На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что происходит в ВТБ24 ?!
5394
23
Столкнулся со странной ситуацией: почти 2 месяца назад подал заявку на ипотечный кредит в ВТБ24, ответа до сих пор нет. Дело даже не рассматривали! Кто-нибудь ещё сталкивался? Что говорят в банке вам?
Посмотрите в сети статью Ведомостей.
« ВТБ 24 » готовится к худшим временам . Михаил Задорнов, председатель правления банка « ВТБ 24 ».
На рынке денег нет. Имхо просто слегка придержали коней, а то ипотеку растили уж больно не по-детски.
« ВТБ 24 » готовится к худшим временам . Михаил Задорнов, председатель правления банка « ВТБ 24 ».
На рынке денег нет. Имхо просто слегка придержали коней, а то ипотеку растили уж больно не по-детски.
Та же самая ситуация - два месяца назад (в конце февраля) подавала заявку на ипотеку в ВТБ-24 и еще один банк. Так вот, из второго банка позвонили через 5 дней и сообщили о положительном решении. Но, поскольку мне интереснее было взять кредит все-таки в ВТБ-24 (без первоначального взноса), то стала ждать ответа от них. Через месяц позвонила - девушка, шмыгающая носом, сказала, что у них все спецы на больничном, и рассмотрением заявок заниматься некому. Поверила. Позвонила им неделю назад - услышала в ответ на вопрос - что с рассмотрением моей заявки - "У нас нехватка специалистов, не успеваем рассмотреть заявки всех желающих".
"Молодцы", что еще сказать - по 1200 руб. с носа взяли за рассмотрение, а теперь - "нехватка специалистов".
"Молодцы", что еще сказать - по 1200 руб. с носа взяли за рассмотрение, а теперь - "нехватка специалистов".

В понедельник (28.04) поеду в ВТБ24, буду разговаривать с ними (или ругаться). В прошлый раз мне сказали что до меня ещё 27 нерассмотренных дел.
Потом обязательно отпишитесь, что Вам ответят! Удачи! 

Съездил. Меня сразу обезоружили тем, сто моё дело будет рассмотрено сегодня. После обеда позвонила девочка из банка (аналитик), задавала вопросы. Теперь жду решения, надеюсь после 4 мая будет. Квартира за 2 месяца подорожала на 70 тысяч ((((((
Сейчас читают
он не работает, но и не ест-2
119850
483
Дневной дозор
112997
1001
груша сгнила
103486
611
Квартира за 2 месяца подорожала на 70 тысяч ((((((ну хоть не за 2 дня

Немного офф:
Вам повезло, что квартира подорожала всего на 70 тыс. руб за 2 месяца.
Когда мы покупали (декабрь 2007 - январь 2008 г.) квартиры подобно нашей выросли на 150 тыс. руб за месяц. Нам повезло, что наши продавцы ничего не покупали взамен и цена осталась фиксированная. К тому же кредитное решение было уже на руках. До НГ наши попытки были не очень из-за цепочек и роста цен.
Вам повезло, что квартира подорожала всего на 70 тыс. руб за 2 месяца.
Когда мы покупали (декабрь 2007 - январь 2008 г.) квартиры подобно нашей выросли на 150 тыс. руб за месяц. Нам повезло, что наши продавцы ничего не покупали взамен и цена осталась фиксированная. К тому же кредитное решение было уже на руках. До НГ наши попытки были не очень из-за цепочек и роста цен.
Видимо, мне тоже придется нанести им личный визит... 
Ради интереса куплю сегодня журнальчик, посмотрю, на сколько "моя" квартира в цене выросла...

Ради интереса куплю сегодня журнальчик, посмотрю, на сколько "моя" квартира в цене выросла...

Ну, чем кончилось? Позвонили?
Просто, даже в нашем банке, пришло в свое время письмо о приостановлении ипотечного кредитования с подпиской, по полученным кредитным решениям банк ответственности не несет
А обратная операция по снятию комиссии не предусмотрена!
Просто, даже в нашем банке, пришло в свое время письмо о приостановлении ипотечного кредитования с подпиской, по полученным кредитным решениям банк ответственности не несет
А обратная операция по снятию комиссии не предусмотрена!
мне интересно что квартиры ростут в цене. ведь все кричат что рынок стоит на месте. сама купила квартиру в декабре 2007 и думала что будет рости. но за это время выросло не на много. примерно на 150-200 т.р.
Это нормальный рост, ну на данный момент.
Подождите все впереди, кризис пройдет, рост цен нормализуется, вы посмотрите, как банки % повысили, если еще в прошлом году можно было взять на лет 15-20 под 12 годовых, то сейчас все!
Подождите все впереди, кризис пройдет, рост цен нормализуется, вы посмотрите, как банки % повысили, если еще в прошлом году можно было взять на лет 15-20 под 12 годовых, то сейчас все!
Ну вот, сижу с кредитным решением на руках. Колесо закрутилось. Немного обновить бумаги, и через некоторое время я владелец новостройки! ))))))))))

Ну, поздравляем!
Первые трудности прошли, дальше еще страшнее

Первые трудности прошли, дальше еще страшнее

Поздравляю! 
А мне отказали...
Так что придется на неопределенный срок отказаться от мыслей о своей квартире...

А мне отказали...

Так что придется на неопределенный срок отказаться от мыслей о своей квартире...

Есть другие банки, сбер на крайний случай.
Я уже писала - в другом банке я получила положительное решение.
Однако мне интересен был именно вариант без первоначального взноса, а это - только в ВТБ24...
Однако мне интересен был именно вариант без первоначального взноса, а это - только в ВТБ24...
Банк Москвы, КИТ-Финанс Инвестиционный банк, НОАИЖК
---------- а вот они что все, больше не работают?
Я просто давно не делала анализ рынка.
---------- а вот они что все, больше не работают?
Я просто давно не делала анализ рынка.
первоначального взноса, а это - только в ВТБ24...Он интересен заёмщикам, а кредиторам нет. Потому что по идее залог (квартира) = выданному кредиту, в случае падения стоимости залога (а это вероятно) банк несёт риск владения залогом, а для него это означает списание прибыли.
Поэтому в краткосрочке 1-1,5 года программы без первоначалки будут неудобными для банков.
И сейчас ликвидность свободная невелика. Посмотрите на ставки по вкладам...банки хотят денег!
И сейчас ликвидность свободная невелика. Посмотрите на ставки по вкладам...банки хотят денег!
-----------------------------
Полностью согласна, посмотреть на тот же Урса банк, дают вклад до 14 годовых, но на 5 лет
-----------------------------
Полностью согласна, посмотреть на тот же Урса банк, дают вклад до 14 годовых, но на 5 лет
Полностью согласна, посмотреть на тот же Урса банк, дают вклад до 14 годовых, но на 5 лети тут же выдают эти деньги на 5 лет под 24%

Ага, и при этом 14% начисляют по окончанию срока, а 24% ежемесянчоПолностью согласна, посмотреть на тот же Урса банк, дают вклад до 14 годовых, но на 5 лети тут же выдают эти деньги на 5 лет под 24%![]()

а как по другому директору банка кушать бутерброды с красной икрой, фаршированной черной? 

ТОП 5
1
2
3
4