Собеседование в Банке с СБ -кто испытал!
3636
12
Господа Заёмщики! Поделитесь опытом кто пережил? При обращение в банк за ипотечным кредитом назначено собеседование со Службой Безопасности - что спрашивают, (издеваются нет?) что говорят ...вобщем совет и реально пережитого! :а\?:
Osinka
Издеваются но не сильно, паяльник, утюг:миг:
Osinka
не Номос банк случайно?)..
я там беседовала с СБ. задавали стандартные вопросы, чем занимаюсь, чем муж занимается, то да сё..
вобщем ничего страшного)
Osinka
Нас не приглашали, но мило побеседовали по телефону. Беседа продолжалась минут 15. Все чинно и благородно. Перепроверели всю указанную информацию. Похоже наверно на обычный допрос т.к. вопросы постоянно повторялись.
-Сколько лет вашей дочке?
-10
дальше минут 5 идут вопросы про что угодно...
-так значит ваш сын ходит в детский сад
-нет у нас девочка и ходит она в школу
-да?
Вот примерно такой диалог и происходил. Так что если в анкете вся правда написана, то и не стоит бояться. Еще совет...и заемщи и созаемщик должны знать друг о друге все, чтоб не звучал ответ "ой а я не знаю--- где находится его организация, сколько он зарабатывает, чем занимается, каой график работы"
Лeшик
Издеваются но не сильно, паяльник, утюг:миг:
А если серьезно, недавно брал кредит, со мной конечно кроме менеджера ни кто не говорил.
А вот на работу пришли двое в штатском:улыб:Девочки рассказали - их расспросили какая у меня з/п, сколько уже работаю, ценный ли я работник и т.д., особенно интересным им показался вопрос - смогу ли я заработать 50 т.р. за месяц :а\?:
Osinka
Мне тоже только по телефону звонили. Переспрашивали анкетные данные, интересовались про работу: сколько лет работаю, сколько времени на данной должности, где находится организация, где я живу, ну и в таком же духе. Ничего страшного. А вот когда я получала кредит, при мне сотрудник СБ общался с кем-то по телефону. Мне даже страшновато стало от того, как он это делал. Сперва представился, потом начал интересоваться про наличие других кредитов. Видимо получив отрицательный ответ, он начал, как почти орать о том, что "у вас в САБе кредит, у вас в Уралсибе кредит, что вы мне врете". Я мысленно десять раз перекрестилась, что у меня на тот момент больше нигде ничего не было.
Альфа
Насколько я знаю СБ и кредитные инспектора сидят обычно в разных местах...или я ошибаюсь.
Лeшик
А вот на работу пришли двое в штатском
Девочки рассказали - их расспросили какая у меня з/п, сколько уже работаю, ценный ли я работник и т.д., особенно интересным им показался вопрос - смогу ли я заработать 50 т.р. за месяц
__________________________________________-
Не поделитесь названием банка?
Osinka
Инвестиционный Городской Банк, А когда брал кредит в САБе ограничивались звонками на работу и домой.
Лeшик
нифигасе, страстимардасти :eek:
собеседование :шок:
шпионы в штатском на работу ходють :шок:
я когда года 3 назад брал 600тр, кадровики спросили, не ухожу ли я в банк работать? Нет грю, а че? Да, грят, с банка звонили, спрашивали, добросовестный и ответственный ли я специалист. И все:улыб:
Jkz
Наверное, должны сидеть в разных помещениях, но почему-то были в одном. При оформлении заявки его там не было, может, он просто временно там сидел.
iii54
У всех банков по разному, вон хому стандарту ваще все поровну :ха-ха!:
А в сбере проще эти деньги заработать чем кредит у них взять :ха-ха!:
Нк а насчет проверки из инвестиционного я чувствовал что так будет, потому что менеджер задавал мало вопросов, значит думаю будут задавать в другом месте:улыб:
На работе народ предупредил и для них это не было шоком, да и в анкете собственно я правду написал:улыб:
Jkz
Насколько я знаю СБ и кредитные инспектора сидят обычно в разных местах...или я ошибаюсь.
Вы не ошибаетесь. В крупных банках - в разных. Собеседование, как правило, проводится по телефону.