Откуда Финансбанк все знает
2749
15
с середины сентября Финансбанк выдает кредиты до 1000000 без поручителей и залога.
пришел туда мой друг с нехорошей кредитной историей в прошлом.
так откуда же они узнали, что пару-тройку лет назад в разных банках у него были кредиты? Причем ему пояснили в каких банках, на какие суммы, какая просрочка была и т.д.
Ведь тогда потенциальные заемщики не давали согласия на разглашение такой информации??
Раньше все как-то ему сходило, т.е. писал, что кредитов не было нигде и ему давали новые, так они (Финансбанк) и об этом знают. И вообще процедура оформления очень интересная: в течении 5 рабочих дней они дают ответ по кредиту. За эти пять дней они:
1. приехали к нему на работу, встретились с директором для сверки НДФЛ;
2. приехали по месту прописки, опросили соседей;
3. приехали по месту проживания, опросили соседей;
4. созвонились с родственниками доверенного лицом (которое указывается в анкете), выяснили знают ли ОНИ заемщика и какие отношения между доверенным лицом и заемщиком.
5. собеседование с потенциальным заемщиком.
Вобщем весело. Ждем теперь решение.
zhadina
Откуда?
Кредитное бюро....
zhadina
Ждем теперь решение.

догадываетесь, какое решение будет?))
quaker
надежда умирает последней :ха-ха!:

Вы мне поясните, пожалуйста, уважаемые знатоки:
1. Кредитное бюро у нас не одно, как мне известно, и информацией они не обмениваются.
2. В кредитное бюро предоставляется информация по вредитам, полученным после вступления в силу Закона, т.е. по которым получено ПИСЬМЕННОЕ согласие заемщика о разглашении информации.
Внимание, вопрос: так откуда они все-таки знают о древних кредитах, о которых даже сам заемщик уже забыл???
zhadina
Вы у них и спросите
а догадки будут лишь догадками - даже инсайдеры не выдадут источник этой информации =)
zhadina
Очень странно и подозрительно,что все это они ему рассказали-обычно отказ без объяснения причин
Гром
так ему еще не отказали!!!
zhadina
Дак я про тоже-странно и подозрительно,что сразу не отказали без объяснения причин
zhadina
Что говорит банк? 5 дней вроде как прошло..
serega
тому кто изначально "забыл" написать о прошлых кредитах - отказано (сомнение банка: явная видимость, что кредит предполагалось использовать на развитие бизнеса)
запущен второй вариант: потенциальный заемщик раскрыл информацию о всех 10 кредитах и кредитных картах, в графе об использовании кредита - честно написал: погашение существующих.
В банке удивились, сказали что первый случай такой честности. Но повлияет это или нет на решени кредитного комитета - узнаем не раньше следующей недели :ухмылка:.
zhadina
Началась следующая неделя.
Честность и впрямь "наглая".. :ха-ха!:, дай бог.
Ждём отчёта :secret:
serega
не, ну не все так просто оказалось в варианте № 2.
На собеседовании меня убеждали, что анкету
и прочий пакет документов мне составляли
специалисты соответствующего профиля.
Ну там парочка перекрестных вопросов, проверка реакции. В целом, адекватно разговаривают вполне.
В итоге остановили работу кредитного комитета, пока я не предоставлю справку из налоговой и ПФ, что организация - работодатель действительно перечислила в бюджет налоги с той суммы, которая в НДФЛ указана.

Да кстати, о специалистах, составляющих документы для банка? Сколько это стоит, то??
А то вдруг пришла пора менять проф.ориентацию :ха-ха!:
zhadina
По налоговой, помоему, должна их СБ пробивать..! А про спецов это надо в Объявлениях посмотреть...(можно даже позвонить)..
serega
если бы так было, то кредитов гораздо меньше бы выдавалось - мое субъективное мнение.
Тем более если по каждому заемщику звонить в налоговую ...
Завтра иду с пакетом документов вновь.

Относительно специалистов: не общалась с ними ни разу, и с теми кому бы они "помогли" тоже. За что там собственно деньги-то берут?
serega
По налоговой, помоему, должна их СБ пробивать..!
Купить налоговую тайну, даже оптом, даже для банка, недешево встанет.
sharkie
Не обязательно же всех по налоговой "щупать", только тех, на счёт которых есть сомнения. как один из факторов..
Ну а то что дорого не спорю, так и проценты порой не хилые снимают, бывает и за рассмотрение заявки!:улыб: