Красное вино без домино)))))
258153
486
Lissa
Не думаю, что все Крымские вина "Массандры" сделаны из виноматериала (Порошок ли ? Кто знает, возможно), в Крыму кроме винодельческого комбината "Массандра", который находится под кураторством президента РФ, есть другие винодельческие компании, например "Инкерман", которые судя по этикетки "Шардоне-Алиготе" (Крымский Сомелье) не содержат виноматериал, но, как любое другое вино содержит добавку в виде диоксида серы, который глушит в вине всякое брожение.

Низкий ценовой порог винных товаров потребителю на полках сибирских магазинов возможен при огромном объёме количества закупки винного опта по минимальному ценнику, но здесь может возникнут следующий вопрос, каким образом ограниченное количество виноградников могут физически наводнить и обеспечить потребительский рынок оригинальным натуральным вином массового спроса?
Как известно, виноградный кустик только, что посажанный, урожай виноградных ягод может дать только ровно через три года, и то, при условии ухаживании за ним.

Исходя из простой арифметики любителя винодела, чтобы получить 15-16 кг виноградного сока нужно под прессом выжать 20 кг винограда (потеря жмыха около 5 кг), далее под вакуумом при брожении вина в сосуде выпадает осадок (потеря составит ещё приблизительно около 1-2 кг), при дальнейшей очистке и выпадении винного камня в закрытом наглухо сосуде при температуре погреба или холодильной установке, и мы на выходе получим всего около 14 литров натурального сухого чистого вина готовому к употреблению, и разумеется сухого вина без посторонних добавок воды и сахара.
Вот здесь и начинает грызть кость сомнений в колоссальных поставках, натурального и чистого и по минимальному ценнику.
PoNy
Понятия не имею оригиналы это или нет. Своим вкусовым рецепторам, что касается вкуса болгарского вина (особенно после того как за лето выпиваешь примерно 40 бутылок) я могу вполне доверять. И пробовала я его сразу после приезда, пока вкус не забылся - не то пальто, даже близко не то.
Anioto
а вот у меня другой вопрос: я же правильно понимаю, вино за 400-600 руб. бесполезно хранить, через пару лет оно лучше не станет? (ну как женщина, есть какая-то поговорка...) :umnik:
PoNy
Мамасита начиталась однокласников про порошки и оценивает вино собственной головной болью. Да топик выходит на новый уровень.
Адские подвалы на фотках. Какой то пц и разруха. Ну и плесень на бочке - это пять.
Lissa
Так а на этикетке болгарских вин что написано? Как выдержано, где разлито, какие сорта?
А то может на ваше восприятие вина ТАМ наложен морской воздух и отпускная расслабленность. А на восприятие вина ЗДЕСЬ - унылость и тоска, когда всё не то и всё не так. И даже в привычных, казалось бы вещах, видятся сплошные минусы.
Не делают сухое вино из порошка, не делают.
IdemNaVostok
Срок годности вина при соблюдении условий хранения неограничен, обычно хранение бутылок молодого натурального вина в винном погребке или холодильной установке только улучшает качество напитка.
PoNy
Тут все просто, при экспорте вина люди денег заработать хотят, поэтому выдерживать его некогда. Отсюда и ращный вкус при одинаковых бутылках. Купите бутыль в нашей сети и выдержите его хотя бы полгода, а потом сравнивайте и делайте выводы.:миг:
vida
Я к болгарским винам на полке уже года 4 не подхожу, в руки не беру и не читаю - не интересно) поверьте - морской воздух и якобы расслабленность здесь ни при чем.
Могу как резюме только сказать, что могут восхищаться "оттенками" вина за 300 руб или Фанагории или Тамани, только те - кто нормального вина толком не пробовал. Это ни хорошо-ни плохо и не хочу никого обидеть - просто констатирую факт
Если вы верите, что не делают - удачи) так жить проще и дешевле, не надо раскошеливаться каждый раз на красивый ужин на что то подороже, взял за 250 ту, где написано - "красное сухое" и нет проблем))) и все равно, что именно это в Европе стоит 300 в рублях)))
Lissa
А, понятно. Вы специалист, а остальные в этой теме любители Фанагории.
Вам тоже удачи. И пусть голова не болит.
Lissa
мне кажется, вы сами придумываете то, с чем потом спорите. 300-500 - легкие столовые вина без претензии. никто тут их "оттенками" не восхищался.
по поводу цен - мне просто интересно, много ли в Болгарии сетей типа "Ленты" с соответствующими объемами закупки и закупочными ценами?