Работадатель не в Новосибирской области
1806
7
Доброго всем! Возникла необходимость взять потребительский кредит суммой 150 - 200т.р. Но вот проблема - банки одним из обязательных условий выставляют чтобы работадатель находился в регионе проживания.
У меня работадатель в Тюменской области (ХМАО), работа постоянная, вахтовым методом, зарплата белая (большая).
Кто подскажет какой банк не требует данного условия?

Некоторые пишут что работадатель должен быть в регионе филиала банка где оформляется кредит и при этом обязательная регистрация заемщика в этом регионе, то есть получить кредит в Тюмени например тоже не удастся ....

Может быть оформить на жену? Она в отпуске по уходу за ребенком, но может какой нибудь банк принимает к рассмотрению совокупный семейный доход?
Nordmen
Прописка то новосибирская?
Nordmen
Трбование к регистрации по месту получения кредита более жёсткое, чем к нахождению в этом же субъекте федерации работодателя - у многих это, по крайней мере формально, никак не заявлено. Поспрашивайте в банках, у которых филиалы есть и в Нске, и в ХМАО.
puzan
Прописка естественно Новосибирская. Поспрашивать пробую. В 90% случаев такой пункт есть в требованиях к заемщику. Мне если честно и Русский стандарт с год назад не дал (хотя до этого у меня был там кредит и история положительная). Русфинанс мне не дал прошлым летом по причине далекого работадателя (хотя в требованиях не указано было). Сейчас позвонил в ВТБ24 - сказали фиг вам, требование также не указано.
Брат с аналогичной ситуацией брал в BSGV хотя сейчас глянул - у них простых потребительских не нашел.
Пока что один Хантымансийский банк "сказал подумать можем, но не гарантируем". Так у меня 2НДФЛ на руках сейчас нет, интересно, могут ли они предварительно рассмотреть заявку без справки о доходах? Есть копия трудовой (ноябрьская) и расчетки в доказательство уровня зарплаты (не документ конечно, но для начала почему бы не рассмотреть, ведь потом привезу 2НДФЛ на эту же сумму)
Nordmen
Без свежей справки рассматривать не будут.
Nordmen
ИГБ скорее всего даст. Но потолок для первого обращения 150 тыр.
Nordmen
Попробуйте в Сбер, они лидеры в кредитовании за прошлый год, и филиалы есть практически в каждом населенном пункте, удачи.
megaexpert
ННП
Подскажите, кому-нибудь удавалось взять ипотеку, имея работодателя в другом городе?
Я трудоустроена в московской конторе, прописка новосибирская. Коллегу из Питера ждал облом - тоже хотел взять ипотеку, но отказали только по причине того, что работодатель в другом городе, хотя зарплата официальная и довольно неплохая - 50-60 тыс.руб. Я ж не переживу, если мне квартиру купить не удастся.... :cray-1: