На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кредитные брокеры.
3203
15
Несколько раз слышала это словосочетание, но так и не поняла кто это. У них можно кредит взять быстро? Может кто-то подскажет...И телефончик бросит...Буду очень благодарна!
ULA
member
Это финансовый консультант. По сути это посредник между Клиентом-Банком-Поставщиком. Есть 2 вида КБ:
1. Работает на Банк: Клиент ничего ему не платит, соответсвенно есть вероятность что интересы Банка привелегируют над интересами Клиента, т.к. КБ получает свое вознаграждение от Банка.
2. Работает на Клиента: КБ Консультирует Клиента в выбое банка, делает анализ кредитных предложений на рынке, оказывает помощь в выборе поставщика, страховщика. Клиент оплачивает КБ вознаграждение за оказанные услуги.
1. Работает на Банк: Клиент ничего ему не платит, соответсвенно есть вероятность что интересы Банка привелегируют над интересами Клиента, т.к. КБ получает свое вознаграждение от Банка.
2. Работает на Клиента: КБ Консультирует Клиента в выбое банка, делает анализ кредитных предложений на рынке, оказывает помощь в выборе поставщика, страховщика. Клиент оплачивает КБ вознаграждение за оказанные услуги.
Кстати, хорошая вещь - 1.вы сами не мотаетесь по банкам. 2. есть возможность подать заявку сразу в несколько банков. 3. консультанты помогут заполнить анкету. и т.д.
Rembo
activist
Извините, но букв щас будет много, ибо тема - больная...
Хорошая вещь? Ну не знаю.
По опыту общения с ними, могу сказать, что большинство из них - сущие шарлотаны.
Может, конечно это мне так не везло.
Кроме того, наверняка со временем большие брокеры
типа Автоклуб54.RUS мелких идиотов вытеснят.
Первый раз пошел по наводке друга: - там у них, грит, подвязки в банках, дадут стопудоф, без справок.
Поэтому так дорого - 5% от суммы.
Пришел значит к ним. Шикарный конечно офис, аж 4 квадрата, и даже один компьютер.
Прикинул, 5% от 360 тыщ (автокредит с рук) - 18 т.р. - не хило блин (мелькнула мысль - не замутить ли такую же контору...).
Думаю, но зато ведь без напрягов! И наверняка быстро.
Ладно, говорю, где тут у вас расписаться?
Погоди, - сказал упитанный и явно добившийся уже многого в этой жизни дядя
- щас, 5 минут, заполним анкету, и запустим ее по банкам.
Анкету мы заполняли много больше, чем 5 минут, где-то не соврать все 40, ведь всегда есть какие-то нюансы.
Ладно, заполнили, с горем пополам расксерокопировали все мои документы, оформили предоплату.
Домой пошел в целом довольный.
Ночью во сне много ездил на новой, хоть и в кредит купленной, машине...
В течении двух недель, брокер мне каждый день названивал, просил довезти еще каких-нибудь документов.
В итоге на меня согласился только один банк и то, с условием, что я ему чуть ли не квартиру заложу.
Я отказался. Подумал, что брокер просто не умеет работать как надо.
Обратился в другое агенство - Автоклуб54.RUS.
Слов нет, у них с офисом да и с персоналом получше.
Девушки просто на загляденье...
Работают намного оперативнее, сразу видно - сделок провернули немало, возможно поперла прибыль.
Да и берут - всего 4 тыщи. Вобщем попробовал с ними.
История в целом повторилась, нашлись банки, но опять хоть что-то, да не так.
В одном понадобился военный билет, хотя мне 27 лет.
В другом дополнительное обеспечение.
И т.д.
Пришел к брокеру, отдавай, говорю, 4 тыщи. Сам, мол, попробую.
Проанализировав за вечер предложения всех новосибирских банков, выбрал один - Русь Банк.
Пришел, заполнил анкету. Через пару дней мне позвонили, сказали, что хорошо бы одного
поручителя и тогда все окей. Ладно, говорю, нате.
Все!
Через неделю я уже не во сне, а вполне бодрствуя наяривал на прекрасном новом автомобиле.
В чем заключается услуга брокера?
По сути - поиск подходящего по вашим параметрам кредитного предложения.
При этом экономия вашего времени, которое и привлекает по началу, на самом деле не стоит таких денег.
Чем идти к брокерам, лучше воспользоваться онлайн-анкетами на сайтах банков. Бесплатно.
К сожалению они не у всех имеются, но и тех, что есть, достаточно.
Просто хочу донести мысль, если у брокера ваш вариант в каком-либо банке выстрелит,
его заслуги в этом нет никакой.
Это вы такой прикольный, у вас такие хорошие данные, что банк готов продать вам энную сумму денег.
Брокер в этой ситации выглядит, как наглый посредник.
Я бы еще понял, если бы они протаскивали через своих людей заведомо
не проходящих по каким-либо параметрам клиентов в банк. Хотя звучит глупо, но тем не менее...
Я бы понял, если б они, зная досконально все тонкости и подводные камни программ кредитования каждого банка,
подбирали бы для вас наиболее приемлемый вариант, собирали бы сразу все необходимые для данного банка документы,
а не названивали бы каждый день с просьбой подвезти еще и свидетельство о рождении прабабушки...
Понял бы также, если бы они вообще оформляли кредит на своей территории.
А так, как работает большинство подобных контор, спокойно могу работать и я у себя дома за компом.
И причем даже намного эффективнее, потому как сам работаю в банке и в некоторых тонкостях разбираюсь.
Хорошая вещь? Ну не знаю.
По опыту общения с ними, могу сказать, что большинство из них - сущие шарлотаны.
Может, конечно это мне так не везло.
Кроме того, наверняка со временем большие брокеры
типа Автоклуб54.RUS мелких идиотов вытеснят.
Первый раз пошел по наводке друга: - там у них, грит, подвязки в банках, дадут стопудоф, без справок.
Поэтому так дорого - 5% от суммы.
Пришел значит к ним. Шикарный конечно офис, аж 4 квадрата, и даже один компьютер.
Прикинул, 5% от 360 тыщ (автокредит с рук) - 18 т.р. - не хило блин (мелькнула мысль - не замутить ли такую же контору...).
Думаю, но зато ведь без напрягов! И наверняка быстро.
Ладно, говорю, где тут у вас расписаться?
Погоди, - сказал упитанный и явно добившийся уже многого в этой жизни дядя
- щас, 5 минут, заполним анкету, и запустим ее по банкам.
Анкету мы заполняли много больше, чем 5 минут, где-то не соврать все 40, ведь всегда есть какие-то нюансы.
Ладно, заполнили, с горем пополам расксерокопировали все мои документы, оформили предоплату.
Домой пошел в целом довольный.
Ночью во сне много ездил на новой, хоть и в кредит купленной, машине...
В течении двух недель, брокер мне каждый день названивал, просил довезти еще каких-нибудь документов.
В итоге на меня согласился только один банк и то, с условием, что я ему чуть ли не квартиру заложу.
Я отказался. Подумал, что брокер просто не умеет работать как надо.
Обратился в другое агенство - Автоклуб54.RUS.
Слов нет, у них с офисом да и с персоналом получше.
Девушки просто на загляденье...
Работают намного оперативнее, сразу видно - сделок провернули немало, возможно поперла прибыль.
Да и берут - всего 4 тыщи. Вобщем попробовал с ними.
История в целом повторилась, нашлись банки, но опять хоть что-то, да не так.
В одном понадобился военный билет, хотя мне 27 лет.
В другом дополнительное обеспечение.
И т.д.
Пришел к брокеру, отдавай, говорю, 4 тыщи. Сам, мол, попробую.
Проанализировав за вечер предложения всех новосибирских банков, выбрал один - Русь Банк.
Пришел, заполнил анкету. Через пару дней мне позвонили, сказали, что хорошо бы одного
поручителя и тогда все окей. Ладно, говорю, нате.
Все!

Через неделю я уже не во сне, а вполне бодрствуя наяривал на прекрасном новом автомобиле.
В чем заключается услуга брокера?
По сути - поиск подходящего по вашим параметрам кредитного предложения.
При этом экономия вашего времени, которое и привлекает по началу, на самом деле не стоит таких денег.
Чем идти к брокерам, лучше воспользоваться онлайн-анкетами на сайтах банков. Бесплатно.
К сожалению они не у всех имеются, но и тех, что есть, достаточно.
Просто хочу донести мысль, если у брокера ваш вариант в каком-либо банке выстрелит,
его заслуги в этом нет никакой.
Это вы такой прикольный, у вас такие хорошие данные, что банк готов продать вам энную сумму денег.
Брокер в этой ситации выглядит, как наглый посредник.
Я бы еще понял, если бы они протаскивали через своих людей заведомо
не проходящих по каким-либо параметрам клиентов в банк. Хотя звучит глупо, но тем не менее...
Я бы понял, если б они, зная досконально все тонкости и подводные камни программ кредитования каждого банка,
подбирали бы для вас наиболее приемлемый вариант, собирали бы сразу все необходимые для данного банка документы,
а не названивали бы каждый день с просьбой подвезти еще и свидетельство о рождении прабабушки...
Понял бы также, если бы они вообще оформляли кредит на своей территории.
А так, как работает большинство подобных контор, спокойно могу работать и я у себя дома за компом.
И причем даже намного эффективнее, потому как сам работаю в банке и в некоторых тонкостях разбираюсь.
Молодой человек, если Вам так не повезло и вы пошли именно в те салоны, которые плохо работают, то совсем необязательно, что все плохо работают. И не разводите негатив, пожалуйста, людей совсем запугали))
Банки не могут без брокеров - почти ни один банк не может оформить кредит физлицу, покупающему авто у другого физлица (допустим на авторынке) по закону РФ!! Для этого и существуют брокеры. И многие из них работают нормально.
А. кстати, то, что вам кредит дал Русь банк, это ещё ни о чем не говорит - банк новый - дает всем....
Банки не могут без брокеров - почти ни один банк не может оформить кредит физлицу, покупающему авто у другого физлица (допустим на авторынке) по закону РФ!! Для этого и существуют брокеры. И многие из них работают нормально.
А. кстати, то, что вам кредит дал Русь банк, это ещё ни о чем не говорит - банк новый - дает всем....
Rembo
activist
Фигассе, новый! ))
Что в вашем понятии "новый" тогда?
Я конечно дико извиняюсь, если кого напугал...
Сказать хотел лишь то, что брокеры за деньги, которые берут, могли бы работать и лучше.
Если вы не знаете, как оформить покупку авто в кредит у физлица, не значит, что ее нельзя оформить. Способы есть. Банкам они известны.
Кредитный брокер, в моем понимании, это прежде всего посредник, оказывающий услугу по поиску подходящего кредитного продутка. А их выступление в роли "автосалона" при автокредите - это больше все-таки сопутствующая услуга.
Не все же берут деньги на авто?
Что в вашем понятии "новый" тогда?
Я конечно дико извиняюсь, если кого напугал...
Сказать хотел лишь то, что брокеры за деньги, которые берут, могли бы работать и лучше.
Если вы не знаете, как оформить покупку авто в кредит у физлица, не значит, что ее нельзя оформить. Способы есть. Банкам они известны.
Кредитный брокер, в моем понимании, это прежде всего посредник, оказывающий услугу по поиску подходящего кредитного продутка. А их выступление в роли "автосалона" при автокредите - это больше все-таки сопутствующая услуга.
Не все же берут деньги на авто?

Молодой человек, я не первый год знакома с автокредитом. И поэтому говорить мне, что я чего-то не знаю - некорректно)))
Я Вам ещё раз повторяю - если Вам с брокерами не повезло - это еще не значит, что они все плохие...

Я Вам ещё раз повторяю - если Вам с брокерами не повезло - это еще не значит, что они все плохие...

Rembo
activist
Манечка! Вы бы лучше взяли и рассказали про свой опыт общения с брокерными кредитами... или наоборот . Ну вы меня поняли.) А то все я, да я, знакома, да не первый год. Папа мой сильнее тваево и т.д.))) Я же сразу сказал, что не все они наверное плохие, мол, наверное мне только не повезло. Почитайте посты еще раз. Человек спросил, я ему конкретно рассказал, как оно было. Вот и все.
Знакомый имеет кадровое агентство...
принцип работы тот же...
Повляется работодатель-клиент, так мол и так..., требуется начальник производства...
Знакомый: О! у нас как раз есть такой...
Потом заходит на НГС.Работа...., находит подходящую кандидатуру... и отправляет к работодателю...
Денег тоже рубит...... как агентсво недвижимости при сдаче квартир.... стоимость услуги = 1-ой месячной зарплаты кандидата....
Поэтому если обратиться в КА... они тебе скажут что ты плохой... и не подходишь работодателю..... (работодателя просто нет)
принцип работы тот же...
Повляется работодатель-клиент, так мол и так..., требуется начальник производства...
Знакомый: О! у нас как раз есть такой...
Потом заходит на НГС.Работа...., находит подходящую кандидатуру... и отправляет к работодателю...
Денег тоже рубит...... как агентсво недвижимости при сдаче квартир.... стоимость услуги = 1-ой месячной зарплаты кандидата....
Поэтому если обратиться в КА... они тебе скажут что ты плохой... и не подходишь работодателю..... (работодателя просто нет)
Я сама покупала машину через кредитного брокера - через 2 дня получила решение, ещё через 2 забрала машину. Это было на авторынке, а подруга оформила в компании "Консультант Центр" называется, где-то на Гоголя находится тоже за 4 тдня - ничего не просили донести и сразу обговаривали все условия. Воть))) 

"...О! у нас как раз есть такой... Потом заходит на НГС.Работа...., находит подходящую кандидатуру... и отправляет к работодателю..."
У опытных кредитных брокеров есть своя база банков, с которыми у них подписаны соглашения. А на сайт НГС заходят как раз те, которые сидят дома за компом и мало знакомы и с программами кредитования, представленными на рынке, и с "подводными камнями". Кому то интересно убивать время и разбираться во всех тонкостях кредита самому, а у кого-то нет ни времени ни возможности это делать, поэтому этим людям необходим ппроффессионал. Вот только проффессионала то как раз найти довольно сложно. Но возможно!
У опытных кредитных брокеров есть своя база банков, с которыми у них подписаны соглашения. А на сайт НГС заходят как раз те, которые сидят дома за компом и мало знакомы и с программами кредитования, представленными на рынке, и с "подводными камнями". Кому то интересно убивать время и разбираться во всех тонкостях кредита самому, а у кого-то нет ни времени ни возможности это делать, поэтому этим людям необходим ппроффессионал. Вот только проффессионала то как раз найти довольно сложно. Но возможно!

beautystep
experienced
Так может кто посоветует хорошее кредитное бюро!!!
ULA
member
Ну, вобщем, я претендую на это звание!

beautystep
experienced
Ну тогда расскажите о вашей деятельности..а также расскажите в чем Ваше отличие от других брокеров!Я думаю многим будет очень интересно!Лично Я нуждаюсь в таком роде посредничестве:)
ULA
member
Информация рекламного характера на форуме запрещена. Пишите в личку.
по-поводу названий - см. выше моё сообщение. Это не реклама - это личный опыт))

ТОП 5
1
2
3