Кредитные карты. В каком банке выгоднее и быстрее?
10534
43
Хочу открыть себе кредитную карточку, посоветуйте в каком банке кто брал, где быстрее, где проценты ниже. Поделитесь опытом.
oska
Везде дорого, потому что у банков пока большие риски.Доработают закончики, начнёт работать механизм с кредитными бюро, тогда пожалста...
Быстро можно с САБе попросить, но процент с коммисией просто конские...
serega
САБ не рассматриваю потому как 7% за получение наличных это уж слишком.
oska
сделал в УралСибе.
1% обналичивание в банкомате
550 рэ годовое обслуживание
22% годовых.
оформляют долго.
AMD
поддерживаю УралСиб у самого карта там.. .еще Газпромбанк рекомендую, а вот в Альфабанк не советую - 3 банкомата - один постоянно не работает, другние два в одном и том же месте - денег нет постоянно.
Чайник
а вот в Альфабанк не советую - 3 банкомата - один постоянно не работает, другние два в одном и том же месте - денег нет постоянно.
Так кредитная карта (если я правильно понимаю) не для снятия наличных, а для расчетов ею. Поэтому количество банкоматов - не показатель, ИМХО.
AMD
сделал в УралСибе.
22% годовых.
оформляют долго.
С какой справкой о зарплате нужно идти в Уралсиб? (НДФЛ или по форме банка)
oska
брал в бухгалтерии. НДФЛ.
oska
Я по их карте в магазинах расчитывался, а там даже скидки давали (Баухаус,Пилон).Минус-терминалов мало, да и по времени расчёт больше занимает, поскольку продавцы паряться.
oska
Скоро раффайзен начнет карточки выдавать. Вроде более выгодные условия получаются, чем в уралсибе. Еще в альфабанке дают. Условия есть на сайте.
esa
Скоро раффайзен начнет карточки выдавать. Вроде более выгодные условия получаются, чем в уралсибе. Еще в альфабанке дают. Условия есть на сайте.
Насколько скоро?
oska
И еще вопросик кто-нибудь открывал карту в Банке Москвы, как оно?
oska
У меня как раз сейчас там на оформлении карта с grace-периодом. Еще не пользовал.
На сайте информация имеется.

По сравнению с вышеозначенным Уралсибом:

+ до 70 т.р. не нужна справка о доходах
+ стоимость выпуска и годового обслуживания Визы Электрон 5 долларов

- процент 23%
- процент за обналичку 1,9%
- выпуск карты 10 дней (+ решение принимают в день подачи)
oska
мне банк москвы в октябре 2005 подарил visa classik ...
порой удобно при расчетах - если гасишь кредит до 20 числа следующего месяца. то проценты (23 годовых) не начисляются ...
oska
уже. муж в пятницу забрал там визу. условия процентные не знаю.
хотя сейчас вот задумалась она кредитная или дебетовая? незнаю даже.
oska
Банк Москвы и физические лица (кроме вкладчиков) - это два несовместимых понятия. Вся идея была показать, какой это хороший банк, а реально 95% отказов.
oska
С этим банком вообще история интересная.
Была у них акция, кредит до какой то там, уже не помню суммы, по справке свободной форме + 2НДФЛ (причем с маленькой суммой белой зарплаты). Собрал все документы, распечатал с сайта и заполнил анкету, приехал кредит брать, на замену машины. Мне говорят, у вас косяк в 2НДФЛ, нужно кроме подписи директора/бухгалтера (он у нас за двоих подписывает), еще одна подпись управляющего сотрудника. Прямо от руки, должность и роспись. Я поехал в офис, подписал у коммерса, вернулся. Сидит уже другая девушка. Говорит: нельзя от руки ничего дописывать. Нужно чтобы это было напечатано!!! Я вернулся снова в офис, дир пообещал сделать, сделал на следующий день до обеда. Последний день акции,.. я приезжаю в банк, сдаю документы, девушка внимательно их проглядывает, ложит обратно на стойку и улыбаясь говорит: извините, у нас акция закончилась. Я офигевший: как, сегодня же последний срок. А она: вот, 30 минут назад сообщили. Ну и что это за банк? Как то несерьезно
win-up
Странно это все про 2НДФЛ. Ее форма утверждена ФНС, подпись предусмотрена только одна - "Заполненная Справка подписывается лицом, ответственным за ее подготовку, в поле "Налоговый агент (подпись)". И все.
AMD
>сделал в УралСибе.
>1% обналичивание в банкомате
>550 рэ годовое обслуживание
>22% годовых.
>оформляют долго.

у мя
0% обналичивание в банкомате
5 рэ в месяц - обслуживание
17% годовых.

где - не скажу :ухмылка:
gringo
Страшная тайна? :secret:, :umnik:,колись, я ни каму не скажу :dnknow:
gringo
у мя...

у тя зарплатная с овердрафтом))
AMD
сделал в УралСибе.
22% годовых.
оформляют долго.
что то про grace period я ничего не нашёл
у раффайзена если 8 числа кредитным пластиком расчитаться - grace period будет 50 дней))
24% годовых на остаток
3% обналичивание (grace period в этом случае не даётся)
минимальный платёж 10% от задолженности
ну и, раффайзен connect, конечно, мега удобная штука
решение принимают 5 дней
по четвергам DHL' ом из мск приезжает пластик
quaker
Что касается карт с grace period, то есть и повыгоднее условия

Для сравнения в Банке Москвы
Тот же период - до 20 числа следующего месяца (до 50 дней)
23% годовых
обналичка 1,9% в любом банкомате
решение за день.

В РБР
кажется, 16-19% (но нужно полностью погасить за 3 месяца, потом можно опять взять без переоформления карты)
обналичка 0,4% в родных банкоматах.

И не забывайте про стоимость выпуска-обслуживания карты
Например, в Банке Москвы - Visa Electron за честные $5 в год.
В РБР тот же Электрон уже 450 руб.
А вот в Альфе - только Classic (нахрен бы она нужна была для такого кредита) за $35.
Rustymusty
рублёвая виза в раффайзене 900 руб. в год
но, расчёт кредитного лимита идёт только с доходов лица желающего получить кредитку, гашение десятыми частями от остатка задолженности
в РБР рассматривают совокупный доход членов семьи и их количество, поэтому сумма кредитного лимита смешная и он (кредит), как ты заметил, должен быть погашен максимум за 3 месяца
в этом смысле овердрафт по зарплатной от РБР интересней, те же 3 месяца, проценты 14,16,18 годовых соответственно,сумма овердрафта больше чем то, что могут дать по простой кредитке РБР :улыб:комиссия в соих банкоматах 0 % годовое обслуживание зарплатной визы классик 160 руб.

а что, в Банке Москвы при обналичивании grace period сохраняется?
oska
сия банка "подарила" мне визу-классик с 30000 кредитом прошлой осенью ... если гасишь кредит до 20 числа следующего месяца, то проценты не начисляются ... не гасишь - 23% годовых ...
quaker
> а что, в Банке Москвы при обналичивании grace period сохраняется?

Никаких ограничений или упоминаний в договоре (точнее, в правилах) я не вижу.
Следовательно, должен сохраняться.
В следующем месяце проверю на практике.
Rustymusty
в единой справке Банка Москвы сказали что в случае обналичивания grace period сохраняется - так что "+" по сравнению с раффайзеном
quaker
В Банке Москвы коммисия при снятии наличных min 150 рублей! 1,9% на этом фоне меркнут. Чтобы их перекрыть надо снимать не меньше 8 тысяч. Банкомат столько за раз может и не выдать. Так что 1,9% за обналичивание весьма сомнительны.

Только что звонил в Альфа-банк. Сказали что при наличии ихней дебетовой зарплатной карты (это у меня есть) справку о доходах можно не предьявлять.
А снятие наличности у них в сторонних банкоматах 3% но не меньше $3, так что до 5000 а Альфа-банке наличность снимать выгоднее чем в Банке Москвы.
Потребитель
на сибирской ярмарке банкомат БМ - я там снимал разом 9т.р.
Потребитель
Только что звонил в Альфа-банк. Сказали что при наличии ихней дебетовой зарплатной карты (это у меня есть) справку о доходах можно не предьявлять.
А снятие наличности у них в сторонних банкоматах 3% но не меньше $3, так что до 5000 а Альфа-банке наличность снимать выгоднее чем в Банке Москвы.
Кредитки и не предназначены для снятия нала, этим объясняется высокий процент на обналичку и лимиты на снятие. В той же альфе с кредитного мастера (Mass) можно снять максимум 100уе в день / 500 в месяц под 3%, для дебетного пластика того же уровня- лимит 25000уе в месяц под 1,5% (мин.69руб) в чужом банке, в своих- без комиссии.
DmitryS
есть пока одна дырочка - как можно снять нал с кредитки "забесплатна":улыб:
пользуюсь, но говорят скоро закроют..
Begemot
Приходишь в какой-нибудь магазин где принемают карты,
договариваешься с кем-нибудь что покупку через карту
проведут, а наличные тебе отдадут. Пожалуйста, обналичка
без процентов. Только нужно еще уметь договариваться :улыб:
DmitryS
Кредитки и не предназначены для снятия нала
За границей может быть и так. Однако в Академгородке магазины принимающие карты можно пересчитать по пальцам одной руки. А в Бердке нет вобще ни одного продовольственного магазина принимающего карты. Даже крупные сетевые магазины карты не принимают. А банкоматы есть. Так что банки вроде как заинтересованы в облегчении обналичивания.
Потребитель
Слабо себе представляю, когда может понадобиться кредитная (именно кредитная, а не дебетовая) карта, для того, чтобы купить себе булку хлеба в продовольственном магазине :безум:
Alexander_
Периодически возникают ситуации, когда до зарплаты еще неделя, а денег уже нет. Кредитная карта должна в этом сильно помочь. Или я ошибаюсь?

А вобще тогда зачем вобще нужна кредитная карта, если дебетовая по всем параметрам лучше?
Alexander_
Ну если другой под рукой нет:улыб:В Ленте, вон, принимают.
Потребитель
Так что банки вроде как заинтересованы в облегчении обналичивания.
Это если деньги клиента.
Alexander_
за такое магазину по голове может прилететь от банка.
Begemot
Я думаю банку пофиг где и каким образом его карточкой расчитываются, главное чтобы потом исправно платили деньги :улыб:
Потребитель
Все-таки, думаю случай когда нужно брать деньги с кредитной карты на продукты, это все же больше исключение, нежели правило, не для этого она предназначена. А предназначена она как раз для того, что бы таких ситуаций как вы написали не происходило. Нужно купить что то дорогое, а денег не хватает или хватает только только, кредитка выручит и у вас как раз останется мелочь на проезд, бензин, еду и т.п. Но даже если предположить что даже на еду денег не осталось, можно обналичить часть денег, пара тысяч под 3% - это не такие уж большие проценты, когда на еду нет денег. Или как тут уже написали, съездить в нормальный магазин, в Гиганте точно можно пластиковыми картами расчитываться, тогда никаких вообще процентов не будет.
Хочу открыть себе кредитную карточку, посоветуйте в каком банке кто брал, где быстрее, где проценты ниже. Поделитесь опытом.
Русский Банк Развития
Все обзвонил. Ни один из банков не дает на нормальных условиях. Если все нормально, как например в Райфайзене, то есть лимит на снятие или ограничение на досрочное погашение. Наученный горьким опытом долго читал условия РБР- подводных камней не нашел. Позвонил в справочную. Хмм... Пошел пытать девушку в офисе. Под конец разговора интимно так ей говорю: %22я знаю что все банки пытаются нае..., но не пойму где у Вас та строчка, под которой собака порылась%22?
В итоге пришлось брать их карту:улыб:
в РБР рассматривают совокупный доход членов семьи и их количество, поэтому сумма кредитного лимита смешная и он (кредит), как ты заметил, должен быть погашен максимум за 3 месяца
нифига. За год, платежами не менее 1/10 от суммы кредита. Лимит не более 3х месячных доходов.
KBV
это у них уже другая программа запущена