Home gredit долг
2895
11
FEXX
activist
ситуация такая : (не буду рассказывать откуда он взялся это не надо никому и долго)долг около 27тыс не оплачиваю уже 2 года. как только перестали оплачивать позвонил дядька и сказал если не оплатите в течение недели подаем в суд, просили отрострочки около месяца или 3 недель, дядька сказал нельзя, позвонили дядьке в последний день предложенного срока оплаты просить всетаки продления, но дядька сказал что все подаем в суд, ждали повестки в суд не было, где-то ч\з 9-10 месяцев прислали бумажку по почте с тем же содержанием есле не оплатите в до такогото числа то ваш долг продаем(причем письмо пришло за день погашения срока), что собственно опять не успели оплатить, и не оплатитли. Сейчас по истечению опять таки 9-10 месяцев прислали смс о пагашение долга, если не оплачиваю то продают долг 3м лицам,котрые собственно и будут выбивать или как то там еще требовать или извлекать долг от неплательщика. Вопрос, имеютли право продовать долг, если не указано в договоре ни о каких 3х лицах , и вообще что может произойти если деньги не отдовать (в связи того что их просто нет)
Уступка права требования законна. У несостоятельного должника судебные приставы могут описать имущество.
иметли право банк продовать долг без ведома должника
Гм, Вы ссылки не читаете из экономии?
"Должник не может повлиять на решение своего кредитора передать право требования. Старый или новый кредитор должны лишь уведомить его о состоявшейся уступке. Чтобы не извещенный вовремя должник не перечислил деньги первоначальному контрагенту. В этом случае новый кредитор не вправе будет ничего с должника требовать (часть 3 ст. 382 ГК). "
"Должник не может повлиять на решение своего кредитора передать право требования. Старый или новый кредитор должны лишь уведомить его о состоявшейся уступке. Чтобы не извещенный вовремя должник не перечислил деньги первоначальному контрагенту. В этом случае новый кредитор не вправе будет ничего с должника требовать (часть 3 ст. 382 ГК). "
Гм... обидно за банки, предоставляющие кредиты таким вот братьям небенемедам....
И что сделают? Не обладает человек ни имущественными правами, ни денежными средствами и что они возьмут с него?
Да если еще и квартира, в которой проживает не его, то вообще можно не пускать без отвественного квартиросъемщика (хозяина).
А Хоум вообще учудили - рассылают требования должникам с таким текстом: "Банк будет вынужден добиваться ее погашения всеми возможными способами"
Дебилы что-ли там сидят у них, или расчитывают на слабонервных бабушек. Да с этим требованием в суд можно самому идти на них. Пояснив, что оказывают давление + угрозы.
Да если еще и квартира, в которой проживает не его, то вообще можно не пускать без отвественного квартиросъемщика (хозяина).
А Хоум вообще учудили - рассылают требования должникам с таким текстом: "Банк будет вынужден добиваться ее погашения всеми возможными способами"
Дебилы что-ли там сидят у них, или расчитывают на слабонервных бабушек. Да с этим требованием в суд можно самому идти на них. Пояснив, что оказывают давление + угрозы.
Скажем, исполнительный лист по месту работы...
Сейчас читают
92-й бенз на стандарте по 23 рубля за литр
35503
216
Марафон стройности-16
177783
1004
HomeNet или Сибирские Сети
2791
27
http://lenta.ru/news/2007/08/03/credit/ Например, у "Хоум кредит энд финанс банка" объем "просрочки" достиг 21,1 процента .
Несколько лет назад один знакомый получил работу э отделе кредитования этого банка . Вот тогда мне и стало ясно - добром это не кончится
Несколько лет назад один знакомый получил работу э отделе кредитования этого банка . Вот тогда мне и стало ясно - добром это не кончится
У меня похожая ситуация.
Чего ожидать от непогашенного кредита, если я нахожусь в другой стране (на ПМЖ) и в ближайшем будущем возвращаться в Россию в принципе не планирую? Не подскажете?
Чего ожидать от непогашенного кредита, если я нахожусь в другой стране (на ПМЖ) и в ближайшем будущем возвращаться в Россию в принципе не планирую? Не подскажете?
Кровавая Гэбня найдет тебя и заставит отдать бабки
ТОП 5
1
4