Кредит от "Русский Стандарт" - отстой. НЕ БЕРИТЕ!!
9609
100
SomeOne
Кстати, нужно все таки понимать, что банк к деньгам относится как к товару. Т.е. он их покупает (принимает вклады у населения или берет кредиты у других банков) и продает (дает кредиты тому же населению или организациям).
Естественно, банк "покупает" деньги дешевле, чем "продает". Т.е проценты по вкладам всегда меньше, чем по кредитам, иначе банк будет в убытке и его деятельность смысла иметь не будет
Capone
Это-то как раз совершенно понятно. И проценты будут такими, какими им позволяет быть существующая экономическая ситуация. Однако тема топика звучит не как "не берите кредиты вообще", а как "не берите кредиты в конкретном банке".:миг:
В ОВК тоже модно платить через любой банк! Кроме того есть две точки Росбанк и Транскредитбанк, через которые платеж можно отправить бесплатно!
А насчет того, что задержка платежа! где один день там и неделя! Так что погашать надо вовремя! Себе же кредитную историю портите между прочим!
На последнего. Как-то надумала я взять одну вещь в кредит. Денег на данный момент было мало, а вещь была ну очень нужна. Поизучала разные предоставляемые кредиты. Справок с места работы у меня нет, т.к. работаю сама на себя. Так что далеко не каждый кредит мне подойдет. В этом плане РС мне, конечно, очень удобен. Однако, прочла на днях, что с 1 августа все банки будут обязаны брать эти самые справки с места работы. Так что РС теряет свой основной плюс. Придется им, похоже, менять что-то в своей схеме работы.
Matrix_Agent

Подкупают "оформлением на месте" и "отсутствием справок", а также "оформлением за 15 минут". Реально это время растягивается минут на 40 как минимум, а то и на несколько часов

------------------------

это реальное время (40 минут, как вы говорите) уходит на тупые вопросы людей берущих кредит, типа, а я не знаю фамилию начальника у которого работаю, что мне писать??:улыб:а иногда даже не знают и название самой организации где работают, и тогда начинают названивать...:улыб:нормальные грамотные люди все быстро заполняют в анкете, и на процесс взятия кредита уходит не больше 20 мин.
СибАкадемБанк - на зарплатном проекте 18% за овердафт, кредиты суммой до 6 месячных зарплат, овердафт по умолчанию - одна зарплата.
Не далее как в прошлую пятницу приходили агитировать брать у них кредиты - зарплату получаем несколько лет. Передо мной буклет - насколько я понимаю вы говорили о "Большом кредите в кармане"" - 23 % на остаток+ 2 % ежемесячной комиссии. (плюс еще нужен поручитель). Нафиг нужен такой кредит. По мне так если уж очень сильно надо, так пойду в Сбарбанк и самое позднее через 2 недели получу. Хотя на мой взгляд все покупки стоимостью до 1000 у.е. нелогично покупать в кредит. У кого зарплата более-менее, то месяц ничего не решит, а у кого маленькая, тому больше ударит по карману переплата за проценты.
Pesik
Передо мной буклет - насколько я понимаю вы говорили о "Большом кредите в кармане"" - 23 % на остаток+ 2 % ежемесячной комиссии. (плюс еще нужен поручитель). Нафиг нужен такой кредит. По мне так если уж очень сильно надо, так пойду в Сбарбанк и самое позднее через 2 недели получу. Хотя на мой взгляд все покупки стоимостью до 1000 у.е. нелогично покупать в кредит. У кого зарплата более-менее, то месяц ничего не решит, а у кого маленькая, тому больше ударит по карману переплата за проценты.
Согласен. Кроме того, годовой процент все высчитывают кому как хочется - сравнивать крайне затруднительно получается. И эти все комиссии, которые тоже надо по-хорошему было бы включить в процент кредита, но тогда кто будет брать кредит под 35-40% годовых? Вот и используют всякие маркетинговые "годовые проценты". Эту тему я в соседнем топике поднимал уже.
И еще - меня всегда удивляет, как можно брать фен за 800 рублей в кредит!!! и потом мучаться с отдачей по 80 рублей в месяц. Можно ведь планировать свои доходы и расходы, покупки, которые надо сделать. Никто не говорит, что кредиты не нужны - всякое бывает в жизни. Но проще взять один большой кредит, купить на него все, что нужно, и потом уже расчитываться за него, чем кучу мелких кредитов.
Кстати, по Сберу - у них тоже есть 3% сбор за ведение ссудного счета, но они честно об этом предупреждают вас и платите вы его ОДИН раз еще до получения кредита.
Wolf S
ННП
Кстати Банк Русский Стандарт снизил годовой процент на стандартный потребительский кредит до 19%!!!
А еще теперь можно брать кредит не дожидаясь окончания срока предыдущего кредита!
На мой взгляд очень даже выгодные условия:улыб:
Vovis
...а каким образом они проверяют сколько человек на последнем месте работает...?
---------------------
так скажем, в РС это не обязательное условие (всмысле время работы на последнем месте).
sasha
А еще теперь можно брать кредит не дожидаясь окончания срока предыдущего кредита!
Откуда инфа? 2 недели назад спрашивал в Сибвезе по поводу нового кредита до окончания выплат по предыдущему. На меня тетенька так удивленно посмотрела и "послала" за соседний столик в HomeCredit:улыб:
Blend
У нас с понедельника (25е) начнётся оформление по новому, думаю, что у остальных магазинов тоже
SDenis
А может быть вы в курсе, какие условия выдачи нового кредита? На сколько % должен быть погашен предыдущий кредит?
Blend
На сколько % должен быть погашен предыдущий кредит?
----------------------
это не имеет значения.
sasha
Граждане, большая просьба, не приходите оформлять кредит в НЕтрезвом виде!! В большинстве случаев (а в идеале - во всех) кредит вам НЕ предоставят!
BABAH !!!
как работает Новосибирское Кредитное Агентство.
А можно поподробнее узнать??? На каким условиях кредит оформляют? Буду очень благодарна за ответ..
expected
Все функции по выдаче потребительских кредитов НКА передало Сибакадембанку. У его службы безопасности свои критерии. Я их не знаю. Хотя они почти у всех одинаковые - обычно ограничение по возрасту (примерно от (23 до 56 лет), новосибирская прописка, не менее полугода работы на последнем месте, наличие контактных телефонов, отсутствие отрицательной кредитной истории, отсутствие незакрытых на данный момент кредитов, фактическое проживание не далее 60-ти км от центра города.

