кредит в ИнвестСбербанке. Негатив.
2012
9
Может кому-то на пользу.

Пошли покупать диван. По кредитам 3 банка. В одном переплата сверх цены, в русский стандарт очередь с полкилометра. А тут вроде как и ничего. И был это Инвестсбербанк.
Сразу говорю: Переплаты планировали, т.к. бесплатный сыр только в мышеловке:улыб:
цена дивана 22790.
Девочка считает и говорит: Диван вам будет стоить 21780.
Мы: Да блин, вы чего-то не так насчитали.
Она: Да что вы, вот (и на калькуляторе как заядлый пианист). и типа без первоначального взноса.
Мы все равно не верим. Хрен с ним, но при всех раскладах все равно должно было получиться 22790 + расходы на оплату кредита (через почту 3 платежа дополнительно по 1.4%).
Когда оформляем она: Вот, идете на почту, вот квитки и оплачиваете.
Я: Дак на почте берут еще деньги за перевод
Она делая большие глаза: КОГДА это они брали!!! ничего подобного, квиток подаете и все!!!
Ладно, но на самом квитке и написано, что к сумме платежа почта берет 1.4% (и это жирным шрифтом)
Я говорю: У вас банк есть же, в нем самом можно ведь оплатить, что бы этот дополнительный % не платить.
ОНА: Называет где находится банк и заверяет, что я могу прийти туда и заплатить спокойно.
Ну воощем-то прикидываем, что даже если через почту, то и фиг с ним, там по 100 рублей переплата и всего 3 платежа.

Поднимаемся обратно в магазин, где нам и объявляют, что с нас определенная сумма. ААААааааааааа, вот он и первый платеж и приплюсовав к сумме банка получаем ровно 22790. Интересный у них тандем:улыб:Ну цена один фиг та же самая, если бы вносили наличными 22790.

Часть вторая. Пришел сегодня в их банк.
Уточняю, можно ли оплатить кредит...
Дальше слышу разъяснения, что банк московский, мне тут надо открыть счет, написать заявление, подписать херову тучу бумаг, потом заявление на перевод денег и они с меня берут 0.5% за перевод. (ну это уже не 1.4% как на почте)
Я говорю: ВЫ ЧТО, ИЗДЕВАЕТЕСЬ??? Я сколько буду тут стоять, пока вы все это проделаете и пока я накарябаю эти заявления и прочую хрень. Мне вообще-то заверили, что я могу просто прийти и оплатить этот кредит.
На что получил ответ, что это вообще-то московский банк и кредитный отдел вообще к ним не относится. И типа можно оплатить только так и никак иначе.
Дальше они прослушали, как работают нормальные банки и что половина Новосибирска по средствам инета и рассылки по аське узнают про их кредитный отдел.
Попросил главного. Оказывается, что их главный к главному кредитному вообще никакого отношения не имеет и отправили меня по другому адресу, где и находится этот кредитный отдел. (ну до них я еще доберусь, это отдельная история будет:улыб:

вообщем потрачено минут 40-50 на всю эту ерунду и первый платеж все же ушел. При втором платеже надо будет опять писать заявление (ну хоть счет не надо открывать).
Но нафиг бы этот гимор вообще сдался.
Поэтому как встретите кредит от ИНВЕСТСБЕРБАНКА - подумайте надо оно вам или нет.
Пеший был
Странно.... Мы в прошлом году в октябре брали машинку стриральную в кредит через ИнвестСберБанк. Просто гуляли с мужем по городу, денег вообще не было, но решили, что машинка жизненнонеобходима и надо брать. Зашли в один из магазинов бытовой техники, выбрали модель и пошли оформлять. Брали без первоначального взноса и на 10 месяцев. Переплаты от стоимости магазина не было, т.е. мы ее как бы не почувствовали (просто если бы за наличку покупку делали, то магазин "скидку" бы дал).
Девочка все оформила быстро, все рассказала и показала. Рплачивали через почту. Не большие копеечки за почтовый перевод конечно платили. Нам в магазине сразу сказали, что оплачивать только через почту можно или через другие банки, но с большей комиссией, что их местные представители (на Пл. Калинина напримеркоторые находятся) не берут оплату по кредитам. Информацию о закрытии кредита тоже только по московскому телефону можно узнать.
Так что кому как.. :dnknow:
Bloondinka
Согласен с блондинкой - если оплачивать переводами на почте - то все нормально, ХОУМ КРЕДИТ, например, работает также. Если же через их отделение на пл.Калинина - никаких 0,5% я не увидел, следующий раз буду платить - уточню. Схема, конечно сложновата - заявление писать каждый раз, но у каждого свои тараканы.

Наиболее удобен на мой взгляд (не сочтите рекламой) Инвестиционный Городской Банк - деньги на погашение кредита снимаются со счета, связанного с карточкой. Пополняй карточку вовремя - и все. Есть возможность - положи больше, про запас, понадобилась наличка, можешь снять, главное, чтобы к определенной дате на счету была сумма очередного взноса.
Пеший был
"девочка", конечно глупость сказала, насчет того, что почта проценты не берет - вопрос ее компетентности.
Насчет кучи бумаг - стандартная процедура заведения счета, зачем людей зря пугать.
По поводу заполнения каждый раз заявления - да попросите у них несколько бланков домой - дают без проблем и спокойно, за чашкой кофе, дома заполните.
Дотошный
Дак в том-то и дело, что были альтернативы этому банку, но из-за недополученной и явно дезинформации вляпался в этот банк.
Я не говорю, что все так смертельно. Но, если оформляешься в русском стандарте, то проблем с оплатой не возникает.
Сейчас почти все банки работают по "скидкам" магазинов. Ты платишь полную стоимость товара, а магазин как бы делает скидку и эта скидка идет банку.
но мне в итоге было жалко 40-50 минут времени на эту тягомотину.
Пеший был
Кстати пару недель назад брали кредит в РС. Хотели тоже "бесплаьный". Но сказали, что нет у них сейчас таких кредитов. Пришлось брать с переплатой:хммм:
Причем в этом магазине представителей других банков не было вообще, так что и выбирать не пришлось. Монополисты млин. :зло:
Теперь будем стараться гасить быстрее.
Bloondinka
Возможно они не договорились с магазином. Обычно висит ценник, скажем 4000 рублей. Если берешь наличными, то платишь эти 4000 рупий. Если заключаешь кредитный договор, то в нем цена получается 4000 - 5% = 3800 (ну это я для примера). Но платишь все равно 4000.
И эту разницу просто магазин отдает банку и все. В конечном итоге получается, что все платят сверх цены. Хитрый подход. Самое интересное, что если берешь за наличные, то нет никаких скидок.:хммм:
Пеший был
Ну почему же нет скидок? Если у вас есть дисконтная карта этого магазина или там акция какая-нибудь проходит (типа на все скидка 15%).
Просто при покупки в кредит скидки по карте и прочие акции не действуют.
По крайней мере в большинстве магазинов так. Может бывают исключения?
Bloondinka
Исключения - запросто... У многих магазинов нет карточек и если приходишь брать товар за наличные, то получаешь его именно за ту цену, что на ценнике.
Вот если бы они автоматически говорили - берете за наличные - вам скидка 5%. Дак это зачастую не так.
Пеший был
Косячный банк - вот web-страница
я писал про проблемы с ними....