На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Получил на днях кредитную карточку от банка "Русский стандарт".. Радости!.. Как у щенка на клумбе. Беру ноги в руки и затариваться. Первым делом в "Дефис" - давно мобилу поменять хотел. Но там меня побрили: "Еще не работаем с этими картами"... Ну думаю: "Не беда, щас в банкомате налик возьму, и дело в шляпе!" Не тут-то было. Подъезжаю к нему, а там очередь человек сто, и это только на улице... Дождь, ветер... Картина 80-х "Сахар выбросили!" Короче еще часик помотался, и отложил карточку в "долгий ящик". Только вот поговаривают, что с момента активации карточку в течении 30-ти дней нужно использовать... А я уже активировал... Короче, улыбнитесь, Вас снимает...
Kotyara
experienced
Будь другом, просвяти где брать эту карточку. И сколько там на счету. По слухам какой-то процент от кредита который брал. Так я через Р.С. набрал на 90-100 штук. И как там обналичивать можно?
Мне прислали по почте, после того, как я выплатил кредит за комп... Взять в кредит могу 30 тысяч... Обналичивать через банкомат... Но там такая очередь, что пока ее отстоишь, можно пол суммы уже заработать

Выясняется, что банкомат в городе только один, отсюда толпы алчущих, и что еще не один магазин в городе с ними не работает... Типа "пока"...
А в справочном центре говорят, что не работают "всего пара штук, да и те отсталые".

интересно... я вот уже кучу кредитов оплатила им, суммы были поболее 30 тысяч и ни каких карт...
странно это как то..очень странно

странно это как то..очень странно

SDenis
veteran
Мебельный салон "Калинка" и Компьютерный центр "Кориолис" принимает карты РС. В комплекте с картой должна была быть книжечка, где написано, какие магазины принимают карты.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 10)
140228
1000
Мои усатые,хвостатые!Прошу помощь на стерилизацию, передержку
35783
201
Аренда квартир (часть 25)
13551
102
А мне книжечка не пришла... Зато по телефону девочка, с красивым голосом, дала целый список магазинов, где нам должны были продать телефон в кредит именно по их карточке... Среди них "Дефис", "GSM-маркет" и т.п. Мы перестали разъезжать по магазинам, когда нас побрили в третий раз

