Процент по кредиту в Русском стандарте
4763
7
Решил я как-то посчитать, сколько я переплачу если возьму из банкомата по кредитной карточке, к примеру 10 000 рублей, и буду отдавать по 1000 рублей в месяц. Честно говоря, со всеми этими процентами на снятие, обслуживание и т.д. я просто запутался. Может, кто знает, как правильно рассчитать?
InVeSt2007
Вдаваться в подробности как и что считать я не буду.
Скажу только одно: итоговая ставка составит от 40 до 50% годовых.
Да спорить на этот счет не собираюсь. Посмотрим летом когда вступит в силу закон о информировании всех выплатах в целом, которые делает заемщик.
Сергей Ежов
В передаче "прецедент" по телику разбирали случай с "русским стандартом". Человек взял 50 000 рублей и платил по 2000 в месяц. Через год на счету была сумма почти такая же, как и была. Банк объяснил это тем, что 2000 рублей шли только на погашение процентов, а не на погашение самого кредита. Клиент даже не подозревал, что всё это так рассчитывается, так как не был должным образом проинформирован. Детали этой истории я мог написать не точно, потому что слышал об этом со слов другого человека, но суть ясна.
Хотелось бы, чтобы навели наконец-то порядок в кредитной системе.
InVeSt2007
Мы брали 50000 в этом банке) более года назад.
Выплачивая по 3000 в месяц (при минималке 2400), наш долг на данный момент составляет около 43 тысяч :ха-ха!:
Брали на операцию близкому человеку, не хватало, так что считать стали только потом :безум:
В общем, с этим банком мы больше ни-ни, если будут позволять обстоятельства. Даже потребкредит нафик - лучше подкопить.
InVeSt2007
...по заявлению самого банка эффективная ставка по кредитам составляет: по потребительским - 77% годовых, по "карточным" -44%
Dino_Barren
...по заявлению самого банка эффективная ставка по кредитам составляет: по потребительским - 77% годовых, по "карточным" -44%
Банк раскрыл в отчетности размер эффективной ставки (по кредитным картам – 79,2%, по потребительским кредитам – 44,3%)
Вы перепутали проценты.

http://money.newsru.com/article/05apr2007/standart
InVeSt2007
www.anti-rs.ru Вам поможет посчитать проценты и переплаты. И понять, что с этим банком не стоит иметь дела.
InVeSt2007
Банк раскрыл в отчетности размер эффективной ставки (по кредитным картам – 79,2%, по потребительским кредитам – 44,3%)
Вы перепутали проценты.

http://money.newsru.com/article/05apr2007/standart
Я фигею - банк "раскрыл"!!! А самим посчитать никак?
0,06% начисляется каждый день
плюс 1,9% процента на сумму долга - раз в месяц на определенную (договором) дату.

Этим банк стимулирует быстрые возвраты (типа занимает до получки ;-)