"Рано радуетесь!" или "Как кидает Home Credit"
6296
41
Rassy
veteran
купила в кредит телефон.
в Телесоте, что в Академе на Морском.
занимательно: взяла рассрочку на 8 платежей, и была готова к переплате, для меня важен факт, что именно сейчас я вношу небольшую сумму, а после мая покрыть остаток кредита - не проблема. поэтому для меня главным аргументом был первый небольшой платеж.
милая девушка все оформила буквально за 10 минут, я естественно, как особь женского пола, в счастье неимоверном, мне уже не терпится приехать домой и начать мучать свежеприобретенный телефон... и тут выясняется весьма интересная деталь, о которой хочу сообщить всем, кто еще не в курсе, чтобы вы в дальнейшем могли избежать морального и материального разочарования.
подробнее:
стоимость телефона в этом магазине 11400 (что-то около, за копейки не ручаюсь).
с тем кредитом, который хотела оформить я, общая сумма товара (прописанная в договоре) составила 12639 руб.
Девушка-продавец сообщила, что рассрочка на 8 месяцев, соответственно, нужно будет внести 8 ежемесячных платежей в размере 1603 руб.
мне было предложено заплатить тут же в кассу первый взнос - 2528 руб (это тоже пропечатано в договоре), но никто не объяснил, откуда получилась такая сумма, а сама я была в тот момент в маразме, поэтому спросить не догадалась.
лишь 10 минут спустя, усевшись в пиццерии, до меня дошло, что что-то тут не так.
беру договор в руки и читаю, что же там указано:
общая сумма телефона - 12639
первый взнос - 2528
ежемесячный платеж - 1603
Количество платежей - 8
калькулятор в руки - выходит, что телефончик обойдется мне в 15352 р, что совершенно не стыкуется с суммой товара, указанной в договоре.
после моего звонка в Телесоту девушка промямлила: "эээ... эээ... в общем ээээ.... да, первый взнос, он конечно, первый взнос, но он не входит в количество ежемесячных платежей, эээ... то есть, платежей все равно осталось 8, а девушка, которая оформляла Вам телефон... эээ... уже ушла".
занавес.
зы. я, конечно, наплюю на эти несчастные пару-тройку т.р., но уж очень обидно, когда из тебя делают дуру.
просто хотела сообщить об этом всем тем, кто будет оформлять кредиты с вышеуказанной организацией.
будьте внимательны и берите с собой калькулятор.
в Телесоте, что в Академе на Морском.
занимательно: взяла рассрочку на 8 платежей, и была готова к переплате, для меня важен факт, что именно сейчас я вношу небольшую сумму, а после мая покрыть остаток кредита - не проблема. поэтому для меня главным аргументом был первый небольшой платеж.
милая девушка все оформила буквально за 10 минут, я естественно, как особь женского пола, в счастье неимоверном, мне уже не терпится приехать домой и начать мучать свежеприобретенный телефон... и тут выясняется весьма интересная деталь, о которой хочу сообщить всем, кто еще не в курсе, чтобы вы в дальнейшем могли избежать морального и материального разочарования.
подробнее:
стоимость телефона в этом магазине 11400 (что-то около, за копейки не ручаюсь).
с тем кредитом, который хотела оформить я, общая сумма товара (прописанная в договоре) составила 12639 руб.
Девушка-продавец сообщила, что рассрочка на 8 месяцев, соответственно, нужно будет внести 8 ежемесячных платежей в размере 1603 руб.
мне было предложено заплатить тут же в кассу первый взнос - 2528 руб (это тоже пропечатано в договоре), но никто не объяснил, откуда получилась такая сумма, а сама я была в тот момент в маразме, поэтому спросить не догадалась.
лишь 10 минут спустя, усевшись в пиццерии, до меня дошло, что что-то тут не так.
беру договор в руки и читаю, что же там указано:
общая сумма телефона - 12639
первый взнос - 2528
ежемесячный платеж - 1603
Количество платежей - 8
калькулятор в руки - выходит, что телефончик обойдется мне в 15352 р, что совершенно не стыкуется с суммой товара, указанной в договоре.
после моего звонка в Телесоту девушка промямлила: "эээ... эээ... в общем ээээ.... да, первый взнос, он конечно, первый взнос, но он не входит в количество ежемесячных платежей, эээ... то есть, платежей все равно осталось 8, а девушка, которая оформляла Вам телефон... эээ... уже ушла".
занавес.
зы. я, конечно, наплюю на эти несчастные пару-тройку т.р., но уж очень обидно, когда из тебя делают дуру.
просто хотела сообщить об этом всем тем, кто будет оформлять кредиты с вышеуказанной организацией.
будьте внимательны и берите с собой калькулятор.
Вы похоже выбрали самый неудачный их тип кредита. Сейчас редко кто по нему оформляется.
12639 телефон стоил по причине разницы между наличной и кредитной ценой. Объясняется тем, что банк берет с магазина дисконт 9% по этой акции.А вот с суммой первоначального взноса вы конечно пролетели. Тут проценты начисляются на ВСЮ СУММУ ТОВАРА. и выходит просто подарили 2528р. Счас редко кто по этой акции оформляется. На худой конец надо было хоть 10/10/10. вышло бы меньше. точно. А девочку ,что оформляла прижмите. Достаточно позвонить в магазин и администартору объяснить ,что мол вот так меня ужасно проконсультировали. Но ИМХО в магазинах мобильной связи отношение к покупателям еще то!!! Видимо от очень частых претензий по качеству телефонов и услуг.
12639 телефон стоил по причине разницы между наличной и кредитной ценой. Объясняется тем, что банк берет с магазина дисконт 9% по этой акции.А вот с суммой первоначального взноса вы конечно пролетели. Тут проценты начисляются на ВСЮ СУММУ ТОВАРА. и выходит просто подарили 2528р. Счас редко кто по этой акции оформляется. На худой конец надо было хоть 10/10/10. вышло бы меньше. точно. А девочку ,что оформляла прижмите. Достаточно позвонить в магазин и администартору объяснить ,что мол вот так меня ужасно проконсультировали. Но ИМХО в магазинах мобильной связи отношение к покупателям еще то!!! Видимо от очень частых претензий по качеству телефонов и услуг.
а Вы теперь то помните вообще в каком банке брали кредит?а то чаще всего бывает так, спрашиваешь клиента: - Вы кредит брали? - Да брал; - В каком банке? - эээ незнаю, непомню....
Я знаете сам не люблю всех этих хапуг банкиров , но то что вы здесь описываете непохоже на правду ( по моему) Суммы никак не увязываются с условиями кредита Хоум Кредит-
переплата за кредит у них 6% да и суммирование всех ежемесячных платежей с первоначальным взносом не должны дать ТАКУЮ переплату как у Вас!!
Документы выложили бы!!!
переплата за кредит у них 6% да и суммирование всех ежемесячных платежей с первоначальным взносом не должны дать ТАКУЮ переплату как у Вас!!
Документы выложили бы!!!
извольте.
а Вы представитель банка, раз так сомневаетесь в моих словах?
а Вы представитель банка, раз так сомневаетесь в моих словах?
Ну там все правильно посчитано, вроде...
1.99% от суммы кредита - ежемесячная комиссия, т.е. 201,21 в месяц.
Т.е. от вашего платежа на уплату процентов и погашение уходит в месяц 1402,39 руб. Получается 8 платежей...
Вы когда бумаги подписывали, не обратили внимания на цифры, указанные в графе "процентная ставка" и "ежемесячная комиссия за ведение ссудного счета"?
1.99% от суммы кредита - ежемесячная комиссия, т.е. 201,21 в месяц.
Т.е. от вашего платежа на уплату процентов и погашение уходит в месяц 1402,39 руб. Получается 8 платежей...
Вы когда бумаги подписывали, не обратили внимания на цифры, указанные в графе "процентная ставка" и "ежемесячная комиссия за ведение ссудного счета"?
я ни на что внимания не обращала.
я консультировалась у представителя, который мне все и объяснял.
и на мой вопрос "В какую сумму мне в итоге обойдется телефон с такими условиями по кредиту?" мне был дан вполне конкретный ответ: "Общая стоимость товара указана в договоре - это все, что Вы должны будете заплатить, а время для этого - 8 месяцев".
теперь я понимаю, что это наивно, если не сказать больше, но с Хоум Кредит я больше связываться не стану.
я консультировалась у представителя, который мне все и объяснял.
и на мой вопрос "В какую сумму мне в итоге обойдется телефон с такими условиями по кредиту?" мне был дан вполне конкретный ответ: "Общая стоимость товара указана в договоре - это все, что Вы должны будете заплатить, а время для этого - 8 месяцев".
теперь я понимаю, что это наивно, если не сказать больше, но с Хоум Кредит я больше связываться не стану.
Сейчас читают
Ситуация в Новороссии (часть 4)
214528
987
Неделька новогодняя *****
191587
1000
Ситуация в мире (часть 2)
355509
1000
Жаль вас :(. Не вы 101-ая кто так лихо попадается на уловки рекламы. Ставка за кредит 28,5% никто об этом не говорит. Все красивые слова. Я сам оформлял кредиты в Хомике. Стыдно когда спрашивают: "Сколько я переплачу". Честно скажешь глаза у народа сразу округляются. Скажешь му хрю или то, что клиент хочет услышать рискуешь столкнуться с недовольством клиента в будущем.
Нет я не представитель Банка!!! ( Сказал же сам не люблю хапуг банкиров!-))
Но и наш потребитель и Вы в том числе тоже хорош!!!
Клюют на рекламу, красивые на первый взгляд условия и НЕ читают что подписывают!
А потом обижаются и ругаются " Плохой Хоум Кредит"
В следующий раз оформляйте через " Русский Стандарт"!
Или ещё через что-нибуть!!!
Но суть остаётся одна- проценты и схемы везде одинаковы!!!
Никогда продавцы Вам не скажут что Вы переплатите 30-70%, а будут околично объяснять только плюсы кредитования.
Мне Вас искренне жаль.
Но не надо ссылаться на одну конкретную организацию- ведь порочна система, да и правовой уровень большинства потребителей безмерно низкий!!
Но и наш потребитель и Вы в том числе тоже хорош!!!
Клюют на рекламу, красивые на первый взгляд условия и НЕ читают что подписывают!
А потом обижаются и ругаются " Плохой Хоум Кредит"
В следующий раз оформляйте через " Русский Стандарт"!
Или ещё через что-нибуть!!!
Но суть остаётся одна- проценты и схемы везде одинаковы!!!
Никогда продавцы Вам не скажут что Вы переплатите 30-70%, а будут околично объяснять только плюсы кредитования.
Мне Вас искренне жаль.
Но не надо ссылаться на одну конкретную организацию- ведь порочна система, да и правовой уровень большинства потребителей безмерно низкий!!
мне себя тоже жаль...
а еще вдобавок ко всему прочему мне не выслали документы на оплату, ия как сайгак третий день бегаю и пытаюсь узнать, по каким-таким секретным квитанциям надо оплачивать взносы.
я все понимаю, но со мной такое первый раз - чтобы столько косяков в одном месте.
моя наивность непростительна, конечно, но неужели контора не думает о том, что случится, когда недовольных станет слишком много?
я, например, всем знакомым и друзьям рассказала об этой ситуации. уверена, что в случае оформления кредита они не обратятся в ХК, а найдут что-то другое (где их, возможно, тоже как-то обуют :))). но тем не менее, мне всегда казалось, что репутация фирмы должна стоять для этой фирмы на первом месте. если эта фирма не однодневка, конечно.
а еще вдобавок ко всему прочему мне не выслали документы на оплату, ия как сайгак третий день бегаю и пытаюсь узнать, по каким-таким секретным квитанциям надо оплачивать взносы.
я все понимаю, но со мной такое первый раз - чтобы столько косяков в одном месте.
