ВТБ-24, потребкредит - смешно
14418
65
Решили взять сотню в кредит на ремонт квартиры, ну не получается откладывать, да и нет времени ждать. Просмотрела инфу по банкам, нашла, что самый выгодный в ВТБ-24, отправила через инет заявку. Звонятв тот же день, предлагают заполнить анкету по телефону, чтобы время в банке не тратить.Заполняем, настойчиво мне говорят СООБЩИТЬ в банке, что анкету заполнили по телефону. Хорошо :agree: Прихожу в банк - далее ПЕСТНЯ :ха-ха!: На мое сообщение, что заполнили анкету по телефону и она есть у них в базе, сказали, что все-равно надо писать вручную :шок: Когда я спросила, а зачем тогда было по телефону мое время тратить на это, пожали плечами :eek: Затем выяснилось, что при моей з/пл 7500 руб ( у меня до сего месяца было оф-но полставки, по уходу за ребенком до 1,5 лет) мне могут дать ТОЛЬКО 55 Тыс на 5 лет :шок: мол не более 30% от з/пл в месяц выплаты должны быть. Я посмеялась и позвонила мужу, мол и что мне с этим делать? Сказал - оформляй. И вот сижу я :ха-ха!: как дура прошу 55 тыс на 5 лет, а в графе средний заработок семьи в месяц честно пишу 75 тыс :ха-ха!: указывать, что плачу сейчас кредит за видеокамеру в другом банке не стала, а то вообще не дадут :eek: Это с учетом, что у меня в собственности и дорогая квартира и машина :хехе:Завтра должны позвонить - сказать результат :миг:Еще откажут :ха-ха!: вдруг я не вернуууу :ха-ха!:
В общем смысл такой - денег на рекламу тратят немеряно, а вот работу поставить не могут :death:
sibirkiisa
По телефону вам не один банк кредит не выдаст, уверяю:улыб:
А высокая белая зп - это требование преимущественно сбера.
з.ы. ну и не забываем указывать обязательства в других банках :umnik:
sibirkiisa
А я считаю, что вам откажут.
При таком доходе в месяц брать 55 тыс. на 5 лет - странно.
А почему на мужа то не оформляете?
pamela
муж у меня иностранец :secret: некогда ему гражданство сделать :зло:, вот у него белая 20 тыщ
а не дадут ну и бог с ними
Ефген
ну не скажите :umnik: у нас полконторы (это немало народу) в сбере кредитуется, причем смотрят на НЕПОДТВЕРЖДЕННЫЙ заработок :улыб:при решении о кредитовании
sibirkiisa
ну дык в сбер не пробовали обратиться?
насчет вашей конторы - в случае, когда у конторы заключен договор корпоративного кредитования, то для работников и ставка ниже, и получить кредит быстрее.
Ефген
нет у нас договора корпоративного кредитования :not_i: есть счет конторы в этом банке с хооорошими оборотами :secret: да посмотрела я по предложениям банков в сфере потребительского кредитования и решила, что ВТБ-24 это самое выгодное по ставке и пр. платежам и решила туда сунуться
sibirkiisa
Сделали бы нормальную справку о доходах, и всё было бы в порядке. Смешная справка - смешная сумма. :спок:Кредитный калькулятор.
Алексий
не делают :dnknow: в банке одни говорят что справки проверяют, другие говорят что нет, в справке по форме банка припечатано, что инфа проверяется :dnknow:
sibirkiisa
Ну правильно, проверяется, звонком в бухгалтерию. С такой размерностью нигде много не дадут, независимо от наличия собственности. Вы же ни машину, ни квартиру, в залог в качестве обеспечения кредита предоставлять не собираетесь, поручителей тоже нет. В таком раскладе на потреб без обеспечения с зарплатой в 7,5 на большую сумму рассчитывать просто нереально.
Алексий
хотела поручителя привести, НО мне сказали, что при кредите до 300 тыс поручителя НЕ НАДО, а 300 тыс МНЕ не надо :tease:
Алексий
А мое мнение по поводу приписки на справке по форме банка, что банк проверяет реквизиты и реальное существование организации, выдавшей справку, ну и в бухгалтерии (отделе кадров) может поинтересоваться, действительно ли работает Иванов Вася там. А по телефону НИ ОДИН работник бухгалтерии или отдела кадров НИКОМУ не скажет размер черной заработной платы. Такого термина даже никто не произносит.
Я в ВТБ подала заявку 04.10, мне сказали, что о результатах перезвонят 09.10... Не дождавшись звонка, зашла сама сегодня разузнать, на мой вопрос ответили, что у них какие-то заморочки в банке и рассмотрение моей заявки откладывается до конца недели. А на сайте все так чудно написано: всего два дня рассмотрения, и деньги в кармане!
zaplatka
А по телефону НИ ОДИН работник бухгалтерии или отдела кадров НИКОМУ не скажет размер черной заработной платы. Такого термина даже никто не произносит.

Сведения о заработной плате - коммерческая тайна. Но бухгалтерия просто подтвердит, что действительно, Иванов И.И. работает, и действительно, справка от ДД.ММ.ГГГГ ему выдана о его заработной плате, и что там есть вся необходимая банку информация о его заработной плате. Всё. Никаких терминов.:улыб:В отличие от справки по форме 2-НДФЛ, в большинстве компаний - независимо от размера фирмы и отрасли - к справкам по форме банка относятся вполне лояльно.
Алексий
Реклама ВТБ, конечно замечательная, но на деле совсем все иначе обстоит.
Понадобилось мне 150 тыс на машину добавить, подала документы в банк, с официальной з/п 30 тыс. , срок кредита 2 года...одобрили заявку на 52 тыс. где логика? :dnknow:
Gally
Скоринг по многим параметрам идёт, логика там совершенно чёткая присутствует. Мне в ВТБ24 без проблем дали 175 на год... При наличии непогашенного кредита в другом банке на сумму 190 и наличии кредитки с лимитом 90...
Алексий
Сведения о заработной плате не могут относиться к коммерческой тайне при всем Вашем желании.
Oberman
Да, поэтому сотрудник совершенно спокойно может указывать эти сведения в той же самой анкете банка. Но при этом - это конфиденциальные сведения, которые по телефону неизвестным третьим лицам никто оглашать не будет.
sibirkiisa
ну вот сегодня уже 16.10
в банке была 08.10
обещали позвонить 10.10
и до сих пор ТИШИНА (мертвые с косами вдоль дорог стоят - дело рук красных дъяволят) :tease:
sibirkiisa
Телефон может неправильный в анкете указали?:миг: :спок: В отличие от других банков, у этих срок принятия решения - двое суток - вообще жёстко выдерживается, порадовали. :respect:
Gally
Надо было просить 150 тыров на 5 лет. А загасить за 2. И по сумме бы прошли, и досрочное погашение без штрафов есть. :respect:
Ефген
так я хотела 100 на год, сказали могут мне дать только 55 на 5 лет :tease:
впрочем сегодня по пути заскочила спрсила, говорят отказали :ха-ха!:
Алексий
правильный, они мне на него же звонили когда по телефону анкету заполняли :dnknow:
отказали, сегодня заскочила узнала
sibirkiisa
А я скромно просила 50 на 2 года и мне дали! :ха-ха!:
zaplatka
А я просил мало, а дали в три раза больше
sibirkiisa
сегодня было продолжение этой истории
мне позвонили и спросили принесу ли я документы и заявку на выдачу кредита? :tease: на что услушали все что я об их работе думаю и что отказали мне месяц назад в кредите :bad:
sibirkiisa
Если бы у Вас была белая зарплата побольше, то и кредит вам дали бы побольше. Наличие другой собственности не может служить банку гарантом по необеспеченному потреб. кредиту. Зачем банк обвинять?

PS мне вообще странно, зачем при доходе в 75 в месяц брать в кредит 100 на год? да ещё и видеокамеру в кредит... но это ваше личное дело
antiq
Такая же фигня как у автора.
На телефон приемной, организации где я работаю позвонил работник службы безопасности ВТБ24 , не представился, сходу начал расспрашивать куда он попал, как называется контора (так и сказал - контора) :безум:, а у нас серьезное гос.предприятие. Стыдно было ужасно! :а\?:
Заявку рассматривали 15 дней, позвонила - отказали. Через 3 дня звонят и просят уточнить название организации, где я работаю - спрашиваю - зачем, вы же отказали в кредите. А, ну тогда, извините. :шок:
У меня з/п белая, вполне приличная. И недвижимость и авто и пр. в собственности. Однако - отказ. При этом я знаю неработающих людей, с поддельными справками, которые там брали кредит, чтобы расчитаться с предыдущим.
Ужс. С такой жутью впервые сталкиваюсь!
Персонал явно больной на голову. :злорадство:
Nattaallia
Не обобщайте. Нормальный розничный банк. :спок:
Nattaallia
///
На телефон приемной, организации где я работаю позвонил работник службы безопасности ВТБ24 , не представился, сходу начал расспрашивать куда он попал, как называется контора (так и сказал - контора)
///
а у нас серьезное гос.предприятие. Стыдно было ужасно!
///
Уверяю вас, при звонке на серьезное гос предприятие, СБ врядли назвало бы вас конторой *если конечно это не приемная одной федеральной службы:)*.
Вам это из приемной рассказали? в красках? или вы работаете в приемной и сами общались?
Ефген
Какие вы все странные, вот пришли в банк: хочу получить 100 т.р. у меня и квартира и машина, а з/п 10 000 руб.
1. сколько я вас таких повидала, а вот вы не думаете, что в случае если вы не будете платить, мы не сможем забрать у вас это????
2. ну квартира, ну машина, - все я хороший, да у многих моих знакомых это есть, и что, а з/а 13 000 .. потому что кв. и машину родители поварили!!!!
Lysihka25
потому что кв. и машину родители поварили!!!!

поварили? это хорошо, что поварили :спок:
Lysihka25
Какие вы все странные, вот пришли в банк: хочу получить 100 т.р. у меня и квартира и машина, а з/п 10 000 руб.
1. сколько я вас таких повидала, а вот вы не думаете, что в случае если вы не будете платить, мы не сможем забрать у вас это????
2. ну квартира, ну машина, - все я хороший, да у многих моих знакомых это есть, и что, а з/а 13 000 .. потому что кв. и машину родители поварили!!!!
в чем поблема то? если вы с зп 10 тыр проходите по платежеспособности - вперед и с песней. вопрос - на какую сумму проходите. в разных кредитных организациях по-разному.
Ефген
«Это с учетом, что у меня в собственности и дорогая квартира и машина»
Люди, пытаюсь до вас достучаться, не надо приходить в банк класть ноги мне на стол и говорить: - да есть квартира, машина, а доходы «какая вам разница»… мне есть разница и всем другим банкам есть разница!!!
Lysihka25
Девочка 25-летняя, так и хочется сказать Аккуратнее .
Приходишь к вам в банк, вы сидите там размалеванные, отсоляринные блондинки, у которых ни квартиры, ни машины, ни фига и даже родители не подарили и свысока смотрите на тех, у кого это все заработано годами. Как будто к вам приходят и просят этот кредит подарить.
Вы берете бабки за невысокий процент, а нам их предлагаете за вполне нехилый при этом еще скрывая этот самый процент. Лично в банках в лоб спрашивала эффективную ставку и слышала почит у всех уклончивое - надо считать. Никто и не потрудился ее считать. вот дадим, мол, тогда и посчитаем.
И если кто-то имеет и квартиру и машину и прочие блага и приходит в ваш банк, чтобы взять кредит, то это значит, что он ОСОЗНАЕТ вполне, что он его отдаст. Поэтому и ведет себя уверенно.
А вот с чего вы, девочки, возомнили о себе бог весть что, вот это непонятно.
Многие из вас только что выпустились из какого-нить платного ВУЗа типа педа (почему - то оттуда много работают в банках, насколько мне известно), устроились в банк и думаете. что это неимоверно круто сидеть и заполнять анкеты.
Карьеру там надо делать годы, зарплаты там небольшие. Вы ничем не отличаетесь от простых смертных, которые приходят за кредитами и нечего тут пальцы растопыривать.
Nattaallia
Девочка 25-летняя, так и хочется сказать *** .
Приходишь к вам в банк, вы сидите там размалеванные, отсоляринные блондинки, у которых ни квартиры, ни машины, ни фига и даже родители не подарили и свысока смотрите на тех, у кого это все заработано годами. Как будто к вам приходят и просят этот кредит подарить.
Карьеру там надо делать годы, зарплаты там небольшие. Вы ничем не отличаетесь от простых смертных, которые приходят за кредитами и нечего тут пальцы растопыривать.
Что за глупости 1-х я закончила прекрасное СИФБД, через 5 мес. работы на «анкетах» меня повысили (стремиться просто надо), сейчас я уже давно не занимают потребами, а работаю на руководящей должности в другом направление, но в банке (прошло 3 года), у меня есть квартира и 2 машины!!!!! – но этим не хвалюсь, не мои заслуги, спасибо родителям, а забыла написать мне 24 года!!!!!! Про з/п молчу, хватает….
И если вас обслужили где-то плохо, не надо валить все на всех, мы банкиры то же люди, есть «новички», сама в начале карьеры косяков наделала, есть «крутые» устроены по блату тех не исправишь, но и у начальства свои обязательства….
А вы все делаете идеально, с пеленок специалисты?
Вы пообщались с одним специалистом, и все -плохой банк, странное представление…
А теперь еще новость за ваши не возвраты по кредитам, попадаем - мы, чем больше у тебя просрочников – тем хуже ты специалист!!!!
А сколько я на своем веку повидала, рисуют справки, завышают доходу, а потом приходят, и жалуются - «Я не могу платить», причем делают это с претензиями к нам, или не прочитав договор, пишут жалобы- мне не сообщили, а ты читай что подписываешь, мы не зря говорим ----- читайте договор, а если попросите мы вам рыбу договора домой дадим, изучайте, вы же сами не просите!!!!!
Lysihka25
Если клиент работает в гос. службе, и написал все верно, не забыл указать текущие кредиты (как это часто бывает) – таким редко отказывают, или по очень веской причине!!!
Н: муж или сам заемщик делал просрочки с других банках, проблемы у организации – работодателя, на работе полное отрицание вашего существования, перерывы стажа и т.д.
Еще бывают Сб отказывает, а специалист который вас ведет, уверен в вас и просит пересмотреть решение, вот они и звонят 2-й раз!
Lysihka25
Если клиент работает в гос. службе, и написал все верно, не забыл указать текущие кредиты (как это часто бывает) – таким редко отказывают, или по очень веской причине!!!
Речь не шла о причинах отказа, речь шла о сотруднике сб, который
1) не представился;
2) переврал фамилию заемщика, хотя она вполне читабельная
3) вопросы задавал - перевожу дословно - куда я попал, что это за организация, как называется ваша контора. У нас разговоры записываются и я это сама услышала. При желании можно было отправить в главный офис этот звонок и разобраться кого берут на работу банки. При этом я думаю, что при приеме на работу они проводят конкурс и тщательный отбор специалистов.
Из такого разговора было ясно, что банк - обычная контора - купи - продай с низким уровнем обслуживания, которая экономит на хороших з/п специалистам, но при этом вбухивает деньги в рекламу, в которой рисует себя белыми и пушистыми.
Nattaallia
Все это ВТБ –24???????????????,
:dnknow:
скажем так, среди нас, банкиров, ВТБ – является авторитетом, туда многие пытаются попасть, там высокий уровень з/п, и высокие требования к кандидатам (я говорю со стороны кредитования) – это даже на сайте у них можно посмотреть.

вопросы задавал - перевожу дословно - куда я попал, что это за организация, как называется ваша контора
либо/ вполне стандартные, психологически направленные вопросы – но их задают обычно частным «конторам» - дабы выявить правдивость данных ___ искривление фамилии, тоже своеобразный тест на правдивость/ либо правда хамло – и таких СБ видали….
Lysihka25
«Это с учетом, что у меня в собственности и дорогая квартира и машина»
Люди, пытаюсь до вас достучаться, не надо приходить в банк класть ноги мне на стол и говорить: - да есть квартира, машина, а доходы «какая вам разница»… мне есть разница и всем другим банкам есть разница!!!
та що ви говорите! :eek: мы ни разу в банках не работали! :ха-ха!: :ха-ха!:
З.Ы. Не по адресу пишите.
Lysihka25
Квартиры есть. Машин завались. А цитировать на форуме никто не научил :смущ:
doctor
У меня вопрос к автору
а вы в тот офис ходили куда звонили или у них типа «кол центра»?

_________________________________________________________________________________
вот сижу я как дура прошу 55 тыс на 5 лет, а в графе средний заработок семьи в месяц честно пишу 75 тыс.

- это опечатка (не 7 500), просто, откуда такая цифра (ваш доход + доходы супруга)
завышение доходов или несопоставимый П/Д – причина для отказа

что плачу сейчас кредит за видеокамеру в другом банке не стала, а то вообще не дадут

- а вот это ошибка, это частая причина отказа!

что у меня в собственности и дорогая квартира и машина

- в этом солидарна с Lysihka25 для банка это показатель, только когда вы берете, например залоговый кредит (в т.ч. ипотеку)
Lysihka25
ой да ладно, ВТБ24 в Новосибирске пользуюсь года 3 как. Косячат они не хуже других.

В целом в любом банке - чуть дальше от "скрипта" который вгрузили в голову оператору - тем ближе ступор. "Скрипты" только от банка к банку разные загружают, где-то больше, где-то меньше. С одной стороны хорошо - можно под этот скрипт подстроиться и получить кридит тогда, когда не должны бы давать, с другой стороны реально народ не платежеспособность проверяет, а по "скрипту" и скорингвой системе работает. Причем, объяснять по-русски и доходчиво часто банковский клерк так-же не умеет(устал уже объяснять, лень ему, да че все как идоты себя ведут).

Это общая проблема почти всех банков по обслуживанию физ. лиц. Кстати, что-что а по физ. лицам ВТБ 24 косячит иногда покруче, чем даже таже УРСА в свои худшие времена(по качеству сервиса) взрывного роста отделений.:улыб:Из самых вменяемых были наверное Импексы, только их Райфайзен купил... все стало малость изменяться в ту-же обычную сторону.

P.S. А ВТБ, который не 24, ну который только по идее юр. лицами занимается - там может и стандарт обслуживания и все дела. Толко речь-то в форуме не про них.:улыб:

P.P.S. Райфайзен - это вообще мега-жесть, у них самые мощные и продвинутые "скрипты" закладывают, но если они дают сбой - то народ с такой-же уверенностью прет в тупизну, что аж дрожь пробивает.
Lysihka25
А вот у меня вопрос к представителю банка. Решила, я как-то взять кредит на юр. лицо под залог, обратилась в ВТБ, отказали, потом я взяла в другом банке кредит, и в еще одном. Причем в других банках дают сразу практически не думая. Интересно, а почему ВТБ-то отказал.
ViT
ну не знаю....мне например понравилось с втб24 работать....))))
italian
тык я с ними и живу пока 3 года, если бы сильно-сильно не нравилось - ущел бы.
Есть там спецыфические фишечки вроде телебанка - удобно очень ага. и опять таки меньше с обслуживанием в офисе встречаться надо.:улыб:

Тема про то, что обслуживание у банка вообщем-то косячит так-же как и везде. С чем я и согласен.
ViT
А вот у меня вопрос к представителю банка. Решила, я как-то взять кредит на юр. лицо под залог, обратилась в ВТБ, отказали, потом я взяла в другом банке кредит, и в еще одном. Причем в других банках дают сразу практически не думая. Интересно, а почему ВТБ-то отказал.

У каждого банка своя методика оценки заемщика, для многих важна только устойчивая ФХД, есть банки которые отталкиваются в основном от оборотов организации (если речь идет о юр. лицах), так же надо обратить внимание подходил ли залог под условия организации,
каждый банк прогнозирует риски, в т.ч. отраслевые, может быть у вас именно такой род деятельности, где у банка был печальный опыт.
Lysihka25
У нас была менеджер, которая помогала, говорила какие документы собрать, вроде бы как курировала, я ее требования все выполнила, когда она позвонила, то сказала фразу, что СБ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ выдать кредит. Уж незнаю, чем организация не понравилась.
7beam
Ну что можно на это сказать
у клиентов бытует мнение что Сб проверят только благонадежность клиента, по факту это не так ( к сожалению) они «суют нос везде», и зачастую причины отказа СБ нелепы.
Н: не хватает дохода; есть большой кредит в другом банке.
Здесь все зависит от специалиста курирующего ваше дело, если – это молодой специалист, он не будет оспаривать, а просто сообщит вам отказ, если же специалист с опытом, он сможет доказать СБ что ваше дело проверять…………………….. а с доходом решаем мы!!!
Но, это только мои предположения, по факту может быть куча причин отказа, вплоть до того (к примеру) что ваш основной поставщик имеет плохую кредитную историю, а вдруг вы берете деньги для них??
Как я уже писала у каждой организации свой подход к оценке благонадежности клиента!
Lysihka25
Спасибо за ответ, очень популярно. Вы отличный специалист.
Lysihka25
У меня вопрос к вам как к специалисту банка ВТБ 24: оформила у вас кредит, особых претензий нет, но все-таки качество обслуживания низковато (Кр. Проспект, 67), даже по сравнению со Сбером, но не про это. Я подписала согласие на кредит, оно у меня на руках, в нем указаны основные моменты, но вот договор я не подписывала, деньги мне выдали, это у вас такая практика без договоров работать? Ваши консультанты по кредитованию сказали, что это всё, никаких других бумаг не надо. А мне вот хочется договор все-таки получить, какие должны быть мои шаги для этого?