На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
VISA vs. MasterCard, что предпочесть?
3456
15
Потребитель
activist
Хочу сделать себе кредитную карту. Почти все банки предлагаю одновременно карты VISA и MasterCard на одинаковых условиях.
Не знаю что предпочесть. Какую из карт в Новосибирске и окресностях принимают в большем количестве мест?
И еще вопрос про банкоматы: встречал два типа банкоматов:
- которые принимаю VISA и MasterCard
- которые принимают Золотую Корону и MasterCard.
Принимают ли они любые MasterCard или тольк определенные (от правильного банка, правильного стандарта)? Если любые, тогда получается то MasterCard у нас принимают чаще, чем Visa.
Не знаю что предпочесть. Какую из карт в Новосибирске и окресностях принимают в большем количестве мест?
И еще вопрос про банкоматы: встречал два типа банкоматов:
- которые принимаю VISA и MasterCard
- которые принимают Золотую Корону и MasterCard.
Принимают ли они любые MasterCard или тольк определенные (от правильного банка, правильного стандарта)? Если любые, тогда получается то MasterCard у нас принимают чаще, чем Visa.
quaker
satan claus
вот конкретно внутри РФ разницы виза или мастер как таковой нет
а ЗК плюс мастер это видимо кобрендовая - поэтому и банкоматы такие
а ЗК плюс мастер это видимо кобрендовая - поэтому и банкоматы такие
при расчетев магазине ВИЗОЙ не требуется ввод пароля. Только на снятие нала в банкоматах.
Мастеркард - чипованая карта. везде требуется. С точки зрения безопасности - ГУД.
Мастеркард - чипованая карта. везде требуется. С точки зрения безопасности - ГУД.
у тебя чипованный мастер? кто эмитент?
далеко не каждый банк зашивает в чип требование ввода пина при расчётах через пос терминалы, так что не надо про безопасность, ага
и мастер и виза бывают как с чипом, так и без него
далеко не каждый банк зашивает в чип требование ввода пина при расчётах через пос терминалы, так что не надо про безопасность, ага
у тебя чипованный мастер? кто эмитент?+1 у меня виза классик БМ чипованная, и не фига не требуют паролей в магазинах, потому что может использоваться как магнитная часть так и чипованная.
Когда оформляла в банке карту, мне сказали, что по количеству банкоматов, которые принимают, обслуживанию они совершенно одинаковые. Взяла себе MasterCard.
Уралсиба. Пин просит.
Хз как у остальных.. плохо что не просит. Потому как не часто спрашивают паспорт при покупке по магнитным картам. А должны. Даж обязаны.
Хз как у остальных.. плохо что не просит. Потому как не часто спрашивают паспорт при покупке по магнитным картам. А должны. Даж обязаны.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
248374
785
Помогите найти!!!
260503
391
Дискус + 84 дом (часть 3)
91265
493
странно
у моего хорошего знакомого чиповый мастер Уралсиба - не требует ввода пина
Паспорт спрашивать не обязаны - но право, разумеется, имеют. Если, например, идентичность подписи сомнение вызывает.
К слову, в Новосибе у меня ни разу паспорта при расчёте пластиком не спросили.
у моего хорошего знакомого чиповый мастер Уралсиба - не требует ввода пина
Паспорт спрашивать не обязаны - но право, разумеется, имеют. Если, например, идентичность подписи сомнение вызывает.
К слову, в Новосибе у меня ни разу паспорта при расчёте пластиком не спросили.
Я слышал Visa более гуманна по части комиссий и прочих расходов. Гонял с Visa Classik от САБа в эмираты - любо дорого обслуживаться в исламских банках
Так вот, в тех же эмиратах - единственное подтверждение покупки - автограф владельца, паспорт ни разу так и не потребовали.
Ну а по части безопасности ... мне кажется одинаково приятно что одна карта что другая ... главное пин-код на карте не выцарапывать

Так вот, в тех же эмиратах - единственное подтверждение покупки - автограф владельца, паспорт ни разу так и не потребовали.
Ну а по части безопасности ... мне кажется одинаково приятно что одна карта что другая ... главное пин-код на карте не выцарапывать

вот конкретно внутри РФ разницы виза или мастер как таковой нетТоже не замечал особо, хотя я не особо часто картами пользуюсь. Могут быть какие-то бонусы и плюшки по той или иной в каких-то местах, но это уже в детали погружаться надо.
Кстати, забавно - сейчас на Европе один из ведущих пытается 2 недели прожить без нала, используя только карту. В ЖЖ отчеты строчит

У него МК, я так понимаю. Было б забавно провести такой же опыт для Визы и сравнить...
Зависит от терминалов в магазине (это я про VISA )
В последних прошивках от Сбера (а их большинство) появилась возможность выбора подтверждения легальности расчета, паспорт либо пин. В огромном же количестве точек нужно просто расписатся на чеке. Только в этом случае могут попросить паспорт. Хотя в реальности никто подписи не сравнивает.
Автору. Виза более распостранена в РФ, хотя если речь идет о Электрон (что скорее так и есть) тогда особой разницы не вижу. Однако терминалов визовских все ж поболе.
Все ИМХО
PS Мне как то визой удобней, а счет я в режиме реального времени через мобильник мониторю, лишнего не снимут.
В последних прошивках от Сбера (а их большинство) появилась возможность выбора подтверждения легальности расчета, паспорт либо пин. В огромном же количестве точек нужно просто расписатся на чеке. Только в этом случае могут попросить паспорт. Хотя в реальности никто подписи не сравнивает.
Автору. Виза более распостранена в РФ, хотя если речь идет о Электрон (что скорее так и есть) тогда особой разницы не вижу. Однако терминалов визовских все ж поболе.
Все ИМХО
PS Мне как то визой удобней, а счет я в режиме реального времени через мобильник мониторю, лишнего не снимут.

в смысле смс о движении по картсчёту падают?
в смысле смс о движении по картсчёту падают?От банка да.
От меня прога на яве компонует запросы в банк.(баланс,оплата услуг,блокировки и т.п.)
стоим в Эльдорадо - года два назад примерна - покупаем магнитофон на подарок. Протягиваю карту, чтобы расчитаться операция проходит успешно и тут друг мой говорит - громко так - "Ну что ? проканало? пашли еще чтонить купим!!!". Лицо продавщицы вытягивается и она так - В А Ш П А С П О Р Т П О Ж А Л У Й С Т А!!!!
Оффтоп канешна

Оффтоп канешна

ТОП 5
1
2
3
4