На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ипотека - поручители боятся...
3809
14
Народ по-умнел и стал читать бумаги...раньше на поручительство соглашались легко, а теперь понимают что это финансовая ответственность. Даж не помогает, что поручительсво требуется всего на срок до оформления в залог квартиры. Может мне им написать расписку что в случае не возможности выплаты мною, банк обратится к ним, а они к моим созаемщикам...что типа с них ответственность снимается. Как грамотно оформить юридически...Или что еще можно придумать? Кидать никого не собираюсь, просто нет возможности купить квартиру без ипотеки в данный момент...
А что без поручительства никак? И каков срок поручительства по договору до оформления залогиа или как?
Понять людей можно!
Да народ поумнел, насмотрелся, сколько кидают, да те же родственники, не говоря про друзей и знакомых…
Мне несколько раз предлагали стать поручителем, я искала 1000 причин, что бы отказаться, случись, что с вами, все обязательства перейдут к поручителю, а все права на объект (в данном случае обладание правом на объект) перейдут наследникам (родственникам)!!!
Да народ поумнел, насмотрелся, сколько кидают, да те же родственники, не говоря про друзей и знакомых…
Мне несколько раз предлагали стать поручителем, я искала 1000 причин, что бы отказаться, случись, что с вами, все обязательства перейдут к поручителю, а все права на объект (в данном случае обладание правом на объект) перейдут наследникам (родственникам)!!!
Да, согласна. Институт поручительсва в России , да еще с особенностями исполнительного производства Российского - это находка для мошенников. Да даже если и желания кидать нет, то подписание договора, который предлагают наши банки.....это кидание самого себя.
Топикстартеру: в любом случае надо смотреть догвоор подробно что за поручительство, какие условия на какой срок, какие подводные камни......
В любом случае, для поручителей наступление исполнение обязательств по догвору грозит мытарствами, докахыванием и головной болью......
Топикстартеру: в любом случае надо смотреть догвоор подробно что за поручительство, какие условия на какой срок, какие подводные камни......
В любом случае, для поручителей наступление исполнение обязательств по догвору грозит мытарствами, докахыванием и головной болью......
Ну вот согласна на 100%.
Это действительно очень большая ответственность. Кроме того, не редки случаи, когда подводят родственники, что уж говорить о знакомых.
Это действительно очень большая ответственность. Кроме того, не редки случаи, когда подводят родственники, что уж говорить о знакомых.
Да не скажите. Бывает, что знакомые гораздо порядочнее, чем родственники. Проверено.
..нормальная ситуация, когда брал ипотечный кредит, моим основным условием к банку, было отсутствие требования поручительства, (т.к. в залоге у банка оформлялась недвижимость, оцененая независимыми оценщиками, указанными мне банком, то зачем еще и поручители..??
)
так что ждите, когда банки образумятся

так что ждите, когда банки образумятся

Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
370949
1000
Кошка Алиса. Автотравма. Помогите оплатить лечение!
17437
100
Еще один попугай-страдалец...
8449
127
Если в залог идет право требования по договору долевого участия – это вполне объяснимо, по факту залога нет, а деньги ушли, вот банки и подстраховываются, пока объект не сдан, а когда клиент зарегистрирует право собственности и к банку перейдет право залога… поручительство снимается…
----------------------------------
т.к. в залоге у банка оформлялась недвижимость, оцененая независимыми оценщиками, указанными мне банком, то зачем еще и поручители..??
---------------------------
??? а есть другие варианты?? - это стандартная схеме и не зависит от поручительства….
----------------------------------
т.к. в залоге у банка оформлялась недвижимость, оцененая независимыми оценщиками, указанными мне банком, то зачем еще и поручители..??
---------------------------
??? а есть другие варианты?? - это стандартная схеме и не зависит от поручительства….
ннп
Была поручителем у коллеги до формления жилья в залог. Все нормально, общие временные затраты - 4 месяца и то, проволчка с юстицией вышла, т.к. дом потребовалось дооформить (какие-то доп.постройки были), а так в месяц уложились бы.
Была поручителем у коллеги до формления жилья в залог. Все нормально, общие временные затраты - 4 месяца и то, проволчка с юстицией вышла, т.к. дом потребовалось дооформить (какие-то доп.постройки были), а так в месяц уложились бы.
Еще можно поискать другого застройщика, который будет вашим поручителем до момента оформления залога...
Да!
Или кстати многие банки работают с аккредитованными застройщиками (так сказать проверенными), и в данных схемах поручительства 3-х лиц не требуется!
Или кстати многие банки работают с аккредитованными застройщиками (так сказать проверенными), и в данных схемах поручительства 3-х лиц не требуется!
даже с аккредитованными необходимы поручители до момента регистрации готовой квартиры в большенстве банков
Пару лет назад банки вообще старались отойти от поручительства, но с нашим кризисом на рынке,
да и в прошлом году была сдано всего 14 объектов…
да и в прошлом году была сдано всего 14 объектов…
..откуда данные о 14-ти?? что-то маловато будет..
Сама удивилась, управляющий банка ответил, на предложение работать с новостройками – мол, сдано 14 объектов, риски велики!
ТОП 5
1
3