Инвестиционный городской банк-потреб кредит
4444
27
Узнала что в Инвестиционном городском банке запустили программу потребительского кредитования. очень скажу вам интересная программа. Значится так: дают до 1 000 000 рублей, срок 1 и 3 года, % ставки, что порядка 18%. Но что настораживает, дают без всяких справок и поручителей. при наличии одного паспорта. Гспода, может быть кто то пользовался услугами данного банка? Очень интересно каким образом они узнают о кредитоспособности кандидата. Могу конечно предположить, что представитель банка приходит на работу, запрашивает отчеты по человеку. Но ведь нормальный работадатель ни когда не допустит к этой информации постороннего человека, да и по телефону мало кто что то говорит о доходах. В общем, если есть у кого то подобный опыт, или мысли какие на этот счет, поделитесь пожалуйста. :agree:
raduga
Да уж ....интересно, судя по условиям,это даже не кредит, а раздача денег под проценты.. :ха-ха!:
raduga
А мне так и не звонят по решению. В пятницу утрам заявку подал, обещали день-два, а завтра все три уже :(( и чо делать?! :dnknow:
serega
Расскажите пожалуйста о самой процедуре заявки в этот банк. собираюсь туда идти.
raduga
Сегодня сам позвонил- сказали решение положительное , приходите с паспортом, дадим Вам карту! Завтра поеду..
Процедура обычная, с паспортом заполняете анкету на 3х листах, пишите правду, зарплату можно завысить, но необходимо предупредить руководство-обязательно проверят по телефону, ну и родственника\знакомого\сослуживца нужно указать, который за вас может поручится , вообщем ничего такого, прозваниваю в первый же день.. :secret:
serega
Что спрашивают у работадателя предполагаю. А какие вопросы задают тем кто указан в качестве контактных лиц или как там они называются?Они ведь не могут стопроцентно владеть информацией. Поделитесь пожалуйста
raduga
Спрашивают: знают ли они меня и кем я им прихожусь, ну и соответственно, если это адрес по прописке, живу ли я с ними и т.д... :secret:
или Вы о чём?! :eek:
serega
если не секрет, Вы кредит взяли по карте или наличными. Ни как не могу определиться, что выгоднее. Вообще условия не очень конечно.
raduga
Взял карту, срок действия три года, ведение счёта (карты) 1000 в год, срок 3 года. Возможно потребительский кредит более выгоден, но мне нужны деньги постоянно и в разных суммах (для работы), так что условия нормуль.. :secret:
Ак карту сегодня выдали, только фамилия на английском языке не правильно написали-но я уж без претензий :umnik:, пошел пока не догнали.. :ха-ха!:
serega
а как по этой карте погашения долга происходит? я так и не понял

то есть например, снял я 20 000
через месяц я должен заплатить 2000 р., я их заплатил, долг 18 000, потом я уже должен заплатить 1 800 и так по уменьшению? есесно, я сейчас проценты не учитывал
Jaguar
Каждый месяц, до даты составления отчёта в банке (совпадает с числом заключения договора) оплачиваете 10% (одну десятую) от полученых кредитных денег, в следующий месяц не меньшую сумму и так далее.Можно гасить досрочно. Всё довольно просто! :спок:
raduga
Кредит наличными однозначно дороже.
Даже если снять его в банкомате ИГБ это плюс 3%.
А уже если (чего доброго) в банкоматах других банков, то может быть и все 10%.
Проще - просто расплатиться картой за покупки.
raduga
К слову: 1 000 000 дают теперь только после положительного 1 года обслуживания. Кроме того, обратите внимание на пункт в правилах заема - имею ввиду перечисленные там конкретные зверские коллекторские агенства и условия досрочного расторжения со стороы Заимодавца. Личный опыт: удалось полусть таки 1 500 000 на развитие организации. Правда некоторое количество физических лиц, но все же .... Отличный банк!!!!
кредитный рынок становится все более цивилизованным! :respect:
serega
Каждый месяц, до даты составления отчёта в банке (совпадает с числом заключения договора) оплачиваете 10% (одну десятую) от полученых кредитных денег, в следующий месяц не меньшую сумму и так далее.Можно гасить досрочно. Всё довольно просто! :спок:
???????????????
Сами придумали?
При оформлении договора дается график погашения кредита, к дате очередного платежа на карте должна находиться необходимая сумма.
Пополнить можно наличными или перечислением .
Вот и все дела, досрочное полное или частичное погашение долга карается штрафом в 100 рублей.
Годовой процент по карте получается 22%
Потребкредит примерно как в САБе.
Лeшик
Мля, речь про кредитную карту, а не про потреб кредит, к которому ясен перец дается график погашения :миг::спок:..
На кредитке же нет жёстких размеров платежей и штрафов... :secret:
serega
что то кучеряво 1000 за ведение счёта в год
я ещё понимаю в райфе 900 руб. дерут но там райф connect есть
а тут лэндовская живопырка
quaker
Прям кучеряво как сказали-то )))) И слово красивое ввернули *живопырка*, только непонятно ничего...
YESka
извините, Катерина...
quaker
что то кучеряво 1000 за ведение счёта в год
я ещё понимаю в райфе 900 руб. дерут но там райф connect есть
а тут лэндовская живопырка
Ну так на то и жЫвут ;).
Ну а если серьёзно, то на фоне кредитного лимита в 150 тыр, эта цифра не значительна :спок:
:secret:
serega
и чем оправдывает кредитный лимит в 150 тысяч такую жлобскую комиссию, к чему этот акцент?
*предельно тупо*
quaker
Если кредитеГ для частника, то конечно не дешево, но мы то брали "под бизнес" просто на Частное лицо :secret:, поэтому нормально, условия вполне.Бабло отобъётся и мы сложим его назад. Не в Русский стандарт же идти.. :спок:
serega
понятно
какой бизнес - такой и ланч (с)
quaker
Просто банки (почему то :dnknow:) не кредитуют малый бизнес при "старте", только типа на развитие, давайте отчётность и всё такое, а нам на старт немного не хватало, хотя в залог могли и оборудование на 3 лимона вложить и т.п., другого выхода небыло.
Очень удобно на самом деле... :спок:
serega
Да, на старт как правило не дают:хммм:
А зря .... незанятая ниша, могли бы ведь под залог имущества того же или ещё как-то ... а в ИГБ сейчас и впрям с первого разу 1 млн. не получишь... жаль
EvgGenn
Угу, причём, :secret: кредит по подложным докам и данным брали, то есть не так глубоко "пробивали" как могли бы...но правда кредит отдавать собираемся.. :спок::миг: