Делаю сайт расчёта _реальных_ % ставок
4403
28
Банки часто заявляют "12% годовых", при этом часто снимают проценты уже при первом взносе, вводят % за обслуживание счёта и снимают % от первоначальной суммы кредита при каждом платеже...

Меня даже интересует не переплата, а какой реально процент получается .

Готов в очень короткий срок запустить интернет-сервис с расчётом реального банковского процента, сравнения нескольких условий одного и того же (или разных банков), доступный, в т.ч. и с мобильных телефонов.

Нужно участие коллективного разума для определения методики расчёта и возможных дополнительных сервисов.

Т.к. банкам такой сервис не нужен - сделать это могут только пользователи.
Я беру на себя техническую часть.

Кто за?

Нужно:
- методология расчёта годового процента с учётом различных комиссий и первых взносов
- формулы

На заключительном этапе:
- тестеры, готовые с кулькуляторами в руках проверить сервис.
AA
вчера как раз искал калькулятор для расчета аннуитетных платежей
ничег отолком не нашлось
только формулы для различных видов расчета
в яндексе ссылка выпадет, если поискать

если ресурс получится - то большой :respect: от многих я думаю будет!
AA
Есть неплохие программы для этого.
В чем фишка инет проэкта то?
Aleksey777
Формулы расчёта аннуитетного платежа мне известны и внести их для онлайн-расчёта я могу без проблем.

Мне была бы интересна методика перевода "годовая ставка + % за обслуживание счёта" в "годовая ставка".:улыб:
Может, это и не несёт какой-то практической нагрузки при выборе кредита - я и в уме могу посчитать, в какую сумму мне обойдётся использование чужих денег... Но надоело снимать лапшу с ушей по поводу 12% годовых.

Особо вдаваться в особенности кредитного дела не хочется - поэтому предложил потребителям сделать эдакий калькулятор, снимающий шелуху с кредитного мАркетинга.:улыб:

Если кто-то из банковских служащих пожелает проконсультировать - вэлкам!:улыб:Но вряд ли такой калькулятор появится на Фин.НГС, т.к. это ресурс имеет деньги с банков, а не с потребителей. :спок:
doctor
Есть неплохие программы для этого.
В чем фишка инет проэкта то?
Ок, посоветуйте программы?
А то может фишка онлайн-расчёта и не нужна никому (и мне в первую очередь).
AA
мне кжется нужна
программ я таких не встречал (универсальных по крайней мере)
CrayFish
Теперь требуется участие коллективного разума для определения методики расчёта.
AA
Чессно говоря не упомню уже. Пользовался когда хотел кредит брать.
вот например.
Да и макросы свое дело знают.
Вещь конечно полезная, но не стоит велосипед изобретать.
doctor
Хорошо, скажите, как при помощи упомянутой программы и/или макросов посчитать реальную годовую ставку, при условии, что: проценты с вас снимают сразу, при каждом платеже вы платите 0,4% от суммы кредита.
Мне, собственно, ничего кроме формулы не надо.
AA
ПО БД проходили, формулы в основном сложных и простых процентов, все считается на калькуляторе.
Но если тебе нужна поддержка - поддерживаю, хорошая идея, если действительно сделаешь сайт универсальным!
AA
посчитать годовой процент на остаток наверно будет сложнее, чем например вычислить переплаченные проценты за весь период и вычислить процент переплаты, все равно для сравнения будут одинаковые условия. Ну и сравнивать процент переплаты.
Aleksey777
Чувак! Полезное дело! давай делай обеими руками ЗА! Было бы время я б тебе помог, но его нет... и так устаю как собака:хммм:
YEEES
Я понимаю, что дело хорошее и всё такое... И посчитать можно на калькуляторе...

Может, методику расчёта кто-нибудь кинет или подскажет в какую сторону копать?
Aleksey777
Прикинем такую ситуацию...

Кредит - 30 тыс. на 3 мес. под 12% годовых. Первый взнос - 3 тыс. Гашение - три раза по 10 тыс.

Как получается 12%, когда я у меня выходит все 40 - не понимаю...:улыб:

Но отсюда можно плясать так:

Две формы для расчёта:
1) вносим исходные условия - получаем платежи

...если не совпадает с условиями кредитной организации -

2) вносим в другую форму расчитанные ими платежи и получаем реальную годовую ставку.
Aleksey777
Другой вопрос:

процент от суммы кредита при каждом платеже - этот процент умножается на количество платежей и суммируется к реальной ставке?
AA
Кредит - 30 тыс. на 3 мес. под 12% годовых. Первый взнос - 3 тыс. Гашение - три раза по 10 тыс.
У меня получилось (для этого примера) 65.5% годовых...
cherox
У меня получилось (для этого примера) 65.5% годовых...
Чувак, ты видимо минусы с плюсами попутал, а умножение с делением)))
МихаШЭ
Как «чувак» чуваку раскрываю свой варант (понимаю, что работа с числами дана не каждому)…
Надо мне 30тыс., пришел я в банк, мне и говорят – «Давай мы за тебя заплатим магазину 30 тыс., а ты нам прямо сейчас отстегнешь 3тыс и потом 3 раза каждый месяц по 10тыс» Спрашивается, под какой % они мне предлагают денежку?

В начале, отбросив мишуру, понимаем, что реально-то именно я взял 27 тыс денег (3 тыс у меня ведь забрали).
Получается простая задача, какой % у кредита, если период платежей = 3, аннуитет равен 10тыс, а изначальная сумма кредита = 27тыс.

Формула в экселе простая = 12*СТАВКА(3;10000;-27000) = 65.5% (годовых)

Для недоверчивых производим обратный расчет (или прямой – кому как удобнее 

Первый месяц: Было 27000, в конце месяца стал долг = 27000*(1+65.5%/12)=28474, заплатили 10000, осталось долга 18474
Второй месяц: Было 18474, в конце месяца стал долг = 18474*(1+65.5%/12)=19483, заплатили 10000, осталось долга 9483
Третий месяц: Было 9483, в конце месяца стал долг = 9483*(1+65.5%/12)=10000, заплатили 10000, осталось долга 0 – все как и надо….
cherox
Народ вам заняться чтоль нечем? Когда подходите к консультантам спрашиваете Сколько переплата? Полученную цифру делите на кол-во лет. Пожалуста переплата в год! Зачем изобретать велосипед?
Gonchik
Посчитать переплату труда не составит, хочется выяснить реальный процент по кредиту.
cherox
Посмотрел условия по ипотеке - получается, что расходы по кредиту составляют 7-11% от суммы кредита. Если учесть эти проценты в % за кредит то какой процент получится скажем если сумма кредита 1 000 000 рублей под 12% годовых на 10 лет ? Ведь если я плачу 7-11% от суммы в первый же месяц пользования кредита, то выходит что в годовых эта сумма составляет в 12 раз больше, или я ошибаюсь ?
AA
что то получилось с сайтом?
CrayFish
:улыб:видимо нет..
хотя было бы интересно!!..
charon
да вот как раз никому и не интересно.
а теперь и закон подоспел о раскрытии эффективной процентной ставки, так что, потребность отпала.
AA
Только что по радио передавали новости прессы.
В ,,Новой газете" пишут,что закон о раскрытии эффективной процентной
ставки принят в пользу
банкиров.Видимо всё останется по прежнему. :dnknow:
AA
Почему потребность отпала? Если желание не прпало, можно и сделать. Единственно - нуна актуальную инфу поднять по процентам с комиссиями, это же удобно. Чем сможем - поможем.
Чинганчгук
Так это слухи или официальная инфа? :eek:
serega
если официоз то будем ждать АА !:миг: