На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ихтиандров
veteran
Даже не пытайтесь спорить и дискутировать. Есть целая категория граждан, которые распространяют и верят в этот маразм. Бабка на болгарской лавочке нашептала. Пруфов никаких не будет. Если не считать сладкую и полусладкую борматуху. Хотя, я не знаю кто ее покупает.
Сухое вино не бывает порошковым в принципе.
Сухое вино не бывает порошковым в принципе.
На бутылках написано мелким шрифтом внизу
Но не на всех.
Доказать не могу никак, ориентируюсь лишь на собственные вкусовые рецепторы (болгарские вина ТОЧНО порошковые на вкус до 500 руб) и экономику, стеклянные бутылки тяжелые, это ж их везти и таможить надо, акцизы всякие (хотя гугл говорит 9 рублей за литр), магазины опять же не за большое спасибо работают.
Весной стояла в окее и почему то много читала крымских вин и вообще российских - на каждой второй бутылке указанно - изготовлено из винного материала. Запомнила, потому что хотела попробовать крымские вина (у них же вроде и климат и виноградники и он наш опять же), но увы все везде было написано честно, поэтому с Крымским виноматериалом я так и не познакомилась.

Доказать не могу никак, ориентируюсь лишь на собственные вкусовые рецепторы (болгарские вина ТОЧНО порошковые на вкус до 500 руб) и экономику, стеклянные бутылки тяжелые, это ж их везти и таможить надо, акцизы всякие (хотя гугл говорит 9 рублей за литр), магазины опять же не за большое спасибо работают.
Весной стояла в окее и почему то много читала крымских вин и вообще российских - на каждой второй бутылке указанно - изготовлено из винного материала. Запомнила, потому что хотела попробовать крымские вина (у них же вроде и климат и виноградники и он наш опять же), но увы все везде было написано честно, поэтому с Крымским виноматериалом я так и не познакомилась.
Lissa
guru
Сухое вино не бывает порошковым в принципе.Во-во, кто то мне так же яростно доказывал, что не бывает. Бывает, читайте внимательно этикетки, особенно мелкий шрифт.
Хотя я не доказываю свою правду, если вам вкусно и нравиться - пожалуйста пейте сухие "натуральные" вина за 300 руб. Мне такой алкогольный материал не подходит. Поэтому постоянно нахожусь в поиске нормального вина в ценовом диапазоне 500-800 руб (дороже за бутылку как то религия не позволяет платить) и много читаю около винных полок. Ну и опять же на вкус - нет запаха бочки - это порошок.
много читала крымских вин и вообще российских - на каждой второй бутылке указанно - изготовлено из винного материала.Ну, винный материал - это понятно, это определенный набор бормотух, который я даже не рассматриваю в качестве темы для обсуждения. Но вот по поводу Чили и прочих нормальных вин у меня большие сомнения. Я вот ни разу на тех, что я пью - включая вина по 400 рублей - не видела ничего про винный материал.
А доказательство исключительно на основе собственных вкусовых рецепторов - это и не доказательство вовсе, уж простите:) Мои вот рецепторы на дух не переносят любой коньяк и считают его весь сивухой и клоповником, но я знаю, что это не так, просто не пью- и все тут.
А вино совсем не обязательно будет храниться в дубовой бочке. Хранение в других емкостях удешевляет производство.
Если бы я когда нибудь была в Чили и пила там аутентичное вино, то да, наверное могла бы сказать отличается оно или нет. Вопрос только сколько километров от Чили до Москвы, какими транспортными средствами доставляется оттуда вино и сколько стоит транспортировка одной бутылки, без учета самой бутылки и торговых наложений? Если со всем в комплексе она стоит 7 долларов?
Но вполне возможно, что Чили страна очень бедная и бутылку нормального вина там можно купить за 1 доллар. Не в курсе.
Говорю конкретно про Болгарию. Дешевле 2,5 евро в принципе там в магазине нет вина. А сами болгары - народ в принципе бедный, пьют вино не дешевле 4 евро. За 4-5 евро в принципе вино хорошее (тут уже идет разница вкусов, кому то нравиться один сорт винограда, кому то другой, муж мой предпочитает микс из 3-х сортов) и от бутылки этого вина (на одно лицо) голова не болит, совсем.
Оно даже если посчитать, ну никак эта же самая бутылка не может здесь стоить столько же (Терра Тангра в Горожанке в районе 400 руб). И по вкусу одно и то же наименование отличается как лошадь от суслика.
Может господин Ихтиандров знает секрет - как привезти вино за 5 тыс км бесплатно?
Но вполне возможно, что Чили страна очень бедная и бутылку нормального вина там можно купить за 1 доллар. Не в курсе.
Говорю конкретно про Болгарию. Дешевле 2,5 евро в принципе там в магазине нет вина. А сами болгары - народ в принципе бедный, пьют вино не дешевле 4 евро. За 4-5 евро в принципе вино хорошее (тут уже идет разница вкусов, кому то нравиться один сорт винограда, кому то другой, муж мой предпочитает микс из 3-х сортов) и от бутылки этого вина (на одно лицо) голова не болит, совсем.
Оно даже если посчитать, ну никак эта же самая бутылка не может здесь стоить столько же (Терра Тангра в Горожанке в районе 400 руб). И по вкусу одно и то же наименование отличается как лошадь от суслика.
Может господин Ихтиандров знает секрет - как привезти вино за 5 тыс км бесплатно?
Ну, винный материал - это понятно, это определенный набор бормотух, который я даже не рассматриваю в качестве темы для обсуждения.В том то все и дело - написано на этикетке "вино красное сухое" большими буквами, а если внимательно прочитать, то на некоторых пишут мелкими буквами про винный материал и Италия и Франция и другие, но не все (я много производителей в тот день читала, разных стран в ценовом диапазоне до 500). Видимо нет такого закона указывать точно что и как.
Если вино не храниться в дубовой бочке (должно не меньше 3-х мес) - то это считается молодое вино, у него совсем другие параметры и оно гораздо дешевле, чем то вино, которое храниться.
Это вино легкое и вкусное, аромат у него не такой выраженный, но пьется легко. Только голова трещит на утро (в моем случае через пару часов весь спектакль начинается).
Это вино легкое и вкусное, аромат у него не такой выраженный, но пьется легко. Только голова трещит на утро (в моем случае через пару часов весь спектакль начинается).
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 5)
456649
1000
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 6)
465064
1000
Шансы Парнаса
53323
212
мелкими буквами про винный материалОбычная практика-везти в танкерах и разливать не в стране происхождения. Зачем вы решили, что это какой-то порошок?
спасибо, а то я главную не читаю 

Если у вас на утро болит голова, то может тут дело совсем не в выдержке вина?
К тому же, чем старше бочка, тем меньше ее дерево влияет на вкус вина. И если вы способны различить настолько мелкие нюансы во вкусе, то вы мечта любого винного дома.

К тому же, чем старше бочка, тем меньше ее дерево влияет на вкус вина. И если вы способны различить настолько мелкие нюансы во вкусе, то вы мечта любого винного дома.
ТОП 5
1
2
4