На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новичок в кредитовании
3249
21
Не люблю жить в долг. Но в силу обстоятельств придется обращаться в банк за кредитом. От объема предложений, возможных и обязательных условий получения аж в глазах рябит. Help, help, кто-нибудь!!! Помогите кто тему прорабатывал. Нужны налом тыс. 500 не больше. Подскажите где попроще да подешевле, ну и наподольше конечно
Заранее спасибо!

думаю пока остановиться на 3-х вариантах: ВТБ, УРСА, и Сбер. Только в первых двух проценты кусаются, а вот в Сбере комиссию за выдачу задрали до 3% от суммы кредита.
Ну вот хоть что то дельное написал, ты бы начальные условия рассказал, какие документы есть, тип з/п, обеспечение итд.
Насчет процентов в ВТБ, они там одни из самых низких, с чего ты решил что они там задраны?
Насчет процентов в ВТБ, они там одни из самых низких, с чего ты решил что они там задраны?
Аналитику по банкам и кредитам в том числе смотри тут, там есть рейтинги, поиск продуктов по параметрам итд.
Сейчас читают
Посоветуйте, что почитать???
414048
565
Яндекс. Такси (часть 2)
151095
1000
Обслуживание на АЗС "Прайм" (часть 2)
12765
35
Да с документами вроде все нормально: з/пл белая в районе 30-35 т.р. Жена тоже работает. Если нужно, пойдет поручителем. Не хотелось бы нарваться на какой-нибудь мелкий шрифт в кредитном договоре типа ежемесячных комиссий на усмотрение банка
А насчет низких ставок в ВТБ позвольте не согласиться - потребительский кредит на 60 мес. на 1% подороже, чем в Сбере, зато комиссий 0.
Опять же вопрос о комиссии: что лучше сейчас отдать какую-то фиксированную часть кредита или в течение срока кредитования? Никто не просчитывал где расходы больше???

А насчет низких ставок в ВТБ позвольте не согласиться - потребительский кредит на 60 мес. на 1% подороже, чем в Сбере, зато комиссий 0.
Опять же вопрос о комиссии: что лучше сейчас отдать какую-то фиксированную часть кредита или в течение срока кредитования? Никто не просчитывал где расходы больше???
Придите в банк и попросите просто сделать график платежей по кредиту по такому то тарифу такую то сумму. и все сразу станет понятнее и насчет процентов и комиссий, ну и ссылочку мою смотрели?
Да и в конце концов внимательно ознакомившись с условиями договора график самому можно сделать в Excel за 10 минут
Да вообще, на сайте того же ВТБ24 есть кредитный калькулятор.
Чесно говоря не совсем понимаю в чем проблема, из того что вы сказали вам действительно прямая дорога в ВТБ24 или Сбер, условия у них действительно одни из самых лучших

Да вообще, на сайте того же ВТБ24 есть кредитный калькулятор.
Чесно говоря не совсем понимаю в чем проблема, из того что вы сказали вам действительно прямая дорога в ВТБ24 или Сбер, условия у них действительно одни из самых лучших
Действительно ссылочку удобную подкинули. Буду анализировать. Спасибо.
P.S. Всегда хочется найти как можно менее затратнее, но иногда понимаешь - бесплатный сыр только ...
P.S. Всегда хочется найти как можно менее затратнее, но иногда понимаешь - бесплатный сыр только ...
Вообще вне контексте банков общее правило такое: плата за пользование кредитом тем меньше, чем лучше подтвержден ваш доход.
Т.е. если предлагают оформить кредит только по паспорту то почти наверянка заплатите гораздо больше, чем если бы оформляли с полным пакетом документов и подверждением дохода, не говоря уже про то что если бы предоставили обеспечение по кредиту, например в залог имущества.
ну или иначе, чем выше риск банка, тем больше процент.
Т.е. если предлагают оформить кредит только по паспорту то почти наверянка заплатите гораздо больше, чем если бы оформляли с полным пакетом документов и подверждением дохода, не говоря уже про то что если бы предоставили обеспечение по кредиту, например в залог имущества.
ну или иначе, чем выше риск банка, тем больше процент.
А насчет низких ставок в ВТБ позвольте не согласиться - потребительский кредит на 60 мес. на 1% подороже, чем в СбереТут работает правило приведенное выше, в Сбере при сумме кредита более 45-000 рублей требуется поручитель с полным комплектом документов, соответственно риск банка меньше и процент тоже.
Просчитал сумму переплаты: в Сбере все же подешевле на 12 т.р. Завтра иду сдаваться
Остается надеяться, что нужная мне сумма в 500 т.р. реальна к получению.

Остается надеяться, что нужная мне сумма в 500 т.р. реальна к получению.
Какой комплект документов понесешь? Отпишись потом плиз о результатах
На самом деле очень интересен результат. Ибо собрался оформить такую же сумму. И выбираю между Сбером и ВТБ.
Очень ждем результатов.
Удачи.
Очень ждем результатов.
Удачи.
про такую сумму в сбере ни разу не слышал. в ВТБ24 выдавали такую. а вообще нечего думать - идите сперва в сбер, все равно ничего не потеряете. конкурентых ему банков просто почти нет в городе.
Добрый вечер! Спешу поделиться впечатлениями:
С утра отправился в ближайший филиал Сбера. При себе из документов имел - анкету (скачал на сайте), паспорт и 2-НДФЛ (свой и жены).
"Отдел кредитования" в лице 1 сотрудника расположен в закутке клиентского зала. Первое ощущение - попал в архив, в котором архивариус находится в декретном отпуске, а документы сдаются без его ведома. Ну да ладно, ближе к делу.
В ходе консультации выяснил, что мне подходит кредит "На неотложные нужды". Его Сбер выдает до 300 т.р. с 1 поручителем, до 750 т.р. - с 2, больше уже с залогом. Пришлось договориться с отцом, чтобы пошел ко мне поручителем. Ставка на 5 лет - 17% годовых. С сотрудником дозаполнили анкету, он просчитал по моим доходам максимальную сумму кредита, получилось 800 т.р. Поэтому решил гулять так гулять и исправил в заявке сумму кредита до 700 т.р. Комиссия будет 21 т.р. + 300 р. за рассмотрение заявки. Платеж в месяц - сначала 21,5 т.р. потом меньше (платежи дифференцированно). Досрочно гасить можно ,штрафов нет. Завтра дооформлю документы: соберу подписи в анкете с поручителей, у отца возьму 2-НДФЛ, и надо снять копии с трудовой. Сделал вывод, что при всем желании столько документов за 1 день наверно не соберешь. Правда к концу консультации немного порадовали: у них сейчас акция идет и кредиты рассматриваются за 4 дня максимум. Завтра иду второй раз.
С утра отправился в ближайший филиал Сбера. При себе из документов имел - анкету (скачал на сайте), паспорт и 2-НДФЛ (свой и жены).
"Отдел кредитования" в лице 1 сотрудника расположен в закутке клиентского зала. Первое ощущение - попал в архив, в котором архивариус находится в декретном отпуске, а документы сдаются без его ведома. Ну да ладно, ближе к делу.
В ходе консультации выяснил, что мне подходит кредит "На неотложные нужды". Его Сбер выдает до 300 т.р. с 1 поручителем, до 750 т.р. - с 2, больше уже с залогом. Пришлось договориться с отцом, чтобы пошел ко мне поручителем. Ставка на 5 лет - 17% годовых. С сотрудником дозаполнили анкету, он просчитал по моим доходам максимальную сумму кредита, получилось 800 т.р. Поэтому решил гулять так гулять и исправил в заявке сумму кредита до 700 т.р. Комиссия будет 21 т.р. + 300 р. за рассмотрение заявки. Платеж в месяц - сначала 21,5 т.р. потом меньше (платежи дифференцированно). Досрочно гасить можно ,штрафов нет. Завтра дооформлю документы: соберу подписи в анкете с поручителей, у отца возьму 2-НДФЛ, и надо снять копии с трудовой. Сделал вывод, что при всем желании столько документов за 1 день наверно не соберешь. Правда к концу консультации немного порадовали: у них сейчас акция идет и кредиты рассматриваются за 4 дня максимум. Завтра иду второй раз.
Блажен кто верует
это про 4 дня, не, может в рамках акции работники сбера работают круглосуточно 
Надеюсь в головном офисе были, а не в дополнительном?

Надеюсь в головном офисе были, а не в дополнительном?
Четыре дня пройдёт уже завтра. Ждём с нетерпением изложения дальнейшей судьбы вашего кредита. Сама в подобном нуждаюсь.
Как и обещали, в ПТ позвонили из Сбера и сказали, что решение положительной. Сумма как и расчитывал - 700 т.р. Сегодня вместе с поручителями подписал кредитный договор. Завтра получаю. Так что первое впечатление действительно бывает обманчивым. Не знаю как Вам, а мне понравилось с ними работать. Что же касается требуемых документов на кредит, так после всех этих событий на биржах, думаю все банки скоро будут кредитовать только по белой з/пл, и так половина из них сейчас в ступоре.
ТОП 5
2
3
4