Нецелевое кредитование
5368
30
Хотела бы обсудить тему. Я сейчас работаю в банке который открыл новый проект Прямых продаж. Подразумевается что в банк клиенту приходить не обязательно. Все действия по заполнению документов будет осуществлять финансовый консултант, который к вам приедет в любое место и время. Если вы захотите оформить кредитную карту - то похода в банк не будет совсем. Если кредит - то нужно будет прийти буквально на 30 мин - после того как получите окончательное решение. Вопрос: будет ли дакая услуга пользоваться спросом? И многие бы хотели поработать в такой схеме?
FinKons
Насколько мне известно, уже давно звучала везде реклама, мы приедем к вам домой,
лично с таким кредитным продуктам не сталкивалась, но вполне интересная схема,
опять же от какой суммы? т.е. понятно ради 1000 выезжать глупо,
далее------- вы будете выезжать по месту прописки/пребывания или в любое место?
Если по месту прописки, то вообще со стороны банка здесь тоже «+», посмотреть, как живет клиент, финансовое состояние….
А риски, я думаю, когда банк выбирает такую схему кредитования, он прогнозирует в т.ч. человеческие риски?
Может, окажется, что ваши девочки, будут попадать в неприятные истории (я думаю, вы поняли в какие) извращенце много… в банк приходят подпитые мужики предлагают иной раз такоееееее.. а здесь так сказать девочка по вызову…
или с ними будете отправлять большого дядю?
Или, например, в домашних условиях легко соблазнить сотрудника на аферу (свидетелей нет) молодые специалисты, им будут обещать горы денег, за небольшое преувеличение (приукрашивание) данных…
Lysihka25
1.Средняя сумма кредита 100 т.р.
2.Планируется выезжать в место пребывания. На работе такие вопросы не обсудишь - а дома в самый раз.
3. Основной упор банком делается на подготовленных людей - тех которые продают каждый день причем в полях - страховые агенты, торговые представители, распространители. Наивных девочек не планируем брать - либо они будут выезжать с наставником.
4. Соблазнить в принципе легко - только соблазнится человек может 1 раз - после этого если не тюрьму - то репутация будет подмочена основательно - на работу больше никуда не возьмут.
А Вы как думаете - такая услуга будет востребована? И самое интересное - возможно ли такой схемой работы привлеч реальных специалистов продажников?
FinKons
Акцент на специалистов, вы думаю, понимаете, что з/п здесь будет основополагающей, мало кто согласится с удобного офиса перейти на поездки (хотя вот сотрудники УРСа банка наверно, их там штамповали по 100 человек, а работы у многих теперь нет)

Как я уже писала вполне привлекательная схема, для клиента, все, конечно, будет зависеть от эффективной ставки, даже с такой услугой, но высоким годовым %, мало кто к вам обратится…народ хоть и ленивых, но не глупый.
Правда работать вам придется по вечерам и выходным, вся кредитоспособные граждане работают в будни.
А надо полагать сама схема, примерно такая--
Клиент звонит в офис, оставляет свои данные --- выезжает специалист, помогает заполнить анкету (…), узнает необходимую информация – привозит документы в банк, проводится рассмотрение заявки ----клиенту сообщают ответ /в случае положительно результата/– клиент приезжает в банк (вы делаете необходимые копии), подписываете договор (соглашение и т.д.)--- выдаете кредит… без поручительства - да???
Lysihka25
Подразумевается что финансовые консультанты сами будут искать клиентов которым необходим кредит. После того как консультант нашел клиента - заполняет с ним анкету - затем ее по телефону заводит в систему банка и консультанту через 2 мин говорят предварительное решение - 1.если кредитная карта - то консультант берет у клиента копию паспорта и все после окончательного решения карту доставит курьер 2. если кредит - то консультант оставляет список документов которые необходимы для получения кредита - о после окончательного решения клиента приглашают в Банк за денежками. В кратце схема такая. И подразумевается что у фин.консультантов будет свободный график работы. Кончно будет входящий поток клиентов (звонки) которые захотят вызвать на дом...но их подразумевается не много...основная обязанность самостоятельный поиск
FinKons
1.если кредитная карта - то консультант берет у клиента копию паспорта и все после окончательного решения карту доставит курьер
________
копии, где дома (т.е ваши специалисты будут технически снаряжены)

________
2. если кредит - то консультант оставляет список документов которые необходимы для получения кредита - о после окончательного решения клиента приглашают в Банк за денежками.
_______
т.е. клиенту все таки придется побегать, собирать документы (2-НДФЛ, заверенная трудовая книжка….)
т.е. «+» этой схемы, что клиенту не надо бегать в банк на подачу документов, а «-» что клиенту придется приехать на донос документов? Или специалист сам за ними приедет домой клиенту?
Короче, я так и не вспомнила, что за банки выставляли такую рекламу (вроде инвестсбербанк), вы просто по узнавайте, потому что банеры высели, реклама звучала, но что-то все притихло, может схема не пошла.
Lysihka25
1.если кредитная карта - то консультант берет у клиента копию паспорта и все после окончательного решения карту доставит курьер
________
копии, где дома (т.е ваши специалисты будут технически снаряжены)
Минимальные требования к заемщику: наличие паспорта и копировального аппарата. :улыб: Креативное решение...
FM
[Минимальные требования к заемщику: наличие паспорта и копировального аппарата. :улыб: Креативное решение...
Пройдет и фото на камеру телефона:улыб:То что побегать собрать документы - их не много и есть почти у каждого дома, а 2 НДФЛ и трудовая - так пока работете отдел кадров с бухгалтерией вам все нарисуют - Плюсы предполагаются что в очредях в банке стоять не нужно
FinKons
по-моему полный абсурд, если человек захочет взять кредит на такую прямо-таки небольшую сумму, то можно взять и экспресс, проценты, конечно, высокие, но я не думаю что в этом банке Х будут проценты ниже, и все-таки услуга сомнительная, что-то не срастается в этой схеме.
megaexpert
Почему, ВЫ рабочий человек, после работы идти в банк, стоять в очереди, просто, например, для консультации ( не говоря о кредите), нет времени, да еще и девочки сидящие на окладе так рады вас видеть к 19 часов, понимая, что вы можете зависнуть на 1-1,5 часа, а ей так хочется из-за вас сидеть – перерабатывать за зря….вот отсюда и грубость, и как клиенты любят выражаться « я про это не слышал от специалиста», а там к тебе домой приедут лично все объяснят.
Сама схема очень интересная, здесь подобрать сотрудников будет тяжелее, если человек с опытом ему 10 000 руб. не обойдешься..
FinKons
что-то попахивает аналогом какого нибудь "Кредитного Партнерства".. :eek:
charon
А что именно в моем сообщение издает запах "КП"? Можете уточнить?
Если есть сомнения могу в личку дать сайт банка - чтобы на форуме рекламу не разводить...И вопрос был задан - если банк запускает такую систему продажи своих продуктов - будет ли эта система пользоваться спросом? Найдеться ли на нее своя целевая аудитория? И какие подводные камни могут ожидать в этом проекте?
FinKons
Вопрос в офф. Какие банки дают нецелевой кредит на срок свыше 5 лет? Интересуют суммы от 400 тыс
*Escape
Вот здесь на своем сайте банк ВТБ24 предлагает такой кредит. Ставки в рублях - 15-16 годовых в зависимости от срока (до 10 лет). Но это фактически ипотечный кредит, потому что они требуют обязательно оставить в залог какую-нибудь квартиру (не обязательно свою, но тогда владельца квартиры надо будет вписать в кредитный договор в качестве созаемщика, правда его доход рассматриваться при принятии кредитного решения не будет). Позвоните им, поузнавайте. Я раньше узнавал - они еще только внедряли услугу предоставления такого вид кредита в новосибирском филиале и не были готовы выдать такой кредит, а щас, думаю, уже начали выдавать, раз на сайте написали.
Ruslik
Если говорить о таком кредите не обязательно идти в ВТБ (кстати там открыли и без залоговый до 1000 000 с поручительством), есть и другие банки с более выгодными условиями (где залогодателя не вписывают в кредитный договор, как созаемщика ибо созаемщик лицо несущее солидарную ответственность по текущим обязательствам), короче не советую идти в банк с залоговыми кредитами на 400 000 (страховка, оценка, комиссия, регистрация в УФРС) да и не любим мы таких, с вами возни больше, а денег с вас меньше, лучше найдите поручителей и в тот же сбер /урсу/банк Москвы /Промсвязь/РБР/ Росевробанк все до 1000 000, под поручительство!
Lysihka25
Хм, действительно! Оказывается, некоторые банки начали давать обычные потреб.кредиты на такие большие сроки. Щас глянул - например, у промсвязи макс.срок 5 лет, у втб - 7 лет. У других перечисленных Вами банков, наверное, тоже есть варианты со сроками не менее 5 лет.
Вот, конечно, плохо, что поручители нужны, немногие согласятся на 5-10 лет взять такую ответственность на себя.:хммм:Ну и ставка по кредиту не очень красивая (например, 24 годовых у втб на 7 лет) по сравнению с ипотечными потреб.кредитами.
Lysihka25
Что значит "не любим мы таких, с вами возни больше"? Вы говорите от имени банка? Какого?ИМХО уволят за подобные заявления. Мне нужно 900, либо разделить на 2 по 450. Если для вас, как сотрудника банка, я клиент, с которым не стоит работать, озвучьте банк, чтобы я к нему не обращался
*Escape
Странный вы человек, я вам совет дала, банки посмотрела, подсказала, рассказала, как к вам отнесутся в любом банке, если вы пойдете брать ипотечный кредит на 400 тысяч!
ВАМ отказать могут!
дело не в Вас, так как скорей всего будет не соответствие К/З (кредит/ залог) с учетом цен на квартиры.
я понимаю, что звучит это плохо, но факт, банки стараются отказать, так как в случае если вы не будите платить, с вас будет трудно истребовать залог, даже определение таких отказов есть « не сопоставимость цены залога и…. …»
:beee:
Ruslik
Да, причем я недавно им звонила, у многих банков, если сумма кредита свыше 400, требуется 2 поручителя!
например, у банка Москвы условие, если доход будет подтверждать справкой по форме банка - 2 поручителя (у каждого поручителя доход должен быть равен доходу клиента)
А у Промсвязи не менее 2 –х поручителей (суммарный доход не менее платежа по кредиту)
FinKons
Может кто нить оперативно подскажет, есть необходимость в кредите на 200тыр.

БЕЗ ЗАЛОГА,
БЕЗ ПОРУЧИТЕЛЕЙ,
БЕЗ КОНСКИХ КОМИССИЙ,
БЕЗ ЗАПРЕТА (И ШТРАФА) НА ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ,
БЕЗ ОПЛАТЫ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВКИ(ну или с разумной оплатой)..

зарплата белая достаточная, стаж на последнем месте работы более 5 лет..
Предложения не от банков НЕ РАССМАТРИВАЮ !!..
есть на рынке такие продукты? :спок:
charon
Я в КМБ обращалась за безцелевым кредитом (с месяца 2 назад), там, около 24 %, вроде эффективный процент, я узнавала на 160 000 на 2 года, если доход белый (2-НДФЛ) мне вроде сказали можно без поручительства.- это все узнавала по телефону, сами знаете в реале все может быть наоборот!
Lysihka25
Странный вы человек, я вам совет дала, банки посмотрела, подсказала, рассказала, как к вам отнесутся в любом банке, если вы пойдете брать ипотечный кредит на 400 тысяч!
По моему речь шла об отношении именно в Вашем банке, название которого кстати Вы так и не сказали, можно даже в личку.
Во-вторых я не говорил о том, что хочу брать ипотечный кредит. Нужен именно нецелевой на 900 тыс. В залог могу предоставить квартиру (есть разной стоимости) или авто. По-моему банки все это принимают. Странный у вас банк, либо специалисты
*Escape
Что за глупости, как раз в нашем банке, вас так вылижут ( и с слову у нас нет таких кредитов), я до этого и в других работала!

PS: ипотечные кредиты они же залоговые подразделяются на виды, т.е. чистая ипотека (в силу закона) / в силу договора (может быть под залог на любые цели – но брать такой кредит долго, так как на оформление, регистрация и т.д., уходит 1-3 мес. + дополнительные затраты, ежегодная комплексное страхование, оценка и т.д.)
Lysihka25
А название Вашего банка то будет или "чОт я очкую, Славик"? :хехе:
*Escape
*Escape, глупости пишите. надеюсь сами это понимаете - вам человек под угрозой подписанного договора консультации дает, а вы его залошить пытаетесь. сказано же - в ее банке подобных кредитов нет!!
vdaik
Руководство банка не сочтет это глупостью, ибо борятся за каждого клиента, пусть даже желающего получить 900 тыс. Не ошибусь, если предположу, что основной объем кредитов занимают потребительские (до 1 млн), а тут такие заявления. Думаю не просто так такие сотрудники меняют несколько банков, если дают подобные "консультации".
вам человек под угрозой подписанного договора консультации дает, а вы его залошить пытаетесь. сказано же - в ее банке подобных кредитов нет!!
Под угрозой? Поясните. Я ее что ли на форум тяну?
Ее банк дает такие кредиты, но, цитирую: "да и не любим мы таких, с вами возни больше, а денег с вас меньше". Поэтому считаю, что если сотрудник фирмы не уважает своего клиента, ему там не место.
С понятием "лоха" чет попутали
*Escape
1. меняю банк, так как переманивали
2. речь шла о 400 тысяч, если мне помнится
3. и если вы уже так далеко САМИ пошли, то вот правда жизни, если ты идешь в магазин и смотришь обычную куртку, а рядом женщина дорогую шубу, на тебя внимания меньше!

а вообще я бы вам и 1000 не дала вы из области людей (я уже как-то писала)

У меня крупная сделка, назначена на 15:00, всех оповестила (страховая, нотариус..)
Звонит мне клиент, который уже взял кредит, сумма копеечная по нашим меркам (причем так мне мозг проел, 3 раза сумму менял, потом платеж, срок, я договора запарилась переделывать, аж страшно вспомнить), короче, звонит и говорит я к вам подъеду в 15:00, на что я объясняю, я буду занята, у меня сделка, давайте раньше или позже, как он начал орать, «Мне удобно именно в 3 часа, переносите ваши сделки, мы ваши клиенты, нам надо, вы обязаны и т.д…….», короче кончилось тем что они перезвонили моей начальнице, сказали, меняйте нам специалиста, нас этот не устраивает! --- видимо из вашей оперы!
Lysihka25
деЦкие оправдания :ха-ха!: с вами разговор закончен!