Ипотека штрафные санкции..
2695
14
charon
experienced
Есть ипотечный кредит в Урсе.
Есть сумма на досрочное частичное погашение кредита.
В договоре прописан штраф за досрочное гашение кредита (или части) в размере 10% от суммы гашения.
Что не есть гуд.. Краем уха слышал, что ВВ где-то когда-то, кому-то заявлял, что отменит(-ят) эти штрафы..
Кто что знает, поделитесь.. Уже есть такая фишка, или нет..
юбая информация будет кстати!
Есть сумма на досрочное частичное погашение кредита.
В договоре прописан штраф за досрочное гашение кредита (или части) в размере 10% от суммы гашения.
Что не есть гуд.. Краем уха слышал, что ВВ где-то когда-то, кому-то заявлял, что отменит(-ят) эти штрафы..
Кто что знает, поделитесь.. Уже есть такая фишка, или нет..
юбая информация будет кстати!
досрочное гашение кредита по ипотеке в Урсе возможно уже через 9 месяцев, так они говорят во всяком случае, или вам еще раньше надо?
Нет! У меня в договоре прописано, что могу досрочно гасить ТОЛЬКО ч/з 12 месяцев,
при этом см. вышеуказанные штрафные санкции..
Было заявление президента, о том, что он отменит "сверху" штрафные за досрочное гашение,
в целях повышения привлекательности ипотечных кредитов для населения.
Был в отпуске и не отслеживал, было такое решение (указ) etc. или нет.. ?????
при этом см. вышеуказанные штрафные санкции..
Было заявление президента, о том, что он отменит "сверху" штрафные за досрочное гашение,
в целях повышения привлекательности ипотечных кредитов для населения.
Был в отпуске и не отслеживал, было такое решение (указ) etc. или нет.. ?????
Я конечно Вам здесь ничем не помогу по вопросу об отмене штрафов. Просьба если узнаете отменили или нет , то сообщите, т.к. сама имею ипотеку в УРСЕ срок досрочного гашения через 12 месяцев и 10% штраф. А на днях зашла к ним, а уних плакат весит с надписью, что с такого-то по такое-то число проводится акция ипотека без комиссий и штрафов, где досрочное погашение предусмотрено через 6 мес. и без штрафов. (Вот такая вот зараза)
Так что если что узнаете, сигнализируете, пожалуйста.
А еще у меня прописано в договоре, что можно гасить частично без штрафов в размере 3 платежей + сумма текущего. Я вот думаю, если действовать по этой схеме, то наверное никакого штрафа не будет.
Так что если что узнаете, сигнализируете, пожалуйста.
А еще у меня прописано в договоре, что можно гасить частично без штрафов в размере 3 платежей + сумма текущего. Я вот думаю, если действовать по этой схеме, то наверное никакого штрафа не будет.
на днях заходил общался с ними..
с ГРОМАДЫМ апломбом был проинформирован,
что банк за просто так ничего делать не будет и уменьшать свою прибыль в томт числе, так что есть штрафы, -будьте добры платите, потрепыхаться есть желание??Напишите заявление об уменьшении (отмене штрафов на имя директора). Но нифига, ничего Вы не получите!!. На мой вопрос а хоть кто-то когда-либо получал положительное решение на такую заявку, сказали честно что НИКОГДА.. И вряд ли это случиться!!!
Да и существование пункта, в соответствии с которым, при осуществлении частичного досрочного возврата кредита перерасчет ежемесячного аннуитетного платежа не производиться, меня вогнал в серьезные раздумья, с чего именно так и как будут распределяться доли процентов и тела кредита..
а пояснить на месте работники не сумели... (или не захотели) мол вот придете с деньгами, там мы с вас и ....... (вставьте недостающее)
с ГРОМАДЫМ апломбом был проинформирован,
что банк за просто так ничего делать не будет и уменьшать свою прибыль в томт числе, так что есть штрафы, -будьте добры платите, потрепыхаться есть желание??Напишите заявление об уменьшении (отмене штрафов на имя директора). Но нифига, ничего Вы не получите!!. На мой вопрос а хоть кто-то когда-либо получал положительное решение на такую заявку, сказали честно что НИКОГДА.. И вряд ли это случиться!!!
Да и существование пункта, в соответствии с которым, при осуществлении частичного досрочного возврата кредита перерасчет ежемесячного аннуитетного платежа не производиться, меня вогнал в серьезные раздумья, с чего именно так и как будут распределяться доли процентов и тела кредита..
а пояснить на месте работники не сумели... (или не захотели) мол вот придете с деньгами, там мы с вас и ....... (вставьте недостающее)
Это следовало смотреть тогда, когда брали кредит. Условия изменятся вряд ли. Я из этих соображений брала ипотеку в ВТБ.
Когда брали кредит, конечно условия договора читали. Для меня не было это сюрпризом. И я знала на что шла, что штраф 10% и мораторий на гашение по моему договору 12 мес. Просто не все банки кредитуют ту или иную стройку. У меня ипотека на новостройку. В тот момент, когда я брала кредит мою новостройку кредитовал только Сибакадембанк. Жить же хочется ни где прийдется, а где нравиться и душа к какому месту лежит. Вот и получается, что у меня самая дорогая ипотека на сегодняшней день. 13% + мораторий на 12 мес. + 10% штраф за досрочное гашение.
А что делать жить то где-то надо. Да и надежда всегда умерает последней. А вдруг есть возможность пересмотреть условия договора.
А что делать жить то где-то надо. Да и надежда всегда умерает последней. А вдруг есть возможность пересмотреть условия договора.
Сейчас читают
НАКЛЕЙКИ
158969
785
Дозор бобровый
61281
994
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
265679
625
Но после окончания моратория частично досрочное уже ведь без комиссии?
Ну это не самая дорогая, у меня 13,5 процентов в ВТБ. Собираюсь весной рефинансировать или в этом же, или в другом банке.
Если начать досрочно гасить кредит до окончания моратория, то банку независимо от суммы, направленной на гашение, необходимо будет уплатить 100 000,00 рублей.
Когда заканчивается мораторий, при досрочном гашении платишь еще и 10 %.
Но если после окончания моратория Вы захотели досрочно погасить часть кредита. то можно это сделать так: заплатив по сроку ежемесячный платеж и тут же заплатить сумму обязательного платежа * на 3, т.е. к примеру основ. платеж 10 000,00. При частичном досрочном платеже Вы можете погасить 30 000,00 Итого за месяц 40 000,00 И как я правильно поняла из условий договора данная сумма не подлежит 10%.
А вот если больше трехкратного ежемес. платежа, то + 10%
Когда заканчивается мораторий, при досрочном гашении платишь еще и 10 %.
Но если после окончания моратория Вы захотели досрочно погасить часть кредита. то можно это сделать так: заплатив по сроку ежемесячный платеж и тут же заплатить сумму обязательного платежа * на 3, т.е. к примеру основ. платеж 10 000,00. При частичном досрочном платеже Вы можете погасить 30 000,00 Итого за месяц 40 000,00 И как я правильно поняла из условий договора данная сумма не подлежит 10%.
А вот если больше трехкратного ежемес. платежа, то + 10%
это все фигня:) я брал ипотеку в НОАИЖК, изначально кредитором был Муниципальный Банк, в договоре моратория не было, но потом Мун Банк продал мою закладную УРСЕ, то есть у меня в принципе сохранились все условия на досрочное погашение моратория:) но в УРСЕ девочки просто ИСТЕРЯТ и не знают что делать когда приносишь им сумму больше чем платеж ежемесячный, каждое доп гашение вываливается в созванивание с началсьтвом, и т.д.:) кароче девочки ваще не знаю что делать с этим:) но вроде после кучи ругани и тому подобного, гасят досрочно:) видимо теперь сильно жалеют что купили мою закладную:)
Жостко!!!!!
Урса банк в топку....
У меня так частично досрочное гашение через 3 месяца после заключения договора...без комиссий, правда барьер есть, не менее 25 тысяч рублей....
Урса банк в топку....
У меня так частично досрочное гашение через 3 месяца после заключения договора...без комиссий, правда барьер есть, не менее 25 тысяч рублей....
Повезло Вам. На счет УРСЫ согласна. его можно и в топку. Да вот долги то все равно прийдется выплачивать.
Это просто пипец. Ипотеку - и нельзя досрочно гасить. УРСА Банк нужно гасить!
в конце месяца пойду гасить..
будет видно что и как..
будет видно что и как..
ТОП 5
1
4