моя наивность непростительна, конечно, но неужели контора не думает о том, что случится, когда недовольных станет слишком много?
я, например, всем знакомым и друзьям рассказала об этой ситуации. уверена, что в случае оформления кредита они не обратятся в ХК, а найдут что-то другое (где их, возможно, тоже как-то обуют :))). но тем не менее, мне всегда казалось, что репутация фирмы должна стоять для этой фирмы на первом месте. если эта фирма не однодневка, конечно.
Еще вас ждут долгие очереди на оплату злополучного кредита. Мой друг взял цифровик за 5600 когда то на 10 мес, по 200-500 руб в мес не помню точно. и вот из-за этой мелочи он каждый раз приходит на почту платить и видит очередь человек 15-20 бабуль-дедуль и любителей кредита :), разворачивается и уходит не врзможно стоять, когда каждого обслуживают по 15-20 мин. Вот только из-за не хочу брать кредит.
ну к очередям на почте я привычная, к счастью или к сожалению...
но в кредит больше точно ничего оформлять не стану.
но в кредит больше точно ничего оформлять не стану.
квитанции на оплату должны были Вам распечатать при оформлении кредита. Зайдите в магазин, они распечатают.
*** квитанции на оплату должны были Вам распечатать при оформлении кредита ***
я знаю, но в магазине мне сказали, что в тот день у них система не печатала квитанции (!).
договоры печатала, а квитанции - нет : ).
*** Зайдите в магазин, они распечатают. ***
первое, что я сделала - поехала в магазин. меня отправили с вышеописанными словами: у нас не работала система, и до сих пор не работает.
в итоге мне прислали квитанции на мыло, из сервисного центра (после моего звонка на телефон горячей линии).
я знаю, но в магазине мне сказали, что в тот день у них система не печатала квитанции (!).
договоры печатала, а квитанции - нет : ).
*** Зайдите в магазин, они распечатают. ***
первое, что я сделала - поехала в магазин. меня отправили с вышеописанными словами: у нас не работала система, и до сих пор не работает.
в итоге мне прислали квитанции на мыло, из сервисного центра (после моего звонка на телефон горячей линии).
это где там, по какой акции 6% переплата? пожалуйста расскажите???????
ерунда!
Если могут зайти в систему (а это просто сайт в интернете, естественно защищенный), то могут напечатать все что угодно.
Единственно, если знать где именно эти квитанции находятся.
Девочкам просто это не объяснили.
Как вариант, если у них выход в инет через ГПРС, то это довольно долго.
Вам кстати, долго кредит оформляли?
Если могут зайти в систему (а это просто сайт в интернете, естественно защищенный), то могут напечатать все что угодно.
Единственно, если знать где именно эти квитанции находятся.
Девочкам просто это не объяснили.
Как вариант, если у них выход в инет через ГПРС, то это довольно долго.
Вам кстати, долго кредит оформляли?
александр99
guru
Извиняюсь, или я чего не понял.
С Ваших слов вы уплатили около 2500 сразу в кассу и вам вменяют, что вы по прежнему должны ещё 8 ежемесячных платежей, а не 7 как думали вы, но во вложенном вами файле написано, количество ежемесячных платежей 8, ДАТА ПЕРВОГО ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА 17 МАРТА 2005 ГОДА. Что вы и сделали, внесли первый ежемесячный платёж 17 марта, получается в остатке 7 платежей? Если не так, то они должны были возмутиться, мол вы внесли 2500 разовый платёж, а теперь будьте добры внести и 1600 рублей первый ежемесяный! Ведь сегодня17 марта, а у нас договор.!
С Ваших слов вы уплатили около 2500 сразу в кассу и вам вменяют, что вы по прежнему должны ещё 8 ежемесячных платежей, а не 7 как думали вы, но во вложенном вами файле написано, количество ежемесячных платежей 8, ДАТА ПЕРВОГО ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА 17 МАРТА 2005 ГОДА. Что вы и сделали, внесли первый ежемесячный платёж 17 марта, получается в остатке 7 платежей? Если не так, то они должны были возмутиться, мол вы внесли 2500 разовый платёж, а теперь будьте добры внести и 1600 рублей первый ежемесяный! Ведь сегодня17 марта, а у нас договор.!
winer
experienced
Я как человек связанный с кредитом - сам их оформлял, скажу. Дата первого платежа относится на 20 дней от дня оформления т.е. оформили 1 марта первый платеж 20 марта. Сумма кредита расчитывается за вычетом первого взноса т.е. 10000 взяли, взнос 10%=1000, на оставшуюся сумму кредит. Делаем вывод, взнос в кассу это отдельный разговор к сумме кредита отношение не имеет. А сумма 9000 штук + % процентовочка там. Процентов, кстати 28,5 в год... Му хрю...
Пардон Муа, проценты на 10000 и насчитаются! как это Вы то консультируете людей??????
Помио поцентов еще комиссия за обслуживание 1,99%. Но скажите мне ,КТО еще по этой акции оформляет то? Конечно есть вариант, что для магазина дисконт самый низкий, но Люди в ИТОГО переплачивают бешенные бабки. И чем больше внесут взнос, тем больше прогорают. Есть деньги - оформляйтесь 10/10/10. и ничего боле!!!! А нет ,так попробуйте в ОВК ,но там отказов .сколько уже говорил.(см. топик про ОВК). можно время потерять
Помио поцентов еще комиссия за обслуживание 1,99%. Но скажите мне ,КТО еще по этой акции оформляет то? Конечно есть вариант, что для магазина дисконт самый низкий, но Люди в ИТОГО переплачивают бешенные бабки. И чем больше внесут взнос, тем больше прогорают. Есть деньги - оформляйтесь 10/10/10. и ничего боле!!!! А нет ,так попробуйте в ОВК ,но там отказов .сколько уже говорил.(см. топик про ОВК). можно время потерять
*** Вам кстати, долго кредит оформляли? ***
нет, кредит оформили в 10 минут, даже покурить на улице не успела
нет, кредит оформили в 10 минут, даже покурить на улице не успела
Rassy
veteran
*** Извиняюсь, или я чего не понял. ***
теперь я не поняла, что конкретно не поняли Вы: Вы все правильно описали ниже.
я заплатила в феврале 2 с лишним тысячи, и они указаны в договоре как первый ВЗНОС.
дальше написана дата ПЕРВОГО ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА - 17 марта, и размер ежемесячного платежа - 1603 р 60 коп.
я так поняла, что таких платежей (по 1603 р) нужно внести ровно 8 штук, начиная с 17 марта.
а первый взнос - это первый взнос, и к ежемесячным платежам он не имеет никакого отношения, получается так.
я заплатила в феврале 2 с лишним тысячи, и они указаны в договоре как первый ВЗНОС.
дальше написана дата ПЕРВОГО ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА - 17 марта, и размер ежемесячного платежа - 1603 р 60 коп.
я так поняла, что таких платежей (по 1603 р) нужно внести ровно 8 штук, начиная с 17 марта.
а первый взнос - это первый взнос, и к ежемесячным платежам он не имеет никакого отношения, получается так.
Значит девочки такие. Сами не знают где эти квитанции, а найти ума не хватает.
По идее, при 8 платежах Вы переплачивете от суммы кредита (т.е за вычетом первоначального взноса) - 26,8%.
От стоимости за нал - 28,7%
Это 8 месяцев. При первоначально взносе 20%
А если 12 месяцев, то
40% от нала.
По идее, при 8 платежах Вы переплачивете от суммы кредита (т.е за вычетом первоначального взноса) - 26,8%.
От стоимости за нал - 28,7%
Это 8 месяцев. При первоначально взносе 20%
А если 12 месяцев, то
40% от нала.
Пардон Муа, проценты на 10000 и насчитаются! как это Вы то консультируете людей??????посмотрите jpg файл Сумма кредита
10111 на нее банк и накладывает %
александр99
guru
[цитата
Вот Вас и запутали специально этим "Дата внесения первого ежемесячного платежа" Вы 17 марта покупали, зачем же в договор писать эту самую дату внесения "Ежемесячного платежа" как 17 марта? Если как тут уже меня поправили, первый платёж по кредиту переносится на 20 дней вперёд? Ну и писали бы дату 7 апреля.
Вы повнимательнее прочитайте, в вашем договоре, там строка:
ДАТА ВНЕСЕНИЯ ПЕРВОГО ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА 17 МАРТА. По логике получается, что Вы 17 его внесли заплатив 2500 руб. (вы ведь посчитали, что в этой сумме и заложен первый платёж, хотя наивно так посчитали, деньги в кассу магазина не в кассу банка),а по сути вы внесли в кассу магазина первый взнос за товар, вам специально мозги запудрили этой строкой, чтобы вы считали (до определённого момента), что у вас осталось 7 ежемесячных платежей.
А вот как об этом думают представители банка с Ваших же слов
-------------эээ... эээ... в общем ээээ.... да, первый взнос, он конечно, первый взнос, но он не входит в количество ежемесячных платежей, эээ... то есть, платежей все равно осталось 8 --------------
По сути они правы, Вы сами не переспросили.
Но если доскребаться до договора, то запросто можно зацепиться к этой самой графе : ДАТА ВНЕСЕНИЯ ПЕРВОГО ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА 17 МАРТА.
И выплатив последний седьмой (по вашему мнению) платёж послать их НАХ..... , а точнее в суд, пусть там разберутся в назначении той графы в договоре. Там легко могут это посчитать за введение потребителя в заблуждение. Ведь Вас же ввели в заблуждение?
ИМХО квитанции она специально Вам сразу не дала, что бы Вы в магазине скандал не устроили увидев (посчитав кол-во квитанций и перемножив на сумму в них), дали вам время свыкнуться с мыслью, дойти так сказать самой.
Вот Вас и запутали специально этим "Дата внесения первого ежемесячного платежа" Вы 17 марта покупали, зачем же в договор писать эту самую дату внесения "Ежемесячного платежа" как 17 марта? Если как тут уже меня поправили, первый платёж по кредиту переносится на 20 дней вперёд? Ну и писали бы дату 7 апреля.
Вы повнимательнее прочитайте, в вашем договоре, там строка:
ДАТА ВНЕСЕНИЯ ПЕРВОГО ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА 17 МАРТА. По логике получается, что Вы 17 его внесли заплатив 2500 руб. (вы ведь посчитали, что в этой сумме и заложен первый платёж, хотя наивно так посчитали, деньги в кассу магазина не в кассу банка),а по сути вы внесли в кассу магазина первый взнос за товар, вам специально мозги запудрили этой строкой, чтобы вы считали (до определённого момента), что у вас осталось 7 ежемесячных платежей.
А вот как об этом думают представители банка с Ваших же слов
-------------эээ... эээ... в общем ээээ.... да, первый взнос, он конечно, первый взнос, но он не входит в количество ежемесячных платежей, эээ... то есть, платежей все равно осталось 8 --------------
По сути они правы, Вы сами не переспросили.
Но если доскребаться до договора, то запросто можно зацепиться к этой самой графе : ДАТА ВНЕСЕНИЯ ПЕРВОГО ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА 17 МАРТА.
И выплатив последний седьмой (по вашему мнению) платёж послать их НАХ..... , а точнее в суд, пусть там разберутся в назначении той графы в договоре. Там легко могут это посчитать за введение потребителя в заблуждение. Ведь Вас же ввели в заблуждение?
ИМХО квитанции она специально Вам сразу не дала, что бы Вы в магазине скандал не устроили увидев (посчитав кол-во квитанций и перемножив на сумму в них), дали вам время свыкнуться с мыслью, дойти так сказать самой.
Заинька
activist
"Дата внесения первого ежемесячного платежа", Вы 17 марта покупалипростите, вы читать не умеете??? девушка написала, что брала в ФЕВРАЛЕ!!! и внесла первый взнос. А 17 марта у нее ПЕРВЫЙ ПЛАТЕЖ (именно по квитанции).
Все у нее правильно расчитано, просто ей так объяснили (недоходчиво, или может специально ввели в заблуждение), что первоначальный взнос это и есть первый платеж, вот она и подумала, что ей осталось сделать всего 7 плетежей.
А вообще хотелось бы сказать (я действующий оператор по кредиту, работаю с банкор "РС" и "ХКФБ"), что при оформлении кредита оператор расчитывает и ежемесячный платеж и переплату, а клиент уже соглашается или откзывается. ЕСЛИ ВАМ НЕ ПОДХОДИТ, НЕ НАДО СОГЛАШАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОТОМ НА ФОРУМЕ НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ.
Знаете, когда я одной девушке расчитала все, она встала и сказала: "Дураков не сеют, они сами растут"
Есть действительно люди, которые не смогут никогда накопить на какую-то вещь, и они берут в кредит, и не переживают, что переплачивают. А есть люди, которым просто НАДО СЕЙЧАС (обычно нетерпеливы девушки), они берут в кредит, а потом везде жалуются..
А вы не могли бы объяснить принципиальную разницу между первым взносом и первым платежем? И где даются определения этих слов, причем ссылку желательно дать на документ, который должен быть знаком человеку далекому от банковского дела. Мне почему-то кажутся эти слова синонимами. Внести деньги и заплатить деньги, в чем разница? Допустим для человека у которого 8 классов образования, а его деньги ничем не отличаются от денег банковского служащего.
понимаете, вы приходите в магазин, и говорите: "Мне нравится телефон за 12 000, но у меня нет таких денег, а есть например только 1200, как мне поступить?", а вам говорят:"Так возьмите в кредит, т.е. внесите первоначальный взнос , который равен 10-20-30% от стоимости телефона (в зависимости от условий банка и различных акций: типа 10-10-10), а остальные денежки вам добавит банк. Но так как в стране инфляция и все такое, банк даст вам эти денежки не просто так, а под проценты (28.5%, 29% годовых итд). И вот вы оформляете кредит и вносите ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС. Далее из стоимости товара вычитается этот ваш взнос и получается СУММА КРЕДИТА, на которую уже будут насчитываться годовые проценты и РКО. Далее эта сумма кредита умножается на определенный коэффициент (в зависимости от срока кредита (можете эти коэф.посмотреть на брошюре ХКФБ))и у вас получается СУММА ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА (их будет ровно столько, на сколько месяцев вы взяли кредит). И вот когда вы пойдете на почту платить по квитанции в самый первый раз, вот тогда вы и произведете ПЕРВЫЙ ПЛАТЕЖ.
Какое счастье, что есть такие славные люди, которые так доходчиво все этим глупеньким "нетерпеливым девушкам" все объяснят ...
Зря вы так ерничаете, у нас например с этим делом строго, и мы должны доходчиво объяснить абсолютно все, абсолютно разным людям..
Другое дело (сама таким объясняла и потом эти люди возвращались с кучей вопросов, причем не обязательно "нетерпеливые девушки" :о))))) и совсем не значит, что они глупенькие, просто невнимательные) когда объясняешь про условия, как происходит оформление, как происходит оплата и видишь что человек вроде слушает тебя, а мысли то у него уже не с тобой, а с той вещью, которую он хочет купить, и он АБСОЛЮТНО все пропускает мимо.
Другое дело (сама таким объясняла и потом эти люди возвращались с кучей вопросов, причем не обязательно "нетерпеливые девушки" :о))))) и совсем не значит, что они глупенькие, просто невнимательные) когда объясняешь про условия, как происходит оформление, как происходит оплата и видишь что человек вроде слушает тебя, а мысли то у него уже не с тобой, а с той вещью, которую он хочет купить, и он АБСОЛЮТНО все пропускает мимо.
милая девушка, я скорблю о том, что в том самом магазине в тот день работали не Вы.
уж очень хорошо у Вас получается объяснять ситуацию, которой Вы не видели.
девушка-продавец была АБСОЛЮТНО некомпетентна в том вопросе, который мы обсуждали. но мне это простительно, поскольку я покупатель, и не обязана знать все тонкости. но продавец обязан разъяснить непонятные моменты "глупеньким девушкам", это их работа.
что касается глупеньких девушек вообще - Вы, конечно, не подумали, что автоматом причислили себя к их категории, в служебном рвении подняв старый топик из небытия.
Вы хотели защитить свою контору/коллег/ХКФБ?
поздравляю. воистину говорят, нет ничего страшнее помощи дурака.
уж очень хорошо у Вас получается объяснять ситуацию, которой Вы не видели.
девушка-продавец была АБСОЛЮТНО некомпетентна в том вопросе, который мы обсуждали. но мне это простительно, поскольку я покупатель, и не обязана знать все тонкости. но продавец обязан разъяснить непонятные моменты "глупеньким девушкам", это их работа.
что касается глупеньких девушек вообще - Вы, конечно, не подумали, что автоматом причислили себя к их категории, в служебном рвении подняв старый топик из небытия.
А кто-нибудь считал, под какой процент годовыx выдаёт кредит Русский Стандарт и Home Credit??
Я лично считал - получилось около 53 процентов годовыx....
Я лично считал - получилось около 53 процентов годовыx....
Вы фишку с процентами за РКО/снятие наличных с акционными кредитами в одну кучу не сваливайте, по обычным схемам там на самом деле может вылезти далеко за 50%, но по схемам типа "беспроцентный", 10-10-10 и т.п. независимо от банка 16%-23%-29% и т.п. абсолютно реальная ставка.
Как считали то? поделитесь? и по какой акции?
0% п. взнос? переплата 28,5%годовых +1,99% комиссия в месяц. колитесь, как считали?
0% п. взнос? переплата 28,5%годовых +1,99% комиссия в месяц. колитесь, как считали?
что касается глупеньких девушек вообще - Вы, конечно, не подумали, что автоматом причислили себя к их категории, в служебном рвении подняв старый топик из небытия.мне обидно, что вы так отреагировали на мои слова, я не хотела вас обидеть...
не обязана знать все тонкости. но продавец обязан разъяснить непонятные моменты "глупеньким девушкам", это их работаКонечно!!! вот именно поэтому я удивлена ,что так плохо объяснили... у нас с этим строго, постоянный мониторинг, постоянные проверки (причем мы не знаем кто из клиентов подсадно, а кто нет). поэтому мы должны объяснять ВСЕ, и именно поэтому мне удивительно, что так плохо вам объяснили. А про "глупеньких девушек" - так это не именно к вам.. :о)надо мне было написать "глупенький молодой человек"
И уж тем более я не защищаюлюдей, которые некомпетентны в СВОЕЙ СФЕРЕ, я считаю это непростительно
Взгляд со стороны: у ХКФ всё прозрачно по документам, сразу виден весь расклад. По работе консультантов в точках Эльдорадо на пл. Маркса и в Мире на Вокзальной - вопросов нет, всё отлично, грамотная полная консультация, предельно вежливое общение, в общем, всё ok
дожилась: сама себе отвечаю :о)))
и еще почему то всех задела фраза "глупенькие девушки", которую я даже не писала :о))))
и еще почему то всех задела фраза "глупенькие девушки", которую я даже не писала :о))))
Здравствуйте!
Может кто посоветует, что нужно делать, если я хочу сократить срок кредита в ХКФБ?
Может кто посоветует, что нужно делать, если я хочу сократить срок кредита в ХКФБ?
Обратиться в пункт, где оформляли кредит, для расчёта суммы досрочного погашения.
или по телефону их бесплатному 8-800-и тд
Да, позвоните в банк по тел. 8-800-2-0000-22(звонок бесплатный) а лучше сразу придите. За первые месяцы когда Вы пользовались кредитом с Вас конечно переплату возьмут, а если вы погасите досрочно оставшуюся сумму то там проценты взиматься не будут.
Удачи
Удачи
ТОП 5
1
3
4