На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
YESka
guru
У меня созрел вопрос...
Почему банки, отказывая в кредите, не дают объяснений на основании чего они отказывают? Почему не объяснить клиенту что не устраивает банк - слишком большая сумма, слишком маленькая з/пл, цель кредита, ненадежность поручителя и т.д. и т.п.?
Почему банки, отказывая в кредите, не дают объяснений на основании чего они отказывают? Почему не объяснить клиенту что не устраивает банк - слишком большая сумма, слишком маленькая з/пл, цель кредита, ненадежность поручителя и т.д. и т.п.?
Т.е., Вы предлагаете им рассказать, на основании каких признаков они признают Вас неблагонадёжным заёмщиком? Чтобы Вы быстро исправили анкету? 

зачем? Вы хотите в этом же банке получить кредит?
Однако,
эти сведения были бы не лишними
эти сведения были бы не лишними
Alexander_
veteran
Потому что появится слишком много не нужной возни,
например вам скажут, у вас ЗП слишком маленькая,
вы начнете доказывать что это не так, и вам вполне
хватит на жизь. Или наоборот ЗП подозрительно большая,
вы опять начнете что то им предъявлять и доказывать
что она у вас действительно такая. Или ну не понравились
вы им внешне, опять начнутся какие то притензии в их
адрес... короче можно придумать до бесконечности много
вариантов, вплоть до дискриминаций по различным признакам...
А так они вежливо отказали, и никаких проблем нет.
Вот, все примерно так выглядит.
например вам скажут, у вас ЗП слишком маленькая,
вы начнете доказывать что это не так, и вам вполне
хватит на жизь. Или наоборот ЗП подозрительно большая,
вы опять начнете что то им предъявлять и доказывать
что она у вас действительно такая. Или ну не понравились
вы им внешне, опять начнутся какие то притензии в их
адрес... короче можно придумать до бесконечности много
вариантов, вплоть до дискриминаций по различным признакам...
А так они вежливо отказали, и никаких проблем нет.
Вот, все примерно так выглядит.
"Администрация клуба оставляет за собой право отказать в посещении клуба без объяснения причин."
)))
)))
Так подход простой - что касается потребительского кредитования ты не должен платить в месяц по всем кредитным обязательствам не больше 50% своего дохода, плюс у них идёт всегда заморачивание наоборот, когда ты пытаешься взять сумму меньше твоего месячного дохода, особенно без или с маленьким первоначальным взносом на длительный срок.
Впрочем, при накоплении кредитной истории последнее становится неактуальным. Но способность платить по всем обязательствам при всех видах кредитов они отслеживают.

Сейчас читают
Девушка за рулем явление Супер!
41031
232
Поругаемся на....совсем!
2682
48
Дозор настоящего снега
73266
1000
Администрация клуба оставляет за собой право отказать в посещении клуба без объяснения причин
Совершенно верно, мы тут где-то в соседней ветке обсуждали, что в данном случаем заёмщик делает банку оферту выдать ему кредит, а банк может как принять его предложение, так и любезно его отклонить без объяснения причин.
Совершенно верно, мы тут где-то в соседней ветке обсуждали, что в данном случаем заёмщик делает банку оферту выдать ему кредит, а банк может как принять его предложение, так и любезно его отклонить без объяснения причин.

Это все понятно, но ведь банк заинтересован в выдаче кредитов? отчего тогда он не может сделать полшага ко мне навстречу??? И просто сказать, что в этом кредите Вам отказано из-за того, что цель на которую Вы хотите потратить эти деньги для нас не считается веской (или какой там ещё)?
Ну как правило в таких ситуациях знаешь отчего тебя не пускают.... Ведь правда?

YESka
guru
не понравились вы им внешнеИм же не жить со мной

опять начнутся какие то притензии в их адрес...Нет, дело не в том, что будут претензии, дело в том, что я уже возможно несколько пересмотрю либо формулировку необходимости кредита, либо донесу справку с совместительной работы, либо что-то ещё в ДРУГОЙ банк, но с большей уже вероятностью...
Это все понятно, но ведь банк заинтересован в выдаче кредитов? отчего тогда он не может сделать полшага ко мне навстречу???
а зачем? ты же не тот клиент который может прогнуть банк, чтобы перед ним стелится, видимо кредитный портфель этого банка уже не застёгивается)))
либо полностью соответствуй формальным требованиям к заёмщику, либо предложи банку такие условия, чтобы он пересмотрел свои требования (в твоём случае шутка)
а зачем? ты же не тот клиент который может прогнуть банк, чтобы перед ним стелится, видимо кредитный портфель этого банка уже не застёгивается)))
либо полностью соответствуй формальным требованиям к заёмщику, либо предложи банку такие условия, чтобы он пересмотрел свои требования (в твоём случае шутка)
Они делают и не полшага навстречу. ХКФ мне вообще не отказал ни разу. РС - первый раз отказали из-за желания совершить покупку размерностью в 2/3 месячного дохода по схеме 10-10-10 - тут же отказ, затем согласие на беспроцентный на 3 месяца с 50% первым взносом, а повторные кредиты уже без проблем, даже когда захотел недавно взять на дичайших условиях смешную сумму (порядка 20% от заявленного в анкете месячного дохода с переплатой за три месяца 10%) - кредитный инспектор долго проверяла по телефону всё ли у меня в порядке с головой, но прислала согласие - т.е. накапливая кредитную историю в любом банке Вы получаете больше возможностей. И банки заинтересованы скорее именно в выдаче гарантированно возвратных кредитов, нежели в обработке заявок не соответствующих даже простым формальным требованиям.
ХКФ - это кто такой???
Ну что Вы в самом деле? Я же не говорю про заявки несоответствующие их требованиям... Человек собирает абсолютно все бумажки по их списку, затем по их желанию добавляет ещё парочку, затем он ждёт 2 недели -и ему отказывают без объяснения причин - ну разве это хорошо?
Ну что Вы в самом деле? Я же не говорю про заявки несоответствующие их требованиям... Человек собирает абсолютно все бумажки по их списку, затем по их желанию добавляет ещё парочку, затем он ждёт 2 недели -и ему отказывают без объяснения причин - ну разве это хорошо?
Это где так - две недели?
Ни в Транскредите, ни в Сбере, ни в Уралсибе таких диких сроков не замечал. ХКФ=ХоумКредитэндФинанс.
Случаи бывают разные. Пример - один человек собрался взять кредит около 300000 на пару лет. Ему отказывают в одном банке, во втором. Выясняется следующее - бухгалтерия по месту работы сообщает о том, что он работает в ООО "*** плюс" четыре месяца, вместо того, чтобы сообщить, что стаж работы в ООО "***" у него пять лет, а ООО "*** плюс" как бы в некотором роде почти правопреемник... Всё. Эту информацию ему удалось кое-как вынуть из службы безопасности одного из банков. Другой вариант - у Вас распространённые Ф.И.О., и по базе данных криминала, проходит человек с такими же параметрами, включая год рождения. Или кредит на нём висит. И так далее, и тому подобное. при определённой настойчивости причину можно выяснить, но, на мой взгляд, этим следует заморачиваться если при соблюдении всех формальных требований Вам отказали хотя бы в 2-3 банках.

Случаи бывают разные. Пример - один человек собрался взять кредит около 300000 на пару лет. Ему отказывают в одном банке, во втором. Выясняется следующее - бухгалтерия по месту работы сообщает о том, что он работает в ООО "*** плюс" четыре месяца, вместо того, чтобы сообщить, что стаж работы в ООО "***" у него пять лет, а ООО "*** плюс" как бы в некотором роде почти правопреемник... Всё. Эту информацию ему удалось кое-как вынуть из службы безопасности одного из банков. Другой вариант - у Вас распространённые Ф.И.О., и по базе данных криминала, проходит человек с такими же параметрами, включая год рождения. Или кредит на нём висит. И так далее, и тому подобное. при определённой настойчивости причину можно выяснить, но, на мой взгляд, этим следует заморачиваться если при соблюдении всех формальных требований Вам отказали хотя бы в 2-3 банках.
2 недели - это в Раффайзене...
этим следует заморачиваться если при соблюдении всех формальных требований Вам отказали хотя бы в 2-3 банкахТак вот я и спрашиваю - каким образом этого можно добиться? Чтобы хоть в что-то ткнули пальцем?
Думаю, точно не в Райффайзене, а лучше у кого-то из местных, там службы безопасности и кредитные инспектора могут намекнуть. Как - спрашивая в лоб, всё, без вариантов.
А чего вообще туда понесло, 17,5% годовых, плюс страховка, плюс комиссия за выдачу???
Далеко не идеальные условия.

Это не меня, а подругу )))
Ну, насколько я понимаю, эти условия далеко не самые худшие?
Ну, насколько я понимаю, эти условия далеко не самые худшие?
Не самые. Но в ТКБ, а тем более в Сбере - лучше. А подруга пусть ищет тёмные пятна в своей биографии.

2 недели - это в Раффайзене...
что то ты, Герасим, не договариваешь... (с)
///Банк уведомляет заемщика о принятом решении в течение 7 рабочих дней (5 рабочих дней в Санкт-Петербурге) с момента предоставления в банк полного пакета документов. Данное решение действительно в течение 2-х месяцев после принятия.///
web-страница
что то ты, Герасим, не договариваешь... (с)
///Банк уведомляет заемщика о принятом решении в течение 7 рабочих дней (5 рабочих дней в Санкт-Петербурге) с момента предоставления в банк полного пакета документов. Данное решение действительно в течение 2-х месяцев после принятия.///
web-страница
Ситуация была такая - сдали документы (причем справка о з/пл была в свободной форме, что не возбраняется), через неделю действительно позвонили и спросили "А не могли бы Вы принести справку по форме 2-НДФЛ?"
Разве изначально был подан неполный пакет документов?
Разве изначально был подан неполный пакет документов?
У меня один знакомый был настойчив и с удивлением узнал такую причину отказа: "вы находитесь в оперативной разработке по линии МВД с такого-то месяца прошлого года". Пошуршал по связям с линией МВД (надо сказать, что в качестве хобби мальчик этот давно скупает антиквариат, что-то оставляет для себя, что-то реставрирует, продает). Оказалось, с его слов, что один такой фанатик-антикварщик из его круга общения именно в этом месяце был убит, убийство не раскрыто. И вроде как он там в качестве свидетеля проходил по делу, но "нахождение в оперативной разработке" видимо означает, что он потенциальный подозреваемый. Или как?
"...позвонили и спросили "А не могли бы Вы принести справку по форме 2-НДФЛ?"..."
нормальная практика.
банки могут требовать предоставлять доп. документы подтверждающие Ваши сведения
нормальная практика.
банки могут требовать предоставлять доп. документы подтверждающие Ваши сведения
Дело не в этом!
В требованиях банка указано, что может быть предоставлена справка о з/пл как свободной формы, так и 2-НДФЛ Изначально был передан на рассмотрение пакет со справкой в свободной форме - разве такой пакет документов не является ПОЛНЫМ?
В требованиях банка указано, что может быть предоставлена справка о з/пл как свободной формы, так и 2-НДФЛ Изначально был передан на рассмотрение пакет со справкой в свободной форме - разве такой пакет документов не является ПОЛНЫМ?
Является полным, но часто по произвольной форме Вы можете рассчитывать на меньшую сумму и сроки, или худшие условия. Поэтому с 2НДФЛ могло бы пройти одобрение, а без - нет.
"К сожалению вам отказ, причину Банк не называет"
На самом деле он никогда ее не называет, даже кредитному эксперту. Можно только гадать, низкая з/п, не постоянная прописка, последнее место работы меньше 3 мес, предыдущий отказ в этом банке, возможно с занесением причины, например брать кредит в алкогольнои опьянении, тату на теле и тд.
На самом деле он никогда ее не называет, даже кредитному эксперту. Можно только гадать, низкая з/п, не постоянная прописка, последнее место работы меньше 3 мес, предыдущий отказ в этом банке, возможно с занесением причины, например брать кредит в алкогольнои опьянении, тату на теле и тд.
про ТКБ на сайте - потребительский кредит - под залог ценных бумаг или поручительство юридических лиц.
Есть ли там кредит без обеспечения?
Тот же сбер имеет большой минус - поручители.
Райффазен вместо поручителей требует страховку, но если нет поручителей - то имхо лучше страховку.
При условии отсутствия поручителей, можно ли взять кредит в ТКБ?
Есть ли там кредит без обеспечения?
Тот же сбер имеет большой минус - поручители.
Райффазен вместо поручителей требует страховку, но если нет поручителей - то имхо лучше страховку.
При условии отсутствия поручителей, можно ли взять кредит в ТКБ?
Так а там же по-моему просто растёт процентная ставка в случае недостаточного обеспечения, нет?
примерно +2% годовых, по-моему. Обратитесь к ним напрямую, я их условия изучал так же как и Вы - на сайте.

Звонил сейчас в ТКБ. Сказали что они кредитуют только сотрудников железной дороги либо организаций-клиентов.
В последнем случае организация, в которой я работаю, должна ранее кредитоваться у них.
В последнем случае организация, в которой я работаю, должна ранее кредитоваться у них.
cambrioleur
veteran
Я тут недавно в НВТБ обратился. Справку НДФЛ принес - зарплата у меня белая.
Неа - говорят. Несите справку на нашем бланке
и свидетельство регистрации прав на недвижимость.
Неа - говорят. Несите справку на нашем бланке
и свидетельство регистрации прав на недвижимость.
alish
activist
А мне дали кредит в ВТБ (правда это был ВТБ-24 на красном), и справка их устроила по ф. 2-НДФЛ.
Неисповедимы пути господни....
Неисповедимы пути господни....
20% годовых + комиссия 0,1 % от первоначальной суммы ежемесячно за сопровождение кредита
И за выдачу кредита взяли 1%
По-моему не самые худшие условия
И за выдачу кредита взяли 1%
По-моему не самые худшие условия

Всё смотрю на ваше сообщение
...не могу понять
, а что так дорого то?
, с меньшей ставкой не было предложений?

У нас в городе не так много банков, где давали в кредит без обеспечения понадобившуюся мне сумму.
Я подал заявку одновременно в 4 банка. В двух (где процент был поменьше) отказали.
ВТБ в этом списке был на третьем месте по %%
Я подал заявку одновременно в 4 банка. В двух (где процент был поменьше) отказали.
ВТБ в этом списке был на третьем месте по %%
Можно уточнить сумму и срок кредита.Условия досрочного погашения?! 
А процент всё равно высокий, видимо у тебя была веская причина для кредитования.

А процент всё равно высокий, видимо у тебя была веская причина для кредитования.

Угу, всё понятно.
Сегодня подал заявку в Инвестиционный городской банк, посмотрим что скажут.Из документов только паспорт понадобился, но сегодня опять же все телефона оставленные в заявке обзвонили\подтвердили ... ждём решения.
Сегодня подал заявку в Инвестиционный городской банк, посмотрим что скажут.Из документов только паспорт понадобился, но сегодня опять же все телефона оставленные в заявке обзвонили\подтвердили ... ждём решения.
В Русском Стандарте с его дикими кабальными условиями кредит дают всем(я это понял) 
Оформлял там кредитную карту(не ту,что дают по потребительскому кредиту)В анкете указал свой реально маленький доход,сумму лимита запросил в три раза бОльшую.Никакого обеспечения(квартира,машина-нет)Короче,анкета такая,что ну НИКАК бы не дали кредитку.Через 2 дня! позвонили из Москвы-ответ положительный,приходите за картой!Обалдеть.Я её,конечно возьму,но активировать не буду.Пусть лежит.А может можно отказаться или уже всё? А то штраф какой-нибудь впаяют

Оформлял там кредитную карту(не ту,что дают по потребительскому кредиту)В анкете указал свой реально маленький доход,сумму лимита запросил в три раза бОльшую.Никакого обеспечения(квартира,машина-нет)Короче,анкета такая,что ну НИКАК бы не дали кредитку.Через 2 дня! позвонили из Москвы-ответ положительный,приходите за картой!Обалдеть.Я её,конечно возьму,но активировать не буду.Пусть лежит.А может можно отказаться или уже всё? А то штраф какой-нибудь впаяют

Через 2 дня! позвонили из Москвы-ответ положительный,приходите за картой!Обалдеть.Я её,конечно возьму,но активировать не буду.Пусть лежит.А может можно отказаться или уже всё? А то штраф какой-нибудь впаяютНу сходить получить вполне можешь ее, это тебя ни к чему не обязывает ведь. Пускай лежит, есть-пить не просит. Даже активировать можно при желании. Все равно твои обязанности по возврату кредита и оплате процентов возникают только с момента снятия денег с карты. А пока с карты ничего не снял - ты им ничего не должен.![]()
Ну правда если пользоваться действительно не собираешься, то лучше тогда не активировать ее. Тогда если у тебя ее украдут из квартиры, воспользоваться ею не смогут.
А карточку точно выпустили уже? Обычно за 2 дня никакие банки делать карты не умеют (только в Москве). Мне кажется, они пригласили тебя не карту получить, а документы какие-то подписать (а карту попозже наверное сделают). В этом случае я бы не стал ходить к ним. Т.к. там такие огромные очереди, ужас!
Штрафов никаких по поводу твоей неявки в любом случае не будет. Ты же не подписывал договор, а подписал только анкету. Договор карточного обслуживания начинает действовать с момента получения карты, а кредит - с момента снятия денег с нее.
Хм....а разве дают они потребительский кредит? На их сайте упоминаеццо только ипотека.
В РС риск невозврата заложен в комиссию за пользование кредитом
И те кто берет у них платят за себя и за того парня.

Дают!..дают кредитные карты с ах"№"ным лимитом
(ну это кому как зарплата конечно позволяет)..ЗА ВЕДЕНИЕ КАРТЫ СРАЗУ СНИМАЮТ 1000 РУПИЙ (ТИПА ЗА ГОД), обналичивание 3% с суммы - не фонтан конечно, но лучше чем в некоторых других кредитных организациях..

А % какой?
И есть ли беспроцентный период как например в Альфе?
И есть ли беспроцентный период как например в Альфе?
50 дней беспроцентный период, затем 22,99% годовых.
Обналичка 3% ,как уже говорил..
Обналичка 3% ,как уже говорил..
ТОП 5
1
3
4