Кредиты и кидалы 2 в 1
12022
73
Master Yoda
Не, а если придет СБ банка домой к заемщику, он скажет, что его принудили к этому, и в курсе был менеджер, он чего, в случае уголовного дела, не пойдет вместе со всеми по делу?
Master Yoda
Схема обычно обкатана на магазинах компьютерной и бытовой техники. Надо отметить, что это совершается с согласия руководителей этих компаний. Также в курсе насчет подобных схем и менеджеры, которые оформляют кредиты.
Также в курсе и банки, которые кредитуют.
Ага. Например, компьютерная компания "ОЛИВЕР" - только этим и живет. У них даже сборщиков компов нет. Только обычно такие конторы получают не 10-15%, а 20-30%.
Кстати, прикол. В том же Оливере за день по складу может пройти компов 100 - найдите хоть одну такую контору, которая столько продает в день! А если бы банки требовали в счете специфицировать компьютер, например, указать все серийники и пр., то таких схем было бы гораздо меньше. Потому как можно было бы доказать состав мошенничества.
novos
Уважаемый, откуда такая информация? Полнейшая чушь. Это не реально, если одна фирма Оливер вычерпывает дневной лимит банка, а как же остальные кредитуются магазины? Что бы распространять такой дешёвый слух, необходимо хотябы владеть информацией о кредитных системах банков.
все он правильно написал, только что преувеличил с 15-20% комисии магазина. стока не получат никогда макс. 10%. Жду не дождусь, когдаж эту лавочку прикроют, даже в прессе чет публикаций нет. Кинутого народа то пресс уже.
Filimon
Сразу скажу, что это просто расклад, еще и не точный, кредитные эксперты и представители банков могут уточнить.
Товар в рознице за нал стоит 20 000 руб.
Банк обязует торгующую организацию сделать для клиента скидку (читай перечислит "продавцу" меньше денег чем на ценнике), в итоге товар в кредит будет стоить 20000 * 1.09 (такой коэффициент был в той точке, где я работал) = 21800 - будем считать это за 100%
2180 руб. - 10% первоначальный взнос в кассу "продавца" (заодно будем считать это долей "продавца" от фиктивной сделки, хотя она может быть и другой, кому надо, сам сможет посчитать), 21800 - 2180 = 19620 - сумма, которую банк дает в кредит.
19620-8%(та самая пресловутая скидка)=18050 к перечислению на счет "продавца" и эти деньги он отдает "посреднику" в оформлении кредита.
50% от 21800 = 10590 - эти деньги получит "клиент" "посредника", если он отдает ему 50% от стоимости товара.
У "посредника" остается 7460 руб-2180(ПВ)=5280(~29% от суммы кредита или ~ 24% от стоимости товара в кредит), но это только в том случае, если у него есть "договоренность" с "продавцом" и движение товара только на бумаге. Еще возможен вариант, когда "посредник" сам реализует товар... в этом случае для него все сложнее и "печальнее".
В итоге "клиент" получает деньги в размере ~54% от суммы своего займа.
Могут быть варианты зависят от процентов "продавца" и "посредника", но это уже детали, а сама модель описана.
Схема относительно легальна. Банки отказываются от содержания своих экспертов, предпочитают авторизировать менеджеров продавца, в итоге "кредитные эксперты" не подконтрольны банку, а так как их ЗП зависит от уровня продаж, а не возвращаемости кредитов, то плевать они хотели на банк. Есть тормозящий фактор - если по кредитам оформленным в данной торговой точке (а возможно и конкретным человеком - ща за каждым экспертом закреплен свой уникальный номер) количество отказов превышает определенный процент, то с данной торговой точкой в одностороннем порядке разрывается договор о кредитовании их клиентов.
Задачи "посредника" - помочь "клиенту" в оформлении кредитного договора - это может быть его "трудоустройство", вплоть до того, что на телефоне "места работы" сидит девочка, которая все подтверждает. Так же информация, что говорить и какие сведения заявлять.
Кто пойдет на такую "ссуду" - личное дело каждого.
Кстати, процент отказов среди таких выше, чем у обычных клиентов, но не на много.
Но есть еще и другие "посредники"... в задачу которых входит нахождение так называемых "пассажиров" - это наркоманы, алкоголики, бомжи, должники(с которых таким образом хотят получить хоть что-то) и т.д. (естессно, что данный контингент получает совсем не 50% от стоимости товара). А вот здесь процент отказников стремится к 100%

достаточно сумбурно написал, но думаю, что основные моменты понятны.

А теперь мое мнение. Это политика конкретных кредитных организаций... может захват рынка, может непрофессионализм СБ этих КО, может еще что-то... мне просто лениво детально анализировать... но факт в том, что добросовестные плательщики кредитов платят за всех этих "пассажиров"... сами посчитайте проценты за кредит и сравните со ставкой рефинансирования.
Делайте выводы, пишите комментарии. С удовольствием почитаю.
Так же информация, что говорить и какие сведения заявлять.
Угу, была у меня одна девушка 21 год отроду + ребенок.
Высшее образование, начальник какого-то отдела. Т.е. полная чушь.
Если человек не в доле, то оформлять он на этого чела не будет, по причине вышеупомянутого тормозящего фактора.
А какова польтика РС по этому. Может среди посетителей есть официальное лицо банка?
winer
если в доле, то будет... допустим 500р от каждого оформленного - неплохая прибавка к зп.
Если в конторе есть надбавка за каждый оформленный, то тоже будет...
имхо все зависит от текучки кадров и уровня зп... а ведь еще и отношения в коллективе... менеджер работал составляю счет, рассчитывал на комиссионные, а эксперт обломил кредит...
в общем вопросов много
Мне предлагали 1000 от каждого кредита. Нахнадо... есть мнение что скоро эту лавочку закроют и шуму будет много... Кто соглашается - рискует ,что каждый третий будет по поддельному или потеряному паспорту оформляться.
Filimon
ага, а потом заблокируют тебя за большую дефолтность...
время пройдет, могут разблокировать, но пока ты заблокированный ты без работы...
а разблокировать могут ток в том случае если нет подозрений в сообществе:миг:
а получаюся - они будут и светит тебе #
Добавка со стороны для меня вопрос не проверенный. В достаточно известных фирмах таким промыслом не занимаются. По крайней мере в тех фирмах в которых я работал и работают мои знакомые.
winer
Я точно знаю в КАКОЙ ОЧЕНЬ крупной фирме этим занимаются. С подачи руководства... И не в одной...
Ничем хорошим это не кончится
Filimon
Не представляю какие риски у кредного эксперта (особенно, если это не девочка, которая больше ничего кроме этого не умеет). А вот у фирмы есть такие возможные траблы: лишиться договора о кредитовании (какой-никакой кредит, а все же дает 30-40% продаж) и возможно лишиться средств - банк по договору имеет право в любой момент прекратить перечисление денежных средств продавцу. Не знаю как это выглядит с точки зрения закона, но деньги могут быть как минимум замороженны на неопределенный срок.
Деньги банк перечисляет течении 5 дней ,после сдачи договора ,Вы разве не в курсе ,единственный камень подводный отстойный банк "ХХ" может по договору потребовать возмещения ден. средств.
А кто в курсе о "бригаде быстрого реагирования в банке РС":улыб:я так понял они быстренько приезжают и трясут нарков, вправляют им мОзги...?
Filimon
А толку их трясти? Денег у них все равно нету.
А что вы так на ХХ?
winer
Выданные кредиты банк страхует... так что если его кидают, то банку все выплачивается! Так что крайними остаются страховщики, а у них денег много так что нефиг их жалеть.!! Короче всем в этой истории хорошо! :bottle:
Demjan
Прочитала все, и теперь совсем не хочется оформлять что-нибудь в кредит. Не хочу, чтобы на меня с подозрением смотрели. Как-то неприятно... А у меня был случай, когда на мой адрес стали приходить письма из РС на какого-то мужика с требованием погасить задолженность. Потом я им позвонила, съездила в их контору (СБ). Там подняли документы, оказалось, что какой-то мужик взял кредит на 30 тысяч, адрес прописки у него один, а почтовый другой - мой. Так вот я потом по базе смотрела, во-первых такой фамилии вообще в городе нет, ну это ладно, база уже старая, во-вторых, улицы с его прописки тоже нет. Как ему вообще кредит дали? Неужели такие вещи сразу нельзя было проверить? Но от нас тогда отвязались.
Альфа
Да уж...
У меня вопрос: все таки давать или не давать кредит, кто определяет: кредитный менеджер или компьютер? Вопрос возник что имею постянный зароботок 300 у.е., но кредит взять в Сибакадеме не получилось. Заранее спасибо!
Knight IGOR
Возраст какой? если меньше 23, то вероятность получить кредить к нулю близка, типа возраст призывной... и не важно, служил ты, или военник на руках, а ты не служил.

А давать/не давать.. в РС например, решает по договору 50/50 кред. эксперт и банк/компутер
Filimon
По-моему все очень сильно зависит от банка, софт у всех разный.
При строительстве дома брал кредиты (и налом и товарами).
Так вот: Импекс, Росбанк(бывш.ОВК), Стиф - дают сотнями тысяч.
Хотел в знакомой фирме взять потолки, а том только Хоум.
Сумма - мизер, не дали.
У них типа правило - ркуоводителям отказывать по-умолчанию.
Или может быть они сильно злопамятные:
полтора года назад покупал окна.
Почти на 100,000.
Выбрал фирму, измерили, посчитали, заполнил анкету.
А у этой фирмы по Хоуму я был Первым клиентом.
Приехал значится манагер из банка, молодой но безумно важный.
Дошел до распечатки мне графика платежей.
И тут у них система "встала".
Договорились через полчасика "на том же месте".
Я пошел в офис (за 100 метров), посчитал в Экселе годовые проценты.
Вышло почти 120%.
Распечатал, принес.
Пока его ждали, вся фирма и покупатели знакомились с обещанными 29%.
Приехал "банкир" и давай:
Ну-у-у-, это не проценты, это коммисия.
А тут мы не на остаток, а на ВСЮ сумму товара (причем ДАЖЕ на ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС(!!!) проценты считаем.
Короче - ответ: вы не будите клиентом нашего банка.
Я его - что дурак? Лучше вы к нам на Колыму.
Пошел в "Красном проспекте" оформил через "Стиф".
Правда 40% процентов первоначальный взнос, зато реально 0%, но на 4 месяца.
Прчием все возможны скидки мне фирма дала по полной программе.
Если учесть стоимость окон, что вышло под сотку.
А Хоум - после этого они мне даже 15 "зажал" :beee:
Кстати год назад я писал - ради экспериметна зашел в САБ и Импекс.
С одинаковыми документами.
В Сабае - пошел нафиг, а Импексе - 200,000 налом. :respect:
Andy-G
С 29% это в ХОУМЕ дааа ,фишечка для крестьян, на пару лет как раз около 120%. Мое, почтение ,что посчитали проценты...
dvb
Это для вас 100% - кредит для сумасшедших..
Куча народу, которые нигде и ни на каких условиях не смогут взять ни ссуду ни кредит в силу различных обстоятельств. Вот именно они и подписываются на такой расклад когда деньги нужны больше воздуха, и нужны они очень быстро...Тут каждому свое. И если такая практика существует в таких масштабах, значит таких людей в нашем городе совсем не мало..
что-то я не поняла, если чувак сам на себя не может через банк взять, то как через этих получается ведь тоже БАНКИ :а\?:
muur
ведь тоже БАНКИ
Это кредитные организации..
muur
Например по поддельному паспорту в сговоре с кред. экспертом на предприятии.