aav
veteran
А что за карточка? MC или Visa? Какого именно типа?
Так что за карточка? MC или Visa и какого именно типа?
Собственная кредитная карта банка, ни к какой системе не принадлежащая. По ней можно только работать с банком - брать кредит до 30 тыс.руб., насколько я помню, и брать кредиты на приобретение товаров в сотрудничающих с банком магазинах.
Кроме того, через 90 дней после активации банк оставляет за собой право снизить кредитный лимит... Хоть до нуля...
29% годовых? Да
И не забывайте про комиссию по обслуживанию...
Хотя есть там пара приятых моментов...
Если гасить задолженность до начисления процентов - то их не снимут...
А вообще много народу уже работает...
Я сам уже не раз продавал по этим картам...
А что бы снять с неё деньги - еще пин код знать надо...
А его насколько помню не сразу высылают...
И не забывайте про комиссию по обслуживанию...
Хотя есть там пара приятых моментов...
Если гасить задолженность до начисления процентов - то их не снимут...
А вообще много народу уже работает...
Я сам уже не раз продавал по этим картам...
А что бы снять с неё деньги - еще пин код знать надо...
А его насколько помню не сразу высылают...
Хех у меня маманя тож чёта в кридит брала и ей выслали ету карточку...вот сидим думаем, гадаем нужна она нам или нет...ет правда что пользоватся после октевации нада в течении 30 дней? А что будет если не пользовался?
карточку высылают не всем. это факт. надо чтобы предыдущий кредит был погашен без просрочек, как минимум. но на то они и карточки, чтобы избирательность по ним была выше.
банкомат в городе пока один. цель: направить людей в магазины. чтобы люди не наличку снимали, а больше за товары по картам рассчитывались. на то же направлена и комиссия за снятие наличных, которая при безналичном расчете по карте отсутствует.
в целом условия аналогичны стандартому кредиту от РС: 29% годовых, 1,9% ежемесячная комиссия на Остаток задолженности (а не от всей суммы когда-то взятого кредита). и разовая комиссия за снятие налички в банкомате 7,9% от снимаемой суммы.
небольшая поправка: если долг по карте гасится до конца т.н. расчетного периода (основной долг+проценты+комиссия за снятие налички, например), то проценты будут начислены за срок пользования (пересчет ежедневный на остаток долга), а вот комиссию за расчетно-кассовое обслуживание не возьмут.
преимущество карты в том, что покупая по ней товар в кредит, документы вообще не нужны (кроме паспорта для удостоверения личности), заполнять бумажек не надо и думать уже никто не будет -- давать кредит или нет, если платежный лимит не исчерпан -- покупка в пределах лимита гарантирована, первоначальный взнос платить не надо и покупку можно совершать хоть на 100 рублей.
кроме того, по карте можно совершать покупки постоянно и в нескольких местах (в пределах лимита), а не после погашения всей суммы кредита.
обещают, что новые банкоматы в скором времени все равно появятся.
карту надо активировать в течение полугода с момента отправки. если активировали, то карта есть не просит, до первой операции платить ничего не нужно, но если за 3 месяца после активации по карте не совершено ни одной операции, то условие о праве банка снизить кредитный лимит вплоть до нуля действительно имеет место быть. но право на то и право, чтобы его реализовать или не реализовать -- по усмотрению.
банкомат в городе пока один. цель: направить людей в магазины. чтобы люди не наличку снимали, а больше за товары по картам рассчитывались. на то же направлена и комиссия за снятие наличных, которая при безналичном расчете по карте отсутствует.
в целом условия аналогичны стандартому кредиту от РС: 29% годовых, 1,9% ежемесячная комиссия на Остаток задолженности (а не от всей суммы когда-то взятого кредита). и разовая комиссия за снятие налички в банкомате 7,9% от снимаемой суммы.
небольшая поправка: если долг по карте гасится до конца т.н. расчетного периода (основной долг+проценты+комиссия за снятие налички, например), то проценты будут начислены за срок пользования (пересчет ежедневный на остаток долга), а вот комиссию за расчетно-кассовое обслуживание не возьмут.
преимущество карты в том, что покупая по ней товар в кредит, документы вообще не нужны (кроме паспорта для удостоверения личности), заполнять бумажек не надо и думать уже никто не будет -- давать кредит или нет, если платежный лимит не исчерпан -- покупка в пределах лимита гарантирована, первоначальный взнос платить не надо и покупку можно совершать хоть на 100 рублей.
кроме того, по карте можно совершать покупки постоянно и в нескольких местах (в пределах лимита), а не после погашения всей суммы кредита.
обещают, что новые банкоматы в скором времени все равно появятся.
карту надо активировать в течение полугода с момента отправки. если активировали, то карта есть не просит, до первой операции платить ничего не нужно, но если за 3 месяца после активации по карте не совершено ни одной операции, то условие о праве банка снизить кредитный лимит вплоть до нуля действительно имеет место быть. но право на то и право, чтобы его реализовать или не реализовать -- по усмотрению.
>обещают, что новые банкоматы в скором времени все равно появятся.
А надо ли? 29% годовых+1.9%ежемесячно+7.9% (!!???) за обналичку. Я конечно все могу понять, но какие то пределы все же должны быть...
Кстати, я так понимаю клиент получающий карту должен подписать договор о ведении карточного счета или хотя бы заявление о присоединении... С картой насколько я знаю кроме буклета не высылается ничего. Или вся схема действует в рамках самого первого договора по которому брался первый кредит?
Еще вопрос напрашивается. Если по карте берется кредит в магазинах в которых действуют особые ставки кредитования (там 10%, 0%, -1% - чего там еще можно в этом сезоне), то для держателей карт это все не действует и плати 29+.. и т.д.?
А надо ли? 29% годовых+1.9%ежемесячно+7.9% (!!???) за обналичку. Я конечно все могу понять, но какие то пределы все же должны быть...
Кстати, я так понимаю клиент получающий карту должен подписать договор о ведении карточного счета или хотя бы заявление о присоединении... С картой насколько я знаю кроме буклета не высылается ничего. Или вся схема действует в рамках самого первого договора по которому брался первый кредит?
Еще вопрос напрашивается. Если по карте берется кредит в магазинах в которых действуют особые ставки кредитования (там 10%, 0%, -1% - чего там еще можно в этом сезоне), то для держателей карт это все не действует и плати 29+.. и т.д.?
при этом все 30 тыс. все равно не снять, они сразу вычитывают как бы первый взнос и какие-то проценты, получается на руки около 26 тыс. :о)
да ну их... лично мне кажется, что уж через чур это дороговато...
да ну их... лично мне кажется, что уж через чур это дороговато...
и что еще не один магазин в городе с ними не работает... Типа "пока"...Да... Я тоже вчера в Эльдорадо уже приценилась. А продавец меня и "успокоил" - мол, не работаем мы с картами. Сегодня позвонила в справочный центр Русского стандарта, спрашиваю названия магазинов, с которыми они сотрудничают. Мне диктуют. Слышу "эльдорадо". Говорю: позвольте, а мне вчера сказали, что они не работают с картами! Тогда справочная мне и отвечает: "Я Вам называю магазины, которые с нами сотрудничают, а кто из них принимает карту, нам не ведомо - звоните и узнавайте"... Сказать, что она меня озадачила - ничего не сказать...А в справочном центре говорят, что не работают "всего пара штук, да и те отсталые".
Вопрос - что это?!
....Вопрос - что это?!...
Это называется "Маркетинговые мероприятия". Вам двусмысленно говорят и вы подсознательно выбираете то, что хотите слышать, доверяя бренду. Ну а вывернуться потом уже дело техники - главное затащить вас в магазин.
Это называется "Маркетинговые мероприятия". Вам двусмысленно говорят и вы подсознательно выбираете то, что хотите слышать, доверяя бренду. Ну а вывернуться потом уже дело техники - главное затащить вас в магазин.
Я послала письмо с моим вопросом на официальный сайт Русского стандарта....
Вот:
"Добрый день!
Мне прислали кредитную карту Русский стандарт. После активации карты в Справочно-Информационном
Центре мне назвали список магазинов, с которыми сотрудничает банк Русский стандарт. Однако, в
магазине в покупке по карте мне отказали. Я снова позвонила в СИЦ банка в Новосибирске и мне
объяснили: "Мы Вам даем названия и адреса магазинов, с которыми мы сотрудничаем, а кто из них
работает с картой - нам неведомо - идите и узнавайте на месте сами".
Не могли бы Вы прокомментировать это с точки зрения банка? Потому что в письме с картой было
написано "Нам важно, чтобы Кредитная карта, которую Вы получили, оказалась для Вас полезной",
возможно, Ваш Новосибирский филиал другого мнения?"
... и мне написали ответ...
Добрый день!
Дело в том что Банк Русский Стандарт сотрудничает с более 2000 торговых организаций, сеть магазинов
постоянно увеличивается,поэтому расплатиться по карте Вы сможете в торговой организации, которая
сотрудничает с Банком и на которой есть наклейки "Да! Мы принимаем карты "Русский Стандарт!"
С уважением,
Ведущий специалист
СИУ ДКП
Нагорная Оксана
...
Вот:
"Добрый день!
Мне прислали кредитную карту Русский стандарт. После активации карты в Справочно-Информационном
Центре мне назвали список магазинов, с которыми сотрудничает банк Русский стандарт. Однако, в
магазине в покупке по карте мне отказали. Я снова позвонила в СИЦ банка в Новосибирске и мне
объяснили: "Мы Вам даем названия и адреса магазинов, с которыми мы сотрудничаем, а кто из них
работает с картой - нам неведомо - идите и узнавайте на месте сами".
Не могли бы Вы прокомментировать это с точки зрения банка? Потому что в письме с картой было
написано "Нам важно, чтобы Кредитная карта, которую Вы получили, оказалась для Вас полезной",
возможно, Ваш Новосибирский филиал другого мнения?"
... и мне написали ответ...

Добрый день!
Дело в том что Банк Русский Стандарт сотрудничает с более 2000 торговых организаций, сеть магазинов
постоянно увеличивается,поэтому расплатиться по карте Вы сможете в торговой организации, которая
сотрудничает с Банком и на которой есть наклейки "Да! Мы принимаем карты "Русский Стандарт!"
С уважением,
Ведущий специалист
СИУ ДКП
Нагорная Оксана
...
ННП.
Господа, всем, кому интересно, могу сообщить следующее. Кредитные карты "Русский стандарт" обслуживаются по следующим адресам:
Сеть магазино "Проспект" Красный проспект 47 и Блюхера 7(бытовая техника), мебельный магазин "Эврика" Ударная 27\3, магазин телефонов и техники "Дефис" Красный проспект 85( лично за 5 минут там купила сотовый телефон). Все условия , что сказаны в буклете,соблюдаются, только цена на 7% выше, чем не в кредит.
Господа, всем, кому интересно, могу сообщить следующее. Кредитные карты "Русский стандарт" обслуживаются по следующим адресам:
Сеть магазино "Проспект" Красный проспект 47 и Блюхера 7(бытовая техника), мебельный магазин "Эврика" Ударная 27\3, магазин телефонов и техники "Дефис" Красный проспект 85( лично за 5 минут там купила сотовый телефон). Все условия , что сказаны в буклете,соблюдаются, только цена на 7% выше, чем не в кредит.
Не сообщит ли кто-нибудь ВСЕ возможные способы оплаты кредита (снята наличность). К примеру, по кредиту я платил за товар специальными электронными переводами (за 1%), где были уже проставлены все реквизиты. В этот раз письмо из банка не содержит такой возможности, просто приведен номер счета, по которому платить. Вот у меня, к примеру, есть САБ- зряллатная карта, можно ли посредство минета сделать перевод на указанный счет? И сколько это будет %%? Заранее спасибо всем. Этот вопрос как-то не очень освещался ... Нда, первый раз в первый класс ...
Раньше я по кредитной акции "0%" платил "электронными переводами" по 1% из почты
Теперь непонятки, хотя, вроде, с использованием карты Золотая Корона можно отдать приказ на перечисление н алюбой счет, явившись лично в САБ (во, сервис в 21 веке!)
Интересно, какой процент за транзакцию возьмет САБ
А других способов - это , наверное только опять через почту с этим "электронным" переводом ? Ну не телеграфным же, в самом деле ...
Теперь непонятки, хотя, вроде, с использованием карты Золотая Корона можно отдать приказ на перечисление н алюбой счет, явившись лично в САБ (во, сервис в 21 веке!)
Интересно, какой процент за транзакцию возьмет САБ
А других способов - это , наверное только опять через почту с этим "электронным" переводом ? Ну не телеграфным же, в самом деле ...
только цена на 7% выше, чем не в кредит.
Они прям так и сказали? .. странно .. за это нехилый штраф пологается..
Они прям так и сказали? .. странно .. за это нехилый штраф пологается..
А нормальным языком это никак сказать нельзя или только для шибко продвинутых?
А подробнее можно про штраф-то?
А что тут подробнее? При заключении договора с РС есть пункт, что цена не должна отличатся.. при покупке в кредит..
Есть штрафные санкции...
А что тут подробнее? При заключении договора с РС есть пункт, что цена не должна отличатся.. при покупке в кредит..
Есть штрафные санкции...
А какого договора с РС, если мне карту прислали по почте? Кроме того в магазине сказали, что 7% накидывают для всех товаров в кредит, не зависимо от того, как ты покупаешь -через карточку или просто оформляешь , как я это делала первый раз.
А какого договора с РС, если мне карту прислали по почте?
Да не вам штраф.. а магазину.. понятно?
Да не вам штраф.. а магазину.. понятно?
Что штраф не мне, это я поняла, совсем за дуру меня не надо держать. Вы мне объясните, с чем и как надо идти в магазин, что бы им доказать, что нельзя накидывать 7%, ибо за это им же штраф полагается, елси конечно Вы, простите за выражение, просто "не гоните пургу"?
просто "не гоните пургу"?
Это что еще такое?
Я говорю о банковском договоре.. вы магазину скорей всего не докажете..
И идти к ним надо всё через тот же Банк РС...
Не берите в голову...
Это что еще такое?
Я говорю о банковском договоре.. вы магазину скорей всего не докажете..
И идти к ним надо всё через тот же Банк РС...
Не берите в голову...
ИМХО, куда нормальней то?
ладно, еще раз:
кто мне на пальцах разъяснит, как рассчитываться по кредиту, взятому по этим картам РС?

ладно, еще раз:
кто мне на пальцах разъяснит, как рассчитываться по кредиту, взятому по этим картам РС?
На сколько я поняла,только через электронный платеж, для которого необходим адрес банка, имя и фамилия отправителя и получателя( это одно и тоже лицо ), адрес домашний,номер лицевого счета и номер договора. Отправляется это все на обычном бланке почтового перевода за 5 минут, по крайней мере на главном почтамте в пятницу было именно так. Эта схема и рассчитана на тех, кто к банковскому делу не имеет никакого отношения , не имеет никаких счетов ни в каких банках, не имеет никаких понятий об этом и в терминологии не разбирается, а вот перевод сам себе по почте в банк другого города послать -это доступно любому.А Вы можете нормальным-то языком говорить, когда захотите.
Тоже получил ихнюю карту.
Правда, что на эту карту не распространяются ихнии программы типа 10х10х10 и т.д.?
Правда, что на эту карту не распространяются ихнии программы типа 10х10х10 и т.д.?
Это просто кредитная карта... вы путаете с потребительским кредитованием...
На западе давно по таким картам живут..
Вот только процент там поменьше...
На западе давно по таким картам живут..
Вот только процент там поменьше...
ННП
Прислали вчера и позавчера целых две карты, сразу на два адреса. Никаких дел с РС не имел. Похоже, сыграли роль крупные покупки в Сибвезе многолетней давности.
Видимо, теперь всем покупателям будут рассылать...
Прислали вчера и позавчера целых две карты, сразу на два адреса. Никаких дел с РС не имел. Похоже, сыграли роль крупные покупки в Сибвезе многолетней давности.
Видимо, теперь всем покупателям будут рассылать...

Ну на сайте у них давно можно оформить заявку на получение карты...
Чем плохо?
Чем плохо?
Да нах она нужна с такими процентами. Нужда заставила взять раз кредит - брал в СБ, 19%. Правда, с бумагами много возни, зато на 5 лет можно...
ННПа у меня еще веселее - все покупки, что делал в сибвезе - оформлял на себя. а карточку сибвез+рс прислали на мамино имя
Видимо, теперь всем покупателям будут рассылать...![]()

ТОП 5
1
2