Письмо от РусФинансБанка
2887
14
Пришло "письмо счастья" от РусФинансБанка.
В нем написано, что мне, как добросовестному плательщику, погасившему кредит в марте 2007 года предоставляется возможность получить карту.

Надо вырезать карточку и отправить им.

Так же приложен договор, в котором есть:
мои реквизиты, мои паспортные данные, регистрация, место жительства, телефоны,
место работы, а так же данные моей жены.

НО: я никогда не брал кредит в этом банке.
ВОПРОС: кто слил им мои данные?
Как можно с ними разобраться?

Вопрос к банку: уважаемые банкиры, как вы можете пытаться начать отношения с потенциальным клиентом с обмана? нехорошо, не надо портить свою репутацию.
Семеро козлят
Уважаемый, на отправляемых почти всеми банками письмами есть телефоны.....звоните туда и узнавайте что и как.....
Семеро козлят
Так же приложен договор, в котором есть:
мои реквизиты, мои паспортные данные, регистрация, место жительства, телефоны,
место работы, а так же данные моей жены.

:смущ:а что по этому поводу думает супруга? :спок:
Уважаемый, на отправляемых почти всеми банками письмами есть телефоны.....звоните туда и узнавайте что и как.....
че правда???
вот я не догадался.
Они, девочки эти, там мне и сказали, откуда они получили мои данные. щас.
Семеро козлят
а может попробуете позвонить, а не острить?....вам советы советуют, а вы в позу.....
что хотите в итоге то и делайте! зачем тогда совета просите?
у меня был случай с одним банком.

Я забыл пинккод, ввел 3 раза неправильно и карта заблокировалась.
Звоню я по такому телефону, говорю,
"Девушка, я пинкод забыл. Что мне делать?"
"Надо вспомнить пин код", говорит она.
"Я его забыл, и карта заблокирована, что мне делать???"
"ВАм надо вспомнить пинкод".
"Я его не помню!!!"
"Надо вспомнить"

Послал ее и бросил трубку.

Думаю, что звонки на подобные телефоны ситуацию не прояснят
Семеро козлят
узнать прояснят или нет вам стоит позвонить....а вопросами здесь, на форуме вы врятли найдете правду....
Семеро козлят
Ну если Вы хотите оставаться в неведении, что за кредит был Вами получен, и погашен в марте 2007, не звоните.:смущ:Хотя просто ради уверенности в безопасности собственных кредитной истории и личных данных, я бы в такой ситуации однознчно позвонил и добился вразумительного ответа.
Семеро козлят
з.ы. если брали кредит на в РусФинансе, а в BSGV или другом банке группы Societe General, тогда, наверное, можно не волноваться.
не брал кредиты в этих банках и банках этой группы
Семеро козлят
Имхо, тем более стоит связаться тогда - выяснить, откуда у них данные о якобы погашенном кредите и откуда личные данные.
Семеро козлят
Как могут узнать данные (еще варианты):
1) Любой ваш другой кредит (например, авто) был продан одному из банков SG Group, при этом банк где вы его получали, остался агентом (т.е. платили вы через свой банк, а он переправлял деньги в SG). Правда уведомить об уступке вас были должны.
2) Сейчас набирает обороты известная пиндосская схема, когда банк придумывает себе портрет клиента (например, менеджер среднего звена, з.п 1-3 килобакса, 25-35 лет и т.д.), изучает риски связанные с данной аудиторией, а потом пытается выцеплять этих людей всеми возможными способами. В основном при помощи баз всяких каталогов (типа Quelle) , мобильных операторов и т.д., причем вы в Quelle могли и не оставлять свой возраст и семейная положение, но там пускают в ход кореляцию со средним чеком и т.д. Например, банк ТКС от Олега Тинькова этим сейчас промышляет.
puzan
Сейчас набирает обороты известная пиндосская схема, когда банк придумывает себе портрет клиента (например, менеджер среднего звена, з.п 1-3 килобакса, 25-35 лет и т.д.), изучает риски связанные с данной аудиторией, а потом пытается выцеплять этих людей всеми возможными способами. В основном при помощи баз всяких каталогов (типа Quelle) , мобильных операторов и т.д., причем вы в Quelle могли и не оставлять свой возраст и семейная положение, но там пускают в ход кореляцию со средним чеком и т.д. Например, банк ТКС от Олега Тинькова этим сейчас промышляет.
:шок: КАПЕЦ!!! Вот блин слов нету...
MUA
А чо капец? Работают люди. Это еще не капец.. Вы про капец не слышали даж наверное.
А вообще, я не понимаю вселенского плача по поводу оплаты процентов и прочих кредитований. Ежели ты сам не могешь заработать 200т.р сразу, на машину скажем, то не стоит плакаться. что ай-яй банк негодяй, хочет на мне нажиться... А что хотели то? Незнакомым людям бабло занимать... платите. Или не платите(не берите кредит). Это не лично автору это всем, плачущим.
Благо, это еще предлагают... а не устраивают принудительный беспроцентный заем у населения.