Кредитную историю можно изменить?
6545
23
Вопрос такой: можно ли изменить кредитную историю, если случайно несколько раз просрочил платёж по кредиту? Попадает ли эта инфа в центральное бюро кредитных историй? Вродн есть контора какая-то, которая может помочь (skki.clan.su) - случайно наткнулся в инете, мож кто-что подскажет?
sne2008
чистой воды обман и мошеничество. Как Вы себе это представляете? Они взламывают сайт ЦККИ и исправляют Вашу историю?
Я думаю что они просто присылают в Ворде бумажку которую лепят сами.
В реале исправить так невозможно.
julia30
Да и вообще, банки пока что нечасто пользуются услугами БКИ для проверки своих заемщиков. Но в любом случае, помимо БКИ безопасники кредитора пробьют информацию дополнительно еще по своим неофициальным "черным спискам", а если были где-то просрочки, то наверняка фамилия уже числится в них. Из этих списков исключиться невозможно, т.к. банки обмениваются только дополнениями в эти списки, но никак уж не исключениями.
Можно пытаться идти в разные другие банки, наверняка вдруг попадется такой банк, где человек не числится в черных списках (ведь безопасники не всех банков друг с другом дружат и обмениваются информацией), но надо быть готовым тогда обойти штук пять банков, чтобы наверняка повезло.

Ну а может быть человек зря волнуется и несмотря на небольшие просрочки, его не стали вносить ни в БКИ, ни в неофициальные черные списки... Тогда проблем с кредитами не должно быть.
julia30
чистой воды обман и мошеничество. Как Вы себе это представляете? Они взламывают сайт ЦККИ и исправляют Вашу историю?
Я думаю что они просто присылают в Ворде бумажку которую лепят сами.
В реале исправить так невозможно.
Я с ними связался - говорят, что у них есть свой человек в ЦБКИ, который имеет доступ к базам. :смущ:Я в Сбербанке был у одного человека поручителем, он пол года не платил, потом погасил полностью. В Сбере хочу ипотеку брать - говорят, что я из-за того случая в чёрном списке теперь... мож всё-таки попробывать через тех товарищей "очиститься"? Сбербанк-то, по-любому, наверное, с ЦБКИ работает плотно...? :хммм:
sne2008
От СБ слышала что каждый запрос в бюро кредитных историй стоит 50 руб. (может, стоил)
Т.е. банкам это не выгодно, да и не всегда - надо, вы знаете что большинство банков ( т.е. СБ банка) общаются между собой, если даже вам исправят историю, информация где-то но останется!
Lysihka25
Главное, чтоб в Сбере стёрли! :хехе:
sne2008
А что в досье банка это не останется
sne2008
Я с ними связался - говорят, что у них есть свой человек в ЦБКИ, который имеет доступ к базам.
мне уже смешно :ха-ха!:
Lysihka25 - банкам конечно не выгодно оплачивать запросы в ЦККИ, но еще более невыгодно будет выдать кред хронику-неплательщику :agree:
sne2008
если вы, являясь поручителем (неся солидарную ответственность за своевременное погашение кредита) у человека, допустившего полугодовую просрочку, вход в сбер вам скорее всего заказан :хммм:там и кроме бки есть инфо скорее всего. Своих должников нужно знать в лицо :улыб:
sne2008
Идите в другой банк, поручительство это не страшный «грех»!
sne2008
Я с ними связался - говорят, что у них есть свой человек в ЦБКИ, который имеет доступ к базам.
Человек в ЦККИ или ЦБКИ? Это вещи разные и представляю такую ситуацию - этот "добрячок" взламывает базу и правит Вам историю. Затем Вы с правленной историей идете в банк. Банк, при проверке Ваших данных видит существенные различия по тем данным которые Вы принесли и тем, которые есть в других местах. На мошенничество может потянуть.

И еще: если речь идет о ЦККИ - то там нет ВСЕЙ кредитной истории. Там только инфа - где храниться Ваша история. Исправлять в ЦККИ нечего. Если только не стереть полностью файл. Но персональные данные будут храниться в каком-нибудь из Бюро. Думаю что дольшинство Бюро не пойдет на то, чтобы просто так "править" чьи-либо истории. Это чревато отзывом лицензии - за 1300 рублей никому это ненадо.
julia30
Это чистой воды мошеничество.
Подробнее о БКИ можно почитать тут.
sne2008
Утешили...:хммм:
суровая правда жизни, что поделать :dnknow:
Lysihka25
От СБ слышала что каждый запрос в бюро кредитных историй стоит 50 руб. (может, стоил)
Т.е. банкам это не выгодно, да и не всегда - надо, вы знаете что большинство банков ( т.е. СБ банка) общаются между собой, если даже вам исправят историю, информация где-то но останется!
Не правда Ваша. Если где-то информация и останется, то исключительно в головах у получивших её безопасников. Даже если и на бумажке с отрицательным заключением, но никак не в виде новой базы данных. Т.е., получить её будет очень сложно. Это может выглядеть так. Два безопасника (из разных банков) - хорошие знакомые. Максимум, что в таком случае может получить запрашивающий, -"да мы отказали такому-то, потому что он где-то там накосячил". Т.е., опосредованная информация, не подкреплённая собственными фактическими данными.
Другому же могут ответить, что у нас проверяемый чист.
vert
Нет, хотя даже словесных данных хватает отказать!
Лично наблюдала, экономической безопасности заходит к нашему, разговаривают,
«вот с «N» Банка пришел список неблагоприятных клиентов, раньше не хотели работать, а как самим в свое время понадобилась…»
т.е. у всех банков есть список службистов других банков, и при необходимости они им пишут, передают между собой паспортные данные «плохих» заемщиков.
sne2008
Чем париться по поводу "дадут-не дадут", ИМХО, проще было уже сходить в Сбер и заполнить заявку на получение кредита.. Сразу стало бы понятно, есть ли Вы в "черном списке" или нет. Есть - шагайте в другой банк, нет - получайте свои деньги.:yes.gif:
За подачу заявки на получение кредита Вас никто не расстреляет, к ответственности не привлечет :not_i:. При отказе тоже стыдить особо не станут. Как правило, банк не объясняет причин отказа..
Mashatka
Чем париться по поводу "дадут-не дадут", ИМХО, проще было уже сходить в Сбер и заполнить заявку на получение кредита.. Сразу стало бы понятно, есть ли Вы в "черном списке" или нет. Есть - шагайте в другой банк, нет - получайте свои деньги.:yes.gif:За подачу заявки на получение кредита Вас никто не расстреляет, к ответственности не привлечет :not_i:. При отказе тоже стыдить особо не станут. Как правило, банк не объясняет причин отказа..
Сходил, поздравьте - забаннен навсегда!:хммм:
sne2008
Значит нужно шагать в другие банки и пробовать в них. Кто ищет, тот всегда найдет! Удачи Вам!
sne2008
Хорошо, давайте разберемся, вы были поручителем, а когда заемщик не стал платить, вы та, что сделали, обязательства та на вас должны были перейти, вы что скрывались, в смысле как до вас банк не добрался?
Lysihka25
Так тут разбирайся-не разбирайся.. Если в стоп-листе стоит, то стоит. Не пойдет же он к СБшникам с письмом, мол, "ребята, простите, больше не буду". Мне кажется, тут вариант только - шагать в другие банки, где-нибудь да дадут кредит.. Смотря еще, конечно, какая сумма нужна..
Mashatka
Просто хочу услышать и дать вердикт (как представитель банка говорю)
Были варианты, где мы давали добро, мы же тоже люди и если сочтем, это не серьезным может и одобрить, нет четких критериев для отказа!
Lysihka25
Прям так и сказали "забанен навсчегда"?