Пару вопросов про кредиты и Сбер!
3996
22
Ребят, пару вопросов по кредитам.
Ситуация такая, в понедельник 11.02.2008 подал заявку в сбер на автокред,
по документам принес справку по форме банка и анкету..
Вопрос такой, насколько сильно влияет на решение предоставление справки по форме банка или 2-НДФЛ?
Просто у меня в организации зп белая, могу и ту и ту справку принести, не проблема, решил просто не заморачиваться с ксерокопиями трудовой.
Щас почитал на форуме,что справки по форме банка в основном приносят когда зп черная (первый раз беру кредит ), и вот думаю не откажут ли они мне без 2-НДФЛ?
И вообще на будующее, что лучше нести 2-НДФЛ или по форме банка, когда зп белая?
И такой еще вопрос,от всех слышу, что в сбере кредит не реально получить, так ли это?
Вроде как отказывают всем..
Вообще щас они выдают кредиты?
Типа же какой банковский кризис идет...:)
За ответы всем спасибо, удачи..
Ситуация такая, в понедельник 11.02.2008 подал заявку в сбер на автокред,
по документам принес справку по форме банка и анкету..
Вопрос такой, насколько сильно влияет на решение предоставление справки по форме банка или 2-НДФЛ?
Просто у меня в организации зп белая, могу и ту и ту справку принести, не проблема, решил просто не заморачиваться с ксерокопиями трудовой.
Щас почитал на форуме,что справки по форме банка в основном приносят когда зп черная (первый раз беру кредит ), и вот думаю не откажут ли они мне без 2-НДФЛ?
И вообще на будующее, что лучше нести 2-НДФЛ или по форме банка, когда зп белая?
И такой еще вопрос,от всех слышу, что в сбере кредит не реально получить, так ли это?
Вроде как отказывают всем..
Вообще щас они выдают кредиты?
Типа же какой банковский кризис идет...:)
За ответы всем спасибо, удачи..
А вы бы эти самые вопросы адресовали специалисту по потребкредитованию, которому документы в Сбере подавали. Или вам молчун попался?
не знаю как в сбере, но в некоторых банках от того какое потверждение зависит даже % ставка. со справкой 2ндфл у банка меньше рисков, потому и кредитуют охотнее. сейчас получится что сэкономив время и "не заморачиваясь с трудовой" вам придется еще по банкам побегать. а может и нет - все от вас зависит и от параметров кредита
+1
Заявку написала вчера, но т.к. на последнем месте работы работаю меньше года, то мне спавка по форме банка не подходила. Поэтому я несла им 2НДФЛ + копия трудовой.
Ответ вам когда сказали дадут? Мне в пятницу (т.е. завтра) во второй половине дня.
Заявку написала вчера, но т.к. на последнем месте работы работаю меньше года, то мне спавка по форме банка не подходила. Поэтому я несла им 2НДФЛ + копия трудовой.
Ответ вам когда сказали дадут? Мне в пятницу (т.е. завтра) во второй половине дня.
Ответ вроде завтра должны сказать...
Про проценты я уже понял, что по 2ндфл в некоторых банках меньше, а вот сбер почему то кним не относится, очень странно..
Буду ждать завтрешнего дня, когда все решится..
Про проценты я уже понял, что по 2ндфл в некоторых банках меньше, а вот сбер почему то кним не относится, очень странно..
Буду ждать завтрешнего дня, когда все решится..
Многие банки "любят" справки о доходах по своей разработанной форме, т.к. в них надо указать регистрационные данные организации-работодателя, а также р\счет организации, следовательно, они могут по своим каналам пробить есть ли обороты по данной фирме или это пустышка, а насчет сниженных процентов из-за 2 НДФЛ оч. сомнительно.
vdaik
activist
они не снижены из-за 2 НДФЛ, а скорее завышены по справке по форме банка. вот вам пример http://www.mmbank.ru/retail/consumer-loan в принципе нормальный банк на мой взгляд. еще считаю, что банк может выйти на номер р\сч организации самостоятельно по ИНН\КПП и ОКАТО, указанным в 2НДФЛ
Сейчас читают
Где купить резинку для зимних дворников?
2212
33
красота и материнство (часть 14)
170558
1000
Болтушка (часть 35)
244500
1000
AntColonel
veteran
По сути вопроса - форма предоставляемой справки никакого влияния на результат не оказывает. В отличие от достоверности информации, содержащейся в этой справке.
Кредиты дают, получить реально. Откуда тогда у Сбера один из самых больших кредитных портфелей, ежели всем отказывают?
Кредиты дают, получить реально. Откуда тогда у Сбера один из самых больших кредитных портфелей, ежели всем отказывают?
ljkkfh
veteran
вот кстати вопрос - у меня непогашенный автокредит на зоо тыр и поручительство ( есть еще один поручитель) на 300, доход 50-60 в месяц(справка по форме банка) -- хочу в Сбербанке автокредит взять.Насколько реально, как считаете?
Ну что вам ответили? Меня на среду отправили.
Я на прошлой неделе сдавала документы в Сбербанк, правда на ипотеку. Так вот у меня тоже белая зарплата и я принесла копию трудовой и обе справки (и 2-НДФЛ, и по форме банка). Кредитный менеджер предпочла взять по форме банка. Теперь вот тоже жду решения, сегодня уже из службы безопасности звонили, но по поводу справок ничего не говорили. Я им правда еще выписку по зарплатной карте приносила.
AntColonel
veteran
вот кстати вопрос - у меня непогашенный автокредит на зоо тыр и поручительство ( есть еще один поручитель) на 300, доход 50-60 в месяц(справка по форме банка) -- хочу в Сбербанке автокредит взять.Насколько реально, как считаете?Не вопрос. Если 50-60 т.р. - официально.
Ну что вам ответили? Меня на среду отправили.взяли в сбере автокредит в декабре 2007...решения ждали 2 недели!!!у них рассмотрение заявок-среда+пятница.....вот и мурыжили нас..позвоните завтра типо
ljkkfh
veteran
50-60 по форме банка - есть шанс?
Dino_Barren
experienced
...у меня был отказ по справке по форме банка.
На словах сказали что с "чорными зарплатам это не к нам"
На словах сказали что с "чорными зарплатам это не к нам"
Ну мне сказали сначало что в пятницу позвонить и узнать решение. Гдето в четверг или среду позванили из службы безопасности, позадавали вопросиков, короче в пятницу звонил, сказали в понедельник. Вчера позванил, сказали одобренна (хотя в банке москвы отказали, но там по армейки были проблемы, как я думаю). Вот теперь ищу машинку себе, честно очень рад, еще раз понял, что нинадо ни кого слушать. Слухи от колькиной бабы сестры мужика это все бред...Вот так...:)
Всем удачи и спасибо за ответы..
Всем удачи и спасибо за ответы..
а у тебя никаких кредитов раньше не было?и в справке по форме банка ты удержания какие показывал?или только доход и баста?
Мы сдали документы на ипотеку в Сбербанк в прошлую среду (13.02), на меня и двух поручителей были справки по форме банка, на мужа 2-НДФЛ. Положительный ответ получили вчера (19.02), то есть заявку рассматривали 5 рабочих дней, включая день подачи документов. В понедельник мне позвонили из службы безопасности, позадавали несколько вопросов. Главное, сдать все необходимые документы сразу, чтобы не бегать туда из-за каждой бумажки. Мы сразу расспросили кредитного менеджера, что еще могут попросить, и на слдедующий день уже принесли. Кстати, нам забыли сказать про военный билет, но так как мы не первый раз берем кредит, донесли его вместе с выписками со счета.
Кстати, мы не указывали ни про свои кредиты и поручительства, ни про поручителей. Проканало, хотя волновалась очень по этому поводу.
Кстати, мы не указывали ни про свои кредиты и поручительства, ни про поручителей. Проканало, хотя волновалась очень по этому поводу.
Кредит первый, до этого не было.
В справке тока доход и подоходный налог в расходах, все.
В справке тока доход и подоходный налог в расходах, все.
Runiera ПОЗДРАВЛЯЮ, сам волновался, знаю какого это...:)
Вопрос такой, насколько сильно влияет на решение предоставление справки по форме банка или 2-НДФЛ?Для Сбера по понятным причинам,лучше справки по форме банка приносить.
AntColonel
veteran
Для Сбера по понятным причинам,лучше справки по форме банка приносить.Позвольте полюбопытствовать, по каким?
Gif
veteran
Тоже очень интересно...Для Сбера по понятным причинам,лучше справки по форме банка приносить.Позвольте полюбопытствовать, по каким?
ТОП 5
1
2