sibirkiisa
experienced
Решили взять сотню в кредит на ремонт квартиры, ну не получается откладывать, да и нет времени ждать. Просмотрела инфу по банкам, нашла, что самый выгодный в ВТБ-24, отправила через инет заявку. Звонятв тот же день, предлагают заполнить анкету по телефону, чтобы время в банке не тратить.Заполняем, настойчиво мне говорят СООБЩИТЬ в банке, что анкету заполнили по телефону. Хорошо Прихожу в банк - далее ПЕСТНЯ На мое сообщение, что заполнили анкету по телефону и она есть у них в базе, сказали, что все-равно надо писать вручную Когда я спросила, а зачем тогда было по телефону мое время тратить на это, пожали плечами Затем выяснилось, что при моей з/пл 7500 руб ( у меня до сего месяца было оф-но полставки, по уходу за ребенком до 1,5 лет) мне могут дать ТОЛЬКО 55 Тыс на 5 лет мол не более 30% от з/пл в месяц выплаты должны быть. Я посмеялась и позвонила мужу, мол и что мне с этим делать? Сказал - оформляй. И вот сижу я как дура прошу 55 тыс на 5 лет, а в графе средний заработок семьи в месяц честно пишу 75 тыс указывать, что плачу сейчас кредит за видеокамеру в другом банке не стала, а то вообще не дадут Это с учетом, что у меня в собственности и дорогая квартира и машина Завтра должны позвонить - сказать результат Еще откажут вдруг я не вернуууу
В общем смысл такой - денег на рекламу тратят немеряно, а вот работу поставить не могут
В общем смысл такой - денег на рекламу тратят немеряно, а вот работу поставить не могут
Ефген
guru
По телефону вам не один банк кредит не выдаст, уверяю
А высокая белая зп - это требование преимущественно сбера.
з.ы. ну и не забываем указывать обязательства в других банках
А высокая белая зп - это требование преимущественно сбера.
з.ы. ну и не забываем указывать обязательства в других банках
pamela
guru
А я считаю, что вам откажут.
При таком доходе в месяц брать 55 тыс. на 5 лет - странно.
А почему на мужа то не оформляете?
При таком доходе в месяц брать 55 тыс. на 5 лет - странно.
А почему на мужа то не оформляете?
sibirkiisa
experienced
муж у меня иностранец некогда ему гражданство сделать , вот у него белая 20 тыщ
а не дадут ну и бог с ними
а не дадут ну и бог с ними
sibirkiisa
experienced
ну не скажите у нас полконторы (это немало народу) в сбере кредитуется, причем смотрят на НЕПОДТВЕРЖДЕННЫЙ заработок при решении о кредитовании
Ефген
guru
ну дык в сбер не пробовали обратиться?
насчет вашей конторы - в случае, когда у конторы заключен договор корпоративного кредитования, то для работников и ставка ниже, и получить кредит быстрее.
насчет вашей конторы - в случае, когда у конторы заключен договор корпоративного кредитования, то для работников и ставка ниже, и получить кредит быстрее.
sibirkiisa
experienced
нет у нас договора корпоративного кредитования есть счет конторы в этом банке с хооорошими оборотами да посмотрела я по предложениям банков в сфере потребительского кредитования и решила, что ВТБ-24 это самое выгодное по ставке и пр. платежам и решила туда сунуться
Алексий
ненормальный
Сделали бы нормальную справку о доходах, и всё было бы в порядке. Смешная справка - смешная сумма. Кредитный калькулятор.
sibirkiisa
experienced
не делают в банке одни говорят что справки проверяют, другие говорят что нет, в справке по форме банка припечатано, что инфа проверяется
Алексий
ненормальный
Ну правильно, проверяется, звонком в бухгалтерию. С такой размерностью нигде много не дадут, независимо от наличия собственности. Вы же ни машину, ни квартиру, в залог в качестве обеспечения кредита предоставлять не собираетесь, поручителей тоже нет. В таком раскладе на потреб без обеспечения с зарплатой в 7,5 на большую сумму рассчитывать просто нереально.
sibirkiisa
experienced
хотела поручителя привести, НО мне сказали, что при кредите до 300 тыс поручителя НЕ НАДО, а 300 тыс МНЕ не надо
А мое мнение по поводу приписки на справке по форме банка, что банк проверяет реквизиты и реальное существование организации, выдавшей справку, ну и в бухгалтерии (отделе кадров) может поинтересоваться, действительно ли работает Иванов Вася там. А по телефону НИ ОДИН работник бухгалтерии или отдела кадров НИКОМУ не скажет размер черной заработной платы. Такого термина даже никто не произносит.
Я в ВТБ подала заявку 04.10, мне сказали, что о результатах перезвонят 09.10... Не дождавшись звонка, зашла сама сегодня разузнать, на мой вопрос ответили, что у них какие-то заморочки в банке и рассмотрение моей заявки откладывается до конца недели. А на сайте все так чудно написано: всего два дня рассмотрения, и деньги в кармане!
Я в ВТБ подала заявку 04.10, мне сказали, что о результатах перезвонят 09.10... Не дождавшись звонка, зашла сама сегодня разузнать, на мой вопрос ответили, что у них какие-то заморочки в банке и рассмотрение моей заявки откладывается до конца недели. А на сайте все так чудно написано: всего два дня рассмотрения, и деньги в кармане!
А по телефону НИ ОДИН работник бухгалтерии или отдела кадров НИКОМУ не скажет размер черной заработной платы. Такого термина даже никто не произносит.
Сведения о заработной плате - коммерческая тайна. Но бухгалтерия просто подтвердит, что действительно, Иванов И.И. работает, и действительно, справка от ДД.ММ.ГГГГ ему выдана о его заработной плате, и что там есть вся необходимая банку информация о его заработной плате. Всё. Никаких терминов.В отличие от справки по форме 2-НДФЛ, в большинстве компаний - независимо от размера фирмы и отрасли - к справкам по форме банка относятся вполне лояльно.
Сведения о заработной плате - коммерческая тайна. Но бухгалтерия просто подтвердит, что действительно, Иванов И.И. работает, и действительно, справка от ДД.ММ.ГГГГ ему выдана о его заработной плате, и что там есть вся необходимая банку информация о его заработной плате. Всё. Никаких терминов.В отличие от справки по форме 2-НДФЛ, в большинстве компаний - независимо от размера фирмы и отрасли - к справкам по форме банка относятся вполне лояльно.
Реклама ВТБ, конечно замечательная, но на деле совсем все иначе обстоит.
Понадобилось мне 150 тыс на машину добавить, подала документы в банк, с официальной з/п 30 тыс. , срок кредита 2 года...одобрили заявку на 52 тыс. где логика?
Понадобилось мне 150 тыс на машину добавить, подала документы в банк, с официальной з/п 30 тыс. , срок кредита 2 года...одобрили заявку на 52 тыс. где логика?
Скоринг по многим параметрам идёт, логика там совершенно чёткая присутствует. Мне в ВТБ24 без проблем дали 175 на год... При наличии непогашенного кредита в другом банке на сумму 190 и наличии кредитки с лимитом 90...
Сведения о заработной плате не могут относиться к коммерческой тайне при всем Вашем желании.
Да, поэтому сотрудник совершенно спокойно может указывать эти сведения в той же самой анкете банка. Но при этом - это конфиденциальные сведения, которые по телефону неизвестным третьим лицам никто оглашать не будет.
sibirkiisa
experienced
ну вот сегодня уже 16.10
в банке была 08.10
обещали позвонить 10.10
и до сих пор ТИШИНА (мертвые с косами вдоль дорог стоят - дело рук красных дъяволят)
в банке была 08.10
обещали позвонить 10.10
и до сих пор ТИШИНА (мертвые с косами вдоль дорог стоят - дело рук красных дъяволят)
Алексий
ненормальный
Телефон может неправильный в анкете указали? В отличие от других банков, у этих срок принятия решения - двое суток - вообще жёстко выдерживается, порадовали.
Надо было просить 150 тыров на 5 лет. А загасить за 2. И по сумме бы прошли, и досрочное погашение без штрафов есть.
sibirkiisa
experienced
так я хотела 100 на год, сказали могут мне дать только 55 на 5 лет
впрочем сегодня по пути заскочила спрсила, говорят отказали
впрочем сегодня по пути заскочила спрсила, говорят отказали
sibirkiisa
experienced
правильный, они мне на него же звонили когда по телефону анкету заполняли
отказали, сегодня заскочила узнала
отказали, сегодня заскочила узнала
zaplatka
activist
А я скромно просила 50 на 2 года и мне дали!
А я просил мало, а дали в три раза больше
sibirkiisa
experienced
сегодня было продолжение этой истории
мне позвонили и спросили принесу ли я документы и заявку на выдачу кредита? на что услушали все что я об их работе думаю и что отказали мне месяц назад в кредите
мне позвонили и спросили принесу ли я документы и заявку на выдачу кредита? на что услушали все что я об их работе думаю и что отказали мне месяц назад в кредите
antiq
veteran
Если бы у Вас была белая зарплата побольше, то и кредит вам дали бы побольше. Наличие другой собственности не может служить банку гарантом по необеспеченному потреб. кредиту. Зачем банк обвинять?
PS мне вообще странно, зачем при доходе в 75 в месяц брать в кредит 100 на год? да ещё и видеокамеру в кредит... но это ваше личное дело
PS мне вообще странно, зачем при доходе в 75 в месяц брать в кредит 100 на год? да ещё и видеокамеру в кредит... но это ваше личное дело
Такая же фигня как у автора.
На телефон приемной, организации где я работаю позвонил работник службы безопасности ВТБ24 , не представился, сходу начал расспрашивать куда он попал, как называется контора (так и сказал - контора) , а у нас серьезное гос.предприятие. Стыдно было ужасно!
Заявку рассматривали 15 дней, позвонила - отказали. Через 3 дня звонят и просят уточнить название организации, где я работаю - спрашиваю - зачем, вы же отказали в кредите. А, ну тогда, извините.
У меня з/п белая, вполне приличная. И недвижимость и авто и пр. в собственности. Однако - отказ. При этом я знаю неработающих людей, с поддельными справками, которые там брали кредит, чтобы расчитаться с предыдущим.
Ужс. С такой жутью впервые сталкиваюсь!
Персонал явно больной на голову.
На телефон приемной, организации где я работаю позвонил работник службы безопасности ВТБ24 , не представился, сходу начал расспрашивать куда он попал, как называется контора (так и сказал - контора) , а у нас серьезное гос.предприятие. Стыдно было ужасно!
Заявку рассматривали 15 дней, позвонила - отказали. Через 3 дня звонят и просят уточнить название организации, где я работаю - спрашиваю - зачем, вы же отказали в кредите. А, ну тогда, извините.
У меня з/п белая, вполне приличная. И недвижимость и авто и пр. в собственности. Однако - отказ. При этом я знаю неработающих людей, с поддельными справками, которые там брали кредит, чтобы расчитаться с предыдущим.
Ужс. С такой жутью впервые сталкиваюсь!
Персонал явно больной на голову.
Алексий
ненормальный
Не обобщайте. Нормальный розничный банк.
Ефген
guru
///Уверяю вас, при звонке на серьезное гос предприятие, СБ врядли назвало бы вас конторой *если конечно это не приемная одной федеральной службы:)*.
На телефон приемной, организации где я работаю позвонил работник службы безопасности ВТБ24 , не представился, сходу начал расспрашивать куда он попал, как называется контора (так и сказал - контора)
///
а у нас серьезное гос.предприятие. Стыдно было ужасно!
///
Вам это из приемной рассказали? в красках? или вы работаете в приемной и сами общались?
Какие вы все странные, вот пришли в банк: хочу получить 100 т.р. у меня и квартира и машина, а з/п 10 000 руб.
1. сколько я вас таких повидала, а вот вы не думаете, что в случае если вы не будете платить, мы не сможем забрать у вас это????
2. ну квартира, ну машина, - все я хороший, да у многих моих знакомых это есть, и что, а з/а 13 000 .. потому что кв. и машину родители поварили!!!!
1. сколько я вас таких повидала, а вот вы не думаете, что в случае если вы не будете платить, мы не сможем забрать у вас это????
2. ну квартира, ну машина, - все я хороший, да у многих моих знакомых это есть, и что, а з/а 13 000 .. потому что кв. и машину родители поварили!!!!
потому что кв. и машину родители поварили!!!!
поварили? это хорошо, что поварили
поварили? это хорошо, что поварили
Какие вы все странные, вот пришли в банк: хочу получить 100 т.р. у меня и квартира и машина, а з/п 10 000 руб.в чем поблема то? если вы с зп 10 тыр проходите по платежеспособности - вперед и с песней. вопрос - на какую сумму проходите. в разных кредитных организациях по-разному.
«Это с учетом, что у меня в собственности и дорогая квартира и машина»
Люди, пытаюсь до вас достучаться, не надо приходить в банк класть ноги мне на стол и говорить: - да есть квартира, машина, а доходы «какая вам разница»… мне есть разница и всем другим банкам есть разница!!!
Люди, пытаюсь до вас достучаться, не надо приходить в банк класть ноги мне на стол и говорить: - да есть квартира, машина, а доходы «какая вам разница»… мне есть разница и всем другим банкам есть разница!!!
Девочка 25-летняя, так и хочется сказать Аккуратнее .
Приходишь к вам в банк, вы сидите там размалеванные, отсоляринные блондинки, у которых ни квартиры, ни машины, ни фига и даже родители не подарили и свысока смотрите на тех, у кого это все заработано годами. Как будто к вам приходят и просят этот кредит подарить.
Вы берете бабки за невысокий процент, а нам их предлагаете за вполне нехилый при этом еще скрывая этот самый процент. Лично в банках в лоб спрашивала эффективную ставку и слышала почит у всех уклончивое - надо считать. Никто и не потрудился ее считать. вот дадим, мол, тогда и посчитаем.
И если кто-то имеет и квартиру и машину и прочие блага и приходит в ваш банк, чтобы взять кредит, то это значит, что он ОСОЗНАЕТ вполне, что он его отдаст. Поэтому и ведет себя уверенно.
А вот с чего вы, девочки, возомнили о себе бог весть что, вот это непонятно.
Многие из вас только что выпустились из какого-нить платного ВУЗа типа педа (почему - то оттуда много работают в банках, насколько мне известно), устроились в банк и думаете. что это неимоверно круто сидеть и заполнять анкеты.
Карьеру там надо делать годы, зарплаты там небольшие. Вы ничем не отличаетесь от простых смертных, которые приходят за кредитами и нечего тут пальцы растопыривать.
Приходишь к вам в банк, вы сидите там размалеванные, отсоляринные блондинки, у которых ни квартиры, ни машины, ни фига и даже родители не подарили и свысока смотрите на тех, у кого это все заработано годами. Как будто к вам приходят и просят этот кредит подарить.
Вы берете бабки за невысокий процент, а нам их предлагаете за вполне нехилый при этом еще скрывая этот самый процент. Лично в банках в лоб спрашивала эффективную ставку и слышала почит у всех уклончивое - надо считать. Никто и не потрудился ее считать. вот дадим, мол, тогда и посчитаем.
И если кто-то имеет и квартиру и машину и прочие блага и приходит в ваш банк, чтобы взять кредит, то это значит, что он ОСОЗНАЕТ вполне, что он его отдаст. Поэтому и ведет себя уверенно.
А вот с чего вы, девочки, возомнили о себе бог весть что, вот это непонятно.
Многие из вас только что выпустились из какого-нить платного ВУЗа типа педа (почему - то оттуда много работают в банках, насколько мне известно), устроились в банк и думаете. что это неимоверно круто сидеть и заполнять анкеты.
Карьеру там надо делать годы, зарплаты там небольшие. Вы ничем не отличаетесь от простых смертных, которые приходят за кредитами и нечего тут пальцы растопыривать.
Lysihka25
guru
Девочка 25-летняя, так и хочется сказать *** .
Что за глупости 1-х я закончила прекрасное СИФБД, через 5 мес. работы на «анкетах» меня повысили (стремиться просто надо), сейчас я уже давно не занимают потребами, а работаю на руководящей должности в другом направление, но в банке (прошло 3 года), у меня есть квартира и 2 машины!!!!! – но этим не хвалюсь, не мои заслуги, спасибо родителям, а забыла написать мне 24 года!!!!!! Про з/п молчу, хватает….
И если вас обслужили где-то плохо, не надо валить все на всех, мы банкиры то же люди, есть «новички», сама в начале карьеры косяков наделала, есть «крутые» устроены по блату тех не исправишь, но и у начальства свои обязательства….
А вы все делаете идеально, с пеленок специалисты?
Вы пообщались с одним специалистом, и все -плохой банк, странное представление…
А теперь еще новость за ваши не возвраты по кредитам, попадаем - мы, чем больше у тебя просрочников – тем хуже ты специалист!!!!
А сколько я на своем веку повидала, рисуют справки, завышают доходу, а потом приходят, и жалуются - «Я не могу платить», причем делают это с претензиями к нам, или не прочитав договор, пишут жалобы- мне не сообщили, а ты читай что подписываешь, мы не зря говорим ----- читайте договор, а если попросите мы вам рыбу договора домой дадим, изучайте, вы же сами не просите!!!!!
Что за глупости 1-х я закончила прекрасное СИФБД, через 5 мес. работы на «анкетах» меня повысили (стремиться просто надо), сейчас я уже давно не занимают потребами, а работаю на руководящей должности в другом направление, но в банке (прошло 3 года), у меня есть квартира и 2 машины!!!!! – но этим не хвалюсь, не мои заслуги, спасибо родителям, а забыла написать мне 24 года!!!!!! Про з/п молчу, хватает….
И если вас обслужили где-то плохо, не надо валить все на всех, мы банкиры то же люди, есть «новички», сама в начале карьеры косяков наделала, есть «крутые» устроены по блату тех не исправишь, но и у начальства свои обязательства….
А вы все делаете идеально, с пеленок специалисты?
Вы пообщались с одним специалистом, и все -плохой банк, странное представление…
А теперь еще новость за ваши не возвраты по кредитам, попадаем - мы, чем больше у тебя просрочников – тем хуже ты специалист!!!!
А сколько я на своем веку повидала, рисуют справки, завышают доходу, а потом приходят, и жалуются - «Я не могу платить», причем делают это с претензиями к нам, или не прочитав договор, пишут жалобы- мне не сообщили, а ты читай что подписываешь, мы не зря говорим ----- читайте договор, а если попросите мы вам рыбу договора домой дадим, изучайте, вы же сами не просите!!!!!
Если клиент работает в гос. службе, и написал все верно, не забыл указать текущие кредиты (как это часто бывает) – таким редко отказывают, или по очень веской причине!!!
Н: муж или сам заемщик делал просрочки с других банках, проблемы у организации – работодателя, на работе полное отрицание вашего существования, перерывы стажа и т.д.
Еще бывают Сб отказывает, а специалист который вас ведет, уверен в вас и просит пересмотреть решение, вот они и звонят 2-й раз!
Н: муж или сам заемщик делал просрочки с других банках, проблемы у организации – работодателя, на работе полное отрицание вашего существования, перерывы стажа и т.д.
Еще бывают Сб отказывает, а специалист который вас ведет, уверен в вас и просит пересмотреть решение, вот они и звонят 2-й раз!
Если клиент работает в гос. службе, и написал все верно, не забыл указать текущие кредиты (как это часто бывает) – таким редко отказывают, или по очень веской причине!!!Речь не шла о причинах отказа, речь шла о сотруднике сб, который
1) не представился;
2) переврал фамилию заемщика, хотя она вполне читабельная
3) вопросы задавал - перевожу дословно - куда я попал, что это за организация, как называется ваша контора. У нас разговоры записываются и я это сама услышала. При желании можно было отправить в главный офис этот звонок и разобраться кого берут на работу банки. При этом я думаю, что при приеме на работу они проводят конкурс и тщательный отбор специалистов.
Из такого разговора было ясно, что банк - обычная контора - купи - продай с низким уровнем обслуживания, которая экономит на хороших з/п специалистам, но при этом вбухивает деньги в рекламу, в которой рисует себя белыми и пушистыми.
Lysihka25
guru
Все это ВТБ –24???????????????,
скажем так, среди нас, банкиров, ВТБ – является авторитетом, туда многие пытаются попасть, там высокий уровень з/п, и высокие требования к кандидатам (я говорю со стороны кредитования) – это даже на сайте у них можно посмотреть.
вопросы задавал - перевожу дословно - куда я попал, что это за организация, как называется ваша контора
либо/ вполне стандартные, психологически направленные вопросы – но их задают обычно частным «конторам» - дабы выявить правдивость данных ___ искривление фамилии, тоже своеобразный тест на правдивость/ либо правда хамло – и таких СБ видали….
скажем так, среди нас, банкиров, ВТБ – является авторитетом, туда многие пытаются попасть, там высокий уровень з/п, и высокие требования к кандидатам (я говорю со стороны кредитования) – это даже на сайте у них можно посмотреть.
вопросы задавал - перевожу дословно - куда я попал, что это за организация, как называется ваша контора
либо/ вполне стандартные, психологически направленные вопросы – но их задают обычно частным «конторам» - дабы выявить правдивость данных ___ искривление фамилии, тоже своеобразный тест на правдивость/ либо правда хамло – и таких СБ видали….
«Это с учетом, что у меня в собственности и дорогая квартира и машина»та що ви говорите! мы ни разу в банках не работали!
З.Ы. Не по адресу пишите.
Квартиры есть. Машин завались. А цитировать на форуме никто не научил
У меня вопрос к автору
а вы в тот офис ходили куда звонили или у них типа «кол центра»?
_________________________________________________________________________________
вот сижу я как дура прошу 55 тыс на 5 лет, а в графе средний заработок семьи в месяц честно пишу 75 тыс.
- это опечатка (не 7 500), просто, откуда такая цифра (ваш доход + доходы супруга)
завышение доходов или несопоставимый П/Д – причина для отказа
что плачу сейчас кредит за видеокамеру в другом банке не стала, а то вообще не дадут
- а вот это ошибка, это частая причина отказа!
что у меня в собственности и дорогая квартира и машина
- в этом солидарна с Lysihka25 для банка это показатель, только когда вы берете, например залоговый кредит (в т.ч. ипотеку)
а вы в тот офис ходили куда звонили или у них типа «кол центра»?
_________________________________________________________________________________
вот сижу я как дура прошу 55 тыс на 5 лет, а в графе средний заработок семьи в месяц честно пишу 75 тыс.
- это опечатка (не 7 500), просто, откуда такая цифра (ваш доход + доходы супруга)
завышение доходов или несопоставимый П/Д – причина для отказа
что плачу сейчас кредит за видеокамеру в другом банке не стала, а то вообще не дадут
- а вот это ошибка, это частая причина отказа!
что у меня в собственности и дорогая квартира и машина
- в этом солидарна с Lysihka25 для банка это показатель, только когда вы берете, например залоговый кредит (в т.ч. ипотеку)
ой да ладно, ВТБ24 в Новосибирске пользуюсь года 3 как. Косячат они не хуже других.
В целом в любом банке - чуть дальше от "скрипта" который вгрузили в голову оператору - тем ближе ступор. "Скрипты" только от банка к банку разные загружают, где-то больше, где-то меньше. С одной стороны хорошо - можно под этот скрипт подстроиться и получить кридит тогда, когда не должны бы давать, с другой стороны реально народ не платежеспособность проверяет, а по "скрипту" и скорингвой системе работает. Причем, объяснять по-русски и доходчиво часто банковский клерк так-же не умеет(устал уже объяснять, лень ему, да че все как идоты себя ведут).
Это общая проблема почти всех банков по обслуживанию физ. лиц. Кстати, что-что а по физ. лицам ВТБ 24 косячит иногда покруче, чем даже таже УРСА в свои худшие времена(по качеству сервиса) взрывного роста отделений.Из самых вменяемых были наверное Импексы, только их Райфайзен купил... все стало малость изменяться в ту-же обычную сторону.
P.S. А ВТБ, который не 24, ну который только по идее юр. лицами занимается - там может и стандарт обслуживания и все дела. Толко речь-то в форуме не про них.
P.P.S. Райфайзен - это вообще мега-жесть, у них самые мощные и продвинутые "скрипты" закладывают, но если они дают сбой - то народ с такой-же уверенностью прет в тупизну, что аж дрожь пробивает.
В целом в любом банке - чуть дальше от "скрипта" который вгрузили в голову оператору - тем ближе ступор. "Скрипты" только от банка к банку разные загружают, где-то больше, где-то меньше. С одной стороны хорошо - можно под этот скрипт подстроиться и получить кридит тогда, когда не должны бы давать, с другой стороны реально народ не платежеспособность проверяет, а по "скрипту" и скорингвой системе работает. Причем, объяснять по-русски и доходчиво часто банковский клерк так-же не умеет(устал уже объяснять, лень ему, да че все как идоты себя ведут).
Это общая проблема почти всех банков по обслуживанию физ. лиц. Кстати, что-что а по физ. лицам ВТБ 24 косячит иногда покруче, чем даже таже УРСА в свои худшие времена(по качеству сервиса) взрывного роста отделений.Из самых вменяемых были наверное Импексы, только их Райфайзен купил... все стало малость изменяться в ту-же обычную сторону.
P.S. А ВТБ, который не 24, ну который только по идее юр. лицами занимается - там может и стандарт обслуживания и все дела. Толко речь-то в форуме не про них.
P.P.S. Райфайзен - это вообще мега-жесть, у них самые мощные и продвинутые "скрипты" закладывают, но если они дают сбой - то народ с такой-же уверенностью прет в тупизну, что аж дрожь пробивает.
А вот у меня вопрос к представителю банка. Решила, я как-то взять кредит на юр. лицо под залог, обратилась в ВТБ, отказали, потом я взяла в другом банке кредит, и в еще одном. Причем в других банках дают сразу практически не думая. Интересно, а почему ВТБ-то отказал.
ну не знаю....мне например понравилось с втб24 работать....))))
тык я с ними и живу пока 3 года, если бы сильно-сильно не нравилось - ущел бы.
Есть там спецыфические фишечки вроде телебанка - удобно очень ага. и опять таки меньше с обслуживанием в офисе встречаться надо.
Тема про то, что обслуживание у банка вообщем-то косячит так-же как и везде. С чем я и согласен.
Есть там спецыфические фишечки вроде телебанка - удобно очень ага. и опять таки меньше с обслуживанием в офисе встречаться надо.
Тема про то, что обслуживание у банка вообщем-то косячит так-же как и везде. С чем я и согласен.
А вот у меня вопрос к представителю банка. Решила, я как-то взять кредит на юр. лицо под залог, обратилась в ВТБ, отказали, потом я взяла в другом банке кредит, и в еще одном. Причем в других банках дают сразу практически не думая. Интересно, а почему ВТБ-то отказал.
У каждого банка своя методика оценки заемщика, для многих важна только устойчивая ФХД, есть банки которые отталкиваются в основном от оборотов организации (если речь идет о юр. лицах), так же надо обратить внимание подходил ли залог под условия организации,
каждый банк прогнозирует риски, в т.ч. отраслевые, может быть у вас именно такой род деятельности, где у банка был печальный опыт.
У каждого банка своя методика оценки заемщика, для многих важна только устойчивая ФХД, есть банки которые отталкиваются в основном от оборотов организации (если речь идет о юр. лицах), так же надо обратить внимание подходил ли залог под условия организации,
каждый банк прогнозирует риски, в т.ч. отраслевые, может быть у вас именно такой род деятельности, где у банка был печальный опыт.
У нас была менеджер, которая помогала, говорила какие документы собрать, вроде бы как курировала, я ее требования все выполнила, когда она позвонила, то сказала фразу, что СБ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ выдать кредит. Уж незнаю, чем организация не понравилась.
Ну что можно на это сказать
у клиентов бытует мнение что Сб проверят только благонадежность клиента, по факту это не так ( к сожалению) они «суют нос везде», и зачастую причины отказа СБ нелепы.
Н: не хватает дохода; есть большой кредит в другом банке.
Здесь все зависит от специалиста курирующего ваше дело, если – это молодой специалист, он не будет оспаривать, а просто сообщит вам отказ, если же специалист с опытом, он сможет доказать СБ что ваше дело проверять…………………….. а с доходом решаем мы!!!
Но, это только мои предположения, по факту может быть куча причин отказа, вплоть до того (к примеру) что ваш основной поставщик имеет плохую кредитную историю, а вдруг вы берете деньги для них??
Как я уже писала у каждой организации свой подход к оценке благонадежности клиента!
у клиентов бытует мнение что Сб проверят только благонадежность клиента, по факту это не так ( к сожалению) они «суют нос везде», и зачастую причины отказа СБ нелепы.
Н: не хватает дохода; есть большой кредит в другом банке.
Здесь все зависит от специалиста курирующего ваше дело, если – это молодой специалист, он не будет оспаривать, а просто сообщит вам отказ, если же специалист с опытом, он сможет доказать СБ что ваше дело проверять…………………….. а с доходом решаем мы!!!
Но, это только мои предположения, по факту может быть куча причин отказа, вплоть до того (к примеру) что ваш основной поставщик имеет плохую кредитную историю, а вдруг вы берете деньги для них??
Как я уже писала у каждой организации свой подход к оценке благонадежности клиента!
Спасибо за ответ, очень популярно. Вы отличный специалист.
У меня вопрос к вам как к специалисту банка ВТБ 24: оформила у вас кредит, особых претензий нет, но все-таки качество обслуживания низковато (Кр. Проспект, 67), даже по сравнению со Сбером, но не про это. Я подписала согласие на кредит, оно у меня на руках, в нем указаны основные моменты, но вот договор я не подписывала, деньги мне выдали, это у вас такая практика без договоров работать? Ваши консультанты по кредитованию сказали, что это всё, никаких других бумаг не надо. А мне вот хочется договор все-таки получить, какие должны быть мои шаги для этого?
ТОП 5
1
2