Кредитные карты.
5148
29
Ученик54
activist
Думаю взять кредитную карту у белого медведя (урса :)? Посмотрел инфу на сайте вроде все нормально. Кто пользовался кредитными картами в частности Виза, что можете сказать удобно нет? И вообще ощущения от пользования кредитками?
пользуюсь три года (Альфа, Москвы, УРСА)
очень удобно если глубоко не влазить
очень удобно если глубоко не влазить
Глубоко не собираюсь )))) так на кое какие текущие нужды, своих немного не хватаетРассматриваю в качестве кредитора именно УРСА, (так как мне на карту УРСы перечисляют з/п, поэтому думаю при решении они будут лояльнее) или стоит присмотрется к картам других банков?
та виза которой сейчас пользуюсь я имеет свои плюсы и минусы:
+ в течение срока действия ежемесячно можно платить только проценты, а гасить основную сумму когда будет удобно
- нет смс-информирования о состоянии счета (хотя может сейчас уже есть)
+ в течение срока действия ежемесячно можно платить только проценты, а гасить основную сумму когда будет удобно
- нет смс-информирования о состоянии счета (хотя может сейчас уже есть)
может вам просто на зарплатной карте овердрафт запросить ?
я эту возможность безусловно бы реализовал, так как по оверу условия лучше, но к сожалению, на карту приходит совсем небольшая з/п, а размер овера всего что то около 80%, не пойдет ))
Пользовалась их картой Виза (УРСЫ) около года, потом муж ее порвал и выкинул, вообще удобно тем, что платить в течении периода можно только % и по желанию любую сумму в основной долг, которая кстати сразу появляется на карте и при необходимости с нее можно снять эти деньги снова, НО скажем так если снимать всю сумму ( у нас лимит был 30 000), тогда только по % в месяц в среднем 600-650, там вроде эффективный % около 25% .
Короче решила, хватит, потому что чем больше есть, тем больше хочется, а тем более, когда знаешь, что карточка с тридцаточкой дома лежит
Короче решила, хватит, потому что чем больше есть, тем больше хочется, а тем более, когда знаешь, что карточка с тридцаточкой дома лежит
Сейчас читают
Фотохроники)))
144523
567
Последний просмотренный фильм (часть 9)
525743
848
Онкология у кошки...
235435
296
Татьяна_и_КОтята
guru
или стоит присмотрется к картам других банков?Обязательно стОит .
На сегодняшний день для меня самая удобная кредитка от ИГБ : льготный период безусловно рулит!
Тем более, Вы сами написали, что вероятно будете пользоваться "по чуть-чуть".
Лимит на такой карте большой не нужен, 30 т, не более, да можно и меньше - ведь, по большому счёту, это так, перехватить до з/платы, верно?
Подключайте смс-сервис, Интернет-банк, на сайте Банка есть оч славный, мой любимый сервис *Мой банк*. Всё вполне стабильно работает.
Считаю, что смс-сервис немножко дороговат (60 руб. в месяц, можно бы и по 30 руб. сделать , но то, что смс-уведомления о покупках, оплатах, балансе и пр. не просто нужены, а необходимы).
Ещё оч большой список магазинов, где работают скидки для VISA от ИГБ
(список тож на сайте ИГБ есть; мои кото-хищники сожалеют, что вот только пока в зоо-товарах и ветклиниках для них по VISA скидок нет :).
Офисы банка, банкоматы (вдох/выдох) - ну на самом деле "всегда под рукой", круглыми сутками.
Всё, что вот именно мне нужно от кредитной карты: льготный период + набор сервисов + скидочки на покупки и пр., есть.
В общем из всех *российско-новосибирских* кредиток первое место я отдаю ИГБ .
Я пользуюсь несколько лет, довольна, мне удобно.
Lysihka25 миленькая, ну что Вы такой сложный вопрос мне задаёте?
ну "теоретически" я знаю, что это такое "эффективный процент", но вот, как Вы взять и посчитать до копеечки - ну ... боюсь ошибиться.
Я знаю, что если "пропустить" Льготный период, то ежемесячные платежи за пользование кредитными деньгами намного лучше, чем по другим картам.
Lysihka25 а правда, может быть Вы сами немного времени выберете и посчитате, какой "эффективный процент" и на сайте инфа о тарифах есть и по телефону - у Вас же лучше, точнее получиться Пожалуйста!
ну "теоретически" я знаю, что это такое "эффективный процент", но вот, как Вы взять и посчитать до копеечки - ну ... боюсь ошибиться.
Я знаю, что если "пропустить" Льготный период, то ежемесячные платежи за пользование кредитными деньгами намного лучше, чем по другим картам.
Lysihka25 а правда, может быть Вы сами немного времени выберете и посчитате, какой "эффективный процент" и на сайте инфа о тарифах есть и по телефону - у Вас же лучше, точнее получиться Пожалуйста!
я бы выделил 2 типа пользователей:
"вальяжный" -когда оплата, в основном, в магазинах и погашение идет в беспроцентный период (55-60 дней) - тогда критичны комиссия за обслуживание и grace-period.
"денежный" - когда деньги снимаются наличными (бОльшей частью) и частями возвращаются - тогда важна комиссия за получение наличных и %% по кредитке.
ближе к какой категории Вы относите себя? - на те тарифы и обращайте внимание.
для погашения важно удобство офисов, куда будете носить деньги - или много по городу, или рядом с домом/работой.
удачи.
"вальяжный" -когда оплата, в основном, в магазинах и погашение идет в беспроцентный период (55-60 дней) - тогда критичны комиссия за обслуживание и grace-period.
"денежный" - когда деньги снимаются наличными (бОльшей частью) и частями возвращаются - тогда важна комиссия за получение наличных и %% по кредитке.
ближе к какой категории Вы относите себя? - на те тарифы и обращайте внимание.
для погашения важно удобство офисов, куда будете носить деньги - или много по городу, или рядом с домом/работой.
удачи.
Хорошо давайте, у них для новых клиентов 24,99 % годовых + 3% комиссия за снятие + 1000 руб. ежегодная комиссия (если картаVisa Classic), Но процент начисляется на остаток судной задолженности, НО что меня поразило,
Если брать обычный аннуитентный платеж при 100 000 примерный платеж получается = 10235,91 * 12 = 122830,92 (т.е. переплаты 22 830,92)
НО я не смогла выйти на их платеж, пока им не позвонила, оказывается платеж они рассчитывают:
Минимальный платеж = 10% от остатка ссудной задолженности + % годовой.
Т.е. например, если брать 100 000 на руки мы получаем - 97 000
А платеж получается
100 000*24,99*31/366/100 = 2116,64 (проценты) + 10 000 (основной долг) = 12 116,64
Или если рассчитаться с предположением за год (10 мес.) и за основу брать среднюю в 10 000 получается переплата по % = вполне выгодно 11 641 + 3000 + 1000 = 15641
Короче даже при комиссиях, у них вполне выгодно.
Если брать обычный аннуитентный платеж при 100 000 примерный платеж получается = 10235,91 * 12 = 122830,92 (т.е. переплаты 22 830,92)
НО я не смогла выйти на их платеж, пока им не позвонила, оказывается платеж они рассчитывают:
Минимальный платеж = 10% от остатка ссудной задолженности + % годовой.
Т.е. например, если брать 100 000 на руки мы получаем - 97 000
А платеж получается
100 000*24,99*31/366/100 = 2116,64 (проценты) + 10 000 (основной долг) = 12 116,64
Или если рассчитаться с предположением за год (10 мес.) и за основу брать среднюю в 10 000 получается переплата по % = вполне выгодно 11 641 + 3000 + 1000 = 15641
Короче даже при комиссиях, у них вполне выгодно.
Lysihka25 +1 и + .
Спасибо за консультацию по *идеально точному расчёту* эффективной ставки кредитной карты ИГБ,
как у Вас всё точно - сразу видно Банковского Специалиста классного уровня .
Я же всегда смотрю со своей стороны, со стороны клиентки банка (-ов) и делюсь опытом, уверена, он тоже полезен.
Добавлю клиентского мнения: комфортно!
Спасибо за консультацию по *идеально точному расчёту* эффективной ставки кредитной карты ИГБ,
как у Вас всё точно - сразу видно Банковского Специалиста классного уровня .
Я же всегда смотрю со своей стороны, со стороны клиентки банка (-ов) и делюсь опытом, уверена, он тоже полезен.
Короче даже при комиссиях, у них вполне выгодно.Согласна со специалистом
Добавлю клиентского мнения: комфортно!
Темыч Шлюзовской
veteran
оформлял в свое время визу классик в
УРСА, и ИГБ
в УРСЕ процент выше, оплата не удобно нужно ехать в банк стоять в очередь в кассу
комисия разовая выше
льготного периода тогда не было
в ИГБ - процент меньше, обналичка меньше, куча банкоматок - всегад и везде можно как взять так и пложите денег и через инет следить за счетом
можно в ПСБ - проценты тоже весьма приятные, льготный период распрострняется и на дешежные суммы
УРСА, и ИГБ
в УРСЕ процент выше, оплата не удобно нужно ехать в банк стоять в очередь в кассу
комисия разовая выше
льготного периода тогда не было
в ИГБ - процент меньше, обналичка меньше, куча банкоматок - всегад и везде можно как взять так и пложите денег и через инет следить за счетом
можно в ПСБ - проценты тоже весьма приятные, льготный период распрострняется и на дешежные суммы
можно в ПСБ - проценты тоже весьма приятные, льготный период распрострняется и на дешежные суммыТемыч Шлюзовской то есть льготный период распространяется и на "безналичные операции": оплату и пр. + на снятие наличных? Во многих банках это разделяется, и льготный период только на безнал.
В ИГБ льготный период на всё, что угодно: хоть покупки оплачивай, хоть денежку в банкомате получай. И это правильно!
я тоже собираюсь брать кредит в ИГБ, у меня взяла подруга там кредит - первый раз - ставку дали 21%.
не давно была акция в сосьете женераль ,выдавали кредиты под 12%.
Может сейчас еще остались выгодные условия
не давно была акция в сосьете женераль ,выдавали кредиты под 12%.
Может сейчас еще остались выгодные условия
Татьяна_и_КОтята
guru
Да мы здесь Кредитные Карты обсуждаем, насколько комфортно пользоваться кредитной картой того или другого банка (проценты, обслуживание, сервисы и пр. - / + )
(см. название темы), а кредиты (Вы вероятно, а ПотребКредите сообщили?) в других темах, здесь, например Кстати, хорошее решение! Если соберётесь в ИГБ брать кредит, то эффективную ставку Вам посчитают профессионалы (см. выше), попросите будет время - обязательно помогут;
а вот по сервисам (смс-сервис, Интернет-Банк, Мой Банк, Инфо-киоски, непосредственно возможности банкоматов - сейчас можно всё! вплоть до коммуналки, дом телефона, WebStream оплачивать) - можете почитать указанную ссылку и ко мне в личку обратиться, поделюсь опытом, что именно мне необходимо что удобно и как работает!
Успехов!
(см. название темы), а кредиты (Вы вероятно, а ПотребКредите сообщили?) в других темах, здесь, например Кстати, хорошее решение! Если соберётесь в ИГБ брать кредит, то эффективную ставку Вам посчитают профессионалы (см. выше), попросите будет время - обязательно помогут;
а вот по сервисам (смс-сервис, Интернет-Банк, Мой Банк, Инфо-киоски, непосредственно возможности банкоматов - сейчас можно всё! вплоть до коммуналки, дом телефона, WebStream оплачивать) - можете почитать указанную ссылку и ко мне в личку обратиться, поделюсь опытом, что именно мне необходимо что удобно и как работает!
Успехов!
Темыч Шлюзовской Спасибки, понятненько
по расчету Lysihka, правды ради.
"если брать аннуитетный платеж..." у меня платеж 10235 при 100 т.р. кредита получается только при ставке 40% годовых без комиссий!!!
если брать 100 т.р. на год под 24,99% (% по карте) то будет 9504 р. в месяц.
"платеж получается... 12116 р." - да, но только в первый месяц, залее - из-за погашения части основного долга, платеж будет уменьшаться, более того, кредит по карте - бессрочный, т.е. вы можете платить не 10 месяцев, а всю жизнь, так как мин. платеж считается от задолжнности: 100т.р.-10 т.р., 90 т.р.-9 т.р., 81т.р. -8,1 т.р., 72,9 т.р.-7,3 т.р., 65,6 т.р. - 6,6 т.р. и т.д.
ЭФФЕКТИВНАЯ СТАВКА ПО КРЕДИТНОЙ КАРТЕ ВСЕГДА ВЫШЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА [/b] (в каждом конкретном банке, а разные банки жадны по-своему).
у нас эффективная ставка по потребу (на год) = 22,63% годовых, эффективная ставка по кредитной карте (самой дешевой, Electron) = 25,48% годовых
достоинство карты - многоразовость и свобода в размере погашения, как продукт - она дороже!
есть вопросы - пишите
"если брать аннуитетный платеж..." у меня платеж 10235 при 100 т.р. кредита получается только при ставке 40% годовых без комиссий!!!
если брать 100 т.р. на год под 24,99% (% по карте) то будет 9504 р. в месяц.
"платеж получается... 12116 р." - да, но только в первый месяц, залее - из-за погашения части основного долга, платеж будет уменьшаться, более того, кредит по карте - бессрочный, т.е. вы можете платить не 10 месяцев, а всю жизнь, так как мин. платеж считается от задолжнности: 100т.р.-10 т.р., 90 т.р.-9 т.р., 81т.р. -8,1 т.р., 72,9 т.р.-7,3 т.р., 65,6 т.р. - 6,6 т.р. и т.д.
ЭФФЕКТИВНАЯ СТАВКА ПО КРЕДИТНОЙ КАРТЕ ВСЕГДА ВЫШЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА [/b] (в каждом конкретном банке, а разные банки жадны по-своему).
у нас эффективная ставка по потребу (на год) = 22,63% годовых, эффективная ставка по кредитной карте (самой дешевой, Electron) = 25,48% годовых
достоинство карты - многоразовость и свобода в размере погашения, как продукт - она дороже!
есть вопросы - пишите
аннуит. платеж я рассчитала исходя из калькулятора, если я ставлю 40% годовых платеж глубоко за 11 уходит,
хотя вы знаете, я сама хочу взять 200-250 000 на ремонт, обзвонила много банков и даже при аннуит. платеже с почти равным эффективным процентов суммы отличались на 1-3 т.р.
а вот по поводу расчета 10% на остаток, первый раз я тоже рассчитала если всегда брать по 10% на остаток (90, 81……), НО тогда сами понимаете, это глубоко уходит за 12 мес. (на 15 платеже устала считать, подумала что если за основу берем примерно год по аннуитету, то и здесь надо держать рамки), тогда я решила сделать проще по факту взять фиксированную сумму выплаты основного долга как при диф. платежах,
а вообще если не выходить за рамки условий банка, можно официально сделать самому себе любой график.
Кто уже пользуется картами скажите какие у них временные рамки ( знаю что Виза с УРСы на 2 года у меня была).
хотя вы знаете, я сама хочу взять 200-250 000 на ремонт, обзвонила много банков и даже при аннуит. платеже с почти равным эффективным процентов суммы отличались на 1-3 т.р.
а вот по поводу расчета 10% на остаток, первый раз я тоже рассчитала если всегда брать по 10% на остаток (90, 81……), НО тогда сами понимаете, это глубоко уходит за 12 мес. (на 15 платеже устала считать, подумала что если за основу берем примерно год по аннуитету, то и здесь надо держать рамки), тогда я решила сделать проще по факту взять фиксированную сумму выплаты основного долга как при диф. платежах,
а вообще если не выходить за рамки условий банка, можно официально сделать самому себе любой график.
Кто уже пользуется картами скажите какие у них временные рамки ( знаю что Виза с УРСы на 2 года у меня была).
Темыч Шлюзовской
veteran
в УРСА - на 2 года зато без абонентки
в ИГБ - бессрочна , просто каждый год абонентку платишь по 1000р и все)
в ПСБ аналогично , только абонентка.
в ИГБ - бессрочна , просто каждый год абонентку платишь по 1000р и все)
в ПСБ аналогично , только абонентка.
kazik
v.i.p.
в ИГБ - бессрочна , просто каждый год абонентку платишь по 1000р и все)Гы как это? если я не ошибаюсь максимальный срок действия конкретной ВИЗЫ 3 года. Потом карту на замену. Не зря же у вас написано на карте valid thru
Темыч Шлюзовской
veteran
ну то дело обмен) а то дело переоформление
обмен то че - пишел заказал через три для максимум получил
обмен то че - пишел заказал через три для максимум получил
кредитный счет открывает банк - по условиям договора (обычно по кредитным картам - бессрочно).
карта (пластик) не может выпускаться на срок более 3 лет (по правилам VISA, Mastercard), поэтому карту нужно менять.
других вариантов нет.
карта (пластик) не может выпускаться на срок более 3 лет (по правилам VISA, Mastercard), поэтому карту нужно менять.
других вариантов нет.
to Lysihka:
я говорил о некорректности расчетов и сравнения на их основе.
не буду повторяться по выводам.
я говорил о некорректности расчетов и сравнения на их основе.
не буду повторяться по выводам.
Хорошо, если действовать из ваших корректных расчетов, клиент буде платить около 100 мес. (по 10 % от 100 000), но даже при этом выплатит банку процентов всего на сумму 20 820.
расчеты по картам в терминологии "переплаты" не совсем корректны - нет четкого графика погашения, поэтому правильнее говорить об эффективной ставке по кредиту - я всё подробно (и на примере) описал.
честно, Вы меня убили тем, что пытаясь профессионально сравнивать кредиты, вскоре задаете детский вопрос про срок действия карт...
Вы, наверное, недавно в банковской сфере?
и еще: формула аннуитетного платежа ОДНА, у разных банков есть скрытые комиссии, поэтому платеж отличается.
честно, Вы меня убили тем, что пытаясь профессионально сравнивать кредиты, вскоре задаете детский вопрос про срок действия карт...
Вы, наверное, недавно в банковской сфере?
и еще: формула аннуитетного платежа ОДНА, у разных банков есть скрытые комиссии, поэтому платеж отличается.
Нет, это вы меня убиваете, я еще в начале топика говорила, что начисление в данном случае просчитать можно, но лучше взять условный период (например - год) и не важно, сколько я в банковской системе, в данном случае простая арифметика + теория вероятности.
А по поводу сравнение выбора платежа вы не правы, если мы хотим выбрать банк с оптимальными условия, но предположим в кредитах, полные «О», на что поведемся------- на низкий %
так как есть банки, у которых процент минимальный 12 годовых (чуть больше ставки рефинансирования), и комиссия маленькая до 0,8%, - вроде все в шоколаде ( в сумме самые низкие проценты) НО комиссия начисляет на первичную сумму кредита, следовательно……. считайте сами
так же если у клиента стоит выбор между диф. платежом и ан., вроде платить равными долями удобно, а если просчитать весь период, реально берешься за голову.
Да, я не работаю с картами (уже давно), да я не знаю их нынешние период, но уж просчитать простые или сложные % я могу.
В данном случае, вычислить четкую переплату нельзя, так как нет графика, но ее можно просчитать с помощью обычной теории вероятности, и если вы знаете хоть немного, должны понять что за основу я могу принять любую условную единицу, не выходящую за рамки условий банка
я не поленилась, просчитала (так как сама хочу взять кредит) выгодна ли по факту система начисления % у ИГБ (как будет время просчитаю ПСБ).
И могу сказать что на данный момент мне их условия понравились больше других.
А по поводу сравнение выбора платежа вы не правы, если мы хотим выбрать банк с оптимальными условия, но предположим в кредитах, полные «О», на что поведемся------- на низкий %
так как есть банки, у которых процент минимальный 12 годовых (чуть больше ставки рефинансирования), и комиссия маленькая до 0,8%, - вроде все в шоколаде ( в сумме самые низкие проценты) НО комиссия начисляет на первичную сумму кредита, следовательно……. считайте сами
так же если у клиента стоит выбор между диф. платежом и ан., вроде платить равными долями удобно, а если просчитать весь период, реально берешься за голову.
Да, я не работаю с картами (уже давно), да я не знаю их нынешние период, но уж просчитать простые или сложные % я могу.
В данном случае, вычислить четкую переплату нельзя, так как нет графика, но ее можно просчитать с помощью обычной теории вероятности, и если вы знаете хоть немного, должны понять что за основу я могу принять любую условную единицу, не выходящую за рамки условий банка
я не поленилась, просчитала (так как сама хочу взять кредит) выгодна ли по факту система начисления % у ИГБ (как будет время просчитаю ПСБ).
И могу сказать что на данный момент мне их условия понравились больше других.
____
у нас нет комиссий, но суммы у нас получились разные, не думаю что вы на руках рассчитывали, а тупа вставили в расчетный калькулятор (формулу ан. я знаю и знаю что просчитать на руках ее можно, но уж больно долго и не так легко как кажется).
____
у нас нет комиссий, но суммы у нас получились разные, не думаю что вы на руках рассчитывали, а тупа вставили в расчетный калькулятор (формулу ан. я знаю и знаю что просчитать на руках ее можно, но уж больно долго и не так легко как кажется).
ТОП 5
1
2