Вопрос владельцам American Express Card
5695
10
Вопрос к тем, кто пользуется American Express Card год (ну +/- , конечно) - насколько она удобна, именно у нас, в Новосибирске; и нужна ли такая карта (платежная система), комфортно ли пользоваться вообще этой платёжной системой, также как Visa или MC и др.?

Много ли банкоматов с ней работают? А магазинов и пр., где можно оплатить покупки / услуги?

Поделитесь своим опытом/знаниями, возможно на примере карт от любого Новосибирского банка (кто работает с такими картами? не нашла); или на примере кредитной карты от Русского Стандарта.

Ваше мнение, что положительного / отрицательного Вы можете сказать о карте American Express?
К сожалению, с American Express Card не работала, пользовалась МК, Золотая корона и Visa, очень удобно и экономно, так как наличные быстро кончаются, а карточной семечек не купишь, про American Express, попытаюсь завтра узнать у коллег работающих с пластиковыми картами.
Lysihka25 Спасибо, вот и у меня - по указанным платёжным системам есть мнение, опыт, а вот по AmEx :dnknow:
ждём, очень Ваших советов!
Lysihka25 Спасибо, вот и у меня - по указанным платёжным системам есть мнение, опыт, а вот по AmEx :dnknow:
ждём, очень Ваших советов!
в россии не распрастранена
Все что узнала:
с этой картой работает Русский стандарт (жду ответа их специалиста),
предлагает услуги с льготным периодом (узнавала у 4-х сотрудников разных банком никто толком не знает)
Карта в основном больше подходил для международных поездок, как
расчетная для города, она не нужна.

Вот точная информация:
«взаимоотношений American Express и банка "Русский
стандарт". В декабре 2005 г этот банк заключил
эксклюзивный договор с American Express на распространение
карт этой платежной системы в России. До этого карты
American Express выдавали чуть более двух десятков
российских банков. Возмущенные банкиры, которых "подсек"
"Русский стандарт", слали негодующие письма обоим
участникам соглашения, но так ничего и не добились.
Документ пересмотрен не был. В апреле нынешнего года
"Русский стандарт" вновь пощекотал нервы конкурентам,
заключив договор об эксклюзивном эквайринге карт American
Express в России с 1 июня. Условия нового контракта не
разглашались»

Карта относится к престижным международным картам с набором
услуг для путешественников (обеспечивает защиту в чрезвычайных ситуациях, включает
медицинскую помощь, юридические консультации) -- хотя та же услуга есть, например, у Мастер карт.
Вообще не надо оно нам.
Одно можно сказать точно: рассчитаться ее по безналу в НСКе практически негде.
Lysihka25 доброго и успешного дня! Я тоже не нашла, кто бы из банков именно в Н-ске работал с AmEx, только Русский Стандарт.
Я не путешественница - у меня же котята :улыб:кудаж денусь :миг:)

puzan , да, вероятно, это так.
Перечитала всё на сайте РСт об AmEx, на сайте AmEx - в Н-ске указаны только три адреса банкоматов, и никаких магазинов и пр.

И сама вчера на обычном маршруте дом-работа-магазины оч обращала внимание на банкоматы - нигде даже логотипа нет, и у кассиров поспрашивала в нескольких торговых центрах: целый список обслуживаемых карт - этой нет.

Может ещё какие-нибудь новости по сабж будут - подождём!
в России очень сложно с амексом, т.е. даже в тех местах где его номинально могут принимать - не срабатывает, т.к. ну не умеют, или чегонть забыли. и т.п.

Как единственную карту не посоветую ни в жисть, а вот как еще один вариант именно для ЗАРУБЕЖНЫХ поездок - это гуд, травел агенство там, все дела.

По России с выездами за границу рулит Сбербанковская Виза Аэрофлот - это мое имхо. Вот если они еще сделают интернет банк в Новосибирске - то будет просто атас.:хехе:
ViT
по опыту продаж, мы за 8 лет продали 1 карту в Новосибирске.
эквивалент AmEx - VISA Gold, Mastercard Gold, Platinum, etc.
позиционируется как карта для путешествий VIP клиентуры - залы отдыха в аэропортах, служба поддержки клиентов и пр.
комиссия за снятие наличных средств - от 4%.
Боюсь, мы еще не доросли до таких карт (по уровню притязаний и размаха трат)...
Спасибо! Вы правы, то, что я прочитала - как раз подтверждает Ваши слова :live: