Кредитные карточки "Русского стандарта"!
19484
171
Doktor
Ну что, господа?
Поделиться опытом ?
ПЕЧАЛЬНЫМ?
Ы?
А пока предупреждение - не вздумайте обналичивать с них сколь нибудь крупные суммы, а - обналичив - немедленно расчитайтесь сразу за все при первой же возможности.
Ну что, господа?
Поделиться опытом ?
ПЕЧАЛЬНЫМ?
Ы?
А пока предупреждение - не вздумайте обналичивать с них сколь нибудь крупные суммы, а - обналичив - немедленно расчитайтесь сразу за все при первой же возможности.
и что же это за такой печальный опыт? :а\?:
relax
на последнего
слышала, что РС низил процент с 29 до 16.
Ну поделитесь печальным опытом!
А то у нас лежит , все думаем стоит или нет связываться...
catanna
> слышала, что РС низил процент с 29 до 16.

Не верю, просто по другому считать стали, видимо, этот процент :-)
Wolf S
Да нет.. правда снизил! С конкурентами "борються"..:улыб:
SDenis
в инете есть где почиать по этому поводу у них на сайте? А то что-то слабо верится. Наверняка там есть подводные камни.
Wolf S
Нам в магазин пришло распоряжение от "РС".
Т.к. мы сами оформляем кредиты, то подводных камней (пока???) не углядели:улыб:
SDenis
А снизил до 16 или все-таки 19%?
И еще жаль что на наличные он процент не снизил, то есть по карточке если снимаешь, все равно 29% годовых и еще РКО вроде как 7,5% :шок:
SDenis
> до 19ти..

Подробности по данной схеме можно?
Wolf S
Банк Русский Стандарт снизил процентную ставку с 29% до 19% годовых на потребительский кредит. Сроки кредита по новым условиям 6-12-18-24 месяца.
sasha
А какая у них комиссия за расчетно-кассовое обслуживание? Требуется ли страхование жизни и здоровья на этот срок? И происходит ли увеличение цены товара при покупке его в кредит?
Wolf S
минут 30 искал.
http://www.rbcdaily.ru/news/company/index.shtml?2004/11/11/30578

Русский Стандарт» и его клиенты не понимают друг друга
Клиенты банка считают, что он зарабатывает на их невнимательности. В «Русском Стандарте» не видят оснований для таких упреков в свой адрес

По информации RBC daily, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена рассмотреть заявления клиентов банка «Русский Стандарт» («РС»), недовольных расхождением между заявленной банком ставкой кредитования и реальной выплатой по кредиту. Объектом рассмотрения станет ситуация, при которой кредит в размере 30 тыс. руб., взятый клиентом в банке под 29% годовых, на деле, с учетом комиссионных, стал стоить 52% годовых. Не исключено, что скоро специалистам ФАС придется рассматривать еще одно заявление клиента «РС», считающего, что банк нарушает его права тем, что недостаточно полно информирует о причинах блокировки его кредитной карты

.....

Именно «кредитки» вскоре могут стать объектом пристального изучения со стороны антимонопольных органов. Как стало известно RBC daily, на днях в ФАС подали заявления несколько обладателей кредитных карт «Русского Стандарта». Клиентов банка не устроило существенное расхождение между заявленной банком ставкой кредитования и реальной выплатой по кредиту, в результате чего он начинает стоить в полтора раза дороже. Как рассказал RBC daily один из заемщиков банка «Русский Стандарт», в начале весны этого года в ходе одной из маркетинговых акций банк предложил ему стать обладателем карты с кредитным лимитом 30 тыс. руб. При данном лимите клиент платит 29% годовых, минимальный ежемесячный платеж составляет 5% (1,5 тыс. руб.), а комиссия за расчетно-кассовое обслуживание – 1,9%.

Именно эта комиссия делает кредит значительно дороже, что для людей, не знающих финансовой математики, сразу определить сложно. По словам клиента банка, первую плату в размере 3 тыс. руб. он положил в мае, и до октября включительно расплачивался минимальными платежами, что в общей сумме составило 10,5 тыс. руб. Когда через полгода он позвонил в банк, чтобы узнать, сколько денег ему осталось заплатить для погашения оставшейся части долга, то узнал, что еще должен 29 тыс. 403 руб. Таким образом, расчетно-кассовое обслуживание – 1,9%, которое входит в услуги банка, обошлось ему в круглую сумму. А на счет самого кредита ежемесячно поступало не более ста рублей.

читаем, делаем выводы.....
Wolf S
на невнимательности делают деньги.
AKKRILL
Они первые предложили деньги просто по карточке, ну ессно сливки и сняли с этого, да плюс риски заложили по полной.
Первый же вменяемый конкурент обрушит проценты.
ЕМ
Что-то на рынке потребительских кредитов не видно подобного снижения в результатет конкуренции.
Wolf S
а вот и ответ банков:

http://www.rbcdaily.ru/cgi-bin/oranews/get_news.cgi?tmpl=print_version&news_id=32313
На заявление ФАС о нарушениях при выдаче потребительских кредитов банки отреагируют по принципу «сам дурак», обвинив правительство в занижении инфляции

... с заявлением о намерении возбудить ряд дел против банков, у которых реальные ставки по потребительским кредитам отличаются от заявленных. ФАС расценивает широко распространенную в последнее время практику использования скрытых комиссий и тарифов как нарушение закона о конкуренции.
Банки же ... собираются обвинить во всем российское правительство, которое якобы публикует данные об инфляции, не имеющие ничего общего с действительностью...

...декларирует процентную ставку, отличающуюся от реальной. Например, некоторые банки заявляют, что процентная ставка составляет 20% в год, на самом же деле она может составлять,... до 60% годовых. Достигается это путем установления различных дополнительных тарифов....

...Топ-менеджеры коммерческих банков, ... обсудили заявление друг с другом и пришли к выводу, что ФАС не права. «В договоре, который подписывает клиент, указаны все комиссии и проценты, – сказал RBC daily президент «ДельтаБанка» Александр Григорьев. – Написано все русским языком и в полном соответствии с законами .... Вряд ли можно обвинять банки в том, что кто-то невнимательно прочитал договор»...
... ряд тарифов, которые банки взимают, может быть указан в договоре не напрямую. Например, в договоре указывается, что взимается такая-то комиссия, а относительно ее величины есть лишь ссылка на сайт, ... В соответствии с законом все значимые условия должны предоставляться клиенту в явной форме. ... Банк может указать 12% плюс комиссия. Но взимание комиссии является законным правом банка. Если клиент не согласен с условиями кредитования, он вправе отказаться ....

В одном из коммерческих банков, ... заявили, что взимание различного рода дополнительных комиссий является нормой. «... А в том, что клиенты что-то недопонимают при подписании договора, виноваты они сами. В договоре все дополнительные сборы и платежи указываются в обязательном порядке .... »...
Отдел экономики
Зачем выдумывать все эти комиссии? Ведь все это идет для того, чтобы скрыть реальный размер годовых процентов. Ну напиши просто - 120% годовых - всем все ясно становится.
Wolf S
НПП. Извине, если это писалось уже
Владельцы карточек попадают в "ловушки" "Русского стандарта"

Пользуясь низким уровнем финансовой культуры россиян, банк делает пластиковый бизнес весьма прибыльным
Подробнее
Kotyara
Можно попасть в ловушку и вообще не видя в глаза этой карточки. В Новосибе накрыли одну тетеньку (почтового работника), которая выбирала "недалекую" жертву, которой на почту приходила карточка, звонила ей, и представляясь работницей РС, вызнавала ключевое слово, при помощи которого в дальнейшем можно активировать карту (просто спрашивала якобы для участия в лотерее среди добросовестных заемщиков), а затем активировав карточку просто снимала денюжки... Карточка, ессно, до заемщика так и не доходила. Зато потом дошла служба безопасности, которая и раскрутила мошенницу.
Kotyara
По поводу всех этих комиссий, свойственных потребительским кредитам, которые в итоге могут довести годовой процент этак процентов до 60, уже давно известно. Та же ФАС возбудила дела против нескольких банков, и РС - там первый стоит. Вот по поводу юридически незакрепленных сделок - впервые слышу - лучше вообще на почту не идти и не получать эту карту.
BABAH !!!
> Новосибе накрыли одну тетеньку (почтового работника)

Ну тут другой случай - тетенька эта в итоге села. А вот банк все далет "по честному" и к нему не прикопаешься :-)
Wolf S
Да эта "честность" скоро им боком станет. Да впрочем уже стала - обороты РС упали до 100кк в месяц - это просто смешно, какая-нибудь средняя новосибирская кредитная контора выдает в месяц всего лишь вдвое меньше. Кто сейчас к ним пойдет? Только мошенники и те, кому срочно нужно на любых условиях, лишь бы дали, а там типа посмотрим, и вот это "типа посмотрим" как правило выливается в невозврат. Такая вот недальновидная процентная политика приведет в итоге к убыткам. Ну что с них взять - временщики....
BackLan
Согласен - зачем нужны действия ФАС - надо "голосовать ногами". И для этого просвещать население на счет всех этих РС.
BackLan
Да впрочем уже стала - обороты РС упали до 100кк в месяц - это просто смешно, какая-нибудь средняя новосибирская кредитная контора выдает в месяц всего лишь вдвое меньше. Кто сейчас к ним пойдет?
-----------------
ой, я тебя умоляю... люди как валили, так и валят за кредитами в РС! у такой средней новосибирской конторы кредитов в РС каждый месяц стабильно возрастает в 1.5 раза.
а что самое привлекательное в РС? это отсутствие других документов кроме паспорта для получения кредита!
sasha
Столкнулся тут с желающими отдать взносы по кредиту РС через Акцепт - это же ужас - сколько таких...
sasha
Ггы. Так валим скорее в РС, там похоже никто должников за задницу не берет!

Ну а вообще пользователи этой карты похоже не в курсах, сколько они по ней переплачивают. Сегодня позвонил один левый перец и спросил, нет ли у нас такой же клевой карты, как в РС. Я ему ответил, что такого горя я и врагу не пожелаю. Он слека обиделся, но попросил прокомментировать... Я ему рассказал про все прелести этой кабалы, он призадумался и спросил, что же ему теперь делать с этой картой и получил конструктивное предложение выбросить ее. Как! - вскричал он, - я уже снял 28 тысяч!
BackLan
> Как! - вскричал он, - я уже снял 28 тысяч!

Не завидую я этому перцу :-(
Тут в соседнем топике про беспроцентные кредиты я уже привел расчет, что при указанных условиях годовой процент будет около 75% (а если посчитать внимательно все ,что связано с просрочками очередных взносов, то и все 116%).
Решение простое, на самом деле.
Когда приходит это дерьмо по почте - карточку с пин-кодом рвёшь как договор на оказание услуг в 1992 году (т.е. на мелкие-мелкие кусочки).
сама карта ломается за несколько сгибов "тудом-сюдом"
После этого расслабляешься до очередного письма.
Ей богу, приходит повестка с почты - а ты гадай - то ли из налоговой, то ли из РС.
BackLan
вообще не в курсях.. не далее как два месяца назад помогала своему сотруднику всяческими ссудами-премиями-авансами, поскольку его угораздило в РС кредит взять... по весне еще:))) на мое восхищение его раздолбайством тока руками разводит... и на вопрос, что же это ему так срочно понадобилось, что он на проценты не посмотрел, объяснил, что набор посуды и Сони Плейстейшн:) взрослый дядька с высшим образованием:))) а что хотите от среднестатистического новосибирца.... Дурят по полной программе:)
SDenis
Нам в магазин пришло распоряжение от "РС".
Т.к. мы сами оформляем кредиты, то подводных камней (пока???) не углядели
-----------------------------
слышал от знакомого из "Мобильного мира", что к ним наведывалась служба безопасности из РС по поводу мошенничества по кредитам. видать не все там у них (в моб. мире) чисто с этим...
Yurist
только цена на 7% выше, чем не в кредит.

Они прям так и сказали? .. странно .. за это нехилый штраф пологается..
--------------
кстати банк об этом знает, и как бы смотрит сквозь пальцы...
sasha
> кстати банк об этом знает, и как бы смотрит сквозь пальцы...

А что банку-то, ведь это повышение цены как раз и связано с требованием дисконта банком.
Wolf S
такое ощущение, что у большинства населения идиосинкразия на слово кредит. прямо такая бурная реакция. удобный инструмент. сейчас он становится еще удобнее, ибо карточки международные, эквайринг в разы улучшился.

по поводу наездов на рс - а чем он от хк отличается, кроме как фирменным цветом? :ха-ха!:

процент ниже 35 в ближайшие пару лет упадет едва ли.
BackLan
>и вот это "типа посмотрим" как правило
>выливается в невозврат.

да откуда вы взяли, что кредиты рс и хк выливаются в невозврат? даже странно как-то это читать.
subway_man
> по поводу наездов на рс - а чем он от хк отличается, кроме как фирменным цветом?

Ничем - услугами обоих лучше не пользоваться никогда.

> процент ниже 35 в ближайшие пару лет упадет едва ли.

Возможно, но и сейчас у них процент годовой не меньше 65%, а тои за сотню можект быть. И это при том, что в рекламе они говорят о 29% или даже 19%. Вот здесь наезжать и надо - введение в заблуждение. Укажи сразу - годовой процент равен 100% - никто и брать не будет.
Wolf S
Вот здесь наезжать и надо - введение в заблуждение. Укажи сразу - годовой процент равен 100% - никто и брать не будет.
Полгода назад понадобилось окна пластиковые на 90 рублей взять.
Смотрю ХомеКредит 29%. Ну думаю неплохо.
Дали они мне предполагаемый график платежей.
Пришел в офис, открыл Эксел.
Вышло почти 120%, если считать процент ЗА ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ДЕНЬГИ.
Как например считают все банки, которые дают ДЕНЬГАМИ, например сбер.
Сказал об этом манагеру банка.
И сделал это прямо в фирме, народ еще подтянулся посмотреть мой расчет.
Короче - с этого дня я в ХК - в "суперчерном списке". :спок:
Специально, ради интереса пытался брать кредиты на гораздо меньшие суммы.
Пошел, как всегда в "Стиф" и взял ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕСПРОЦЕНТНЫЙ на 4 месяца.
И с фирмы еще и 6% скидки стрес, как на покупку без кредита.
Такие вот пироги с ХК. :спок:
Andy-G
> И сделал это прямо в фирме, народ еще подтянулся посмотреть мой расчет.
Короче - с этого дня я в ХК - в "суперчерном списке".

Надо уточнить только, что и ХК и РС - одного поля ягода и тарифы примерно равны.
Я тут где-то приводил расчет по приведенным данным - получилось что-то около 116% годовых - просто супер.
но до чего же люди падкие на эти кредиты - посмотрите в магазинах сколкьо народу берет это дерьмо. Да и сам видел людей, которые в неописуемы восторг приходят, когда получают по почте кредитную карту от РС или ХК - объяснений даже не слышат или не понимают из-за проблем с арифметикой.
Wolf S
>услугами обоих лучше не пользоваться никогда.

почему?

>но и сейчас у них процент годовой не меньше
>65%, а тои за сотню можект быть

чушь и бред. 23 + 1,9*12=45,8% (может быть даже на 1,9 меньше, т.е. 43,9%). ну и где "не меньше 65, а то и за сотню может быть"?
Wolf S
>сколкьо народу берет это дерьмо

ой, тут явно что-то не то. столько эмоций :ухмылка:
subway_man
> чушь и бред. 23 + 1,9*12=45,8% (может быть даже на 1,9 меньше, т.е. 43,9%). ну и где "не меньше 65, а то и за сотню может быть"?

Вы бы еще сложили проценты и килограммы, а потом интерпретировали результат. Во-первых, как они считают этот годовой процент - реально это не 23%, а 27%, т.к. надо месячный процент не умножать на 12, а возводитьв 12 степень, т.к. процент сложный идет. И к этому годовому проценту вы добавили комиссию, которая фактически является не процентом, а переплатой.
Да я уже где-то приводил расчет, сейчас посмотрю.
subway_man
> ой, тут явно что-то не то. столько эмоций

Не думайте - я этими услугами не пользуюсь, т.к. привык вначале думать, а потом действовать.
subway_man
Можете посмотреть топик Беспроцентные кредиты - там я в последнем сообщении как раз приводил расчет.
Кстати, я там не все учел еще - при внесении платежа часто приходится платить комиссию еще ведь - ее тоже надо учесть.
А уж по кредитным картам и того хуже - там еще неслабая комиссия за съем наличных идет.
Wolf S
>Не думайте - я этими услугами не пользуюсь, т.к.
>привык вначале думать, а потом действовать.

да что вы, как можно. я совсем о другом :ха-ха!:
Wolf S
>т.к. надо месячный процент не умножать на 12, а
>возводитьв 12 степень, т.к. процент сложный идет.

кто сказал? (с)

>И к этому годовому проценту вы добавили
>комиссию, которая фактически является не
>процентом, а переплатой.

что это за финансовый термин такой - переплата? :ухмылка: по существу есть что сказать?
Wolf S
>Можете посмотреть топик Беспроцентные
>кредиты - там я в последнем сообщении как раз
>приводил расчет.

ну и? вы решили, что нужно возводить в 12 степень, а потом на этом основании смешали рс с дерьмом. с таким подходом в перьях вывалять можно практически все что угодно :ха-ха!:

>при внесении платежа часто приходится платить
>комиссию еще ведь - ее тоже надо учесть.

платить или не платить комиссию - это выбор каждого. прибавьте 1-3%, для тех, кто хочет платить.

>А уж по кредитным картам и того хуже - там еще
>неслабая комиссия за съем наличных идет.

абзац :ухмылка: а зачем снимать налик с кредитки? всем очевидно, что комиссия за съем наличности - штрафная. такое есть везде.
subway_man
да откуда вы взяли, что кредиты рс и хк выливаются в невозврат? даже странно как-то это читать.

Мне достоверно известно, по каким причинам в основном происходят невозвраты - это типичное русское "авось". Но банк-то должен смотреть, куда он деньги пхает? Но такое чувство, что он пхает их всем желающим, лишь бы взяли, ибо на такие проценты можно позариться только с поехавшей крышей.

Кстати, subway_man, я вас не узнаю, вы что, в демагоги подались? Что за фразочки "по существу есть что сказать?" Типичный демагогический прием, когда нужно отвлечь аудиторию от своих смешных заявлений, типа "23+1,9*12" - учите лучше сложные проценты. "Переплата" в контексте поста Wolf S'a -это косвенные платежи по обслуживанию кредита, а не непосредственно проценты по кредиту, и это вполне прозрачно. Хотя в моем понимании переплата - это вся совокупность платежей сверх кредитной суммы - это и проценты по кредиту, платежи за обслуживание счета, разовые и регулярные комиссионные за перевод денег, за снятие налички и т.д.

-- абзац а зачем снимать налик с кредитки? всем очевидно, что комиссия за съем наличности - штрафная. такое есть везде. --

Вы не поверите, но именно так наш народ и поступает - он в массе своей снимает нал с карточки, при этом даже и не подозревая, что с него рубят плюс еще ~8% (но не менее 200 руб, даже если он снял 1 руб). А вы говорите - всем очевидно. Я тихо улыбаюсь.
subway_man
> кто сказал? (с)

Если вы не выплатили тело и процент вовремя, то проценты за следующий месяц идут не только на тело, но и на этот невыплаченный процент, таким образом происходит их перемножение, а значит надо возводить в степень, а не умножать. И у ХК и у РС - так и происходит, но они почему-то умножают.

> что это за финансовый термин такой - переплата? по существу есть что сказать?

Вы взяли 1000 рублей, в течении года отдали равными долями 1100 рублей. Так вот переплата по кредиту будет равна 10%, но годовой процент будет равен 27%. Т.е. если вы возмете 1000 рублей и отдадите кредит одним разом через год, то придется заплатить 1270 рублей. Процент, понятно, идет на остаток по счету.