Инвестиционный городской банк
32752
97
Честно просмотрел все десять страниц и не нашел такой темы (если проглядел - извиняйте).

В общем, интересно мнение БРАВШИХ уже кредит в этом учреждении. Были ли какие-то неприятные сюрпризы (типа дополнительных комиссий или процентов за досрочное погашение и т.д.)?

Легко ли было взять кредит и устроил ли размер лимита?
cambrioleur
Кредит там получить было легче, чем в любом другом банке. Я брала денежный кредит, сразу дали пластиковую карту и через два дня сообщили о положительном решении. Я была в Москве в это время и очень приятненько было получить возможность сразу пользоваться картой. А вот переплата нехилая. Со 150 000 по кредиту переплата за 36 месяца около 95 000. Не беру в расчет обналичку и единовременные комисии.... В Акцепте и Сосьете гораздо дешевле...
cambrioleur
А топик между прочим где то был, сам туда постил :dnknow:
Кредит получить несложно, но вот банкоматов не очень много, зато с напоминаниями звонят регулярно :ха-ха!:
serega
Забавно, кстати. Я живу в районе пл. Маркса и частенько бываю в Холидее. Так вот неоднократно видел там, что банкомат для приема денег не работает.
ТО есть снять - снимай, а чтобы гасить кредит, нужно еще найти действующее устройство.
:ха-ха!:
cambrioleur
ага, тоже сталкивались, просят прогулятся до пл.Станиславского, а там такая же фигня...Банк котрый нужен людям :ухмылка: :ха-ха!: :ха-ха!:
cambrioleur
На днях погасил досрочно кредит в ИГБ. Получилось, что взяв около 30 тыс. (платил за покупку в магазине) в октябре прошлого года, и возвращая каждый месяц по 3-4 тыс. (плюс остаток в конце апреля), переплатил чуть больше 1 тыс. рублей.
Точно расчитывать эффективную процентную ставку лень (насколько я понимаю, процент начисляется от оставшейся суммы, а она с каждым платежем уменьшается), но по моему, получилось недорого.
cambrioleur
Так обналичивать не приходилось? Воспользовался ерминалом в магазине? :eek:
serega
Ну да.
Обналичка даже за 3% мне как-то не греет душу:улыб:К тому же если что-то существенное покупать - то везде карты принимают (если вы конечно не наркоту берете малым оптом:улыб:).

Я и в продуктовом магазине ("Сибириада") частенько Золотой короной расплачивался раньше . ПОка эту сеть "холидей" не купил. Теперь там карты не принимают никакие
cambrioleur
Мои пять копеек, у них там проблемы с программным обеспечением частенько, поэтому очень часто приходится долго ждать пока консультанты при тебе общаются со своей службой helpdesk в поисках решения проблемы.

Эффективная процентая ставка там действительно далеко не самая низкая. Не забывайте про ежемесячную коммисию за РКО в размере 1% от первоначальной суммы кредита.
CoolUser
Нет там никакой крмиссии! По кредитке по крайней мере... Заявлено 23% и 3% обналичка, Cambrioleur, подтвердите плз, если чего путаю.
Neverstop
Нет там никакой крмиссии! По кредитке по крайней мере... Заявлено 23% и 3% обналичка, Cambrioleur, подтвердите плз, если чего путаю.
Действительно ты прав по кредитке там коммисии нет.

Я писал про потреб.кредит, читай внимательнее, на этой услуге коммисия 1% ежемесячно от первоначальной суммы кредита.
CoolUser
А я внимательно читаю, у Cambrioleur'а я так понимаю кредитка и была, и тысяча за 5 мес. по мне очень низкая переплата (для сравнения по Мастер-кредиту за тот же срок при сумме 70 труб у меня вышло 15 :eek:), имхо ИГБ сейчас рулит по соотношению низкий процент/простота получения (мне дали даже не глядя на этот чертов Мастер с 4,5 в месяц)
Neverstop
имхо ИГБ сейчас рулит по соотношению низкий процент/простота получения
ага, вот тут пожалуй да.

кстати интересно, вот как они проверяют платежеспособность? Они мои анкетные данные например звонками на работу, поручителю, по месту проживания вообще даже не проверяли. Специально узнавал из банка не звонили.
CoolUser
А мне звонили, на работу :dnknow:, но и кредит дали, обещали сами оповестить, но недождался и звякнул в банк-сказали приходите :спок:
amd_mp
Что то, звонят спрашивают когда отдам :ха-ха!: :secret:
CoolUser
А меня проверяли - обхохочешься... Звонят на домашний: Это Вы? Вы тут живете? А адрес назовите точный... а соседей, чей номер указали... а как зовут... а, ну ладно... Потом звонят на сотовый: Это Вы? ага... (че б еще спросить?).. обращались? ну ждите... Так же соседям и подруге. Такое чувство, что только видимость проверки создали - я называю отфонарный доход, имею кредит с нехилой выплатой, собственности не имею... А они звонят, понимаешь... Нет, спасибо им, что дали, но вот другие банки как-то умудряются проверять серьезно и незаметно (не так по-детски, будто их кидать собираются откровенные лохи - дают чужой адрес и телефоны левых людей и ждут)... Видно, что этот банк такой же, как Холидей - супермаркет, видимость одна.
Neverstop
другие банки как-то умудряются проверять серьезно и незаметно
возможно дело в том, что... никто никого на самом деле не проверяет. Вы представьте сколько нужно было бы проверяльщиков тому же Сибакадему (Урса-банку). Или Русскому стандарту?

Банки оценивают вашу кредитоспособность на основе определенных внешних параметров. Но это вероятностная модель - их задача не исключить "кидальщиков" (их все равно нельзя исключить при массовой выдаче кредитов), а снизить риск невозврата.
serega
Вопрос - сколько времени заявку рассматривали?
Мне сказали, что два дня. Звонков ни на работу, ни близким пока не было. Правда, первый день сегодня. Второй соответственно завтра. :улыб:
maxxrom
...х.з. сколько рассматривают, может и пару дней, но они сами не звонят, я тоже ждал дня 4 пока они сообщат о решении, потом сам звоню-говорю: Чо там как, отвечают: Всё нормально, вас одобрили, приходите заключайте договор, забирайте карту...вот... :dnknow:
serega
Карту дали еще в пятницу при оформлении договора. Где-то час назад позвонили. Сказали: А вы в самом деле Такой-то Такойтович? :ха-ха!:А вот ваше фактическое место жительства - это хде? А вот эта вот девушка в анкете - это хто? :ха-ха!:
Короче, сказали, что сегодня после 20 надо звонить по номеру, с которого звонили и все мне скажут:улыб:
maxxrom
Всмысле, кредитную карту дали или дебетовую? :dnknow:
serega
Все в поряде, спасибо, уже снял и сделал покупку :agree:
maxxrom
:agree: Пожалуйста :ухмылка:
Платить то запомнил когда и сколько, или это не пригодится? :ха-ха!:
serega
Конечно, все дали. Буду по безналу перечислять, потому что банкоматы жгут, в самом деле:улыб:
maxxrom
Фиг знает, у нас вроде проблем с банкоматами никогда не было, правда случился косячок с неправильно введённым пин кодом, после третьей неверной попытки карту заблокировали :ухмылка:, только на банкоматах нигде не висит правил, сколько есть всего попыток :dnknow:, пришлось звонить девчёнкам что бы разблокировали :eek:
serega
Три попытки везде, по умолчанию:миг:
maxxrom
Кто ж знал, у меня первый раз такая ситуация, перепутал ПИН с другой картой, сначала не разобрался :not_i: :nea.gif:
maxxrom
То есть наличные снимали? А смысл? Это же 3% дополнительно к сумме. По моему, уже везде, где вообще может понадобиться кредит принимают карты. Если конечно, вы не героин мелким оптом приобретали :улыб:
cambrioleur
т.е. можно с этой карты безналом перевести на другой счет и 3% не возьмут? :eek:
andrik
Перевод со счета на счет, насколько я понимаю, небесплатный (хотя меньше 3%).
Но вот расплатиться за покупку в магазине можно. За это ничего не берут. Собстывенно VISA Classic именно для этого и предназначена. Снятие наличных в этой системе это скорее экстренная мера
cambrioleur
Нет, я снимал с карточки.
Пардон, на радостях сюда не заглядывал почти неделю:смущ:

На деньги купил машину, не героин :спок:Зачем он мне...
maxxrom
Ага, я тоже с карточки снимал, не принимают ВИЗЫ в оплату квартиры и всё тут... :eek:
maxxrom
Если считать, что стоимость очень недорогой новой машины составляет порядка 130 тыс. рублей, то вы получается, подарили банку почти 4 000 руб. (это не считая процентов по кредиту)

Хотя если с рук брать, конечно, выбора нет. :а\?:
cambrioleur
Насчёт подводных камней... Приключилось тут на днях с моей родственницей.
Была у неё задолженность по карте, положила она денег на несколько тысяч больше специально, так как за пару дней до этого сняла еще, а операция, как ей сказали, фиксируется в течение дней двух-трёх. Вот она и положила денег с учётом раннего долга и этой суммы, чтоб уложиться в льготный период. Через пару дней проверяет - типа что всё нормально прошло - долг 8 тысяч!!! Звонит. Окзывается положительный остаток на кредитке недопустим, всё, что положите сверху - списывается автоматом на дебетовую, то есть, когда она положила деньги, предыдущая операция снятия таки не была зафиксирована и эти "лишние" деньги перевели на дебетовую карту. Объяснились, она говорит "и чё, мне теперь снимать и платить за обналичку из-за вас?" говорят переведите с банкомата со счёта на счёт, так и быть, без процентов, раз наша вина. Пробует - не получается. Зовёт девушку-сотрудницу - у той тоже не получается. Тогда она пробует это сделать как-то через систему, заносит данные, что деньги со счёта списываются и... Система вырубается, так как 20.00, банк закрыт, а деньги на кредитку так и не поступают!!! Приходите завтра. А завтра наступает конец льготного периода, то есть начисляются проценты. Короче, заняв 3 дня, история благополучно завершилась, если не считать некомпетентности служащих, которые ни по телефону, ни лично толком сказать ничего не могли, советовались друг с другом, отсылали дальше.
Внимание вопрос: хоть кого-нибудь при выдаче карты предупредили, что если вы например уезжаете и кладёте деньги в расчёте на льготный период их могут без вашего ведома нафиг списать? Я просто обалдеваю... :eek:
Немножко путано написано, но, это понятно - эмоции.
операция, как ей сказали, фиксируется в течение дней двух-трёх дней
Странно, в ИГБ все операции (- / + и даже оплата покупок) фиксируются в течение 30 минут, максимум, может что то изменилось, а когда это произошло?
У меня подключен смс-сервис - вообще всё в реале отображается, прям сразу, и что сама делаю (добавляю, снимаю, трачу в магазинах) и что банк без меня делает (списывает или добавляет).

положительный остаток на кредитке недопустим
Он не недопустим, он там не нужен нам/клиентам в первую очередь - на него ничего не начисляется.

Объяснились, она говорит "и чё, мне теперь снимать и платить за обналичку из-за вас?"
Обналичка с дебетной карты что-то вроде 0,3%, но всё равно - денежка своя, расходы не нужные.

говорят переведите с банкомата со счёта на счёт, так и быть, без процентов, раз наша вина. Пробует - не получается. Зовёт девушку-сотрудницу - у той тоже не получается.
Внутрибанковские переводы бесплатные и между своими счетами и между клиентами банка, так во всех банках, по крайней мере, во многих.

Перевод денег с дебетной карты на кредитную работал и работает (обратно нет, по понятным причинам: если обналичиваешь с кредитки, то платишь 3%).
Когда только банк появился в «новом формате» и я там открыла и дебетный, потом кредитный счета, так вот тоже при добавлении денег вместо кредитки указала дебетный счет, потом просто перевела и всё замечательно получилось. Ну и потом несколько раз так же переводила, когда денежки с дебетной нужно было переправить на кредитку. В банкомате алгоритм действий перевода между счетами, скажем так, не совсем логичный, но он есть, работает, а то, что не все менеджеры банка его знают, Вы правы.

Система вырубается, так как 20.00, банк закрыт, а деньги на кредитку так и не поступают!!! Приходите завтра
А вот это уже был не ваш вопрос - менеджер должна была сама/сам всё решить, без ущерба для ваших нервов и времени.

Внимание вопрос: хоть кого-нибудь при выдаче карты предупредили, что если вы например уезжаете и кладёте деньги в расчёте на льготный период их могут без вашего ведома нафиг списать?
Да, конечно, и сама спрашивала и предупреждали, что если я добавляю и получается чуть больше (там же «не ровная» сумма), чем лимит кредитки, то они не потеряются, а перейдут автоматом не дебетный счёт и для меня это очень удобно. Зачем мне лишнее на кредитке, если там 0, а на дебетной карте хоть какие то проценты на остаток средств начисляются? Хоть пара копеечек, но пусть будет.

вы например уезжаете
Есть смс-сервис - можно подключить и не переживать, что будут какие-то неожиданности, ну или оперативно всё решить.
Если бы не «эта» ситуация, что каким то странным образом у Вашей родственницы не отразилась расходная операция по кредитке и пошла череда нервных событий, то всё было бы ровно - заполнился лимит кредитной карты, сохранился льготный период, «лишние» денежки ушли бы на дебетную, на них пара копеек начислилась и всё, у меня так всегда происходит.
Но вот почему именно ТАК произошло - беспокоит :шок: .
Вам прям так и объяснили, что «фиксируется в течение дней двух-трёх» , а не какие то временные технические сбои/сложности?
Так а льготный период то сохранили, с этим то пунктом всё благополучно?
Татьяна_и_КОтята
Да вот в том-то и дело, что и у меня все операции по карте отображаютс в течение часа максимум (ну была ситуация, что деньги нужны, и взнос платить надо - платишь взнос и через час снимаешь нужную сумму, включая этот взнос), а у неё было оплата авиабилетов по безналу, может это у авиакасс бывает задержка :dnknow:
Поэтому и меня всё это тоже беспокоит. То, что с кредитки деньги уходят на дебетовую - логично, можно догадаться было, но если мне просто это не важно, то для кого-то важно, и является потом неприятным сюрпризом, потому что не предупредили.
Вот это и беспокоит - в такой серьёзной сфере, как банковское дело, и особенно это касается кредитования, работают зачастую некомпетентные люди, которых выпустили за стойку - а дальше по месту научишься, какие уж тут тренинги, экзамены на знание предоставляемых продуктов и услуг, повышение квалификации...элементарная грамотность и этика общения порой хромают...
cambrioleur
Дивны дела твои, господи...
Брал в прошлом году у ИГБ кредит 35 тыров. Все отлично - погасил вовремя. В этом решил повторить - и ведь таки не дали... Как всегда без объяснения причин. :dnknow:
Хотя девачко на ресепшене мило улыбаясь чуть ли не миллионы обещала...
Злыдь
Погоди немного, если действительно хорошо погасил за тобой еще бегать будут, чтобы ты обратно пришел. Позвонят, напишут.
Злыдь
Может слишком хорошо погасил? :ухмылка:
serega
Да нормально гасил - не особо превышая, но и не уползая в минуса. Правда в середине срока перепало некоторое количество злого зверя баблонаха (примерно втрое больше взятой суммы) - я его обратно на карту кинул. Видимо они ухитрились мне позвонить, когда я с ночной смены смены приехал и спал, как убитый.
Злыдь
опрометчиво однако, нужно было кусками закидывать, а теперь да, нафиг им такой заёмщик :ухмылка:
serega
А вот у меня что-то недопонимание с банком возникло. Погасил в июне ВСЕ долги по карте. а 12 декабря мне звонит автомат и сообщает о задолженности!!! звоню в банк, спрашиваю что такое, откуда и почему. Меня в конце концов переводят на какого-то "специалиста", который на вопрос откуда задолженность отвечает "оттуда"! я в ауте! Приехал в офис долго там с консультантом сидели разбирались, он сам в ауте был. Написал претензию, жду чем дело кончится. Естественно ничего не плачу!
Forever
Ну а выписку по счету брал? они её без проблем в любом из офисов предоставляют, по ней понять можно что к чему.

Вообще имхо брать выписку по счету после погашания кредита хорошая практика, must have, на всякий.
CoolUser
А никто не знает, какие в Инвестиционном городском банке штрафы за просрочку выплаты кредита?
Злыдь
Не понял, честно говоря, как вам отказать в кредите, если у вас уже есть карта. Она выдается на три, если не ошибаюсь года, и если вы не стали за это время злостным неплательщиком, то кредит предоставляется вам автоматически на всю неизрасходованную сумму лимита.
Наличными, насколько я знаю ИГБ деньги не дает, и потребительских кредитов в магазине не оформляет.
Кредитная карта (с установленным лимитом "заёмных рублей") и кредит наличными - разное.
Если уже есть дебетная карта и / или кредитная карта - это НЕ означает, что одобрят заявление на "кредит наличными".
В ИГБ есть "... Потребительский кредит «Денежный» Выгодным отличием кредита, полученного в нашем банке, является его нецелевой характер.
Это означает, что Вы не должны отчитываться перед банком, как распорядились полученными деньгами.
До 1 миллиона рублей! От 1 до 36 месяцев! ..."
инфа с сайта ИГБ
Понятно (когда я карту брал у них "кредит наличными еще не было").
Только зачем кредит наличными, если есть уже карта? Или там сумма больше?