На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему отказали по Мастер Кредит в Сибакадембанке?
6785
21
Arty Silver
experienced
Может кто-то сталкивался или знает что-то...
Попробовал вчера взять кредит на 50000, причем указал все честно , с высокой (выше среднего) официальной зарплатой и т.д. Предоставил аж три документа , удостоверяющие личность
Ответ был - в кредите отказано. И что обидно, не объясняют почему.
Хотя позавчера друг взял такую же сумму при в два раза меньшей ЗП плюс не указал настоящее место работы (позвонил сестре, предупредил чтобы если позвонят ответила что он у нее работает).
Вопрос-как принимает решения этот банк, или у них кредиты выдаются по типу лотереи или програмки-рандомизатора?
Попробовал вчера взять кредит на 50000, причем указал все честно , с высокой (выше среднего) официальной зарплатой и т.д. Предоставил аж три документа , удостоверяющие личность

Ответ был - в кредите отказано. И что обидно, не объясняют почему.
Хотя позавчера друг взял такую же сумму при в два раза меньшей ЗП плюс не указал настоящее место работы (позвонил сестре, предупредил чтобы если позвонят ответила что он у нее работает).
Вопрос-как принимает решения этот банк, или у них кредиты выдаются по типу лотереи или програмки-рандомизатора?
александр99
guru
Указал телефон сестры!?
Они что пальцем деланные? По базе проверили, что телефон принадлежит не названной организации а вашей сестре или ещё кому.
Я думаю они ещё не любят, когда указывается большой доход, либо кидалова боятся, либо по статистике такие высокодоходные досрочно гасят кредит, теряются %.
Я так дУмаю....
Они что пальцем деланные? По базе проверили, что телефон принадлежит не названной организации а вашей сестре или ещё кому.
Я думаю они ещё не любят, когда указывается большой доход, либо кидалова боятся, либо по статистике такие высокодоходные досрочно гасят кредит, теряются %.
Я так дУмаю....
GanKo
experienced
Совсем недавно была аналогичная ситуация.
Хотел взять "Мастер-аванс". Отказали.
Хотя в моём случае даже ЗП указывать не обязательно, я уже больше года через них ЗП получаю. При среднемесячной ЗП около 33 тыс. отказали в кредите на какую-то несчастную 30-ку. Позорники.
Самое смешное, что буквально перед этим у них досрочно погасил предыдущий кредит. В запасе оставалось ещё 4 месяца. Знал бы что не дадут, я бы не стал досрочно гасить, а попользовался бы им ещё некоторое время.
В общем, Сибакадембанк сильно упал в моих глазах. Банком-партнёром, готовым помочь в любую минуту, я его уже не считаю. Своим недоверием они оскорбили моё самолюбие.
Я тут по осени радиоаппаратуры набрал на 25 тыс. в кредит через Русфинанс. Благополучно расчитался. Так они мне буквально через неделю письмо прислали - называли меня самым лучшим их клентом, наговорили ещё много всяких приятностей и предложили кредит на "просто так" (тратить на своё усмотрение) в размере 50 тыс. Процент посчитал, да - он немного больше, чем в САБе (но, кстати, не на много), но как они подняли мою значимость в моих глазах. Имеено за это я готов платить больший процент. САБу учиться у них надо. Обласкивать надо клиентов, а не оскорблять их своим недоверием.
Хотел взять "Мастер-аванс". Отказали.
Хотя в моём случае даже ЗП указывать не обязательно, я уже больше года через них ЗП получаю. При среднемесячной ЗП около 33 тыс. отказали в кредите на какую-то несчастную 30-ку. Позорники.
Самое смешное, что буквально перед этим у них досрочно погасил предыдущий кредит. В запасе оставалось ещё 4 месяца. Знал бы что не дадут, я бы не стал досрочно гасить, а попользовался бы им ещё некоторое время.
В общем, Сибакадембанк сильно упал в моих глазах. Банком-партнёром, готовым помочь в любую минуту, я его уже не считаю. Своим недоверием они оскорбили моё самолюбие.
Я тут по осени радиоаппаратуры набрал на 25 тыс. в кредит через Русфинанс. Благополучно расчитался. Так они мне буквально через неделю письмо прислали - называли меня самым лучшим их клентом, наговорили ещё много всяких приятностей и предложили кредит на "просто так" (тратить на своё усмотрение) в размере 50 тыс. Процент посчитал, да - он немного больше, чем в САБе (но, кстати, не на много), но как они подняли мою значимость в моих глазах. Имеено за это я готов платить больший процент. САБу учиться у них надо. Обласкивать надо клиентов, а не оскорблять их своим недоверием.
С другой стороны, у меня муж (бывший правда, но это неважно
) тоже досрочно погашал кредит в Сибакадеме, и тоже оставалось месяца четыре. Потом дали следующий кредит без проблем на бОльшую сумму примерно недели через три. И после прислали проспект, рассказывающий о том, какой он (то бишь, муж) замечательный, и вот, дескать, они предлагают воспользоваться таким-то спецпредложением и пр. Фик знает, почему у вас так, вроде и через этот же банк зарплату получаете. Может они подумали, раз у него среднемесячная зарплата в 33 т.р., то может быть как-то перекантуется и без этой несчастной тридцатки?))) А насчет телефонов - был прикол. Тоже брала кредит в Сибакадеме, и только месяца через три увидела, что в договоре номер рабочего телефона стоит неверный! (была перепутана одна цифра). Так что, сомневаюсь, что они куда-то звонят. Может в определенных случаях и звонят, но в моем навряд ли был звонок))). И еще. Когда я затем кредитовалась в очередной раз в этом банке, мне кредитный инспектор (или как его там) объяснила, что на кредитную историю клиента не влияет досрочное погашение кредита. НО! Если вы все-таки намереваетесь досрочно его погасить, лучше хотя бы подождать 3-4 месяца от момента взятия и потом гасить. Это она сказала, вроде как по секрету))) 

Я им задал вопрос, через какой период после погашения можно сделать следующий займ. САБ "скромно" молчит. Это тайна за семью печатями?
Странно...нам ответили. Если делать следующий займ, причем на бОльшую сумму - то не ранее, чем через две недели. На деле оказалось - три недели, даже чуть побольше.
А почему они сразу об этом не говорят?
При погашении ссуды, я спросил у их сотрудника, когда я могу взять следующий кредит. Ответ - да хоть сейчас. Получается, что их сотрудники некомпетентны, как говорится "пока ещё не в курсе дела"?
Что же это за банк, в котором работают некомпетентные сотрудники?
При погашении ссуды, я спросил у их сотрудника, когда я могу взять следующий кредит. Ответ - да хоть сейчас. Получается, что их сотрудники некомпетентны, как говорится "пока ещё не в курсе дела"?
Что же это за банк, в котором работают некомпетентные сотрудники?
Сейчас читают
Серединнолетний дозор (часть 2)
128
2
Будете ли вы экономить на доступе в Интернет.
15308
108
Серединнолетний дозор
90049
1000
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Недавно была хорошая статья про то, что банки не очень-то любят выдавать кредиты собственникам бизнеса, исполнительным и финансовым директорам, и любым лицам, которые занимают высокие позиции в их конторе.
Предпочитают - специалистам среднего звена.
В следующий раз говорите, что вы менеджер по продажам с зарплатой в 15 тыр и процентами.
Предпочитают - специалистам среднего звена.
В следующий раз говорите, что вы менеджер по продажам с зарплатой в 15 тыр и процентами.
Что же это за банк, в котором работают некомпетентные сотрудники?Здравствуйте, Констанин!
Вы же и сами знаете ответ на этот вопрос.

wiza
больше хорошего
трижды штурмовал САБ -офисы в Железнодорожном институте и калиниском универмаге. сказал всю правду. и мне трижды сказали , что наверноея не слишком честен и лукавлю...
прочитал ваши высказывания...
да я собственник бизнеса и ещ роль директора и еще з\п в белую...не дадут...
а матери дали 50 т.р. без раговоров-пенсионерка с пенсией около 3 т.р. в месяц...теперь я буду как всегда расчитываться и пользоваться...
фром идиет! функция рэндомайз процветает и попахивает...
----------------------------------------------
слишком много людей,слишком много офисов,
слишком низкий уровень, слишко высокая высота...
Сибакадембанк история розницы...
прочитал ваши высказывания...
да я собственник бизнеса и ещ роль директора и еще з\п в белую...не дадут...
а матери дали 50 т.р. без раговоров-пенсионерка с пенсией около 3 т.р. в месяц...теперь я буду как всегда расчитываться и пользоваться...
фром идиет! функция рэндомайз процветает и попахивает...
----------------------------------------------
слишком много людей,слишком много офисов,
слишком низкий уровень, слишко высокая высота...
Сибакадембанк история розницы...
совершенно верно, про досрочное погашение Мастер-Кредита: в САБе есть система лояльности к клиентам, и если ты приходишь и берешь кредит второй раз - процент ниже, если третий - еще ниже. досрочное погашение разрешается, но если ты заплатил "слишком" досрочно, то этот раз не зачтется (т.е. если ты быстро погасил первый кредит, второй будешь получать опять как новичок)
опишем (в полном смысле этого слова) алгоритм
и лицо среднего клиента Мастер-кредита:
несобственник , доход доходит чуть-чуть до заветного порога, с этим доходом невозможно досрочное погашение,
этакий "середнячок", стабильно получающий этот доход.
повторный визит в САБ не ранее 2-3 недель от отказа...
ПЫСЫ: при такой скорости обработки информации людям помогает программа скоринга с определенными балами за
каждый параметр...плюс небольшая (?) группа проверки по случайной выборке из клиентов.
...добавления и пожелания принимаются...
и лицо среднего клиента Мастер-кредита:
несобственник , доход доходит чуть-чуть до заветного порога, с этим доходом невозможно досрочное погашение,
этакий "середнячок", стабильно получающий этот доход.
повторный визит в САБ не ранее 2-3 недель от отказа...
ПЫСЫ: при такой скорости обработки информации людям помогает программа скоринга с определенными балами за
каждый параметр...плюс небольшая (?) группа проверки по случайной выборке из клиентов.
...добавления и пожелания принимаются...

Такая же фигня! Мне тоже сегодня отказали, теперь понятно почему! Сцуки! Но оно и хорошо даже, ибо при сумме 60000 и сроке 2 года они назвали мне сумму ежемесячной выплаты 4200. При простом умножении на 24 месяца получается, что я должен им отдать больше 100000! О каких 14 % годовых тогда идет речь-то?
Aleksey777
activist
Такая же фигня! Мне тоже сегодня отказали, теперь понятно почему! Сцуки! Но оно и хорошо даже, ибо при сумме 60000 и сроке 2 года они назвали мне сумму ежемесячной выплаты 4200. При простом умножении на 24 месяца получается, что я должен им отдать больше 100000! О каких 14 % годовых тогда идет речь-то?так вроде указывается ежемес. комиссия в размере чуть меньше чем 1% так что об чем вопрос. Смотрите внимательно на комиссии, ни один банк деньги нахаляву не даст.
GanKo
experienced
На самом деле на годовой процент при выборе банка, в котором собираетесь брать кредит, обращать внимания не надо. Это всего лишь реламная замануха.
Я делаю "по рабоче-крестьянски". Приходжу в банк (или звоню) и прошу посчитать, сколько итоговую сумму (со всеми процентами, комиссиями и прочими платежами) я должен буду выплаатить за кредит, допустим, 100 тыс. И всё. Потом сравниваю данные разных банков. Сибакадембанк был одним из самых дорогих. Как у них дела будут обстоять после преобразования в УРСА-банк - посмотрим. Но не думаю, что произойдут радикальные изменения в этом вопросе.
Я делаю "по рабоче-крестьянски". Приходжу в банк (или звоню) и прошу посчитать, сколько итоговую сумму (со всеми процентами, комиссиями и прочими платежами) я должен буду выплаатить за кредит, допустим, 100 тыс. И всё. Потом сравниваю данные разных банков. Сибакадембанк был одним из самых дорогих. Как у них дела будут обстоять после преобразования в УРСА-банк - посмотрим. Но не думаю, что произойдут радикальные изменения в этом вопросе.
Если вы не умеете пользоваться улсугами банка нечего и браться
НПП
Кстати, а что такое в банке *улсуги*?...
Он, кстати правильно полне поступает с точки зрения потребителя банковских УСЛУГ. Не надо сразу кидаться на завлекательное предложение. Сначала надо все изучить досконально.
Не научилась грамотно писать - не мучай форум. А тем более советы глупые не раздавай...
Кстати, а что такое в банке *улсуги*?...

Он, кстати правильно полне поступает с точки зрения потребителя банковских УСЛУГ. Не надо сразу кидаться на завлекательное предложение. Сначала надо все изучить досконально.
Не научилась грамотно писать - не мучай форум. А тем более советы глупые не раздавай...

ибо при сумме 60000 и сроке 2 года они назвали мне сумму ежемесячной выплаты 4200. При простом умножении на 24 месяца получается, что я должен им отдать больше 100000! О каких 14 % годовых тогда идет речь-то?Ты еще учти, что оформляя кредит на 60 тыс, на руки ты берешь 55,5. Т.е. отдаешь почти в 2 раза больше.
ЗЫ: а мне кредит 30ку не дали повторно, т.к. из 6ти платежей до этого я просрочил 3 (выплатил конскую пени). Ну и слава богу, позанимал у друзей, без % отдал, так гораздо лучше.
Derigann
activist
вообщем в Сибакадеме есть такая фишка, они очень любят когда в анкете указывают что в наличии есть квартира или автомобиль, т.е будет что конфисковать, а вообще беру без проблем сначала 10т.р., потом, 20 т.р., потом 30 т.р., и потом не была погашена 30 я взял ещё 100 т.р. так что не знаю как у кого, но я плачу всё во время в конце месяца за 3 раньше указанного срока закрываю кредит, вообщем всё без проблем
Не Дали По Причине того , что вы досрочно погасили кредит и попали в "нулевую" программу , это у Них Так Называется.Ну не любят банки когда сними раньше срока расчитываются процентики теряют СЦУКИ. У Самого Такая Же ситуация Сейчас .Надо Денег не дают ....СРОЧНО 

Сколько процентная ставка и все расходы по мастер-кредиту? А то на сайте эта информация скрыта.
Сейчас вроде как нет такой кредитной программы, берите Визу 

ТОП 5
2
3