Но если вам нужен денежный кредит, то все будет почти просто, если ваша организация участвует в САБовском зарплатном проекте.
BABAH !!!
Ваван!
Просвети, плиз, как взять "зарплатный" кредит ...
Я работаю в "Тайрис" 2 года ...
Не скажу, пока Итоги мне нормальные не сделаешь : ))))) Таня меня рвет на кусочки.

А вообще иди с паспортиной в то отделение САБа, куда тебе ЗП перечисляют (а может и в любое) и оформляйся. Минут за 10 сделают.
хех:улыб:
http://www.utro.ru/articles/2004/12/14/386341.shtml

Еще одно кредитное учреждение попало под недремлющее око государства. Сегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении ЗАО "Банк Русский Стандарт". Его обвиняют в нарушении ст. 15 Федерального закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг". Как сообщили в пресс-службе ФАС, оно выразилось в "недобросовестной конкуренции на рынке финансовых услуг при предоставлении банком потребительских кредитов физическим лицам путем распространения ложных, неточных или искаженных сведений, способных причинить убытки другим кредитным организациям".
что ж, не могу сказать что я расстроен:улыб:
Давно пора уже, а то наглеют уж очень сильно. Но вот результата от подобного, как обычно, будет ноль :-(
sasha
На днях появятся несколько новых акций от Русского Стандарта по потребительским кредитам. основной упор будет сделан на первоначальный взнос = 0%, переплата за кредит = 0%.
sasha
ннп Не знаю тоже брал в кредит акустику, ресивер все где то потянуло на 15. График пришел все как надо, условие было оплатить до 30 числа каждого месяца. В основоном платил с р/с конторы числа 29/30 пару раз через почту тоже где то в эти сроки. Все заплатил и забыл. Вот тоже карточку прислали, правда она мне не нужна, но мало ли. Нравиться что не надо теперь если что заполнять анкет и пр. А вот процент за обналичку чет совсем не порадовал что то около 4,5% А так не вникал особо. Но в общем и целом от банка негативных ощущений не осталось. И кстати в справку тоже один раз звонил чтобы узнать как безналом платить, с первого же раза дозвонился, все нормально объяснили.
sasha
0% - первоначальный взнос ,если карточка ихняя есть на руках, а так только по другим акциям.
Но! вот выходит скоро закон" о потребительском кредитовании" прижучит немного и попросит быть честными с нами, простыми смертными сии банки. И немного открытыми...
Filimon
0% - первоначальный взнос ,если карточка ихняя есть на руках, а так только по другим акциям.
--------------------
а причем тут карточка Русского Стандарта?...
читаем внимательно: новые акции русского стандарта по потребительским кредитам - 0% первоначальный взнос, 0% комиссия и т.д.
sasha
Что то никто об этом в банке не говорил. вчера справлялся по акциям.Пожалуйста,с карточокой РС без взноса оформляйте, а о таком не слышали. Ваша инфа откуда?
Filimon
Наша инфа от первоисточника:улыб:В банке Вам врятли что-то скажут по этим акциям, т.к. эти акции для торговых организаций. Приходите в магазины и узнавайте подробности. Акции уже действуют. сроки кредита: 3, 5, 7, 10 месяцев.
sasha
вот я то как раз с торговой организации.. так что не зря же сказал...
Filimon
если в Вашей компетенции решение вопросов по договору на кредиты с РС, то звоните в банк от лица организации и узнавайте про новые акции.
sasha
в моей. узнал. неет такие условия для предприятий только магазинам бытовой техники с накруткой на товар по 50% и более.. грабительство для покупателя и торгующей организации. 38% годовых!!! РУЛИТ РС просто!!!)))))))) мое почтение и дисконт с торг. организации не беден...
Верно все в топике. название правильное!
Filimon
такие условия для предприятий только магазинам бытовой техники с накруткой на товар по 50% и более..
--------------------
хех, у нас накрутка гОраздо меньше!:улыб:ну а как вы хотели, смысл этих акций тогда отпадает без какой либо накрутки. ведь мертвый сезон начинается...:улыб:
Kissme
Кстати, родители у меня взяли видик в кредит на 6 месяцев через Русский стандарт и у них не было этой комиссии, а я взяла телефон и у меня есть комиссия. Почему?
------------------
все очень просто: разные группы товаров.
На самом деле все зависит от схемы кредита. Там есть разные варианты. От более выгодных с давольно низким процентом до жутко дорогих
Про то что первый кредит это дорого, согласна полностью. и комиссии тоже огромные особенно если сумма приличная кредита. но когда я его закрыла мне прислали карточку - 13% годовых, маленькая комиссия и абсолютное удобство. в любой момент можно пойти и взять с карточки нужную сумму от 100 рублей до 30000. пользуюсь уже пол года и абсолютно пока что довольна.
Ну держитесь Таташа, щас начнётся, вам за эту карточку...................

ЗЫ Это то же, что зайти в чёрный квартал в америке и прокричать, нигеры! :eek:

ЗЫ 2.
Или на примере:
Вот все говорят "Плохой фильи, плохой фильм, для дураков. Не знаю, мне понравился" :а\?:
Комиссия, говорите маленькая? Ну и сколько с вас счешут единовременно при снятии налом 100 рублей? А при снятии 30000?
александр99
а я и не против... дурочка и дурочка.... а женщина и не должна быть умной... а еще у нас каждый имеет право высказывать свое мнение даже если оно и не совпалает с мнением окружающих.
ЗЫ кстати я умею считать... так что типа как Галилео Галилей "а она все таки вертится" рискну опять же повториться - в наше время 13% надбавка за кредит все таки выгодна.... а теперь бейте
ЗЫ2 а тема про "ЗЫ" прикольная :хехе:я минут пять соображала что за "ЗЫ" такое. ех... дурочка :улыб:
BackLan
А хрен его знает что у них там и как... когда я снимала 5000 мне платежка пришла на 5500. счас сняла все 30000 теперича жду что пришлют.... ответ прийдет, могу поделится инфой - что насчитали на 30000
я минут пять соображала что за "ЗЫ" такое. ех... дурочка :улыб:
ЗЫ, это то же что и PS (по расположению клавиш), но более смешное :ха-ха!:
А самокритика это здорово :ха-ха!:

И потом вы меня не правильно поняли, я не спорю с вами по поводу выгодности-не выгодности того кредита, я только посочувствовал, что достанется вам здесь в топике за ваше мнение, при том не полноценное мнение, ведь вы ещё не погасили кредит, так как вы можете утверждать, что он не дорогой? Если даже не знаете сколько с вас возьмут.

