перезанять, чтоб переотдать
1947
7
sibas
veteran
Имею кредит в Райфайзен банке, на 3 года под 15.5%. На днях они мне позвонили и рассказали про свое временное предложение для меня, как для добросовестного клиента. Суть в следующем, они могут предоставить мне второй кредит сроком до 5 лет на сумму до 295 000 под 14% годовых.
Вот я и думаю, есть ли смысл взять 2-ой кредит, чтоб погасить 1-ый? Запрета на досрочное и частично-досрочное погашение у них нет.
Пойдет ли на это сам банк? Девушка по телефону затруднилась ответить на этот вопрос.
Вот я и думаю, есть ли смысл взять 2-ой кредит, чтоб погасить 1-ый? Запрета на досрочное и частично-досрочное погашение у них нет.
Пойдет ли на это сам банк? Девушка по телефону затруднилась ответить на этот вопрос.
Затруднилась ответить, если соображает, потому что банкиры живут по своим законам, которые им пишет Центральный Банк. А в одном из них написано, что если выдаешь кредит на погашение старого, то это уже индивидуальный признак обесценения и надо по такому кредиту сформировать резерв по больше, что банку не очень желательно. Однако если вы не будете акцентировать на каждом шагу, что собираетесь погасить первый кредит и у вас действительно нет запрета и дополнительных комиссий (!) за досрочное погашение, то взять второй кредит и тихо погасить первый вам никто не помешает. Все таки, судя по сумме, у вас не индивидуальный кредит, а то, что называется портфельный, и по каждому случаю они такие вещи не отслеживают. Удачи!
А мне наоборот сразу сказала, что второй кредит выдается при условии, чтобы из него был погашен сразу полностью первый.
Да так сказала девушка, которая звонила с предложением о новом кредите, кредит я кстати взяла, первый из него погасили, а оставшуюся разницу можно снять с карты.
При втором кредите страхование жизни делается? Если у вас конечно потребительский...
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 7)
148467
981
Стоит ли переезжать в Новосибирск
16287
173
Газификация частного дома
110631
140
Несмотря на то, что срок увеличился дополнительного страхования не потребовалось. Я, честно говоря, совсем забыла уточнить у менеджера этот вопрос - действует ли старая страховка, или таеперь это уже кредит без обеспечения.
ТОП 5
2
3
4