На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кредит без прописки в НСО; зачем банку прописка?
2395
5
Есть несколько вопросов к аудитории:
1) Человек просит его ПОСТОЯННО прописать, что бы взять кредит в банке. Говорит, что иначе ему кредит не получить. Это правда? Можно ли взять кредит в банке без постоянной прописки в НСО?
2) Зачем банку прописка заемщика? Предположим, что этот чел. у меня пропишется, получит кредит, затем выпишется, но по каким-то причинам не сможет обслуживать кредит. Тогда банк ко мне какие-то претензии будет иметь?
1) Человек просит его ПОСТОЯННО прописать, что бы взять кредит в банке. Говорит, что иначе ему кредит не получить. Это правда? Можно ли взять кредит в банке без постоянной прописки в НСО?
2) Зачем банку прописка заемщика? Предположим, что этот чел. у меня пропишется, получит кредит, затем выпишется, но по каким-то причинам не сможет обслуживать кредит. Тогда банк ко мне какие-то претензии будет иметь?
>> Тогда банк ко мне какие-то претензии будет иметь?
не будет.
точнее - не сможет.
не будет.
точнее - не сможет.
Смотря на что нужен кредит этому человеку. Например, потребы некоторые банки оформляют и с пропиской в других регионах. Главное, чтоб в этом регионе было представительство этого банка. А вот с ипотекой уже сложнее.
Есть несколько вопросов к аудитории:Названия банков сказать сейчас, к сожалению, не готов, но точно помню, что было несколько таких банков, которые выдают потребительские и ипотечные кредиты, не придавая значения отсутствию прописки.
2) Зачем банку прописка заемщика?Для банка это всего лишь дополнительная, косвенная увернность в том, что за кредитом пришел не какойнить безработный бомж. Естественно, в реальности наличие прописки очень мало отражает социальный статус человека, но многие банки не любят рисковать.
Предположим, что этот чел. у меня пропишется, получит кредит, затем выпишется, но по каким-то причинам не сможет обслуживать кредит. Тогда банк ко мне какие-то претензии будет иметь?Непосредственно Вам банк никаких претензий не предъявит, но некоторые неприятные моменты для Вас, безусловно, будут. А именно:
1) Вас будут вызывать в милицию, в суд в качестве свидетеля по делу о невозврате кредита;
2) Судебный пристав будет приходить к вам в гости на квартиру и смотреть, нет ли по адресу прописки каких-либо вещей должника. которые можно изъять из Вашей квартиры. Вам это ничем не грозит, просто неприятно. Только я не знаю, как регулируется вопрос того, кому принадлежит то или иное имущество, вам или заемщику.
3) До всего этого к Вам будут надоедливо звонить и приезжать из службы безопасности банка, и по-хорошему будут просить вас помочь найти выписавшегося должника, будут просить выдать вам координаты возможного местонахождения должника.
Во всех трех случаях, как я уже писал, конкретно Вам ничего кроме неудобств не грозит, в тюрьму вас не посадят, штрафы платить заставлять никто не будет, имущества вы не лишитесь. Главное, чтобы вы не оформили на этого человека помимо прописки в попыхах заодно еще и право собственности, тогда точно хреново будет

На сколоко Вам близок этот человек, чтобы из-за него терпеть возможные неудобства со службой безопасности банка? Или с другими проблемами?
Если Вы готовы на них, то прописывайте. Если нет, то - нет.
Кстати, некоторые банки требуют, чтобы время прописки было не менее года.
Если Вы готовы на них, то прописывайте. Если нет, то - нет.
Кстати, некоторые банки требуют, чтобы время прописки было не менее года.
спасибо за ответы, кинул я чувака с пропиской в итоге.
Рассудили, что пожалуй не стоит.
Рассудили, что пожалуй не стоит.
ТОП 5
1
2
3
4