Alx
guru
Товарищ пытался взять кредит. Отказали, сказали, что он в черном списке, типа кому кредиты давать нельзя. Он клянется, что раньше кредиты не брал, лет ему 22, так что пару лет назад пытался-отшили из-за возраста.
Дык вопрос, как узнать из-за чего он в этот Черный список попал? В банке который отказал ни чего объяснять не стали.
Список как я понимаю единый у всех банков?
Дык вопрос, как узнать из-за чего он в этот Черный список попал? В банке который отказал ни чего объяснять не стали.
Список как я понимаю единый у всех банков?
Отказали, сказали, что он в черном списке, типа кому кредиты давать нельзя
Что за банка такая? Кто это сказал? И зачем? Обычно формулировка причины отказа отсутствует. И это право банка. А вот что это за лось(лосиха) так языком метут, словно метлой хотелось бы поподробнее. Хотяб название банка-в студию.
Что за банка такая? Кто это сказал? И зачем? Обычно формулировка причины отказа отсутствует. И это право банка. А вот что это за лось(лосиха) так языком метут, словно метлой хотелось бы поподробнее. Хотяб название банка-в студию.
Шо за банк то?
В черный список вы можете попасть без взятия кредитов вообще . Пусть товарищь проанализирует, не накосячил ли он где еще?
В черный список вы можете попасть без взятия кредитов вообще . Пусть товарищь проанализирует, не накосячил ли он где еще?
Что-то Русское или Российское, точно не помню. Русьбанк что ли, типа того, не уверен.
А какая разница какой банк? База вроде единая.
Или хотите как-то этому банку нагадить? За что?
хехе, нагадить банку. Первый раз такое выражение слышу, улыбнулоРусьбанк/Росбанк.
База вроде единая. - Не путайте базу данных одного конкретного банка и множества бюро кредитных историй, нет реально никакого единства. Если очень простые ФИО, то высокая вероятность совпадения с другими "небанковскими" БД, просто может оказаться, что по линии МВД криминал за товарищем формально числится.
Сейчас читают
Где покупаете одежду детям?
267479
264
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
13649
95
МАРАФОН СТРОЙНОСТИ-64!!!
166866
1000
бюро кредитных историй не множество, это же почти гос контора, относительно недавно внедренная в соответствии с ФЗ, и по ней высвечиваются ранее взятые и плохо гасящиеся кредиты (а товарищ утверждает, что кредитов вообще не брал. Кстати, светятся не только кредиты, но и "товарные" кредиты - Русский Стандарт и Хом Кредит. Мож товарищь брал какойнить сотовый и гасил неправильно? тогда есть вероятность всплыва в БКИ его как просрочника). А по линии МВД кроме ФИО еще и дата роджения проходит, практически исключая совпадения.
Позвольте не согласиться, типовая фраза любой анкеты: Я выражаю своё согласие предоставлять Банку право обращаться в одно или несколько бюро кредитных историй для проверки сведений, указанных в Анкете-заявлении и получения информации обо мне. Право выбора бюро кредитных историй предоставляется мною Банку по его усмотрению и дополнительного согласования со мной не требует.
Отправьте запрос через поисковик - и насладитесь многообразием выбора.
Отправьте запрос через поисковик - и насладитесь многообразием выбора.
оно и понятно. В перечне БКИ ЦБ даже указан список БКИ (т.н. центральный каталог кредитных историй). Не будут на вас запрос из Нска в Уфу например слать. А зашлют в ЦККИ, где высвятятся все ваши кредиты (если вы напрмер сменили место житеольства).
Еще банки спрашивают - согласны ли вы о запросе вашей кредитной истории. В 99% при вашем отказе следует отказ банка
Еще банки спрашивают - согласны ли вы о запросе вашей кредитной истории. В 99% при вашем отказе следует отказ банка
В 99% при вашем отказе следует отказ банка
Вполне естественно.Вряд ли честный заёмщик будет упираться в этом вопросе.
Субъективно, по собственному опыту, похоже, система начинает работать, а положительная кредитная история идёт на пользу.
Вполне естественно.Вряд ли честный заёмщик будет упираться в этом вопросе.
Субъективно, по собственному опыту, похоже, система начинает работать, а положительная кредитная история идёт на пользу.
Он клянется, что раньше кредиты не брал, лет ему 22, так что пару лет назад пытался-отшили из-за возраста.Вот из-за этого он и попал в черные списки, скорее всего.
Тут фокус в том, что все эти черные списки, которыми обмениваются банки между собой неофициально, включают в себя и тех, кто плохо гасит кредиты, и тех, кому отказали в выдаче. Просто делают соответствующий комментарий, что человек является отказником,а не неплательщиком.
Ну а в другом банке, куда попал этот список, безопасники могли не вчитываться особо в комментарии. Увидели, что человек есть в черном списке, и отказали, не разбираясь.
Единого черного списка у всех банков нет. Кто с кем дружит из банков, тот с тем и обменивается. Так что есть вероятность, что в какой-то банк информация об отказе не попала, либо попадется более внимательный человек, читающий-таки комментарии в списках
Дык скоро с этими чёрными списками кредиты выдавать некому будет
Дык скоро с этими чёрными списками кредиты выдавать некому будетя так полагаю - банки теперь стали(нут) более привередливы в выборе заемщика... а кому выдать - желающих завсегда найдется
Как вариант - пошел "твой друг" кредит оформлять, скажем, выпимши немного (нормальная практика ,как оказалось). Не в банк, не. В Магазин. Телефончег себе моднявый закупить или ноутбук. Представитель банка недолго сумнявшись поставил галочку "где надо" и попрощался с твоим товарищем.
В следующий раз, уже видя, что данные чела есть в базе, представитель банка вполне мог сделать вывод, что отказ сегодня был автоматом из-за потенциального присутствия товарища в пресловутом "черном списке".
Кста, вариант попасть "на галочку" не только из-за запаха перегара случается. Есть ишо пунктов ряд.
Автор, что про лосей/лосих сказал - поберег был слова... Представитель банка вполне мог сказать правду.
В следующий раз, уже видя, что данные чела есть в базе, представитель банка вполне мог сделать вывод, что отказ сегодня был автоматом из-за потенциального присутствия товарища в пресловутом "черном списке".
Кста, вариант попасть "на галочку" не только из-за запаха перегара случается. Есть ишо пунктов ряд.
Автор, что про лосей/лосих сказал - поберег был слова... Представитель банка вполне мог сказать правду.
Filimon, молодец. Граждане - не стоит ходить пьными/с перегаром/обдолбвнными по банкам/магазинам/сотовым салонам с целью получения кредитов.
Еще причиной может послужить наличие родственников- злостных неплательщиков.
Родственников-неплательщиков маловероятно, а вот судимых родственников...
Кредитные инспекторы при принятии документов оценивают социальный портрет заёмщика, вот не понравился ты девушке, просто психологическая несовместимость, и ты уже лишился нескольких баллов, а с нашим клиентом вообще была замечательная история:
- нормальное ЧП, небольшой продуктовый магазин
- фин.анализ прошёл замечательно,
- соц.портрет - просто всех обоял
- в результате - ОТКАЗ
А причина по СБ, в прошлом году на Новый год пописал в неположенном месте и дяди в форме припояли административное правонарушение и пипец кредиту.
Так что люди будте законопослушны, носите памперсы.
- нормальное ЧП, небольшой продуктовый магазин
- фин.анализ прошёл замечательно,
- соц.портрет - просто всех обоял
- в результате - ОТКАЗ
А причина по СБ, в прошлом году на Новый год пописал в неположенном месте и дяди в форме припояли административное правонарушение и пипец кредиту.
Так что люди будте законопослушны, носите памперсы.
Родственников-неплательщиков маловероятно, а вот судимых родственников...На усмотрение банка.
Filimon
alcatel
Вот пока существуют субъективные подходы и гонка за мега прибылью, которая реализуется через конские проценты и комиссии - так и будет.
Хотя, рынок кредитов все больше насыщается. Скоро все крестьяне насытятся в эльдорадо (признайте, что в экспресс-кредитах он Лидер), все мальчики накупят в кредит машин, а девочки мобил. и начнется спад, или обвал кредитного рынка.
Может и не обвал, но пересмотр условий начнется именно с подхода к рассмотрению личности клиента.
Хотя, рынок кредитов все больше насыщается. Скоро все крестьяне насытятся в эльдорадо (признайте, что в экспресс-кредитах он Лидер), все мальчики накупят в кредит машин, а девочки мобил. и начнется спад, или обвал кредитного рынка.
Может и не обвал, но пересмотр условий начнется именно с подхода к рассмотрению личности клиента.
Ужесточение требований уже началось несколько месяцев назад.
ННП
Кстати, товарищ этот в Сбербанке предварительное согласие на автокредит получил, но опять проблема - нет денег на первоначальный взнос.
Кстати, товарищ этот в Сбербанке предварительное согласие на автокредит получил, но опять проблема - нет денег на первоначальный взнос.
Я говорю не про ужесточение, а про то, что в конечном итоге банки если не лицом, то хотя бы боком повернутсся к клиентам. И начнут выдавать быстро, чаще, и под меньший процент.
Да, согласна на 100%, это все будет, мы на пути. Тем более западные банки активно катализируют эти процессы. Но как побочный эффект будет ужесточение требований к заёмщикам. Т.е. низкий процент для тех, кто себя "зарекомендовал".
в ответ "И начнут выдавать быстро, чаще,"
А потом как в Америке Ууууууууух.......
А потом как в Америке Ууууууууух.......
бысрее, чаще и дешевле уже не получается.
а мне вообще почему то все банки долгое время кредит не давали!? без обьяснения причен! наверно в этом есть что-то положительное!!
а мне вообще почему то все банки долгое время кредит не давали!? без обьяснения причен! наверно в этом есть что-то положительное!!не давали - это отказывали или тянули время? есть большая разница.
Я за советом. Можно? Ситуация: человеку до пенсии осталось полгода, ИПэшница.
Надо денег всего-то 200 тыс. Многие банки отказали в кредите. В какие банки обрщалась - не знаю, но уже во многие. Вы, как знаток, может быть, посоветуете, куда обратиться человеку за кредитом???
Надо денег всего-то 200 тыс. Многие банки отказали в кредите. В какие банки обрщалась - не знаю, но уже во многие. Вы, как знаток, может быть, посоветуете, куда обратиться человеку за кредитом???
У меня знакомая работала, как раз оформлением кредитов занималась, так вот она говорила, что если ей человек не нравится, кажется подозрительным, то можно было ему в анкете поставить галочку и после отправки анкеты этому человеку в этот банк смысла за кредитом ходить уже не было. Но с другими банками этой инфой они вроде бы не обменивались...
а вашу знакомую не уволняли ни разу за разглашение банковской тайны?....ну так вот...желаю если она таки еще работает в банке чтобы ей СБ заинтересовалась....ибо трепет языком много.....
александр99
guru
А вы думаете, что ни кто не догадывается об это галочке?
italian
coza nostra
одно дело догадки, а другое - слив информации.....
Интересно, в каких же банках такие знакомые работают?
julia30
activist
вот так и живут люди с галочками только потому, что какой-то тетеньке лицо не понравилось или наоборот - завидки тетеньку взяли что у человека шуба хорошая или просто так - духи точно такие же, поэтому что бы не повадно было - галочку. Вот и ходим под галочками.
А ведь никому не позволено "метить" людей по каким-то своим соображениям.
А ведь никому не позволено "метить" людей по каким-то своим соображениям.
Я год назад работал в одной организации, пару месяцев, оформлял людей на автокредит. В большинстве банков есть такие пункты:
1. Пьяный человек или нет.
2.Поведение. Нервничает или нет. И прям расписано: сидит спокойно, перебирает руками, путается в словах и еще пунктов 10 примерно.
3.Как одет. И тоже представлены разные варианты. Больше всего улыбнул вариант "бомж".
И напротив каждого пункта я должен был поставить галочку, или не поставить.
Сотрудником банка я не являлся. Просто устроился в эту организацию по объяве. И на обучение ездил только в русфинанс на один день, по напрвлению от этой организации.
ЗЫ. Со мной сейчас парень работает, так он где только уже кредитов не брал! Просрочивает практически везде! К нему уже из двух банков аж на работу приходили! И самое главное перед новым годом он пошел в банк москвы и ему дали автокредит! Мы все, да и он сам, понять не можем как так!!! Где же эти бюро кредитных историй???
ЗЫЫ Мне кстати почему то тоже кредит не дают
1. Пьяный человек или нет.
2.Поведение. Нервничает или нет. И прям расписано: сидит спокойно, перебирает руками, путается в словах и еще пунктов 10 примерно.
3.Как одет. И тоже представлены разные варианты. Больше всего улыбнул вариант "бомж".
И напротив каждого пункта я должен был поставить галочку, или не поставить.
Сотрудником банка я не являлся. Просто устроился в эту организацию по объяве. И на обучение ездил только в русфинанс на один день, по напрвлению от этой организации.
ЗЫ. Со мной сейчас парень работает, так он где только уже кредитов не брал! Просрочивает практически везде! К нему уже из двух банков аж на работу приходили! И самое главное перед новым годом он пошел в банк москвы и ему дали автокредит! Мы все, да и он сам, понять не можем как так!!! Где же эти бюро кредитных историй???
Где же эти бюро кредитных историй???Интересно, в чем бюро кредитных историй виноваты?
а наверно бюро кред. историй не виновато, а виноваты люди не оч. компетентные, но их везде хватает!
кстати , кредит мне все таки дали в Банке Москвы :p, так что теперь ремонт, ремонт, и еще раз ремонт!
на знаю насчет эффекта работы бюро КИ, но моя практика в тему: может сейчас бюро и работают, но у моей подруги еще год назад была офигенная куча кредитов в 7-10 банков (включая банковские карты) на общую сумму более 1,5 млн. рублей. И всякий раз оформляя кредит в банке, она с честным лицом писала - "в других банках кредитов нет и не было". Последнее оформление было в июне 2007 г. на сумму 500 000 рублей. И, не поверите, давали ей деньги раз за разом.
Мне бы самой хотелось узнать от компетентного источника свою кредитную историю, т.к. обращение ЦККИ не дало своих результатов - пришел ответ, что обо мне там вообще нет информации
Мне бы самой хотелось узнать от компетентного источника свою кредитную историю, т.к. обращение ЦККИ не дало своих результатов - пришел ответ, что обо мне там вообще нет информации
на знаю насчет эффекта работы бюро КИ, но моя практика в тему: может сейчас бюро и работают, но у моей подруги еще год назад была офигенная куча кредитов в 7-10 банков (включая банковские карты) на общую сумму более 1,5 млн. рублей. И всякий раз оформляя кредит в банке, она с честным лицом писала - "в других банках кредитов нет и не было". Последнее оформление было в июне 2007 г. на сумму 500 000 рублей. И, не поверите, давали ей деньги раз за разом.дело не в том как работают БКИ. Дело в том, что банки не хотят передавать туда информацию. Очевидно банкам очень выгодно выдавать кредиты "под честное слово", а потом жалиться на невозврат кредитов
дело не в том как работают БКИ. Дело в том, что банки не хотят передавать туда информацию. Очевидно банкам очень выгодно выдавать кредиты "под честное слово", а потом жалиться на невозврат кредитовда что вы такое говорите?.....выгодно нести убытки?....займите мне денег....тыщ 100....лучше в евро.....под честное слово.....а я вам не верну......и вы потом будете жаловаться что я не вернул.....вам от этого польза будет???
просто гон. во-первых: банки ОБЯЗАНЫ подавать данные о всех кредитах в соответствии с ФЗ. во-вторых: ФЗ про БКИ работает примерно с конца 2005 года. Соответсвенно ранее выданные кредиты там не светятся.
Объясните пожалуйста, есть ли какая нибудь реальная возможность узнать все таки свою историю и принадлежность к каким либо черным спискам? Насколько я понимаю такая иформация предоставляется.
Вы не знаете СВОЮ кредитную историю?
Все кредитные истории хранятся в первопрестольном ЦККИ (центральный каталог кредитных историй).
Все кредитные истории хранятся в первопрестольном ЦККИ (центральный каталог кредитных историй).
Ссылку уже давали неоднократно - запрос в ЦККИ Вам поможет.
При этом банки, обладая собственными "списками" и скоринговыми системами оценки кредитоспособности заёмщика могут Вам отказать, даже если в БКИ Вы полностью "белый и пушистый". При этом ничего не говорить. Вы сделали им оферту заключить договор кредитования на основе стандартных условий банка для данного вида кредитов, они отказались. На этом разговор закончен. А дальше можно только догадываться, что нужно изменить в своих данных/запросе, или пойти в другой банк.
При этом банки, обладая собственными "списками" и скоринговыми системами оценки кредитоспособности заёмщика могут Вам отказать, даже если в БКИ Вы полностью "белый и пушистый". При этом ничего не говорить. Вы сделали им оферту заключить договор кредитования на основе стандартных условий банка для данного вида кредитов, они отказались. На этом разговор закончен. А дальше можно только догадываться, что нужно изменить в своих данных/запросе, или пойти в другой банк.
ТОП 5
1
4