На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кредитные брокеры, помогают или нет?
13385
48
Недавно обратился к одной компании, которая завесила весь Новосибирск своей рекламой, условия у них очень жесткие: 5000 аванс (берут за сбор документов и в случае не удачи его не возвращают) и 5% от суммы кредита, причем не важно взял ты деньги или нет, если банк одобрил решение ты обязан выплатить вознаграждение. при обращении к ним думал -раз много берут, значит реально помогают. На практике столкнулся с недобросовестной работой (несколько раз выявлял огрехи в их работе), и некомпетентностью сотрудников (порой приходилось давать советы сотруднику как лучше поступить). Повторюсь компания очень разрекламированная и офис у них очень уж красивый (головная компания в Москве).
Заявка была подана в 3 банка, после очередного отказа предложили мне подать заявку в еще один банк (при этом пока я не уточнил о % ставке мне ее не назвали, а она была намного выше заявленной изначально). А им по сути без разницы, ведь по договору им надо получить еще 5% моих кровных, просто за положительный ответ, будь там хоть Русский Стандарт.
У меня был негативный опыт работы с такими компаниями, у кого иначе?
Заявка была подана в 3 банка, после очередного отказа предложили мне подать заявку в еще один банк (при этом пока я не уточнил о % ставке мне ее не назвали, а она была намного выше заявленной изначально). А им по сути без разницы, ведь по договору им надо получить еще 5% моих кровных, просто за положительный ответ, будь там хоть Русский Стандарт.
У меня был негативный опыт работы с такими компаниями, у кого иначе?
vdaik
activist
это видимо чей то "хоум")))
теперь собственно про брокеров - сам работал в некоторой компании (не "хоум"). все попытки прокредитовать физ лица проваливались, т к приходили люди либо с просрочками, либо с нереальным доходом (нереально низким по сравнению с запрашиваемым кредитом). зато по Юрикам был выхлоп, причем не плохой.
теперь собственно про брокеров - сам работал в некоторой компании (не "хоум"). все попытки прокредитовать физ лица проваливались, т к приходили люди либо с просрочками, либо с нереальным доходом (нереально низким по сравнению с запрашиваемым кредитом). зато по Юрикам был выхлоп, причем не плохой.
Не поверите, доход очень даже приличный, пришлось его даже занижать, по совету этой компании (кстати вы ее отгадали:) ). Раздражает, что они говорят о своих якобы тесных отношениях с банками, на вопрос почему отказали, ответ- это конфиденциальная информация, банк нам ее не выдает. Странно что мне удалось ее узнать в последствии... После этого я окончательно убедился в некомпетентности компании.
До этого я звонил в один из банков (в который якобы отдавалась заявка), так у них в базе не оказалось моей анкеты...мистика какая-то.
До этого я звонил в один из банков (в который якобы отдавалась заявка), так у них в базе не оказалось моей анкеты...мистика какая-то.
Ничего... Этот рынок пока только развивается, как и многие другие рынки в России. Будет и здесь счастье...
Сейчас читают
Летняя резина. На трассе Good и на грунтовке Good?
3782
32
Ситуация в России. (часть 34)
122551
949
НДС для импортера
1893
8
Скажите кредит, какого рода (залоговый, потреб, авто)?
+1. Не пойму, в чем смысл обращаться к брокерам (за исключением случаев, когда часы "приема" у оных позволяют к примеру словиться после работы. И еще, когда брокеры имеют свои выходы на банк, но это отдельная песня).
Скажите кредит, какого рода (залоговый, потреб, авто)?Это компания занимаеться только ипотекой и потребительскими кредитами, хотел взять потреб кредит для покупки авто
А может кто-нибудь посоветовать хорошего ипотечного брокера? Общалась с несколькими конторами и создалось впечетление, что толку от них никакого, про некоторые банки они вообще первый раз слышут. Неужели у нас в городе нет квалифицированных специалистов, которые смогут подобрать оптимальную ипотечную программу?
А лично Вы для решения какой проблемы решили обратиться к брокеру, если сами о банках знаете больше? ; -)
Инетерсно..... а больше знать о чем? Просто необходимо потратить немного личного времени на изучение условий по Банкам через интеренет. Перечень требований и документов написан на русском языке вполне доступном для понимания школьнику, причем в большинестве случаев перечень и требования очень схожи.
Я вас уверяю, что помимо общих условий, которые выставлены на сайте банка, есть масса других интресеных и определяющих нюансов .
И вот эти самые нюасы у банков различны. Жизнь вносит свои коррективы, и очень часто ни мы под общие стандарты не проходим, ни квартира, ни продавец. Вы ведь согласны со мной, что не только сам заемщик является единственным критерием, но и объект и продавцы?
И вот эти самые нюасы у банков различны. Жизнь вносит свои коррективы, и очень часто ни мы под общие стандарты не проходим, ни квартира, ни продавец. Вы ведь согласны со мной, что не только сам заемщик является единственным критерием, но и объект и продавцы?
А лично Вы для решения какой проблемы решили обратиться к брокеру, если сами о банках знаете больше? ; -)Знание о банках не дает приоритета в получении кредита- это раз, два- простите но если я, простой обыватель, смог получить больше информации о банках, чем так называемые "брокеры", не из супер секретных источников, то это развод чистой воды ИМХО
Инетерсно..... а больше знать о чем? Просто необходимо потратить немного личного времени на изучение условий по Банкам через интеренет. Перечень требований и документов написан на русском языке вполне доступном для понимания школьнику, причем в большинестве случаев перечень и требования очень схожи.Конечно можно попробовать все сделать самому, НО
1)мне жалко своего времени и я готов заплатить действительно хорошим специалистам, лишь бы они все сделали правильно и не дергали меня лишний раз, потому как тот кто сталкивался с оформлением заявки в банк хоть раз понимает чего это все стоит (нервы/время), а теперь все это умножьте на кол-во банков, которые придется обойти.
2)я верю, что действительно существует такой брокер у которого есть реальные связи с банком, и который будет отстаивать мои интересы перед банком, потому как я не очень «идеальный заемщик», а еще лучше если у этого брокера есть спец условия по кредитам, которые ему предоставляет банк в качестве партнера и такому брокеру я готов щедро заплатить.
А есть у кого-нибудь условия, а именно интересует договор который заключается с кредитным брокером....... если вообще таковой имеется? Хотелось бы посмотреть какая у них там ответственность и вообще чем они занимаются....
Знание о банках не дает приоритета в получении кредитаСпасибо, это я и хотела сказать.
я верю, что действительно существует такой брокер у которого есть реальные связи с банком, и который будет отстаивать мои интересы перед банком, потому как я не очень «идеальный заемщик»"Не очень идеальный" это на сколько не идеальный? )))
Можно в личку, если секрет.
Сергей Ежов
veteran
Если и существуют такие брокеры с реальными связями. Я бы тоже не отказался с ним (ними) познакомиться.
Но вот одно но, мое конечно имхо:
Если у брокера есть реальные связи, и он для тебя прокручивает операцию "Ы", то наврятли он будет брать какие-то предоплаты и уж тем более затраты на заявку, как они говорят....
Реальный брокер возмет с тебя все по факту.
Потому что он уверен, что сделает или просто сразу же тебе откажет, по своим причинам - ну не понравился ты ему.
а все остальные ЛАЖА. - Как только речь идет Вы нам заплатите хоть 100руб. сейчас - можно сразу разворачиваться и уходить.
Но вот одно но, мое конечно имхо:
Если у брокера есть реальные связи, и он для тебя прокручивает операцию "Ы", то наврятли он будет брать какие-то предоплаты и уж тем более затраты на заявку, как они говорят....
Реальный брокер возмет с тебя все по факту.
Потому что он уверен, что сделает или просто сразу же тебе откажет, по своим причинам - ну не понравился ты ему.

а все остальные ЛАЖА. - Как только речь идет Вы нам заплатите хоть 100руб. сейчас - можно сразу разворачиваться и уходить.
А вот "реальные связи" это что?
Все так много об этом говорят, но никто не признается, что в данное понятие вкладывает ))))
Можно я озвучу версию? "Реальные связи" - те связи, которые могут пропихнуть заемщика с липовыми справками и фиктивным первоначальным взносом?
Про "лажу" я вам личку написала.
Все так много об этом говорят, но никто не признается, что в данное понятие вкладывает ))))
Можно я озвучу версию? "Реальные связи" - те связи, которые могут пропихнуть заемщика с липовыми справками и фиктивным первоначальным взносом?
Про "лажу" я вам личку написала.
А договор вы заключали на оказание услуг? к сожалению, такие компании часто не качественно выполняют условия договора, а зачастую сами условия договора составлены против клиента (вы только обязаны платить).
Но, здесь есть и обратная сторона, по факту с вами работают, и если вам отказываю в банках как не благонадежному клиенту (я к примеру), то вполне понятно работа есть следов. ---- «очень жесткие: 5000 аванс …………..не возвращают)»
Были так же случае, что такие агентства подавали в банки ваш данные, получали отказ (а если такая ситуация, то и многие другие банки тоже могу отказать, так как у многих банков взаимопомощь СБ),
ну и просто переставали вами заниматься, но при этом, делая вид, что они ночами не спят только о вас и думаю, я бы на вашем месте обошла и другие Агентства, во многих берут деньги только за результата!!!
В нашем городе сильные Агентства с реальными связями - Жилфонд, Центральное…
но а если у вас проблемы идите в Центр России – они аферюги еще те, но по отношению к банкам!!
Но, здесь есть и обратная сторона, по факту с вами работают, и если вам отказываю в банках как не благонадежному клиенту (я к примеру), то вполне понятно работа есть следов. ---- «очень жесткие: 5000 аванс …………..не возвращают)»
Были так же случае, что такие агентства подавали в банки ваш данные, получали отказ (а если такая ситуация, то и многие другие банки тоже могу отказать, так как у многих банков взаимопомощь СБ),
ну и просто переставали вами заниматься, но при этом, делая вид, что они ночами не спят только о вас и думаю, я бы на вашем месте обошла и другие Агентства, во многих берут деньги только за результата!!!
но а если у вас проблемы идите в Центр России – они аферюги еще те, но по отношению к банкам!!
Забавно)
про аванс 5 т.р. - это плата брокерам за время на вас потраченное, едь зачастую вы не предосталяете полную информацию о себе. если у вас есть какие то проблемы с СБ, то тем самым страдает как раз репутация брокеров (хотя хуже поди уже не будет) - плата и за нее включительно. Даже если есть связи с банками, то не всякого клиента можно пропихнуть, опять же тратится время.
про договор - в договоре никто и никогда вам явно не пропишет - гарантия получения кредита - сразу в тюрьму)) пишется содействие просто, а уж кто как его оказывает - это вопрос репутации.
"реальные связи" - люди с такими связями не будут афишировать свою деятельность - работы у них факт хватает, зачем лишний раз светиться?
про аванс 5 т.р. - это плата брокерам за время на вас потраченное, едь зачастую вы не предосталяете полную информацию о себе. если у вас есть какие то проблемы с СБ, то тем самым страдает как раз репутация брокеров (хотя хуже поди уже не будет) - плата и за нее включительно. Даже если есть связи с банками, то не всякого клиента можно пропихнуть, опять же тратится время.
про договор - в договоре никто и никогда вам явно не пропишет - гарантия получения кредита - сразу в тюрьму)) пишется содействие просто, а уж кто как его оказывает - это вопрос репутации.
"реальные связи" - люди с такими связями не будут афишировать свою деятельность - работы у них факт хватает, зачем лишний раз светиться?
А договор вы заключали на оказание услуг? к сожалению, такие компании часто не качественно выполняют условия договора, а зачастую сами условия договора составлены против клиента (вы только обязаны платить).Я брокер

"Не очень идеальный" это на сколько не идеальный? )))Можно и не в личку
Можно в личку, если секрет.

А вот "реальные связи" это что?Хотя бы элементарно: если мне был дан отказ-брокер должен четко ответить почему, а не прикрываться конфиденциальностью.
Можно и не в личку

Ну вообще банки принимают на рассмотрение заемщиков от 21 года. Другой вопрос, как доказать, что уже в 21 год у Вас есть стабильный доход. Если доход действительно есть, то далее уже вопрос его доказательства.
Забавно)Забавно) я же на плачу деньги в магазине за то что примеряю одежду и продавец потратил на меня свое время.
Я плачу лишь за товар либо предоставленную услугу. Даже учитывая данную ситуацию я готов заплатить аванс (что я и сделал) за то, чтоб меня постоянно информировали-подали заявку или нет (приходилось самому выцарапывать всю инфу), если есть какие то проблемы со СБ то какие? Может быть элементарным недоразумением или некачественная работа операциониста, который принимал у меня заявку в другом банке и отправил меня в блэк лист потому, что у него были критические дни, и вполне может быть что можно доказать свою правоту (хотя по закону должны они доказывать что я не прав).
Вот что значит реальные связи и реальный брокер.
"реальные связи" - люди с такими связями не будут афишировать свою деятельность - работы у них факт хватает, зачем лишний раз светиться?Как ? Чтобы заработать еще больше денег, ведь это бизнес, и не просто, а с высокой степенью качества предлагаемых услуг. И ничего в нем криминального нет и быть не может. Потому как клиента они могут пробить и сами, без рассказов самого клиента, и если они видят черные пятна - вот тут и начинается работа это компании, почему они возникли, почему недоверие у банка к клиенту.
Если банки не могут позволить себе тратить много времени на человека подавшего заявку, то почему бы это не сделать сторонней компании, которая будет делать бизнес именно на изучении конкретного человека
Ну вообще банки принимают на рассмотрение заемщиков от 21 года. Другой вопрос, как доказать, что уже в 21 год у Вас есть стабильный доход. Если доход действительно есть, то далее уже вопрос его доказательства.Конечно принимают:) Другой вопрос по статистики кто такой 21 летний молодой человек в России

Конечно принимают:) Другой вопрос по статистики кто такой 21 летний молодой человек в РоссииА еще есть такое "в каждом правиле свое исключение". Согласны? Вот как раз опыт позволяет работать не со статистикой, а с исключениями.Мне кажется что вы не имеете большого опыта в работе
Это я как раз писал и выше, не нашел я такую компанию которая бы работала "с исключениями"
алекс
магазин - нашли с чем сравнить) подача заявления на ипотеку в банк - там тоже комиссия пару тыщ, а результат никто не гарантирует.
ни слова в оправдание фосборна не говорю - я с ними не работал. про афиширование своими способностями промолчу вообще. вы почему то считаете что все банки так охотно разглашают инфу брокерам, а те гады такие от вас ее скрывают) хотите 100% кредит готовьте откат под 10% - все просто. те 2-3% у фосборна - это только их маржа, интереса банка там нет.
магазин - нашли с чем сравнить) подача заявления на ипотеку в банк - там тоже комиссия пару тыщ, а результат никто не гарантирует.
ни слова в оправдание фосборна не говорю - я с ними не работал. про афиширование своими способностями промолчу вообще. вы почему то считаете что все банки так охотно разглашают инфу брокерам, а те гады такие от вас ее скрывают) хотите 100% кредит готовьте откат под 10% - все просто. те 2-3% у фосборна - это только их маржа, интереса банка там нет.
…………………… подача заявления на ипотеку в банк - там тоже комиссия пару тыщ, а результат никто не гарантирует.
Банки (в основной своей массе) берут комиссию только при выдаче кредита, если и написано что комиссия за рассмотрение заявки!!! (просто надо заранее уточнить это у специалиста), т.е. вы можете получить кредитное решение и просто отказаться.
По поводу возраста, да в основном для мужчин возраст от 21 года (для женщин есть и от 18), НО я не разу не встречала случаи одобрения заявки по возрасту клиента младше 23 лет.
Здесь много факторов: армия, семья (редко кто в эти годы ячейка общества – что преимущественно для банка), работа (не наработан официальный трудовой стаж), имущество (нет личного имущества) и т.д.
Банки (в основной своей массе) берут комиссию только при выдаче кредита, если и написано что комиссия за рассмотрение заявки!!! (просто надо заранее уточнить это у специалиста), т.е. вы можете получить кредитное решение и просто отказаться.
По поводу возраста, да в основном для мужчин возраст от 21 года (для женщин есть и от 18), НО я не разу не встречала случаи одобрения заявки по возрасту клиента младше 23 лет.
Здесь много факторов: армия, семья (редко кто в эти годы ячейка общества – что преимущественно для банка), работа (не наработан официальный трудовой стаж), имущество (нет личного имущества) и т.д.
алексВы перековеркали мои слова, моя мысль заключалась в том, что не брокеры скрывают инфу, они ее вообще не имеют, а строят из себя супер профессионалов! Я не считаю что «все банки так охотно разглашают инфу брокерам», но зачем говорить что вы имеете тесные отношения с банками? И вообще я выше писал что значит для меня (и не только) идеальный брокер и бизнес который можно построить на информации.
вы почему то считаете что все банки так охотно разглашают инфу брокерам, а те гады такие от вас ее скрывают)
хотите 100% кредит готовьте откат под 10% - все просто. те 2-3% у фосборна - это только их маржа, интереса банка там нет.Я вижу что вы очень плохо осведомленны… фосборн даже на сумму в пару млн. делает 4,8 % (т.е. скидка 0.2%), а так идет 5% плюс аванс. 5 % это уже серьезная сумма
По поводу возраста, да в основном для мужчин возраст от 21 года (для женщин есть и от 18), НО я не разу не встречала случаи одобрения заявки по возрасту клиента младше 23 лет.Во! Первый человек, который действительно хоть как то разбирается в теме. Об этом я и говорил в своем посте
мне 21 год, если вы брокер вам все станет понятно...
Я вам разъясняю, как представитель банка!
Куда бы вы не обратились, мала вероятность получения кредита (пока)…
Вы не правы, большинство банков не сообщают информацию об отказе ( а иногда СБ даже свои сотрудникам не говорит), я думаю вы понимаете почему………..
Есть еще стандартные фразы для отказа (для всех) -
Н: нет возможности подтвердить доход.
а на самом деле вы предоставили ложные данные
или вам отказали по юному возрасту
Куда бы вы не обратились, мала вероятность получения кредита (пока)…
Вы не правы, большинство банков не сообщают информацию об отказе ( а иногда СБ даже свои сотрудникам не говорит), я думаю вы понимаете почему………..
Есть еще стандартные фразы для отказа (для всех) -
Н: нет возможности подтвердить доход.
а на самом деле вы предоставили ложные данные
или вам отказали по юному возрасту
По поводу возраста, да в основном для мужчин возраст от 21 года (для женщин есть и от 18), НО я не разу не встречала случаи одобрения заявки по возрасту клиента младше 23 лет.У меня соседу 21 год. Не женат. Имущества никакого нет. Обычный рабочий, доход 9000 белый. Стаж около года. Образование среднее. Месяц назад пошел и взял кредит 80 000 р. не помню в каком банке. А на прошлой неделе дали ему еще один кредит 50 000 р. но уже в Сбербанке с одним поручителем (друга какого-то попросил). Знаю точно что никакими брокерами он не пользовался и помощь ему никто не оказывал. Заявки подавал сам во все банки нашего города куда подходил по требованиям. Так что главное уверенность в себе и нацеленность на результат. ИМХО
Попробуйте тыщ 300-400 взять без брокера.По поводу возраста, да в основном для мужчин возраст от 21 года (для женщин есть и от 18), НО я не разу не встречала случаи одобрения заявки по возрасту клиента младше 23 лет.У меня соседу 21 год. Не женат. Имущества никакого нет. Обычный рабочий, доход 9000 белый. Стаж около года. Образование среднее. Месяц назад пошел и взял кредит 80 000 р. не помню в каком банке. А на прошлой неделе дали ему еще один кредит 50 000 р. но уже в Сбербанке с одним поручителем (друга какого-то попросил). Знаю точно что никакими брокерами он не пользовался и помощь ему никто не оказывал. Заявки подавал сам во все банки нашего города куда подходил по требованиям. Так что главное уверенность в себе и нацеленность на результат. ИМХО
меня соседу 21 год. Не женат. Имущества никакого нет. Обычный рабочий, доход 9000 белый. Стаж около года. Образование среднее.
…………..80 000 р…………
Я Вам не говорю про потреб кредиты, (в такие кредиты вообще не закладывается доход созаемщика) ну 80 000 – это нормально, обычно в потреб кредиты закладывается прожиточный минимум, а остальное может пойти на погашение кредита… Н: 9000 - 3684 (п.м.) = 5316 (клиент вполне мог получить 80 тыс. руб. на 24 мес. или чуть меньше)
Здесь и из документов трудовая, паспорт и справка о доходе – ------------ брокер не нужен.
НО в данном топике речь я так понимаю о сумме гораздо выше…т.е залоговом кредите, здесь перечень документов гораздо больше и для бытового пользователя не всегда в понятно, где заказываются ЕГРП и т.д.
…………..80 000 р…………
Я Вам не говорю про потреб кредиты, (в такие кредиты вообще не закладывается доход созаемщика) ну 80 000 – это нормально, обычно в потреб кредиты закладывается прожиточный минимум, а остальное может пойти на погашение кредита… Н: 9000 - 3684 (п.м.) = 5316 (клиент вполне мог получить 80 тыс. руб. на 24 мес. или чуть меньше)
Здесь и из документов трудовая, паспорт и справка о доходе – ------------ брокер не нужен.
НО в данном топике речь я так понимаю о сумме гораздо выше…т.е залоговом кредите, здесь перечень документов гораздо больше и для бытового пользователя не всегда в понятно, где заказываются ЕГРП и т.д.
А чем поможет брокер взять 300-400 тыс.? Я работала в компании, которая занимается автокредитами. Приходит человек и говорит, что нужен кредит на машину, мы ему рассказываем про условия банков, рассылаем анкеты по банкам, а дальше уже решает СБ банка, получит ли он кредит или нет. А вот плату за услуги брали только, тогда, когда был получен кредит и клиент покупал машину через наш автосалон.
А договор вы заключали на оказание услуг? к сожалению, такие компании часто не качественно выполняют условия договора, а зачастую сами условия договора составлены против клиента (вы только обязаны платить).Я как раз вчера обратилась в одно из этих "сильных" агенств и когда прочитала договор, то удивлению моему не было предела!

Нужно сразу заплатить 10000 руб. и от них никаких не то чтобы гарантий, а даже обязательств нет! Причем эта сумма в договоре расписана таким образом, что 9000 руб за ознакомление со списком документов и программой и 1000 руб за подачу документов в банк! Т.е., в лучшем случае при неудаче я могу вернуть 1000, а скорее всего нисколько!
[Конечно можно попробовать все сделать самому, НО
1)мне жалко своего времени и я готов заплатить действительно хорошим специалистам, лишь бы они все сделали правильно и не дергали меня лишний раз, потому как тот кто сталкивался с оформлением заявки в банк хоть раз понимает чего это все стоит (нервы/время), а теперь все это умножьте на кол-во банков, которые придется обойти.
2)я верю, что действительно существует такой брокер у которого есть реальные связи с банком, и который будет отстаивать мои интересы перед банком, потому как я не очень «идеальный заемщик», а еще лучше если у этого брокера есть спец условия по кредитам, которые ему предоставляет банк в качестве партнера и такому брокеру я готов щедро заплатить.
Знать бы еще этого грамотного специалиста
Сегодня обзвонила сама все банки в городе. Таких предложений, как предлагает агентство (за 10000 руб.), и еще одна брокерская фирма (за 2% от суммы кредита) просто нигде нет!
У меня вывод:
Либо эти помошники заведомо обманывают,
Либо - действительно есть такие кредитные продукты о которых простым смертным не говорят!
:(
Знать бы еще этого грамотного специалиста

Сегодня обзвонила сама все банки в городе. Таких предложений, как предлагает агентство (за 10000 руб.), и еще одна брокерская фирма (за 2% от суммы кредита) просто нигде нет!
У меня вывод:
Либо эти помошники заведомо обманывают,
Либо - действительно есть такие кредитные продукты о которых простым смертным не говорят!

Так что подскажите, кто что знает про ипотечные программы! 
Не хочется выбрасывать неизвестно кому деньги. Я согласна заплатить, если точно знать что услугу выполнят!

Не хочется выбрасывать неизвестно кому деньги. Я согласна заплатить, если точно знать что услугу выполнят!

Эти все броке оказывают Информационные услуги. Если есть интернет, можно самим полазить по сайтам банков. а самый нормальный банк в плане процентов - это Сбер, только документов они много требуют.
)) у меня дома есть база ипотечных программ одного из таких брокеров))) вам надо конкретный вариант подобрать?
Так что подскажите, кто что знает про ипотечные программы!
Как оформить, вам в банке все скажут и перечень документов дату, а если будете более дотошные Вам скажут где, как и сколько времени уйдет на подготовку документов (правда, если на консультанта не попадете, они зачастую очень «тупенькие».)
Агентства нужны только что бы подобрать квартиру, а по банкам лучше самому ходить (если есть время), АН на ваши интересы зачастую наплевать им важно вас «втюхать» в любой банк и быстрее комиссию получить.
Кстати они так про вас и говорят, тита того …. «Что клиент хотел сделку через неделю, да что вы слушаете этих идио..тов клиентов, сделка будет завтра»!
Как оформить, вам в банке все скажут и перечень документов дату, а если будете более дотошные Вам скажут где, как и сколько времени уйдет на подготовку документов (правда, если на консультанта не попадете, они зачастую очень «тупенькие».)
Агентства нужны только что бы подобрать квартиру, а по банкам лучше самому ходить (если есть время), АН на ваши интересы зачастую наплевать им важно вас «втюхать» в любой банк и быстрее комиссию получить.
Кстати они так про вас и говорят, тита того …. «Что клиент хотел сделку через неделю, да что вы слушаете этих идио..тов клиентов, сделка будет завтра»!
Да, конечно мне нужно конкретно:
10%-первоначальный взнос (которого у меня нет), минимум на 20 лет, и под минимально возможный процент.
10%-первоначальный взнос (которого у меня нет), минимум на 20 лет, и под минимально возможный процент.
________________Ссылка хорошая, только информация там не совсем свежая. На сайтах самих банков, тоже не всегда все правильно.
Что вас конкретно интересует? Как выбрать банк? Вам на http://sibbanks.ru - самая удобная система, там потреб, авто, ипотечные программы.
Делала аналитику (на февраль мес.) у АБСОЛЮТ БАНК и ГОРОДСКОЙ ИПОТЕЧНЫЙ БАНК были более выгодные условия
Мне не понятно:

Мне кажется банк не будет давать лучшие условия брокерам и агенствам, чем обычному заемщику.
ТОП 5
1
2
4