А по теме, помоему не стоит спорить выгодный-не выгодный кредит, в долг всегда не выгодно брать под проценты. Но кто платит, тот сам решает за что платит.
Что рассуждать, что дорога клубника к 1 января, можно подождать 7 месяцев, и в десять раз дешевле обойдётся, переплата стоит удовольствия.
-- А хрен его знает что у них там и как... --

Ну так вот, уважаемая дурочка... Прибавьте к вашим 13% еще 10% за обналичку, и еще ~20% комиссию за обслуживание на год (1.9% в месяц). Да не забудьте процент за перевод ваших взносов. Если уложитесь в круглую цифру 50%, то я вас поздравляю, круглая вы наша...
александр99
Ну про ЗЫ то я догадалась, хоть и 5 минут на это потратила. А по про то, что все сами решают за что им платить и не платить, могу честно сказать. деньги отдавать жалко... каждый раз иду на почту и сердце кровь обливается... но ведь по другому то никак. так что я для себя из двух зол выбрала меньшее. лучше переплатить чем страдать из-за отсутствия желаемого. и еслиб мне клубники вдруг захотелось я б за нее и в 20 раз переплатила...
BackLan
ну-с, по пунктам....
когда я себя называю дурочкой это самокритика и немного кокетства и вовсе не значит что я таковою являюсь. так что обращаться ко мне таким образом вовсе не стоит. я не злопамятная, просто злая и память у меня хорошая.:улыб:
а по поводу таки кредита. ну максимум дней через 10 мне прийдет все-таки платежка. я напишу во сколько мне вся эта радость обошлась. тогда и посчитать можно будет.
Вот это интересно будет посмотреть, напомним об обещании (я без злобы и не язвлю), просто самому хочется из первых рук цифры услышать
10 дней не прошло или вы не злая? :ха-ха!:
Кстати, на сайте Русского стандарта нигде не нашел карточку с рублевой кредитной ставкой 13% годовых - минимум 19% - что у вас за карточка?
Да и еще вот "замечательная новость" - за многие свои карты РС акромя 1,9% в месяц за обслуживание кредита дерет от 600 до 1500 рублей единовремено за годовое обслуживание счета - процент сами посчитайте... :шок:
BackLan
и 10 дней прошло и я не злая :улыб:НО!!! РС до сих пор ничего не прислали. вот. мы тут уже тихонько похихикивать начали что денюжку нам того, подарили. :ха-ха!: вчера надоело ждать. позвонили в справочную. сказали следующее: общий долг по карте 31659 рублей. но я так понимаю что это если я им прям счас деньги отдам. а на весь год.... фиг пока знает. а писать не стала потому как нет бумажки. а, как известно, "без бумажки, вы какашка ))) а с бумажкой человек". так что ждем дальше.
Вы скажите, что у вас за карточка, я вам сам все расскажу... А эти 1659 рублей сверх 30к - это почитай минималка (5%) плюс еще всякая фигня. Так вот, если только минималку ежемесячно возвращать, то через год будете должны эту же тридцатку....
BackLan
я тут бумажки нашла которые РС присылал когда я в прошлый раз денужку снимала. процент больше 13% так что сорри. но се равно меньше 29%. Вот. бумажки прилагаются :улыб:
Ну что, считаем... Ваша кредитная ставка - ровнехонько 23% годовых. Комиссия за обналичку - 4.9%, ежемесячная комиссия за предоставление кредита - 1,9% (для упрощения примем 22,8% годовых). Тупо складываем и получаем 23+22,8+4,9=50,7%. И не дай бо, будете снимать меньше 2041 рубля за раз - при стремлении снятой суммы к 100 рублям ваша годовая ставка будет стремиться к 145,8%.

Ну что, как вам кредитик за круглые 50%?
BackLan
аааааааа. и ладно. видно я считать нифига не умею. :хммм:
а пользоваться все равно буду. удобно зараза. хоть и, как выяснилось, дорого
Ещё ни когда ваша аватара так полно не соответствовала по смыслу всему написанному в вашем посте. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: