На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня дома тоже всегда всегда встает проблема куриной грудки от запеченой курицы - никто ее не любит. Я утилизирую ее в такой салат
огурцы - порезать соломкой, куриное филе отварное раздербанить на волокна, яйцо вареное - пластиками, лук (лучше красный салатный - так красивее. у меня в этот раз не было) полукольцами потоньше. Заправить майонезом, украсить зеленью..
А я вчера на ужин наделала самсы: лук+баранина кубиками+картофель кубиками+утилизировала остатки капусты (кубиками)+перец красный черный+кориандр и черный перец в зернах (свежепереломолтые)+соль..осталось много фарша...добавила курдючного сала и лука и навертела мантов...
Сегодня к вечеру баранину замариновала в луке...- буду тушить с болгарским перцем - надо морозилку освобождать от замороженного, а на гарнир еще не придумал - лапшу или картошку..себе, наверное, капусту четвертинкой (небольшой вилок) в духовке или мультиварке с соусом запеку.
огурцы - порезать соломкой, куриное филе отварное раздербанить на волокна, яйцо вареное - пластиками, лук (лучше красный салатный - так красивее. у меня в этот раз не было) полукольцами потоньше. Заправить майонезом, украсить зеленью..
А я вчера на ужин наделала самсы: лук+баранина кубиками+картофель кубиками+утилизировала остатки капусты (кубиками)+перец красный черный+кориандр и черный перец в зернах (свежепереломолтые)+соль..осталось много фарша...добавила курдючного сала и лука и навертела мантов...
Сегодня к вечеру баранину замариновала в луке...- буду тушить с болгарским перцем - надо морозилку освобождать от замороженного, а на гарнир еще не придумал - лапшу или картошку..себе, наверное, капусту четвертинкой (небольшой вилок) в духовке или мультиварке с соусом запеку.
Рыжинка
Рыжинка
1 молодой кабачок( 350-400 граммов)На удивление рецепт с просторов интернета действительно оказался стоящим - это очень вкусная запеканка, ее прям постоянно хочется есть еще и еще))) Про кур.филе в нем, правда, ничего не сказано. Я его мелко порезала и замариновала в соевом соусе и специях, а после смешала со всей остальной массой.
0,5 стакана сырого риса( желательно длиннозернистого)
100-150 граммов сыра
2-3 яйца
Соль, специи, чеснок.
200 граммов куриного филе или фарша
Рис отварить до полуготовности, кабачок нашинковать на крупной терке, сыр нарезать мелким кубиком или нашинковать на крупной терке. В миске смешать отварной рис, нашинкованные кабачок и сыр. Добавить яйца, соль, специи и в духовку на 40 минут на 180 градусов

Добрый день 
Мы тоже любим иногда салатом из редьки побаловаться. А для эстетичности я тру все на терке для корейской моркови. Получаются длинные, раздельные мм..овощи, и мясо тоже обжариваю тонкой соломкой. И готовим в двух вариантах: с майонезом когда лень возиться. И с маслом - острый, "почти корейский"-разогреваю масло с мелко порубленным чесноком и специями. И уже готовый салат (редька+морковь+лук+мясо) заливаю кипящим маслом и быстро перемешиваю. Некоторые добавляют бальзам.уксус+соевый соус, но я как-то пропорции не могу правильные найти и как то не то выходит.

Мы тоже любим иногда салатом из редьки побаловаться. А для эстетичности я тру все на терке для корейской моркови. Получаются длинные, раздельные мм..овощи, и мясо тоже обжариваю тонкой соломкой. И готовим в двух вариантах: с майонезом когда лень возиться. И с маслом - острый, "почти корейский"-разогреваю масло с мелко порубленным чесноком и специями. И уже готовый салат (редька+морковь+лук+мясо) заливаю кипящим маслом и быстро перемешиваю. Некоторые добавляют бальзам.уксус+соевый соус, но я как-то пропорции не могу правильные найти и как то не то выходит.
Целого Мира мало
v.i.p.
надо будет как нить организовать "званый ужин" )))
Целого Мира мало
v.i.p.
вот это ты здорово придумала - замариновать
я не догадалась и у меня немного курица в нем пресноватая получилась, я тоже кусочками ее резала, но она какая то "незаметная" в общей массе..хочу в следующий раз попробовать добавить помидоры, а в следующий раз вместо риса попробовать гречку - гречка с яйцом хорошо сочетается, полезная, а у меня Настя ее плохо есть..может так получится накормить ее..интересно как гречка сочетается с кабачком? ))

Рыжинка
Рыжинка
ИМХО, с гречкой почти любой овощ сочетается. Я куриное филе всегда мариную. 

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
36230
800
Что на ваш взгляд не допустимо во внешнем виде?
62905
272
1. Необходима помощь на лечение моих подопечных. Долг за операцию!
65081
333
А вот тут я бы с тобой сильно поспорила, но ты добавила ИМХО 

Целого Мира мало
v.i.p.
реально пробовал кто нить гречку с кабачком? как оно? 

Jkz
old hamster
Я не пробовала, но на мой вкус думаю будет г.
В инете всего один рецепт гречки с кабачком и ни одного отзыва, что это вкусно.
В инете всего один рецепт гречки с кабачком и ни одного отзыва, что это вкусно.

Целого Мира мало
v.i.p.
просто я мало встречала людей, кто воистину любит гречку ( я сама ее ем только по-купечески или в греченниках) - все таки у нее достаточно выраженный вкус..вот у меня сын, например, не любит гречку с подливом или гречневую кашу , но может сколько угодно ее съесть просто вареную и залив ее в чашке молоком, ему даже масла не надо, а у риса вкус нейтральный - в него что добавишь - то и получишь..я встречала в своей жизни только одного человека, который сказал что ненавидит суши и плов только потому что в них рис, а вареный рис ему напоминает опарышей

AKKRILL
sniper
просто я мало встречала людей, кто воистину любит гречку ( я сама ее ем только по-купечески или в греченниках) - все таки у нее достаточно выраженный вкусСын обожает гречку - тушеная с фаршем в мультиварке, и с сахаром.
Можно без мяса, с маслом, но с сахаром.
Можно с рыбой - но с сахаром.
Mita
guru
Я не очень понимаю, что это такое - гречка просто вареная? И что тогда каша гречневая?
У нас, например, гречка, просто вареная (вода, крупа, соль и кусочек сливочного масла маленький) - это и есть гречневая каша. И любим мы ее всей семьей. Причем очень вкусно запивать горячую такую кашу холодным молоком.
Еще бывает варим суп гречневый с фрикадельками. Маман у меня любит ее как гарнир к печени, я не очень, п.ч. у нее вкус ярко выраженный, он мне нравится и я его предпочитаю ничем не забивать. В общем-то, сейчас вот осознала, из гречки мы делаем только два блюда - гречневую кашу (часто) и суп (иногда).

Целого Мира мало
v.i.p.
суп иногда я тоже варю, по-купечески (с мясом, томатом, спациямив соусе тушу) делаю гречаники, редко добавляю ее в голубцы вместо риса. Каша гречневая для меня - это сваренная на молоке с сахаром до размазни, а вареная гречка - это на воде с солью и кусочком масла, крупинки проварены, но целые..вот он ее в чашку накладывает, молоком заливает и ест. Мне лично такая в горло не лезет почему то))) Я ее на гарнир без молока могу и то не часто.
Mаняша
activist
тоже влезу в разговор- "я встречала в своей жизни только одного человека, который сказал что ненавидит суши и плов..."- есть еще такие люди и кроме вашего знакомого- суши ем, но больше из-за начинок и соуса, а вот плов и гарнир из риса- вообще не признаю, не потому что они на что-то похожи, а просто нуууу не понимаю- что там вкусного?!
гречка тоже не мое, хотя и муж и дочь едят с удовольствием, а меня раньше от запаха ее аж подташнивало, сейчас принюхалась видимо, ничего, но есть- не ем ни с чем.
Лапша/макароны- люблю, ем , но без фанатизма.
Картошкааа!!!- вот это моя не проходящая любовь! Любая- жареная, тушеная, вареная, печеная и тд и тп. Сама удивляюсь порой- почему не надоедает?! Причем рецепты приготовления самые обычные, всем известные, ничего фильдиперсового.
гречка тоже не мое, хотя и муж и дочь едят с удовольствием, а меня раньше от запаха ее аж подташнивало, сейчас принюхалась видимо, ничего, но есть- не ем ни с чем.
Лапша/макароны- люблю, ем , но без фанатизма.
Картошкааа!!!- вот это моя не проходящая любовь! Любая- жареная, тушеная, вареная, печеная и тд и тп. Сама удивляюсь порой- почему не надоедает?! Причем рецепты приготовления самые обычные, всем известные, ничего фильдиперсового.
Mita
guru
Понятно
У нас каша то, что у вас - вареная гречка. И вот ее мы все дружно любим есть, запивая холодным молоком.
На молоке мы гречку не варим, и вообще каши - любые - варим без сахара.
Только молоко (для всего, кроме гречки), крупа, соль и масло.

