Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
213392
428
kluchka
Ну тогда ждем выходных, ибо меня именно этот рецепт тоже интересует. :agree:
Малаxит
Он нас всех интересует :biggrin:
Малаxит
о да, домашняя кедровка - это божественно! :respect:
Anchous
Коллеги:миг:
У меня появился новый рецепт, от которого я в страшном восторге.
В гостях зашел разговор про мое новое увлечение :ха-ха!: и там попробовала домашний ягодный ликер, хотя думаю правильнее будет назвать наливкой. Очень понравилось! Цвет, аромат, вкус, выше всяких похвал.
Рецепт предельно прост. В 3-х литровую банку кладем ягоду, пересыпая слои сахаром (на 3-х литровую банку 1 кг. сахара, можно и поменьше). Затем заливаем бутылкой водки, закрываем закручивающейся крышкой и убираем в холодильник на месяц. У них стоял больше по времени. Фишка в том, что отлично подойдут и замороженные ягоды.
Я пробовала наливку из малины и вишни. Можно любое сочетание или из одного чего-то. Планирую сделать половинную порцию на 1,5 литра из вишни и малины со смородиной, изведу заморозку заради искусства))).
Малаxит
Нам тут презент передали, домашнюю кедровку.
Пробовал домашнюю кедровку на вкус с салатиком оливье на дне рожденье у знакомого,
вкус был в высшей степени изумительный, до сих пор остались в памяти приятные воспоминания.
А присыпать туды всякого рода добавки, что-то вроде подсластителей и прочей галиматьи, считаю злом) Кедровка должна быть кедровкой!)
Ну да, согласна, подсластители не в тему в кедровке.
P.S. Как Ваше яблочное вино поживает? Интересно какой результат получится.:улыб:
Малаxит
Потихоньку ворчит углекислыми пузырьками, правда жмох уже не помешиваю и не потрясываю)
Жмыха насобиралось в 5литровой ёмкости на 2,5 литра, огромная часть каши на поверхности,
малая часть в осадке, остальное 2-2,5 литра янтарного цвета водичка.
В следующем опыте необходимо обзавестись хотя бы одним или двумя 20-30литровыми стекляными ёмкостями т.е. иными словами встать на более менее серьёзную основу, все же 2литра вина на выходе это ни о чем, сродни детскому лепету.)



Сейчас задаюсь вопросом стоит держать яблочное вино 6месяцев?
Может быть следует сократить срок заключения вина и
подписать акт милосердной амнистии до 1,5месяца?
Слушайте, я сейчас восстанавливаю в памяти картину, мы вино выдерживали в бутыли примерно столько времени, и весь процесс идентичен. Так что, амнистируйте яблочное уже))) и отправляйте бутылки по этапу в холодильник))).
Малаxит
В 3-х литровую банку кладем ягоду, пересыпая слои сахаром (на 3-х литровую банку 1 кг. сахара, можно и поменьше).
Слишком сладко будет, на любителя.

Я беру полную 2-х литровую банку вишни "только что с дерева" и 2 столовых ложки сахара без горки. Заливаю водкой, либо коньяком. Сладости вполне достаточно.
Vitamin
Возможно. Я сладкое люблю, поэтому мне нормально показалось.
А как больше понравилось, с коньяком или водкой вишня? И моете ее или нет?
Vitamin
А вы вино с водяным затвором сколько выдерживаете по времени?
Малаxит
Вишня растет в середине участка, ягоды чистые. Можно и не мыть. Как привожу с дачи, так и заливаю. Продукт обычно готов к декабрю. Долго держать нельзя, т.к. синильная кислота из вишневых косточек переходит в алкоголь. Мне больше на водке нравится.
ГражданинМира
Держу до тех пор, пока бродить не перестанет. По затвору видно.
Vitamin
Спасибо, попробую летом из свежей.
Малаxит
Тааааааааааак, пошла-ка я за смородиной в холодильник :злорадство:
Я ж водку-то не использовала в Бейлис, юхуууууууууу :biggrin:
tanusik
Привет, 27 февраля я в бутылки перелила, но не думаю, что мало выдержала.
У меня сейчас три бутылки, буду экспериментировать на одной.
Показать спойлер
Тебе спирт принесли ? а то мне потом сравнить хочется впечатления...
Показать спойлер
Флегонтыч
Из личного опыта - пил домашнее вино в разных регионах............ но лучшее из домашних вин всегда вряд ли дотягивало до средненького бюджетного фабричного тех же мест и времен.
Везет вам....я в Кабардино-Балкарии думала сопьюсь :bottle: :ха-ха!:
kluchka
Сфотай в прозрачном фужере
Показать спойлер
неа, так и не привезли, жду...
Показать спойлер
kluchka
А я водку на рябиновку извела. На днях куплю, поставлю, сравним потом результат.
Затягивает увлечение-то, однако. :ха-ха!:
Малаxит
Я вчера проинвентаризировала морозилку - черная, красная смородины и клюква... Теперь в замешательстве, буду на выходных ставить два продукта, для сравнения потом...
Хоспидяяяяя, как хорошо, что я шампусик не люблю, а то ведь полезла бы искать рецепт производства в домашних условиях :biggrin:
tanusik
Я на выходных сфотаю прям хорошо :смущ:
Сейчас нету аппарата. И по всем инсинуациям напишу обязательно пошагово:yes.gif:
kluchka
Скоро мы достигнем не мыслимых высот в зельеварении, чую.))
А у меня чет малины совсем мало осталось, хотела с ней, увы((. Я тут на компотах из заморозки экспериментировала))), искала новое сочетание вкусов для наливки :ха-ха!: Сочетание малины и зеленого крыжовника очень вкусно и цвет красивыый такой. Надо летом в наливке воплотить идею в жизнь)). Сейчас нашла в углу морозилки жимолость, вот думаю ее смешать с черноплодкой и красной смородиной и клюквы чуток.
kluchka
А я уже весь типа "Бэйлиз" из водки по-тихоньку с кофеем выпила :biggrin:
Малаxит
Ставь, ставь, я к тебе буду приезжать...
Малаxит
Пила я давным-давно малиновое вино самодельное - никакого спирта/водки, чисто на брожении... Это было волшебно! :wub1.gif:
tanusik
А я уже весь типа "Бэйлиз" из водки по-тихоньку с кофеем выпила :biggrin:
Добрый день, влезу немного..Бейлиз (покупной) пробовал с кофе..не фонтан...Может сорт кофе играет роль или именно, что бейлиз покупной?
Видимо, дело вкуса. Мне нравится. Кофе не растворимый пью.
А без кофе он вам нравится?
tanusik
А без кофе он вам нравится?
Нет, слишком сладкий для меня...супруге нравится... :biggrin:
WD_w
Видимо, дело вкуса. Мне нравится. Кофе не растворимый пью.
ВОзможно..я просто первый раз попробовал..тоже пью нерастворимый.. :agree:
Поэтому Вам и в кофе он не нравится :biggrin: ...это же дамский напиток.
tanusik
Приезжай конешно, не для себя ж стараюсь))).
Рыжинка
Пила я давным-давно малиновое вино самодельное - никакого спирта/водки, чисто на брожении... Это было волшебно! :wub1.gif:
Я читала, что малиновое вино считается одним из лучших, но сырье дороговато выходит, уже думала над этой идеей. Можно на маленьком количестве попробовать летом.:улыб:
Малаxит
Скажите мне, кто-нибудь пил/пробовал арманьяк?:смущ: Можно его заменить коньяком? Или не то совсем будет?
Давно уже смотрю на этот рецептЧернослив в арманьяке
Интересно мне для десертов попоробовать такую штуку.:улыб:
tanusik
Поэтому Вам и в кофе он не нравится :biggrin: ...это же дамский напиток.
Ладно, ладно, знал я это... :biggrin:
Малаxит
Отчет по вчерашнему вечеру:
Пока добавлять ничего не буду ибо...
Наверное, в прошлый раз у меня все рецепторы были атрофированы или ликёр настаивается, но нужно время.
Спиртом он не отдаёт, но сгущёнка чувствуется, хоть и не сильно. То есть в следующие выходные будет ещё лучше :biggrin: . Действительно, надо хорошенько настоять продукт.
Одно меня до сих пор смущает - нет плотности, тягучести, поэтому рекомендую добавлять сливки не менее 20% жирности и хорошенько их взбивать. Мне теперь нет никакого резона это делать, потому как градус уйдёт и будет уже не то...
Хотяяяяяяяя, можно добавить соразмерно кофе, спирт и сливки? но это ж будет уже новый продукт :dnknow:
Малаxит
Рецепт предельно прост. В 3-х литровую банку кладем ягоду, пересыпая слои сахаром (на 3-х литровую банку 1 кг. сахара, можно и поменьше). Затем заливаем бутылкой водки, закрываем закручивающейся крышкой и убираем в холодильник на месяц. У них стоял больше по времени. Фишка в том, что отлично подойдут и замороженные ягоды.
Я засыпала и залила, но...
Сахар не растворяется :dnknow: Я уже перебалтывала, чуть банку не разбила...
Но запааааааааах, волшебно :yes.gif:
kluchka
Оо, надо все заметочки по этому рецепту сохранить. :secret:
Может ничего не добалять, пусть еще постоит и плотность авось появится?
Но вкус-то, вкус как, интересно ж ;), похож на оригинал?
kluchka
Не надо его болтать. :eek:
Ему месяц надо в холодильнике в покое стоять))), можно и подольше, сахар сам разойдется.
Запах, ага, прямо лето.
Малаxит
Вкус похож, но не дотягивает, хотя, мне понравился.
Я так-то не пью вина, шампанское и т.д. Мне б водку, пиво и текилу.
Для меня Бейлис - это как конфетка, карамелька...
Короче, ждём следующую неделю. В субботу (на моём ДР) все попробуют и вынесут вердикт :biggrin:
Малаxит
Аха, а я-то трясу его, чтобы сахар растворился :biggrin:
Это по аналогии с встряхиванием спирта для Бейлиса, не иначе :biggrin: Рефлекс выработался...
kluchka
Главное, понравился. Ждем вердикта для чистоты эксперимента))).
Дык он для всех как конфетка, я думаю))). К кофе.:миг:
kluchka
А кору дуба в аптеке брала?
tanusik
Привет, да, в аптеке, около 40 рэ стоит.
Слушай, вот мёд я вообще не чувствую. Карамели для меня маловато - вот что я поняла, вот именно этого вкуса, а не сладости :yes.gif:
Где-то видела недавно в супермаркете загуститель сливок, может найти и попробовать *начались параноидальные судороги*
Малаxит
Блин, хожу теперь и хлопаю дверями холодильника, чтобы увидеть - растворяется сахар в водке или всё осталось на том же уровне :rofl:
Точно, параноидальные судороги :злорадство:
kluchka
Надо подальше задвинуть и забыть на месяц. :миг:
У меня еще хлеще-открою кедровку-понюхаю, закрою. Пить не пью ее, но нюхаю-дюже вкусно пахнет смолой. :ха-ха!: