+25 руб. к ежемесячному ипотечному взносу
1955
5
2 года назад была взята ипотека.
Плачу исправно, равными долями.
Прихожу сегодня оплачивать, мне сотрудник банка сообщает, что мою закладную породали и я теперь обязана плюс к ежемесячному взносу платить 25 руб за перевод денег в другой банк. Каждый платеж, не разово.
Мне не приходило никакого уведомления о том что закладная продана, на бланке оплаты приклеена бумажка-стикер на которой написано ""+25руб".
И все. Более ничего кроме слов сотрудника банка о том что они могут принять мой ежемесясный взнос но осуществить перевод не могут, т.к. "тот банк деньги не примет, и эти 25 руб удержат с меня, оператора".
Я не спец в этих вопросах, но как-то странно мне показалось.
Отказавшить платить 25 руб. мы решили что я положу деньги на счет и буду разбираться. Пока оплачивала в кассе, девочки якобы дозвонились в ГО и им дали "добро" в этом месяце провести платеж без 25 руб, но в следующем ... и погрозили мне пальчиком.
Пожалуйста, кто-нибудь прокомментируйте!
Natalie_Smile
Re: смена держателя закладной по ипотеке
- почитайте здесь это уже было ( 2 стр этого раздела)
Natalie_Smile
А что написано в вашем кредитном договоре? Нужно ещё раз прочитать его на предмет условий (и уведомления!) о передаче закладной в другой банк... фонд. Вы подписывали какие-либо обязательства по уплате комиссии за перевод денег этим банком в другой, выкупивший закладную?

ИМХО, разводят на 25 руб.
PS я бы отказался платить 25 рэ из принципа:улыб:если конечно я до этого не давал обязательств по уплате комиссии по переводу денег. Пусть удерживают их с кассиров, с управляющих, с директора, это не моё дело.
antiq
Договор почитаю, так не помню.
Топик соседний тоже почитала... эх.. птичий язык это все для меня, я так надеялась что не придется самой во все вникать.
Мне бы простым языком
Natalie_Smile
Договор почитаю, так не помню.
Топик соседний тоже почитала... эх.. птичий язык это все для меня, я так надеялась что не придется самой во все вникать.
Мне бы простым языком

???????????????? куда еще проще там для вас даже выписали пункты договоров………
проблема многих Заемщиков, что вы не читаете договора, главное получить деньги, а потом уже и можно возмущаться и жаловаться….
------------
……, я так надеялась что не придется самой во все вникать.
-----------
а что вы хотели??? И что значит птичий язык?
Natalie_Smile
Выяснила ситуацию, делюсь если вдруг кто-то в подобной ситуации находится.
Агенство через которое была оформлена ипотека - НОАИЖК, упоминавшееся уже в каких-то топиках.
Раньше через банк оплата попадала на счет новосибирского отделения.
Внутри этой конторы сменилась политика оплаты и московский офис приказал перевести все оплаты им напрямую, а не через региональные представительства.
Счет у московского офиса ессно в другом банке - МДМ.
Что касается тех 25 рублей котрые с меня хотели поиметь в моем банке (Русь банк) - это комиссия за перевод денег в этот самый МДМ.
А не как мне заявил оператор - "это оплата услуг Вашего нового банка за то что они примут эти деньги":улыб:
Теперь мне необходимо открыть счет в МДМ банке (бесплатно как заявили в НОАИЖК) и платить без переплат и комиссий.
Другой разговор что потратив 28 рублей на проезд в новый банк я заплачу на 3 рубля больше, чем если бы платила за комиссию в привычном и близком мне отделении старого банка..
Но это видимо уже другая история.