На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кредитная история не нужна???
2610
10
Анна Каренина
guru
Сегодня отказал в кредите какой-то Русь финанс банк (первый раз слышу, но в магазине был только он).
Как и принято, причину отказа, мне, конечно, никто не назвал
Я задала только один вопрос: Почему они игнорировали мою безупречную пятилетнюю кредитную историю? Мне ответили, что они "не работают с Русским стандартом и Хоум Кредит Банком". После чего я заявила, что я, в отличие от них, именно с ними и продолжу сотрудничество.
На что мне предложии попробовать оформить кредит на моего мужа. Однако, я вежливо сказала, что в услугах данного банка более не нуждаюсь.
Вопрос: ну не бред ли?
Не перестаю удивляться подобным отказам еще со времен, как мне Сибакадем банк отказал (года 3 назад).
И что далее? САБ для меня теперь неинтересен, теперь еще и РФБ.
И вот все-таки скажите знающие люди причины подобных необоснованных отказов банка
Как и принято, причину отказа, мне, конечно, никто не назвал

Я задала только один вопрос: Почему они игнорировали мою безупречную пятилетнюю кредитную историю? Мне ответили, что они "не работают с Русским стандартом и Хоум Кредит Банком". После чего я заявила, что я, в отличие от них, именно с ними и продолжу сотрудничество.
На что мне предложии попробовать оформить кредит на моего мужа. Однако, я вежливо сказала, что в услугах данного банка более не нуждаюсь.
Вопрос: ну не бред ли?
Не перестаю удивляться подобным отказам еще со времен, как мне Сибакадем банк отказал (года 3 назад).
И что далее? САБ для меня теперь неинтересен, теперь еще и РФБ.
И вот все-таки скажите знающие люди причины подобных необоснованных отказов банка

Алексий
экспериментатор
Элементарно. Скорее всего, они поудивлялись желанию человека с нормальным доходом взять кредит на небольшую сумму, да ещё и с небольшим первоначальным взносом...
На самом деле предположения можно строить окончательно, зная какая сумма кредита запрашивалась, на какой срок, какой первоначальный взнос и какой уровень зарплаты был указан в анкете.

Анна Каренина
guru
А что удивляться 
Спросили бы. Я бы ответила, что такая мизерная сумма (38% от дохода) понадобилась мне по причине того, что мы делаем ремонт, который обходится в 180% от месячного дохода.
Разве такого быть не может?
И что значит позиция от банка "зачем брать кредит, если можно заплатить наличными"??? Разве кредиты банку невыгодны? Разве они не работают, чтобы кредиты выдавать
Просто почему кредитная история не учитывается? Банки не обмениваются между собой информацией?

Спросили бы. Я бы ответила, что такая мизерная сумма (38% от дохода) понадобилась мне по причине того, что мы делаем ремонт, который обходится в 180% от месячного дохода.
Разве такого быть не может?
И что значит позиция от банка "зачем брать кредит, если можно заплатить наличными"??? Разве кредиты банку невыгодны? Разве они не работают, чтобы кредиты выдавать

Просто почему кредитная история не учитывается? Банки не обмениваются между собой информацией?
Алексий
экспериментатор
Такова система кредитования в России, увы... до сих пор удивляюсь, как ХКФ на 25 мне в своё время 10-10-10 дал. 
РС в своё время просто отказал по такой же схеме дать 20, заставивив увеличить первоначальный взнос до 50%.
Зато полгода назад, даже когда я попросил всего 6800 по самой извращённой схеме (мобильный кредит), после всех удивлённых звонков кредитных инспекторов, из серии Вам то, с Вашим доходом, Вашей должностью, для чего такое извращение нужно - кредит таки дали.
Идиотизм. Просто приходится принимать его "как есть".

РС в своё время просто отказал по такой же схеме дать 20, заставивив увеличить первоначальный взнос до 50%.
Зато полгода назад, даже когда я попросил всего 6800 по самой извращённой схеме (мобильный кредит), после всех удивлённых звонков кредитных инспекторов, из серии Вам то, с Вашим доходом, Вашей должностью, для чего такое извращение нужно - кредит таки дали.
Идиотизм. Просто приходится принимать его "как есть".
хм видимо особенность скоринговой системы, она считает что человек заявля доход допустим в 30 тыров, и прося 10 тыров на год, врет про свой доход, я думаю это основано на анализе невозвратов, ведь система грубо говоря анализирует ваши данные с исторей в своей базе, и на основании этого просчитывает вероятность неотдачи. В данном случае проще и лучше пойти и оформить кредитную карту с лимитом в 150 т.р.(БМ, ИГБ, АБ), и пользоваться кредитными деньгами по мере необходимоти, плюс если появляется возможность погасить кредит в 50 дневный срок то вообще не заплатите процентов (если не нал будете снимать а картой рассчитываться в магазине).
Согласен, что обычная кредитка в этом плане оптимальное решение. Одна проблема, её надо ещё оформить.

Janeta
experienced
Просто почему кредитная история не учитывается? Банки не обмениваются между собой информацией?Банки действительно сейчас пока не обмениваются между собой такой информацией. Разговоры о создании единой базы по кредитным историям (как там правильно называется - забыла) ведутся давно. Но реально еще ничего не сделано в этом направлении.
Сейчас читают
О радости жизни
198449
1000
Обо всем понемногу.
359351
989
Хоккей ЧР 2009-2010
191565
653
Да какой обмен между банками, если у нас один сотрудник брал в Сбере 2 кредита - гасил вовремя, без штрафов и пеней, а вот в 3 кредите ему отказали не объяснив причин, вроде потому что у них сменилась служба безопасности и появились новые требования к проверке информации. Но ведь абсурд - человек гасил 2 кредита, чтобы кинуть банк на третьем? Такая логика получается.
Не-логига такая-брал-то может два по 10, а счас захотел 100. Что по логике-нате берите-приходите?? Само сабой для каждого вида кредита свои заморочки...
AntColonel
veteran
Или... раньше работал на одной работе, там брал кредиты, там зп белая была. Сейчас на другой - зп черная.
Или... появился у банка негатив по работодателю.
Или... у человека были просрочки, он об этом вам не говорит.
Много или... абсурда здесь нет.
Вам привести примеры людей который после вот таких двух отлично загашенных кредитах погрязли в просрочках на 3-м, даже дела в суде?
2Janeta: я бы не стал на Вашем месте столь голословно утверждать. Не зная реального положения вещей.
Или... появился у банка негатив по работодателю.
Или... у человека были просрочки, он об этом вам не говорит.
Много или... абсурда здесь нет.
Вам привести примеры людей который после вот таких двух отлично загашенных кредитах погрязли в просрочках на 3-м, даже дела в суде?
2Janeta: я бы не стал на Вашем месте столь голословно утверждать. Не зная реального положения вещей.
Но реально еще ничего не сделано в этом направлении.Скажите пожалуйста, откуда такая информация?
ТОП 5
1
3
4