На молоке мы гречку не варим, и вообще каши - любые - варим без сахара.
Только молоко (для всего, кроме гречки), крупа, соль и масло.
СУП сваренный на одном томатном соке .,((( варится на взбитых в блендере помидорах+ добавила острый перчик ! (если сильно густо, то можно воды добавить. И сахара вместе с солью по вкусу!!!))), как на томатный сок.- картошка, капуста свежая, болгарский перец, лук.- Я "припустила лук и морковь). --(это кому помидоры девать не куда!!!)- вкусненько получилось, Подавала со сметаной и кинзой., варёные яйца.- в прикуску были запечённые рёбрышки маринованные.
Целого Мира мало
v.i.p.
я тоже сварила суп с похожим набором сегодня))) Бульон на утке, капусты квашеной было мало и я к ней добавила свежей и потерла последние два бочковых (кислых) огурца, картошка само собой и поджарка: лук+морковь+свежие помидоры..зелень и чеснок.
А еще я второй день ем огромный арбуз - муж в ярче купил: шкурка тоненькая, сам сладкий...он уже физически не лезет, а его все хочется и хочется..скоро лопну) Вот чем надо перебивать аппетит вечером - съел два куска и даже шевелиться тяжело.
А еще я второй день ем огромный арбуз - муж в ярче купил: шкурка тоненькая, сам сладкий...он уже физически не лезет, а его все хочется и хочется..скоро лопну) Вот чем надо перебивать аппетит вечером - съел два куска и даже шевелиться тяжело.

жареная горбуша., с картошкой, салат - капуста, майонез, и брусника., на рыбку и картошку полила при подаче гранатовый соус. - очень к месту. ((( но там и есть фото- позор!!!- Я умею выбирать горбушу- девочек, 3 из двух рыб были с икрой..- но она при разморозке ТАЕТ!!!- мне не удаётся её засолить целостно.. в итоге я эту "кашу" после засолки просто перемешиваю со сливочным маслом.. вкусно))) но ОНА ЦЕЛАЯ!!! в рыбе- я хочу чтоб она оставалась ЦЕЛАЯ!!! и после засолки.. икринка к икринке.
Как? это сделать.

IdemNaVostok
guru

vodin72@mail.ru
v.i.p.
Для начала икру-правильно разморозить,в холодильнике,на полке,без шока,также как и рыбу.Я помню,папа солил икру в тузлуке,пропорций конечно не помню,но можно в интернете найти,быстро,и надо избавиться сначала от ястыка-пленки,вроде он сначала промывал ее ,в соленой воде,убирал пленку,а потом в тузлуке очень быстро солил .Папа часто ездил на Камчатку,икру банками возил,да и здесь солил.Спросить,к сожалению,уже не у кого((((Поищите в интернете.
MissK
veteran
У меня второй день запеканка по вашему рецепту
правда у меня кроме груди куринной еще и куринная печенка немного. Крутила на крупной мясорубке, лень резать было. Очень вкусно! Бабушка сегодня рецепт подхватила, говорит, лень тоже с кабачками фаршированными возиться 

Целого Мира мало
v.i.p.
"тает" потому что у нас она перемороженная продается на 100 тысяч раз уже..
свежей нет
я вот так солю - перед засолом не размораживаю и режу как можно тоньше
с одноклассников своих же рецепт копирую, лень адаптировать под форум.
Горбушу, лучше замороженную (меньше разваливается) разделать на кости, шкуру и филе. Кости на уху, шкуру собакам, а филе порезать пластиками. В холодной воде растворить соль (примерно 5 ст.ложек на поллитра воды) что бы всплывала свежая картофелина. Заливаем на 8-10 минут, сливаем воду, я добавила еще чайную ложку сахара, перемешиваем с маслом в идеале и с луком, но я почему то замоченную в луке рыбу любить перестала..Лучше достать кусочек свежезасоленный, да на черный хлебушек, смазанный совсем тонюсеньким слоем масла...а уж сверху тооооненький полукружочек лука...да запотевшую стопочку..да за компанию...ммммм
Очень нежная рыбка получается. И вообще не разваливается, как будто и не переморожена на тыщу раз!
а подруга моя немного ее отттаивает (что бы еще твердая, но уже и чешую можно было снять или шкуру целиком содрать) режет тоненькими пластиками, размешивает соль с сахаром 2:1, натирает кажный кусочек, складывает в банку, перкладывая луком и солью и заливает маслом...на следующи день можно есть..я так пробовала - вкусно, но мой способ просто проще. И есть можно почти сразу и (для критикующих) глистов и прочих там амёб я не боюсь))) Зараза к заразе не липнет
У меня сегодня на ужин вчерашние щи и пирожков наделала жареных с ливером...ливер еще остался - требуют завтра еще пирожков..(когдаж я худеть то начну ф конце то концофф
)
свежей нет
я вот так солю - перед засолом не размораживаю и режу как можно тоньше
с одноклассников своих же рецепт копирую, лень адаптировать под форум.
Горбушу, лучше замороженную (меньше разваливается) разделать на кости, шкуру и филе. Кости на уху, шкуру собакам, а филе порезать пластиками. В холодной воде растворить соль (примерно 5 ст.ложек на поллитра воды) что бы всплывала свежая картофелина. Заливаем на 8-10 минут, сливаем воду, я добавила еще чайную ложку сахара, перемешиваем с маслом в идеале и с луком, но я почему то замоченную в луке рыбу любить перестала..Лучше достать кусочек свежезасоленный, да на черный хлебушек, смазанный совсем тонюсеньким слоем масла...а уж сверху тооооненький полукружочек лука...да запотевшую стопочку..да за компанию...ммммм

Очень нежная рыбка получается. И вообще не разваливается, как будто и не переморожена на тыщу раз!
а подруга моя немного ее отттаивает (что бы еще твердая, но уже и чешую можно было снять или шкуру целиком содрать) режет тоненькими пластиками, размешивает соль с сахаром 2:1, натирает кажный кусочек, складывает в банку, перкладывая луком и солью и заливает маслом...на следующи день можно есть..я так пробовала - вкусно, но мой способ просто проще. И есть можно почти сразу и (для критикующих) глистов и прочих там амёб я не боюсь))) Зараза к заразе не липнет

У меня сегодня на ужин вчерашние щи и пирожков наделала жареных с ливером...ливер еще остался - требуют завтра еще пирожков..(когдаж я худеть то начну ф конце то концофф

Целого Мира мало
v.i.p.
блин..речь про икру, а я почему то подумала что про рыбу...икру я делаю так
на литр воды 4 столовые ложки соли с горкой - вскипятить, залить и венчиком перемешать. Часть пленок собирется на венчик. Слить через сито. И так 2-3 раза заливать соленым кипятком на 1-2 минуты перемешивая. Потом добавить растительное масло, перец и чеснок. Воды и соли можно меньше, если икры маленько. Это просто правильные пропорции.
На фото икра судака
Но я так же и красную делаю
на литр воды 4 столовые ложки соли с горкой - вскипятить, залить и венчиком перемешать. Часть пленок собирется на венчик. Слить через сито. И так 2-3 раза заливать соленым кипятком на 1-2 минуты перемешивая. Потом добавить растительное масло, перец и чеснок. Воды и соли можно меньше, если икры маленько. Это просто правильные пропорции.
На фото икра судака
Но я так же и красную делаю
Целого Мира мало
v.i.p.
а мне бывшая свекровь передала (много чего передала конечно) но в том числе ведро моркови..мне ее хранить негде, а просто так стоять - завянет..так я весь вечер ее чищу, тру на терке и пережариваю..какую со шкварками, какую то часть просто с маслом, какую то с помидорами..завтра все по пакетикам разложу и в морозилку - потом достала пакетик и в суп...больше всего меня почему то напрягает моркву в поджарку тереть...завтра, возможно, еще и лука нажарю к ней добавлю - вообще будет готовая поджарка..ее, кстати, даже если в большой контейнер сложить и в морозилку - она потом очень хорошо отрезается сколько надо. Экономия времени и сил. А в моем случае еще и нервов.

MissK
veteran
Да-да! Моя вторая бабуля как раз, второй день уже, тоже делает. Трет, припускает и морозит. Хорошая заготовка. Я пока держу себя в руках, мне хранить негде и переезжаем все время. Завтра, если на рынке помидоры и хрен найду, то хоть хренадера сделаю пару банок. А то руки аж жгет от желания что нибудь заныкать в зиму
Ппс: что можно с печенкой сделать индо/куринной? Я делаю салат с теплой, обжаренной+зелень, орешки, бальзамик. Просто тушу. Вот в запеканку пустила. Торт делать лень. Оладьи еще редко.
Просто нужно покушать печень по врачебным назначениям. А я не придумаю как еще ее впихнуть в себя. Говяжья надоела. Да я ее и люблю просто кусками жареную в яйце и муке.
Может есть идеи у кого?

Ппс: что можно с печенкой сделать индо/куринной? Я делаю салат с теплой, обжаренной+зелень, орешки, бальзамик. Просто тушу. Вот в запеканку пустила. Торт делать лень. Оладьи еще редко.
Просто нужно покушать печень по врачебным назначениям. А я не придумаю как еще ее впихнуть в себя. Говяжья надоела. Да я ее и люблю просто кусками жареную в яйце и муке.
Может есть идеи у кого?

О за рецепт икры из судака спасибо!!! (дядя рыбак-она у меня круглогодично) - А вы правы- про икру из горбуши- она просто перемороженная.. ( мне надо было её кипятком обдать видимо чтоб- плёнку снять, промыть, а потом солить)- а я её размораживать стала.. А так-то я рыбу всегда подмороженной и жарю, и режу на засолку. 

Целого Мира мало
v.i.p.
я часто печень добавляю в обычный домашний фарш и делаю котлеты, у меня мелкая печень не ест, а как то подкармливать ее надо..и еще мне нравится супчик с нее..легкий получается..отвариваем картофель кусочками как на суп, за пять минут туда порезанную печень и поджарку (лук+морковь), в тарелку зелень и сметану.
Опять же ливер сделать, а его можно хоть куда -хоть в блинчики, хоть в пирожки, хоть в макароны по флотски. Я отваривала легкое, затем его в блендере мелко порубила (можно в мясорубке) обжарила на сковороде, добавила печень из блендера, быстро перемешала и сковороду отключила, она схватилась в горячем легком, лук опять же в блендере и добавила к ливеру. В пирожках все дошло до нужной кондиции - очень вкусные и сочные получились..с утра один остался, вчера тазик был. Я их правда небольшие делаю - примерно 10-15 см
Опять же ливер сделать, а его можно хоть куда -хоть в блинчики, хоть в пирожки, хоть в макароны по флотски. Я отваривала легкое, затем его в блендере мелко порубила (можно в мясорубке) обжарила на сковороде, добавила печень из блендера, быстро перемешала и сковороду отключила, она схватилась в горячем легком, лук опять же в блендере и добавила к ливеру. В пирожках все дошло до нужной кондиции - очень вкусные и сочные получились..с утра один остался, вчера тазик был. Я их правда небольшие делаю - примерно 10-15 см
Целого Мира мало
v.i.p.
меня на рынке продавщица рыбы научила отличать самку горбуши от самца - самец более яркого окраса, с выраженными переходами от светлого к темному и у него длиннее голова, как бы изогнутый нос и горб на спине более выражен, а у самки голова меньше, округлая, более блеклая окраска чешуи.
Да
я знаю!))) именно поэтому у меня из 3 последних рыб 2 были с икрой., третья тож девочка была но "не беременная" 

Filimon
alcatel
.. А так-то я рыбу всегда подмороженной и жарю, и режу на засолку.А потом косточки все сплевывают на тарелочку?![]()
Пофигистова1
guru
в смысле???- при жарке естественно,- кости не убираю. ( могу у окуней и судака хребет вырезать) если это не специальное блюдо как в кляре например. а когда солю- то только филе. ( подмороженную а не мороженую!!!) Иначе это действительно будет кашей- исключение только свеже пойманная рыба для жарки . либо сёмга свежая., которая на льду продаётся., нерка..
Filimon
alcatel
Семга та, "на льду" настолько свежая, что караул. Третьей дефростации. С замороженной рыбой как-то не возникало проблем разобрать после разморозки на запчасти без костей. Разваливается по слоям распродажное дерьмо года эдак 2013. Его распродают на левобережке. Расходится по рынкам и прочим холидэй дисконтам.
Я к тому, что соленая рыба с косточками - моветон.
ЗЫ. зачем солить подмороженную?
Я к тому, что соленая рыба с косточками - моветон.
ЗЫ. зачем солить подмороженную?

Пофигистова1
guru
Солю без косточек-однозначно. ( подмороженная лучше разделывается, шкура снимается)- я пока с ней все манипуляции проделаю- она полностью размораживается.
Семга та, "на льду" настолько свежая, что караул. Третьей дефростациида я знаю- поэтому на 4 круг уже не замораживаю, а сразу готовлю. Нет у нас свежей хорошей рыбы, раньше в "аквариумах" продавали- покупала сазана свежевыловленного- пародия на рыбу в общем.
Целого Мира мало
v.i.p.
что то слабо верится мне что семга на льду - это свежая..свежую до нас не довозят мне кажется и все что в маркетах продают - это дефрост. А если говорят, что свежая - нагло врут. И потом у нее же короткий срок реализации потом заводятся всякие вредные бактерии. Ее освежают лимонным соком и растительным маслом что бы она была красивее (знаю не понаслышке). Может и не везде, но много где точно)))) Я как то брезгую магазинной рыбой на льду. Лучше взять заморозку и один раз самим ее правильно разморозить.
Целого Мира мало
v.i.p.
Девочки! Я сижу жду свой заказ пельмени и котлеты, которые тут нахваливали, у них еще акция - две любых упаковки берешь - манты в подарок..так что у меня сегодня халява: пельмени, котлетосы, манты и самса по 1 штуке...надо, наверное, водочки купить)))) и устроить выходной
Колбасы, жалко нет, под заказ только привозят.
а не..вспомнила, я же свеклы отварила - совсем халявить не получится - пошла потру ее с чесноком и сыром.

а не..вспомнила, я же свеклы отварила - совсем халявить не получится - пошла потру ее с чесноком и сыром.

а я вчера прихожу к знакомым, а у них на столе селедка под шубой. О, думаю, хоть здесь поем (дома не разрешаю себе делать, т.к. делаешь обычно минимум - большую тарелку, а потом я его тут же в одного и съедаю). Накладываю в тарелку кусочек, начинаю есть - и о ужас, что-то с ним совсем "не то". Оказывается у хозяйки - свой фирменный рецепт, т.е. вместо селедки кладет - молоки селедки.... Так делают?? мне вообще не понравилось(
Целого Мира мало
v.i.p.
ой, ну я не знаю..я конечно люблю молоку на кусочек хлебушка положить да с лучком и перцем черным посыпать, но в салат..я шубу тоже делаю многоэтажную, редко когда в глубокой чашке и набор слоев повторяю 2-3 раза..последние разы очень редко получается купить удачную селедку, а самой не всегда получается солить и я, прежде чем ее в салат положить - засыпаю ее порезанным луком и немного черного перца - она маринуется, потом туда же добавляю тертые яйца и перемешиваю и получается один смешанный слой и его проще смазывать майонезом, чем, например, наносить его на лук или просто яйцо..раз добавила икру селедочную - никто на хлебушек себе не положил и я решила утилизировать ее всалат вместе с селедкой - че попало, на этом мои эксперименты закончились: картошка, морковь, лук + яйцо + селедка, свекла и так 2-3 раза, на последний слой после селедки картошка+морковка потом сверху свекла и могу еще украсить на майонез уже тертым желтком...никаких яблок, желатина с майонезом и прочей фигни
Но Ваша знакомая не самая оригинальная, кстати, я у своей подруги раз попробовала салат, где вместо селедки - килька пряного посола - вот где был кикоз!!!
Она на мой вопрос сказала - а какая разница то и там и там соленая морская рыба))
Но Ваша знакомая не самая оригинальная, кстати, я у своей подруги раз попробовала салат, где вместо селедки - килька пряного посола - вот где был кикоз!!!

Kattye
guru
Я раз в гостях попробовала "шубу", где вместо картошки слой манной каши, вот где

что то слабо верится мне что семга на льду - это свежаяправда ваша - одна только правда- я ей в жабры (чтоб они светлые-розовые были) и в глаза заглядываю!!!

Целого Мира мало
v.i.p.
где вместо картошки слой манной кашиаааа...капец...КАК это???? как ЭТО было на вкус???

Целого Мира мало
v.i.p.
АтчоД по полуфабрикатам: авторитетно заявляю - пельмени вкусные!!! Пред мухом поставила две тарелки - в одной маленько были сварены на пробу алтайские (дешовые) во второй домашние (дороже). Мух выбрал алтайские и не потому что сам с алтая, а просто потом признался (хотя я и сама догадалась), что они у него вызвали чувство ностальгии по пельменям СССР (откуда только он их в свои годы помнит не пойму)))) котрые были в красно/белых бумажных пачках с "колбасным" фаршем. Мне, кстати, они почему то тоже больше понравились...И они не разварились, в отличии от домашних, но я думаю, что домашние разварились не потому что как то фигово слеплены, а потому что первые я варила маленько в маленькой кастрюльке - они быстро закипели, быстро сварились и получились готовые и красивые..а домашние я, от жадности, бухнула всю пачку в большую кастрюлю, у меня еще плита слабая..они пока все всплыли, пока то да сё..вот и некоторые немного подраскисли..но тем не менее очень вкусные и бульон хороший.
А еще я была приятно удивлена, что по акции мне за пару пакетов продукции полагались манты в подарок (ну я и думала в заказ положат одни манты и набор самсы) , а мне за мои пельмени и котелтосы привезли (за 5 пакетов) 2 упаковки мантов ну и плюс самса (за 900 руб получилось 8 упаковок почти по 1 кг) ...пришлось из морозилки выгружать часть заморозки что бы разложить подарки. Паходу у меня отдых от готовки на несколько дней)))
Потому что завтра я еще заберу 4 кг свежезамороженной скумбрии и куда ее теперь девать я ума не приложу. Ну из 2-3 я сварю суп. Он, кстати, получается вкуснее чем с консервой из сайры. Соленую и маринованную скумбрию я как то не очень..может рецепты у меня были неудачные какие то...
Одну сожру струганиной, макая в соль и черный перец (вот такая я извращенка)
А остальную куда?
Если у кого то есть идеи - поделитесь, пожалуйста...
А еще я была приятно удивлена, что по акции мне за пару пакетов продукции полагались манты в подарок (ну я и думала в заказ положат одни манты и набор самсы) , а мне за мои пельмени и котелтосы привезли (за 5 пакетов) 2 упаковки мантов ну и плюс самса (за 900 руб получилось 8 упаковок почти по 1 кг) ...пришлось из морозилки выгружать часть заморозки что бы разложить подарки. Паходу у меня отдых от готовки на несколько дней)))
Потому что завтра я еще заберу 4 кг свежезамороженной скумбрии и куда ее теперь девать я ума не приложу. Ну из 2-3 я сварю суп. Он, кстати, получается вкуснее чем с консервой из сайры. Соленую и маринованную скумбрию я как то не очень..может рецепты у меня были неудачные какие то...
Одну сожру струганиной, макая в соль и черный перец (вот такая я извращенка)
А остальную куда?
Если у кого то есть идеи - поделитесь, пожалуйста...

Я скумбрию в пакет и в микроволновку (лук, перец, Лаврушка- морковь не ложу)- можно картошки порубать. - даже если сразу не съедается то можно в салат потом добавить.- скумбрию не режу, а просто голову и кишки удаляю. Запаха нет!!!- и в холодном виде хорошо!
Целого Мира мало
v.i.p.
спасибо, я попробую, ее же туда ненадолго? кстати как показывает моя практика - рыба в микроволновке вкуснее всего (ну лично для меня почему то) причем я даже кладу замороженный кусок, сверху соль перец, горчичку люблю в качестве маринатора..майонез не люблю, но редко использую, когда сметаны нема...три минуты с одной стороны, переворачиваю пять приправы дубль два - две минуты с другой и она получается как надо....сочная: и не вареная, и не печеная, и не сухая, и не жареная (диетическая - без жира), а какая то вот такая "правильная" на мой вкус - как про макароны говорят "аль-денте" такая какая то..спасибо, что напомнили 

Целого Мира мало
v.i.p.
я так прикидываю что 4 кг это примерно штук 12..на 5 у меня уже планы, фактически, есть))) Семья и не подозревает пока что у нас четверг будет и в субботу и в воскресение, а, возможно, даже и в пн..а остальные 7 куда? реально в морозилке места нет..часть заморозки (немало так) уже лежит в зоне свежести, ну сутки пролежит а потом же надо ее готовить либо постоянно менять местами с заморозкой..это продуктам настанет трындец..типа многоразовая разморозка/заморозка тоже не айс..это все моя голодая жадность меня довела до этого - нафик, не обедавши, на сайт со жрачкой лезть
хочу морозильную камеру - где бы найти подешевке..
может у кого есть вкусный проверненный рецепт засолки..
мне тетка моя сказала что солит скумбрию вместо селедки - вроде такая же вкусная, но при этом еще и плюс в том, что костей практически нет..я не пробовала..завтра штуки три засолю как сельдь, наверное...в шубу (салат) класть, конечно, не буду, но если получится не айс - положу в морозилку и буду строгать с черным перцем на сон грядуший))) Никакого похудения, блин!
А я жещь еще себе сегодня три банки клетчатки заказала...в кефир на ночь
хотела похудеть

может у кого есть вкусный проверненный рецепт засолки..
мне тетка моя сказала что солит скумбрию вместо селедки - вроде такая же вкусная, но при этом еще и плюс в том, что костей практически нет..я не пробовала..завтра штуки три засолю как сельдь, наверное...в шубу (салат) класть, конечно, не буду, но если получится не айс - положу в морозилку и буду строгать с черным перцем на сон грядуший))) Никакого похудения, блин!
А я жещь еще себе сегодня три банки клетчатки заказала...в кефир на ночь

elvalia
old hamster
у меня в голове только один вариант крутится: давайте я спасу вас от парочки скумбрий 
(за деньги, разумеется).

(за деньги, разумеется).
Целого Мира мало
v.i.p.
Вам её будет дешевле возле дома в каком нить рыбном дне купить, чем до меня ехать))) Я на СМ заказываю, она там не дешевле, наверное, чем в рыбном дне, но качество существенно лучше ибо точно не перемороженная на несколько раз. Только поэтому и беру.
elvalia
old hamster
не, я исключительно чтоб помочь вам справиться

NORDIK
просто v.i.p.
я тут попробовала их голубцы ленивые, реально воздушные и на вкус потрясающе нежные. советую!
ТОП 5
2
3
4