Что происходит в ВТБ24 ?!
5394
23
Столкнулся со странной ситуацией: почти 2 месяца назад подал заявку на ипотечный кредит в ВТБ24, ответа до сих пор нет. Дело даже не рассматривали! Кто-нибудь ещё сталкивался? Что говорят в банке вам?
lalala
Посмотрите в сети статью Ведомостей.

« ВТБ 24 » готовится к худшим временам . Михаил Задорнов, председатель правления банка « ВТБ 24 ».

На рынке денег нет. Имхо просто слегка придержали коней, а то ипотеку растили уж больно не по-детски.
lalala
Та же самая ситуация - два месяца назад (в конце февраля) подавала заявку на ипотеку в ВТБ-24 и еще один банк. Так вот, из второго банка позвонили через 5 дней и сообщили о положительном решении. Но, поскольку мне интереснее было взять кредит все-таки в ВТБ-24 (без первоначального взноса), то стала ждать ответа от них. Через месяц позвонила - девушка, шмыгающая носом, сказала, что у них все спецы на больничном, и рассмотрением заявок заниматься некому. Поверила. Позвонила им неделю назад - услышала в ответ на вопрос - что с рассмотрением моей заявки - "У нас нехватка специалистов, не успеваем рассмотреть заявки всех желающих".
"Молодцы", что еще сказать - по 1200 руб. с носа взяли за рассмотрение, а теперь - "нехватка специалистов". :death:
Tani005
В понедельник (28.04) поеду в ВТБ24, буду разговаривать с ними (или ругаться). В прошлый раз мне сказали что до меня ещё 27 нерассмотренных дел.
lalala
Потом обязательно отпишитесь, что Вам ответят! Удачи! :agree:
Tani005
Съездил. Меня сразу обезоружили тем, сто моё дело будет рассмотрено сегодня. После обеда позвонила девочка из банка (аналитик), задавала вопросы. Теперь жду решения, надеюсь после 4 мая будет. Квартира за 2 месяца подорожала на 70 тысяч ((((((
lalala
Квартира за 2 месяца подорожала на 70 тысяч ((((((
ну хоть не за 2 дня :улыб:
lalala
Немного офф:
Вам повезло, что квартира подорожала всего на 70 тыс. руб за 2 месяца.
Когда мы покупали (декабрь 2007 - январь 2008 г.) квартиры подобно нашей выросли на 150 тыс. руб за месяц. Нам повезло, что наши продавцы ничего не покупали взамен и цена осталась фиксированная. К тому же кредитное решение было уже на руках. До НГ наши попытки были не очень из-за цепочек и роста цен.
lalala
Видимо, мне тоже придется нанести им личный визит... :ухмылка:
Ради интереса куплю сегодня журнальчик, посмотрю, на сколько "моя" квартира в цене выросла...:хммм:
lalala
Ну, чем кончилось? Позвонили?
Просто, даже в нашем банке, пришло в свое время письмо о приостановлении ипотечного кредитования с подпиской, по полученным кредитным решениям банк ответственности не несет
А обратная операция по снятию комиссии не предусмотрена!
Tani005
мне интересно что квартиры ростут в цене. ведь все кричат что рынок стоит на месте. сама купила квартиру в декабре 2007 и думала что будет рости. но за это время выросло не на много. примерно на 150-200 т.р.
LenaDarja
Это нормальный рост, ну на данный момент.
Подождите все впереди, кризис пройдет, рост цен нормализуется, вы посмотрите, как банки % повысили, если еще в прошлом году можно было взять на лет 15-20 под 12 годовых, то сейчас все!
lalala
Ну вот, сижу с кредитным решением на руках. Колесо закрутилось. Немного обновить бумаги, и через некоторое время я владелец новостройки! )))))))))):хехе:
lalala
Ну, поздравляем!
Первые трудности прошли, дальше еще страшнее

:хехе:
lalala
Поздравляю! :flowers:
А мне отказали...:хммм:
Так что придется на неопределенный срок отказаться от мыслей о своей квартире... :cray-1:
Tani005
Есть другие банки, сбер на крайний случай.
Lysihka25
Я уже писала - в другом банке я получила положительное решение.
Однако мне интересен был именно вариант без первоначального взноса, а это - только в ВТБ24...
Tani005
Банк Москвы, КИТ-Финанс Инвестиционный банк, НОАИЖК

---------- а вот они что все, больше не работают?
Я просто давно не делала анализ рынка.
Tani005
первоначального взноса, а это - только в ВТБ24...
Он интересен заёмщикам, а кредиторам нет. Потому что по идее залог (квартира) = выданному кредиту, в случае падения стоимости залога (а это вероятно) банк несёт риск владения залогом, а для него это означает списание прибыли.
Поэтому в краткосрочке 1-1,5 года программы без первоначалки будут неудобными для банков.

И сейчас ликвидность свободная невелика. Посмотрите на ставки по вкладам...банки хотят денег!
zpv
И сейчас ликвидность свободная невелика. Посмотрите на ставки по вкладам...банки хотят денег!
-----------------------------
Полностью согласна, посмотреть на тот же Урса банк, дают вклад до 14 годовых, но на 5 лет
Lysihka25
Полностью согласна, посмотреть на тот же Урса банк, дают вклад до 14 годовых, но на 5 лет
и тут же выдают эти деньги на 5 лет под 24% :ха-ха!:
Ефген
и тут же выдают эти деньги на 5 лет под 24% :ха-ха!:
Ага, и при этом 14% начисляют по окончанию срока, а 24% ежемесянчо:улыб:
abit
а как по другому директору банка кушать бутерброды с красной икрой, фаршированной черной? :улыб: