VISA vs. MasterCard, что предпочесть?
3456
15
Хочу сделать себе кредитную карту. Почти все банки предлагаю одновременно карты VISA и MasterCard на одинаковых условиях.
Не знаю что предпочесть. Какую из карт в Новосибирске и окресностях принимают в большем количестве мест?

И еще вопрос про банкоматы: встречал два типа банкоматов:
- которые принимаю VISA и MasterCard
- которые принимают Золотую Корону и MasterCard.
Принимают ли они любые MasterCard или тольк определенные (от правильного банка, правильного стандарта)? Если любые, тогда получается то MasterCard у нас принимают чаще, чем Visa.
Потребитель
вот конкретно внутри РФ разницы виза или мастер как таковой нет
а ЗК плюс мастер это видимо кобрендовая - поэтому и банкоматы такие
quaker
при расчетев магазине ВИЗОЙ не требуется ввод пароля. Только на снятие нала в банкоматах.
Мастеркард - чипованая карта. везде требуется. С точки зрения безопасности - ГУД.
Filimon
у тебя чипованный мастер? кто эмитент?
далеко не каждый банк зашивает в чип требование ввода пина при расчётах через пос терминалы, так что не надо про безопасность, ага

и мастер и виза бывают как с чипом, так и без него
quaker
у тебя чипованный мастер? кто эмитент?
далеко не каждый банк зашивает в чип требование ввода пина при расчётах через пос терминалы, так что не надо про безопасность, ага

и мастер и виза бывают как с чипом, так и без него
+1 у меня виза классик БМ чипованная, и не фига не требуют паролей в магазинах, потому что может использоваться как магнитная часть так и чипованная.
kazik
Когда оформляла в банке карту, мне сказали, что по количеству банкоматов, которые принимают, обслуживанию они совершенно одинаковые. Взяла себе MasterCard.
quaker
Уралсиба. Пин просит.
Хз как у остальных.. плохо что не просит. Потому как не часто спрашивают паспорт при покупке по магнитным картам. А должны. Даж обязаны.
Filimon
странно
у моего хорошего знакомого чиповый мастер Уралсиба - не требует ввода пина
Паспорт спрашивать не обязаны - но право, разумеется, имеют. Если, например, идентичность подписи сомнение вызывает.
К слову, в Новосибе у меня ни разу паспорта при расчёте пластиком не спросили.
quaker
Я слышал Visa более гуманна по части комиссий и прочих расходов. Гонял с Visa Classik от САБа в эмираты - любо дорого обслуживаться в исламских банках:улыб:
Так вот, в тех же эмиратах - единственное подтверждение покупки - автограф владельца, паспорт ни разу так и не потребовали.
Ну а по части безопасности ... мне кажется одинаково приятно что одна карта что другая ... главное пин-код на карте не выцарапывать:улыб:
quaker
вот конкретно внутри РФ разницы виза или мастер как таковой нет
Тоже не замечал особо, хотя я не особо часто картами пользуюсь. Могут быть какие-то бонусы и плюшки по той или иной в каких-то местах, но это уже в детали погружаться надо.
Кстати, забавно - сейчас на Европе один из ведущих пытается 2 недели прожить без нала, используя только карту. В ЖЖ отчеты строчит :ха-ха!:
У него МК, я так понимаю. Было б забавно провести такой же опыт для Визы и сравнить...
Filimon
Зависит от терминалов в магазине (это я про VISA )
В последних прошивках от Сбера (а их большинство) появилась возможность выбора подтверждения легальности расчета, паспорт либо пин. В огромном же количестве точек нужно просто расписатся на чеке. Только в этом случае могут попросить паспорт. Хотя в реальности никто подписи не сравнивает.
Автору. Виза более распостранена в РФ, хотя если речь идет о Электрон (что скорее так и есть) тогда особой разницы не вижу. Однако терминалов визовских все ж поболе.
Все ИМХО
PS Мне как то визой удобней, а счет я в режиме реального времени через мобильник мониторю, лишнего не снимут. :ухмылка:
doctor
в смысле смс о движении по картсчёту падают?
quaker
в смысле смс о движении по картсчёту падают?
От банка да.
От меня прога на яве компонует запросы в банк.(баланс,оплата услуг,блокировки и т.п.)
doctor
а название у софтины какое?
quaker
MobailBank помоему (переименована)
quaker
стоим в Эльдорадо - года два назад примерна - покупаем магнитофон на подарок. Протягиваю карту, чтобы расчитаться операция проходит успешно и тут друг мой говорит - громко так - "Ну что ? проканало? пашли еще чтонить купим!!!". Лицо продавщицы вытягивается и она так - В А Ш П А С П О Р Т П О Ж А Л У Й С Т А!!!!:улыб:
Оффтоп канешна:улыб: