На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Большие штрафы, лучше в это дело не ввязываться.
Не нужно сравнивать кредитную карту и "кредит наличными" - это разные банковские продукты.
Нужно исходить из того, для чего Вы берёте, как Вам будет удобнее распорядиться кредитными деньгами и как рассчитываться (в относительно свободном или более жёстком графике).
По моему "обывательско-домохозяйкиному" мнению при выборе банка, где формляется кредитная карта, нужно учитывать много, очень "пунктов" (%; поддержка клиентов: смс-сервис, круглосуточная телефонная, Интернет-банк; наличие банкоматов и мн., мн. др.), но в том числе - есть ли льготный период кредитования. Кредитная карта (с небольшим лимитом) - это так, "перехватить немножко до зарплаты" и успеть рассчитаться, восполнить лимит (вернуть) в льготный период. Если и не уложились в льготный период, не расстреляют
, просто будете выплачивать не менее, чем сколько-то рублей в месяц (% и пр.), пока не восполнете лимит и снова не вернётесь к льготному периоду.
А вот кредит наличными другое, Вы сразу берёте крупную сумму, когда предстоят единовременные крупные затраты, например на ремонт, и строго выплачиваете ежемесячно равными частями.
Так что, и то и другое - дело нужное, но, конечно на свои жить приятнее
Нужно исходить из того, для чего Вы берёте, как Вам будет удобнее распорядиться кредитными деньгами и как рассчитываться (в относительно свободном или более жёстком графике).
По моему "обывательско-домохозяйкиному" мнению при выборе банка, где формляется кредитная карта, нужно учитывать много, очень "пунктов" (%; поддержка клиентов: смс-сервис, круглосуточная телефонная, Интернет-банк; наличие банкоматов и мн., мн. др.), но в том числе - есть ли льготный период кредитования. Кредитная карта (с небольшим лимитом) - это так, "перехватить немножко до зарплаты" и успеть рассчитаться, восполнить лимит (вернуть) в льготный период. Если и не уложились в льготный период, не расстреляют

А вот кредит наличными другое, Вы сразу берёте крупную сумму, когда предстоят единовременные крупные затраты, например на ремонт, и строго выплачиваете ежемесячно равными частями.
Так что, и то и другое - дело нужное, но, конечно на свои жить приятнее

Мне вот тоже интересно. Приехал сегодня в центральный офис после того, как сделал последний платеж., чтобы убедится в том, что больше ничего не должен. На мою просьбу дать мне распечатку девочка с милой улыбкой сказала, что может ответить мне только устно, а за бумажку нужно платить(!!!!!!!!!!!). Устно могла назвать только одну цифирь. Другого добиться не мог. Имейте в виду --- ГИБ ежемесячно напоминает автоматом только срок платежа, другая информация попросту не озвучивается, поэтому о штрафах и других санкциях узнаете только в самом конце. Спрашивал у сотрудницы - почему? Пожимает плечами и мило улыбается, вернее, ухмыляется. Но молчит. Банку это очень выгодно - тем и живут. Имейте в виду люди, что размеры штрафных санкций в заявлении-овердрафте не указываются, хотя ссылка в договоре на это есть. Вот такие парадоксы. Мягко стелят...
Туда я больше не ездец, ни за какие коврижки!

Татьяна_и_КОтята
guru
сказала, что может ответить мне только устно, а за бумажку нужно платить(!!!!!!!!!!!).Подтверждение "бумажное", что кредит абсолютно, полностью выплачен обязательно нужно!
Ostrog а сколько это стОит?
Статус договора наверное можно уточнить и через колл-центр. Просто получите ответ "договор закрыт" и, думаю, можно спать спокойно. Трупов уже не ворошат

Вы точно про инвестиционный банк говорите? Что то сказки какие то про дьявольские переплаты...
Там исчо мой банк у них на сайте есть - можно узнать состояние всех своих счетов...
Сейчас читают
Волейбол - 3
189240
1000
БЗОЖ (часть 10)
180119
1000
Футбол. Чемпионат России (часть 3)
234884
1000
как то все сказочно получается.
а на сегодняшний день как обстоят дела в ИГБ?
коллега говорит-устала я им переплачивать, и штрафы просто огроменные.
а на сегодняшний день как обстоят дела в ИГБ?
коллега говорит-устала я им переплачивать, и штрафы просто огроменные.
А меня что-то так досконально проверяли... Брала 50 тыс. руб. (стыдно даже сумму называть, но немного на машину не хватало :o). Так у меня свой бизнес - они обзвонили все заявленные телефоны (обоих поручителей, моему мужу позвонили (знает ли он, что я кредит собралась брать), а потом в мой офис приходил человек из службы безопасности ИГБ и сидел минут 40, проверял как работает фирма....
Страшно подумать, если бы мне понадобилось бы тыщ этак 500, наверно пришлось бы его пустить домой пожить...
Страшно подумать, если бы мне понадобилось бы тыщ этак 500, наверно пришлось бы его пустить домой пожить...
puzan
activist
Если постоянно нарываться на штрафы, можно реально "устать переплачивать". Тарифы ИГБ адекватны продукту: с одной стороны конские, как и все потреб. кредитование, с другой - вполне в рынке по аналогичным предложениям других банков.
Красавцы, наверное теперь будут спать спокойно за ваш кредит
Сумма и правда смущает: на каждом полтосике ездить на выезд накладно будет.

Lysihka25
guru
штрафы просто огроменные.А вот это плохо, зачем доводить до штрафов, в наше время, что так тяжело платить вовремя или заранее?
Нет, я понимаю 1-2 раза опоздали с платежом - техническая просрочка, всякое может быть, но когда техническая просрочка каждый раз – это уже плохая привычка.
Взять чужие деньги и не отдавать их в срок, разве это хорошо?
..ну это понятно что на штрафы лучше не нарываться. я вот тут что узнала. если берешь кредит в ИГБ и досрочно выплачиваешь, ну скажем там за три месяца. то повторная заявка рассматривается как впервые поданная. Что это?
Этот вопрос надо с Татьяне3 адресовать, мне кажется она с работай ИГБ больше знакома (или мне показалось) 

..ну это понятно что на штрафы лучше не нарываться. я вот тут что узнала. если берешь кредит в ИГБ и досрочно выплачиваешь, ну скажем там за три месяца. то повторная заявка рассматривается как впервые поданная. Что это?А мне их девочки в банке сказали, что можно обращаться точно также и сумму дадут уже больше, независимо от срока погашения.
Хотя все относительно.
в том и дело, что сначала мне тоже так сказали, потом решила еще что то уточнить, пришла в другое отделение , мне сказали что другие условия.
Татьяна_и_КОтята
guru
Марыськ@ сама не сталкивалась (и мои знакомые тоже) с подобной ситуацией.
Вы позвоните по единому номеру 8- и т.д. и всё разузнайте (по списку
)
И сами подсчитайте, имеет ли смысл брать потреб кредит (и погасить его уже через 3 месяца)? Совсем мало воспользуетесь деньгами, а переплата будет не глобальная, конечно, но в данном случае, не лучший вариант.
Если есть уверенность, что погасите в какой-то минимальный срок (те же 3 месяца) может быть, имеет смысл, подать заявку на выпуск кредитной карты с лимитом, не менее, чем нужная Вам сумма?
Да, первоначально заплатите за обналичку (если нет возможности оплатить Ваши предстоящие расходы б/нал), но затем быстренько вернёте / заполните лимит и далее начнётся "льготный период" кредитования.
И свои вопросы решите, и кредитка будет (на всякий случай). Я бы так сделала.
Вы позвоните по единому номеру 8- и т.д. и всё разузнайте (по списку

И сами подсчитайте, имеет ли смысл брать потреб кредит (и погасить его уже через 3 месяца)? Совсем мало воспользуетесь деньгами, а переплата будет не глобальная, конечно, но в данном случае, не лучший вариант.
Если есть уверенность, что погасите в какой-то минимальный срок (те же 3 месяца) может быть, имеет смысл, подать заявку на выпуск кредитной карты с лимитом, не менее, чем нужная Вам сумма?
Да, первоначально заплатите за обналичку (если нет возможности оплатить Ваши предстоящие расходы б/нал), но затем быстренько вернёте / заполните лимит и далее начнётся "льготный период" кредитования.
И свои вопросы решите, и кредитка будет (на всякий случай). Я бы так сделала.
Irisha
guru
а я три раза уже брала у них кредит, в послений - взяла 70 тыс, на 5 мес переплата была всего 5 тыс.
и то я его уже досрочно решила отдать, в этом месяце, так что за 3 мес, я переплачу всего пару тысяч
и то я его уже досрочно решила отдать, в этом месяце, так что за 3 мес, я переплачу всего пару тысяч
Марыськ@
Корона жмет
взяла 15 000 для пробы 15000 на год, после трех выплат погашу досрочно.
потом попробую оформить кредитку с небольшим лимитом.
потом попробую оформить кредитку с небольшим лимитом.
А я вчера в банк пришла, хотела денег снять с карты кредитной, банкомат мне выдает, что операция невозможна (точно знаю, что лимит позволяет). Подхожу к девочке, спрашиваю что за фигня. Она говорит, что, если картой давно не пользовались, то лимит снижается. Я была в шоке! Картой я пользуюсь постоянно! Потом предложили заяву написать на восстановление кредита, написала, оставила свой телефон. Через 10 минут звонят, говорят, пока мол не погасишь весь кредит, лимит не восстановим. Я опять в шоке! Решила для проверки зайти в другое отделение. Там мне сказали, что все нормально, можно восстановить. Написала заяву, вот жду теперь очередных сюрпризов. 

У меня тоже самое, до сих пор жду звонка. Отговорки были разные: мыслимые и немыслимые.
Evgenka
member
а не объяснили почему лимит снизили?
Последний раз сказали что просрочка. Все выписки и чеки есть, предоставила ксерокопии в Банк, а в ответ тишина. Я думаю, что они страхуются, в общем денег у них нет.
kazik
v.i.p.
гыы сегодня не смогу картой рассчитаться.. хотя примерно 50 там ещё доступен к получению.... был.. пришел в ИГБ смотрю на бакномате лимит, лимит равен задолженности:) спрашивюаю у девочек че за Х? грят реструктуризируют портфель:) заполняйте маляву на подтерждение лимита:)
centauri
veteran
О как
"С 1 ноября 2008г. ОАО «Инвестиционный Городской Банк» запускает проект ипотечного кредитования. Партнером Банка в данном проекте станет ЗАО «Сибрегионипотека».
24.10.2008, в пятницу, в 10-00 приглашаем вас на пресс-завтрак с участием руководства ОАО «Инвестиционный Городской Банк» и ЗАО «Сибрегионипотека».В ходе пресс-завтрака с участием руководства обеих компаний планируется осветить следующие темы:
Ситуация на мировом финансовом рынке. Перспективы ипотечного кредитования в России. Как общемировые тенденции на рынке ипотечного кредитования могут отразиться на жителях города Новосибирска. Какой прогноз?
Стратегия «Инвестиционного Городского Банка» в современных рыночных условиях. Планы и перспективы сотрудничества Банка с крупнейшими международными финансовыми структурами. Отличительные особенности ипотечного продукта «Инвестиционного Городского Банка». Почему данное предложение интересно и выгодно жителям нашего города.
В пресс-завтраке примут участие:
ОАО «Инвестиционный Городской Банк»:
Генеральный директор ОАО «Инвестиционный Городской Банк» Карел Йеничек
Заместитель генерального директора по операционной работе Краснобаев Олег Юрьевич
Заместитель генерального директора по розничному бизнесу Березенцев Денис Владимирович
ЗАО «Сибрегионипотека»:
Генеральный директор Ивакин Иван Владимирович
Заместитель генерального директора Пьянзин Илья Владимирович.
Пресс-завтрак состоится в News Cafй, по адресу: ул. Фрунзе 3/Советская 34.
Внимание!!! Аккредитация обязательна!!!
Получить дополнительную информацию и аккредитоваться вы можете по т/ф. 335-88-10, 335-84-84 или e-mail: g_loskutova@nsk.maximagroup.ru, Лоскутова Галина"
"С 1 ноября 2008г. ОАО «Инвестиционный Городской Банк» запускает проект ипотечного кредитования. Партнером Банка в данном проекте станет ЗАО «Сибрегионипотека».
24.10.2008, в пятницу, в 10-00 приглашаем вас на пресс-завтрак с участием руководства ОАО «Инвестиционный Городской Банк» и ЗАО «Сибрегионипотека».В ходе пресс-завтрака с участием руководства обеих компаний планируется осветить следующие темы:
Ситуация на мировом финансовом рынке. Перспективы ипотечного кредитования в России. Как общемировые тенденции на рынке ипотечного кредитования могут отразиться на жителях города Новосибирска. Какой прогноз?
Стратегия «Инвестиционного Городского Банка» в современных рыночных условиях. Планы и перспективы сотрудничества Банка с крупнейшими международными финансовыми структурами. Отличительные особенности ипотечного продукта «Инвестиционного Городского Банка». Почему данное предложение интересно и выгодно жителям нашего города.
В пресс-завтраке примут участие:
ОАО «Инвестиционный Городской Банк»:
Генеральный директор ОАО «Инвестиционный Городской Банк» Карел Йеничек
Заместитель генерального директора по операционной работе Краснобаев Олег Юрьевич
Заместитель генерального директора по розничному бизнесу Березенцев Денис Владимирович
ЗАО «Сибрегионипотека»:
Генеральный директор Ивакин Иван Владимирович
Заместитель генерального директора Пьянзин Илья Владимирович.
Пресс-завтрак состоится в News Cafй, по адресу: ул. Фрунзе 3/Советская 34.
Внимание!!! Аккредитация обязательна!!!
Получить дополнительную информацию и аккредитоваться вы можете по т/ф. 335-88-10, 335-84-84 или e-mail: g_loskutova@nsk.maximagroup.ru, Лоскутова Галина"
Случай 1: В этом году два раза начислили деньги за годовое обслуживание карты, в июле - 3000 руб. и в сентябре - 3000 руб. Звоню в банк: "В чем дело? Что случилось?". Они говорят: "Да, действительно, начислили два раза. Второй раз - это видимо сбой системы произошел "в том году", поэтому за тот год начислили в сентябре этого". Я: "Посмотрите по вашей базе. Давайте выписку сделаем." Они: "Мы не можем сейчас посмотреть, что было в том году. Изыщите средства и заплатите" 
Случай 2: Доступный лимит карты - 120000. Звоню в банк , говорят: "У вас доступный лимит - 0 руб. Вы можете только платить оставшийся долг, снимать и расчитываться картой не можете".
КАК ЭТО ВСЕ ПОНИМАТЬ?

Случай 2: Доступный лимит карты - 120000. Звоню в банк , говорят: "У вас доступный лимит - 0 руб. Вы можете только платить оставшийся долг, снимать и расчитываться картой не можете".
КАК ЭТО ВСЕ ПОНИМАТЬ?

Раз ипотеку открывает, значит НЕ ОБНИЩАЛ.
ОБНАГЛЕЛ скорее всего.
Даже Русский стандарт себе такого не позволяет!
ОБНАГЛЕЛ скорее всего.
Blend
activist
ННП
Мне тоже обнулили кредитный лимит...
По телефону сказали что нужно написать заявление на восстановление кредитного лимита...
Мне тоже обнулили кредитный лимит...
По телефону сказали что нужно написать заявление на восстановление кредитного лимита...
Раз ипотеку открывает, значит НЕ ОБНИЩАЛ.Ипотеку ИГБ не свою продает. Чужой финансовый продукт.
ОБНАГЛЕЛ скорее всего.
blackvalex
veteran
Мне сказали, что я не выполнил обязательство по предоставлению каждые полгода информацию о себе. Учитывая то, что карта получена в мае 2008 - отмазка гнилая ;-). Да и пофиг - буду использовать карту как дисконтную в Холидее ;-)
Вообще, у ИГБ с деньгами швах. У них уже очередь на возврат вкладов до середины ноября.
Вообще, у ИГБ с деньгами швах. У них уже очередь на возврат вкладов до середины ноября.
Евгений М
experienced
снизили лимит по карте в 4 раза с 200 000 до 50 000. Недавно звонили - предложили разместить свободные денежные средства на депозит))
Ruslik
veteran
А мне сегодня в Холидее отказали в безналичной оплате (по карточке Visa). Сказали, что безналичные платежи временно не работают. Неужели у них закончились деньги на корр.счете в международной платежной системе Visa? Или это просто технический сбой у них?
А у вас карта ИГБ или другого банка?
Из достоверного источника - "Лимиты обнуляют всем. Начали с 500 000 дойдут до всех. С деньгами в банке полная жопа".
Можно никуда не ходить и не писать никакие заявления - не поможет.
А у вас карта ИГБ или другого банка?У меня карточка другого банка, но на кассе висело объявление, что вообще безналичный расчет не работает, не важно по чьим карточкам.
Товарищ Зеленая лягушка, ИГБ будет выдавать ипотечные кредиты за счет собственных средств, но по программам партнера - Сибрегионипотеки (дочка Газпромбанка). Затем партнер будет просто рефинансировать кредиты.Раз ипотеку открывает, значит НЕ ОБНИЩАЛ.Ипотеку ИГБ не свою продает. Чужой финансовый продукт.
ОБНАГЛЕЛ скорее всего.
Из достоверного источника - "Лимиты обнуляют всем. Начали с 500 000 дойдут до всех. С деньгами в банке полная жопа".Лимиты ограничивают только тем, кто не пользовался ими в течение длительного времени. Какой смысл банку держать деньги в подвешенном состоянии если можно использовать их с большей эффективностью? Если человеку нужны деньги, то он просто напишет заявление и лимит ему восстановят.
Карточкой пользовалась всегда, примерно 2-3 раза в месяц. Платежи все платила в полном объеме, вовремя, без просрочек.Из достоверного источника - "Лимиты обнуляют всем. Начали с 500 000 дойдут до всех. С деньгами в банке полная жопа".Лимиты ограничивают только тем, кто не пользовался ими в течение длительного времени. Какой смысл банку держать деньги в подвешенном состоянии если можно использовать их с большей эффективностью? Если человеку нужны деньги, то он просто напишет заявление и лимит ему восстановят.
А заявление писать - не поможет, эт точно.
У меня золотая карта ИГБ (сами понимаете, лимит не маленький), выписку брал 24 числа - лимит прежний. Платил карточкой 24, 25, 26-го числа, отказов не было.
Дон Чимино
member
Я в течении двух лет лет активно пользуюсь картой ИГБ несколько раз в месяц (просрочек ни разу не допускал), последний раз 17 октября оплачивал авиабилеты, тем не менее 22 октября обнаружил, что лимит обрезали.Из достоверного источника - "Лимиты обнуляют всем. Начали с 500 000 дойдут до всех. С деньгами в банке полная жопа".Лимиты ограничивают только тем, кто не пользовался ими в течение длительного времени. Какой смысл банку держать деньги в подвешенном состоянии если можно использовать их с большей эффективностью? Если человеку нужны деньги, то он просто напишет заявление и лимит ему восстановят.
А Вы говорите "только тем, кто не пользовался ими в течение длительного времени". Неверная информация у Вас.
Дон Чимино
member
У меня золотая карта ИГБ (сами понимаете, лимит не маленький), выписку брал 24 числа - лимит прежний. Платил карточкой 24, 25, 26-го числа, отказов не было.У меня такая же карта, с тем же не маленьким лимитом, однако 22-го не смог 1000 рублей за мобильную связь оплатить, хотя на карте еще порядка 35 тысяч должно было остаться.
Вообще кому-нибудь реально восстанавливали лимит после обращения в банк или это просто треп ?
cambrioleur
veteran
Насколько я понимаю, у ИГБ сейчас серьезные проблемы с наличностью. Плюс еще "Холидей" со своим 7 млрд. долгом (владельцы то одни). Они просто тормозят ЛЮБОЙ отток средств со счетов. То есть потом, если все образуется, возможно восстановление кредитования части владельцев карт. Но не всем - однозначно.
Сейчас действительно стали резко меняться финансовые условия у части заемщиков. Снижение доходов, а то и вообще увольнения - сейчас не редкость, причем процесс, как говорится, только-только пошел. Причем банку пофиг ведь, что вы лично может и уверены в себе. Он тупо считает баллы по скоринговой карте. Думаю, что человек с профессией риэлтер, строитель, маркетолог, или финансовый консультант может смело забить на кредитку ИГБ и пользоваться ей только для походов в Холидей.
Сейчас действительно стали резко меняться финансовые условия у части заемщиков. Снижение доходов, а то и вообще увольнения - сейчас не редкость, причем процесс, как говорится, только-только пошел. Причем банку пофиг ведь, что вы лично может и уверены в себе. Он тупо считает баллы по скоринговой карте. Думаю, что человек с профессией риэлтер, строитель, маркетолог, или финансовый консультант может смело забить на кредитку ИГБ и пользоваться ей только для походов в Холидей.
< забить на кредитку ИГБ и пользоваться ей только для походов в Холидей.> Отдал за кредитку в августе тыщу. И когда она окупится в Холидее? Наверно не скоро.
cambrioleur
veteran
Вы, думаю, маху дали 
Тысячу отдавать только для получения скидки в Холидее не имело смысл - скидки дают и по дебетовой карте.
Фишка однако, в том, что выбора - давать банку 1000 руб. (а по голде - 3000 руб) ИГБ своим клиентам милостливо не оставил. И теперь складывается замечательная ситуация - за обслуживание (то есть возможность пользоваться кредитом) мы уже заплатили. А вот давать ли нам этот кредит или нет, ИГБ еще подумает.

Тысячу отдавать только для получения скидки в Холидее не имело смысл - скидки дают и по дебетовой карте.
Фишка однако, в том, что выбора - давать банку 1000 руб. (а по голде - 3000 руб) ИГБ своим клиентам милостливо не оставил. И теперь складывается замечательная ситуация - за обслуживание (то есть возможность пользоваться кредитом) мы уже заплатили. А вот давать ли нам этот кредит или нет, ИГБ еще подумает.

Интересно, а банкоматы на вложение почему половина не работает? Сломались, а ремонтировать не на что?
ТОП 5
1
2
3