Ипотека - поручители боятся...
3610
14
Народ по-умнел и стал читать бумаги...раньше на поручительство соглашались легко, а теперь понимают что это финансовая ответственность. Даж не помогает, что поручительсво требуется всего на срок до оформления в залог квартиры. Может мне им написать расписку что в случае не возможности выплаты мною, банк обратится к ним, а они к моим созаемщикам...что типа с них ответственность снимается. Как грамотно оформить юридически...Или что еще можно придумать? Кидать никого не собираюсь, просто нет возможности купить квартиру без ипотеки в данный момент...
А что без поручительства никак? И каков срок поручительства по договору до оформления залогиа или как?
Понять людей можно!
Да народ поумнел, насмотрелся, сколько кидают, да те же родственники, не говоря про друзей и знакомых…
Мне несколько раз предлагали стать поручителем, я искала 1000 причин, что бы отказаться, случись, что с вами, все обязательства перейдут к поручителю, а все права на объект (в данном случае обладание правом на объект) перейдут наследникам (родственникам)!!!
Да народ поумнел, насмотрелся, сколько кидают, да те же родственники, не говоря про друзей и знакомых…
Мне несколько раз предлагали стать поручителем, я искала 1000 причин, что бы отказаться, случись, что с вами, все обязательства перейдут к поручителю, а все права на объект (в данном случае обладание правом на объект) перейдут наследникам (родственникам)!!!
Да, согласна. Институт поручительсва в России , да еще с особенностями исполнительного производства Российского - это находка для мошенников. Да даже если и желания кидать нет, то подписание договора, который предлагают наши банки.....это кидание самого себя.
Топикстартеру: в любом случае надо смотреть догвоор подробно что за поручительство, какие условия на какой срок, какие подводные камни......
В любом случае, для поручителей наступление исполнение обязательств по догвору грозит мытарствами, докахыванием и головной болью......
Топикстартеру: в любом случае надо смотреть догвоор подробно что за поручительство, какие условия на какой срок, какие подводные камни......
В любом случае, для поручителей наступление исполнение обязательств по догвору грозит мытарствами, докахыванием и головной болью......
Ну вот согласна на 100%.
Это действительно очень большая ответственность. Кроме того, не редки случаи, когда подводят родственники, что уж говорить о знакомых.
Это действительно очень большая ответственность. Кроме того, не редки случаи, когда подводят родственники, что уж говорить о знакомых.
Да не скажите. Бывает, что знакомые гораздо порядочнее, чем родственники. Проверено.
..нормальная ситуация, когда брал ипотечный кредит, моим основным условием к банку, было отсутствие требования поручительства, (т.к. в залоге у банка оформлялась недвижимость, оцененая независимыми оценщиками, указанными мне банком, то зачем еще и поручители..?? )
так что ждите, когда банки образумятся
так что ждите, когда банки образумятся
Сейчас читают
Штрафы за ремень...
32543
347
Такси: беседуем обо всём (часть 38)
904845
519
Такси Атлас 2-(383)-(383) - общение водителей
113220
942
Если в залог идет право требования по договору долевого участия – это вполне объяснимо, по факту залога нет, а деньги ушли, вот банки и подстраховываются, пока объект не сдан, а когда клиент зарегистрирует право собственности и к банку перейдет право залога… поручительство снимается…
----------------------------------
т.к. в залоге у банка оформлялась недвижимость, оцененая независимыми оценщиками, указанными мне банком, то зачем еще и поручители..??
---------------------------
??? а есть другие варианты?? - это стандартная схеме и не зависит от поручительства….
----------------------------------
т.к. в залоге у банка оформлялась недвижимость, оцененая независимыми оценщиками, указанными мне банком, то зачем еще и поручители..??
---------------------------
??? а есть другие варианты?? - это стандартная схеме и не зависит от поручительства….
ннп
Была поручителем у коллеги до формления жилья в залог. Все нормально, общие временные затраты - 4 месяца и то, проволчка с юстицией вышла, т.к. дом потребовалось дооформить (какие-то доп.постройки были), а так в месяц уложились бы.
Была поручителем у коллеги до формления жилья в залог. Все нормально, общие временные затраты - 4 месяца и то, проволчка с юстицией вышла, т.к. дом потребовалось дооформить (какие-то доп.постройки были), а так в месяц уложились бы.
Еще можно поискать другого застройщика, который будет вашим поручителем до момента оформления залога...
Да!
Или кстати многие банки работают с аккредитованными застройщиками (так сказать проверенными), и в данных схемах поручительства 3-х лиц не требуется!
Или кстати многие банки работают с аккредитованными застройщиками (так сказать проверенными), и в данных схемах поручительства 3-х лиц не требуется!
даже с аккредитованными необходимы поручители до момента регистрации готовой квартиры в большенстве банков
Пару лет назад банки вообще старались отойти от поручительства, но с нашим кризисом на рынке,
да и в прошлом году была сдано всего 14 объектов…
да и в прошлом году была сдано всего 14 объектов…
..откуда данные о 14-ти?? что-то маловато будет..
Сама удивилась, управляющий банка ответил, на предложение работать с новостройками – мол, сдано 14 объектов, риски велики!
ТОП 5
1