Нецелевой кредит под залог недвижимости
1601
4
знает ли кто какие банки предлагают данную услугу. Сузим круг - прописка алтайская(временная регистрация в НСКе), доход справкой по форме банка 40 т.р., квартира третьего лица-родственника.
vdaik
теоретически на родственника оформлять. он является собственником?
vdaik
Как я понимаю:
1.временная прописка в Новосибирске, а работаете в Новосибирске?
2.залогодатели – 3-е лицо (но родственники)
он же будет подписывать договор залога (он согласен)?

Сейчас выгодные ставки и допустимые условия в Абсолюте, Городском ипотечном банке, Дельта кредит (у них там вообще новая фишка «Для получения ипотечного кредита у нас не обязательно наличие гражданства Российской Федерации»), раньше выдавал ГЛОБЭКС, но они приостановили кредитование, + скоро на Новосибирский рынок выходит с ипотекой Хоумкредит (по имеющейся информации – ставки порвут наш рынок), а вообще вам - сюда там есть все!
Lysihka25
заемщик собственником не является. родственник по возрасту и доходу видимо не пройдет уже.
работает заемщик в новосибирске, родственник готов квартиру заложить.
vdaik
Тогда вполне нормальная схема!
Вы заемщик – вас проверяю ….главное доходы подтвердить, т.е. даже нарисованная справка по рынку должна подтвердить доходы данной отрасли деятельности (т.е. если вы продавец в пивном ларьке –вы 1000000 не рубите)
Родственник залогодатель – их сильно не мучают так паспорт, при необходимости согласие на залог, подписывает договор залога, закладную, регистрирует залог в УФРС.
Стандартная схема кредитования.
Единственное, ранее почти все банки (работающие с кредитом под залог), принимали такую схему, сейчас, может быть, ужесточили требования (давно не делал анализ рынка).
Ну и если вы все-таки не сможете подобрать банк, обратитесь в Агентство недвижимости, (только желательно в несколько, приценитесь), а то они с «олухов» (это не в вашу сторону) любят бабки тянуть, а по факту здесь сильного для них напряга нет!!!!!

Ну, если есть вопросы пишите…..это я только дама блатую (рубят баки, напряги…), а так я культура – облика--- марале, помогу, в ипотеке вроде говорят «шарю»…