Готовые магазинные салаты - за и против
16505
37
тоже не понимаю, как можно это, из магазинов, плавающее в подозрительном майонезе, есть :а\?:
Целого Мира мало
тоже не понимаю, как можно это, из магазинов, плавающее в подозрительном майонезе, есть :а\?:
обычно на мероприятия берут не заправленное майонезом.
мегас точно майонез дает в отдельном контейнере. хошь заправляй им, хошь выкидывай.
_mirage_
тем не менее...непонятно когда вареное и непонятно кем резаное..в мегасе я ни разу не была у меня рядом с домом нет, но когда работала в такси - возила таких деятелей, которые салаты крошили и по маркетам реализовывали...в ленинском районе в частном секторе дом...сами можете себе представить...крошили в ванную...а в частном доме, там точно по крайней мере, даже проточная вода вряд ли была...у меня лично после этого от магазинных салатов как отрезало. Даже корейскую морковку крайне редко беру. :bad:
Целого Мира мало
Это-то не секрет. Но обычно так развозят готовые запакованные салаты. Если есть свое производство, то там же в магазине и делают. Много же неликвида: консервный банки с ананасами дюже помятые, заканчивающийся срок годности у колбасы, прорвавшийся пакет сахара и пр. Такое и составляет основу «собственного производства». Не суперкачество, конечно, но и не ржавая ванная в частном секторе.
mishari
для меня тот же корнеплод только в другой руке :dry:
Целого Мира мало
Если бы вы видели цеха хлебо- или мясокомбинатов, птицефабрик и пр., то проще лечь и помереть от голода:))
mishari
я хлеб не ем уже 26 лет с тех пор как на каникулах поработала на хлебзаводе на фабричной)))
Целого Мира мало
осталось побывать на остальных фабриках, чье производство ещё пока составляет ваш рацион)
_mirage_
У меня знакомый работал с добавками для колбас, на всех заводах был, колбасу не ест вообще)))
А по теме: редко редко покупаю селедку по шубой в Мегасе. Ну лень из-за двух ложек возиться, да и охота редко. А простые салаты, аля окрошка или капуста с помидорами, это не очень понятно зачем покупать в магазине..
Целого Мира мало
соседка работает замдиректора по производству в одном сетевом магазине, где собственное производство готовых блюд и самое смешное что сама иногда, когда задерживается на работе не брезгует взять что-то домой на покушать, в том числе и ребенку дает без страха...видит видать из чего готовят и когда
NORDIK
у меня есть знакомая, которая до сих пор своих детей кормит кашами хайнц (хотя одной уже 6 лет, второй во второй класс пошел) потому что готовить ей неохота, а каши водой залил и готово (причем каждый божий день)! В лучшем случае откроет им банку кукурузы (пропагандирует вегетарианство). У каждого свои причуды, связанные с нелюбовью к готовке. У кого то лень превосходит заботливое отношение к детям. :спок:
А если речь идет о каком то например корпоративном мероприятии... Кто интересно согласится даже совершенно простые салатики сругать на толпу... В таком случае я думаю вполне уместна покупка готовых салатов.
Домой покупаем иногда корейскую морковку для рулета из лаваша или шаурмы.
корейскую морковку и я покупаю:улыб: И я раньше покупала готовые салаты, пока не увидела в каких условиях их готовят и как освежают и кур-гриль покупала, пока не узнала как их вымачивают))) для корпоратива, конечно, подойдет - алкоголь нейтрализует всё))))
Но домой брать готовые майонезные салаты я не буду даже в голодный год и в экстренном случае.
Целого Мира мало
а я напротив, не понимаю, зачем это готовить дома, а тем более выращивать на даче? времени что-ли не жалко? я давно уже покупаю салаты в бахетле и не помню даже, когда последний раз делал. мясные салаты точно сам никогда не делал, овощные и типа греческого делал раньше, но теперь перестал. не вижу смысла заморачиваться. правда в мегасе или в окее я салаты не стал бы покупать, а в ашаны, ленты и прочее я вообще не хожу, салаты там покупать точно не стал бы.
Целого Мира мало
Иногда беру салаты собственного магазинного производства по вечерней скидке, все без последствий. Еще салаты удобны, когда в городе проездом в командировке или на отдыхе.
зоки
ну не знаю что там в бехетле - для меня это далеко от дома и за салатами туда я точно не поеду...я люблю готовить и накрошить для меня пару-тройку салатов, настряпать пирогов, нафаршировать что нибудь - это удовольствие:улыб:
Cindy
я лучше термически обработанное мясо - шашлык съем :спок:
Целого Мира мало
Так, девушки, прекращаем флуд и агрессию. Каждый ест то, что хочет и как хочет, но топик не об этом. Пока предупреждение, потом будут баны.
тоже не понимаю, как можно это, из магазинов, плавающее в подозрительном майонезе, есть :а\?:
сытнои аппетитно, лучше не задумываться из чего и как это сделано, здоровее будешь! :friends:
54регион
Дурацкое русское "авось".
Сродни поговорке "больше грязи - шире морды"...
Целого Мира мало
Готовые салаты брала частенько, в Холидее нравились, в Мегасе просто ужас на мой взгляд, в Быстрономе (в Версале) выглядит все красиво и аппетитно, но абсолютно не вкусно, даже умудрились сделать невкусным оливье - салат, который я считала невозможным сделать не вкусно в принципе.
в свое время так же практику проходила где мороженко делают и колбаску не ем с 93 года так нечего такого покупаю лучше мясо. и все и молоко так же натуральное свое хлеб с малолетства не ела только тот что бабуля пекла только а так не ела и не ем. что касамо салатиков так сказать которые так нравятся из бахитле то если вы проверите их то вы сами и чхать будите ибо делаются они уже из того чт :bad: :bad: то пропадает или уже и под этим видом продается я не говорю уже о тогм как где и кем они готовЯтся с купленными медкнижками и с букетами заболеваний. :bad: :bad: :bad:
Багираvl
Хоспадяя, да где вы все практику-то проходите в каких дырах, что потом не едите ничего. Сами подумайте какому производителю выгодно иметь дело с СЭС и прочими госорганами, которые и так там пасутся. Работаю на мясопереработке, знаю о чем говорю, и колбасу-мясо нашего производжства ем, какого не скажу. Просто вот обидно, такие вещи иногда читать.
Rossalina
Хоспадяя, да где вы все практику-то проходите в каких дырах, что потом не едите ничего. Сами подумайте какому производителю выгодно иметь дело с СЭС и прочими госорганами, которые и так там пасутся. Работаю на мясопереработке, знаю о чем говорю, и колбасу-мясо нашего производжства ем, какого не скажу. Просто вот обидно, такие вещи иногда читать.
:agree: Лет 10 назад работала в двух фирмах (продавцом, потом менеджером по продажам): в ООО "Фуршет" (готовые салаты с майонезом, "пионеры" в этой сфере) и у ИП Абдрахмановых (счас какое-то другое название, корейские салаты). На обоих производствах - идеальная чистота и закупка качественных продуктов на рынках + постоянные проверки / нарушений не припомню). У всех сотрудников с кем общалась - реальные, а не купленные сан.книжки (в т.ч. у меня). Если просрочка по сан. книжке - продавец в этот же день выводился из графика.
Салаты ем, колбасу, магазинный хлеб (какой кошмар)) все в порядке. Хотя домашние салатики конечно готовлю чаще. В общем паранойи и салатофобии не наблюдаю, равно как и желания днями напролет проводить время в фартуке отжимая творожок, меся йогурты и выпекая хлебушки на завтраки "усе свое, усе с огороду"... :dnknow:
IdemNaVostok
фуршет - это не те, которые салаты делали в баночки и сверху запаивались этикеткой фольгированной? находились они лет 10-15 назад где-то возле Автогенной
Багираvl
А Вы про Бахетле пишете свои фантазии или работаете у конкурентов? Я не по наслышке знаю про качество в Бахетле и всех сетях, входящих в холдинг. Про другие сети ни чего сказать не могу, но в этих покупаю продукцию спокойно.
IdemNaVostok
А про медкнижки более скажу, у нас такая система, что если книжка твоя просрочена, то ты на работу пройти не сможешь и первичную комиссию проходят за наш счет, в медцентре, с которым у нас договор, купленных не бывает.
Rossalina
я не говорю про все я говорю про то что сама видела и вижу у нас в горожанке(( если в быстрономе более менее все тьфу тьфу тьфу то яч не горю про него плохо. я помимо всего еще практику проходила на пюрешках картофельных ь и ем иногда так как видела что и как делают и да не все РАботодатели честны в отношении санэпиднадзора а что касаеться проверок00 ьто у меня сестра в сэзке в сваое время робила и рассказыаала так же КАК ТАМ проверки проходят и как за ранее их предупреждают даже по закеону это сейчас в обязаловку а раньше такого небыло
NORDIK
фуршет - это не те, которые салаты делали в баночки и сверху запаивались этикеткой фольгированной? находились они лет 10-15 назад где-то возле Автогенной
воинская 220 если не ошибаюсь. Дада, и банка оборачивалась картонной этикеткой.
IdemNaVostok
у меня муж там работал, когда они начинали, только это не 10 лет назад было, а поболе
NORDIK
а точно, соврала немного, мне 36, а в 26 у меня же уже своя фирма была, тогда лет 15 назад. Ну скажите же, идеально чисто было на производстве? Да дело не в отдельновзятой фирме, просто бытует мнение, что производство салатов - это непременно нерусские личности с поддельными санкнижками, которые месят салаты в общежитиях или заброшенных, требующих ремонта подсобках магазина из просроченных загнивающих продуктов. Но это же абсолютно не так..

+ очень популярны в народе захватывающие истории на тему "да я работал на производстве колбасы/хлеба/масла/молока/мороженого/подставьте любой популярный продукт - я теперь его больше не ем!!" Оспади, привыкайте жить в этом не иделаьном мире напичканном химией и вирусами, иначе когда Вам все-таки придется случайно перекусить где-нить в самолете или в гостях - неокрепший неподготовленный организм просто не справится с чужеродной кулинарией
IdemNaVostok
если магазинным салатом траванутся, история сразу станет известной покупателям магазина,магазин огребется от сэс и потеряет покупателей. Зачем магазину нужен такой риск?
IdemNaVostok
одно дело - химия, другое - мясо с душком, порезанное в салат, чтобы скрыть этот самый душок. И курочка зеленая, помытая и в гриль засунутая :dnknow:
Cindy
вы где видели огребания магазина от сэз?7 МакСИМУМ __ ПРЕДПИСАНИЕ ИСПРАВИТЬ,. не более того как. я в свое время видела и знала человека который МЕЧТАЛ делать торты. он выкупил полностью подвал под домом. он такие торты делал и делает что слюнями изойдешься кушая его. НО вы видели бы в каких он условиях их готовит. ТАМ ТАКАЯ ЧИСТОТА в ЦЕХАХ если можно сказать что это ЦЕХ там такой РЕМОНТ сделан это видеть надо . там такие требования к кулинарам. что мама не горюй. если б я сама лично не видела что там было и что стало.. если б я сама не видела те тонны грязи вывезенные при ремонте этого подвала..... я бы неповерила своим бы глазам что такое можно сделать. просто таких как он работодатель и реально честных сейчас очень мало. в советские времена было намного ответственней и по сэз и по салатам и по всем показателям а сейчас нет. сейчас это все показное ответственность штрафы и все такое.


что касается запятых не на филологическом мы все форуме. как кто может тот так и пишет...-- кто умеет читать тот прекрасно понимает и нефиг тут легбез русского языка устраивать...
Багираvl
были прецеденты, когда люди травились, обращались в суд. Но травятся просроченными салатами, скорее всего, а не из-за продуктов, в них содержащихся. С тем же успехом можно и дома салатом отравиться. В Новосибирске вроде строили или построили фабрику по производству салатов, технология производства там точно контролируется.

нарушение п.7 правил форума.
IdemNaVostok
если б они готовили салаты из просрочки или протухшего мяса, то салаты в упаковке были бы не салаты, а бомбаж (т.е. элементарно вздувалась бы упаковка) и это было б сразу видно. мой муж там работал водителем-экспедитором и он в цеха был не вхож, получал все упакованное со склада (так что про чистоту в цехе ничего не скажу, туда посторонних просто не пускали, но видела как микроавтобус вез работников и нерусских там не наблюдалось) и на машину в обязательном порядке проходил ветконтроль с обязательной обработкой кузова автомобиля.
Shаманка
Уважаемые, правила орфографии и пунктуации не входят в тематику этого раздела. Не нравится чей-то пост - просто не отвечайте. Во избежание.:улыб:
Целого Мира мало
Глядя на ингридиенты, что закупались, помню как бухгалтер одной из компаний сказала "больше я никогда не буду покупать готовые салаты". :biggrin: Но на самом деле всё не так страшно, сам рискую иногда.