Home gredit долг
2895
11
ситуация такая : (не буду рассказывать откуда он взялся это не надо никому и долго)долг около 27тыс не оплачиваю уже 2 года. как только перестали оплачивать позвонил дядька и сказал если не оплатите в течение недели подаем в суд, просили отрострочки около месяца или 3 недель, дядька сказал нельзя, позвонили дядьке в последний день предложенного срока оплаты просить всетаки продления, но дядька сказал что все подаем в суд, ждали повестки в суд не было, где-то ч\з 9-10 месяцев прислали бумажку по почте с тем же содержанием есле не оплатите в до такогото числа то ваш долг продаем(причем письмо пришло за день погашения срока), что собственно опять не успели оплатить, и не оплатитли. Сейчас по истечению опять таки 9-10 месяцев прислали смс о пагашение долга, если не оплачиваю то продают долг 3м лицам,котрые собственно и будут выбивать или как то там еще требовать или извлекать долг от неплательщика. Вопрос, имеютли право продовать долг, если не указано в договоре ни о каких 3х лицах , и вообще что может произойти если деньги не отдовать (в связи того что их просто нет)
FEXX
Уступка права требования законна. У несостоятельного должника судебные приставы могут описать имущество.
FEXX
иметли право банк продовать долг без ведома должника
FEXX
Гм, Вы ссылки не читаете из экономии?:улыб:

"Должник не может повлиять на решение своего кредитора передать право требования. Старый или новый кредитор должны лишь уведомить его о состоявшейся уступке. Чтобы не извещенный вовремя должник не перечислил деньги первоначальному контрагенту. В этом случае новый кредитор не вправе будет ничего с должника требовать (часть 3 ст. 382 ГК). "
FEXX
Гм... обидно за банки, предоставляющие кредиты таким вот братьям небенемедам....
Гром
И что сделают? Не обладает человек ни имущественными правами, ни денежными средствами и что они возьмут с него?
Да если еще и квартира, в которой проживает не его, то вообще можно не пускать без отвественного квартиросъемщика (хозяина).
А Хоум вообще учудили - рассылают требования должникам с таким текстом: "Банк будет вынужден добиваться ее погашения всеми возможными способами"
Дебилы что-ли там сидят у них, или расчитывают на слабонервных бабушек. Да с этим требованием в суд можно самому идти на них. Пояснив, что оказывают давление + угрозы.
496
Скажем, исполнительный лист по месту работы...
Docent
http://lenta.ru/news/2007/08/03/credit/ Например, у "Хоум кредит энд финанс банка" объем "просрочки" достиг 21,1 процента .
Несколько лет назад один знакомый получил работу э отделе кредитования этого банка . Вот тогда мне и стало ясно - добром это не кончится :ха-ха!:
FEXX
У меня похожая ситуация.
Чего ожидать от непогашенного кредита, если я нахожусь в другой стране (на ПМЖ) и в ближайшем будущем возвращаться в Россию в принципе не планирую? Не подскажете?
NgsUser
Кровавая Гэбня найдет тебя и заставит отдать бабки :tease:
NgsUser
У меня похожая ситуация.
Чего ожидать от непогашенного кредита, если я нахожусь в другой стране (на ПМЖ) и в ближайшем будущем возвращаться в Россию в принципе не планирую? Не подскажете?
НИЧЕГО.

Этим просто ни кто не будет заниматься (не та сумма)