Кредитные карты.
5148
29
Думаю взять кредитную карту у белого медведя (урса :)? Посмотрел инфу на сайте вроде все нормально. Кто пользовался кредитными картами в частности Виза, что можете сказать удобно нет? И вообще ощущения от пользования кредитками?
Ученик54
пользуюсь три года (Альфа, Москвы, УРСА)
очень удобно :live: если глубоко не влазить :хехе:
Bop4yH
Глубоко не собираюсь )))) так на кое какие текущие нужды, своих немного не хватает:миг:Рассматриваю в качестве кредитора именно УРСА, (так как :а\?:мне на карту УРСы перечисляют з/п, поэтому думаю при решении они будут лояльнее) или стоит присмотрется к картам других банков?
Ученик54
та виза которой сейчас пользуюсь я имеет свои плюсы и минусы:
+ в течение срока действия ежемесячно можно платить только проценты, а гасить основную сумму когда будет удобно
- нет смс-информирования о состоянии счета (хотя может сейчас уже есть)
Ученик54
может вам просто на зарплатной карте овердрафт запросить ?
Bop4yH
я эту возможность безусловно бы реализовал, так как по оверу условия лучше, но к сожалению, на карту приходит совсем небольшая з/п, а размер овера всего что то около 80%, не пойдет ))
Ученик54
Пользовалась их картой Виза (УРСЫ) около года, потом муж ее порвал и выкинул, вообще удобно тем, что платить в течении периода можно только % и по желанию любую сумму в основной долг, которая кстати сразу появляется на карте и при необходимости с нее можно снять эти деньги снова, НО скажем так если снимать всю сумму ( у нас лимит был 30 000), тогда только по % в месяц в среднем 600-650, там вроде эффективный % около 25% .
Короче решила, хватит, потому что чем больше есть, тем больше хочется, а тем более, когда знаешь, что карточка с тридцаточкой дома лежит
или стоит присмотрется к картам других банков?
Обязательно стОит :yes.gif:.
На сегодняшний день для меня самая удобная кредитка от ИГБ : льготный период безусловно рулит!

Тем более, Вы сами написали, что вероятно будете пользоваться "по чуть-чуть".
Лимит на такой карте большой не нужен, 30 т, не более, да можно и меньше - ведь, по большому счёту, это так, перехватить до з/платы, верно?

Подключайте смс-сервис, Интернет-банк, на сайте Банка есть оч славный, мой любимый сервис *Мой банк*. Всё вполне стабильно работает.
Считаю, что смс-сервис немножко дороговат (60 руб. в месяц, можно бы и по 30 руб. сделать :смущ:, но то, что смс-уведомления о покупках, оплатах, балансе и пр. не просто нужены, а необходимы).

Ещё оч большой список магазинов, где работают скидки для VISA от ИГБ
(список тож на сайте ИГБ есть; мои кото-хищники сожалеют, что вот только пока в зоо-товарах и ветклиниках для них по VISA скидок нет :).

Офисы банка, банкоматы (вдох/выдох) - ну на самом деле "всегда под рукой", круглыми сутками.
Всё, что вот именно мне нужно от кредитной карты: льготный период + набор сервисов + скидочки на покупки и пр., есть.

В общем из всех *российско-новосибирских* кредиток первое место я отдаю ИГБ .
Я пользуюсь несколько лет, довольна, мне удобно.
Lysihka25 миленькая, ну что Вы такой сложный вопрос мне задаёте? :смущ:
ну "теоретически" я знаю, что это такое "эффективный процент", но вот, как Вы взять и посчитать до копеечки - ну ... боюсь ошибиться.
Я знаю, что если "пропустить" Льготный период, то ежемесячные платежи за пользование кредитными деньгами намного лучше, чем по другим картам.

Lysihka25 а правда, может быть Вы сами немного времени выберете и посчитате, какой "эффективный процент" и на сайте инфа о тарифах есть и по телефону - у Вас же лучше, точнее получиться :yes.gif: Пожалуйста! :friends:
Lysihka25
я бы выделил 2 типа пользователей:
"вальяжный" -когда оплата, в основном, в магазинах и погашение идет в беспроцентный период (55-60 дней) - тогда критичны комиссия за обслуживание и grace-period.
"денежный" - когда деньги снимаются наличными (бОльшей частью) и частями возвращаются - тогда важна комиссия за получение наличных и %% по кредитке.
ближе к какой категории Вы относите себя? - на те тарифы и обращайте внимание.
для погашения важно удобство офисов, куда будете носить деньги - или много по городу, или рядом с домом/работой.
удачи.
vassilly
Хорошо давайте, у них для новых клиентов 24,99 % годовых + 3% комиссия за снятие + 1000 руб. ежегодная комиссия (если картаVisa Classic), Но процент начисляется на остаток судной задолженности, НО что меня поразило,

Если брать обычный аннуитентный платеж при 100 000 примерный платеж получается = 10235,91 * 12 = 122830,92 (т.е. переплаты 22 830,92)

НО я не смогла выйти на их платеж, пока им не позвонила, оказывается платеж они рассчитывают:
Минимальный платеж = 10% от остатка ссудной задолженности + % годовой.

Т.е. например, если брать 100 000 на руки мы получаем - 97 000

А платеж получается
100 000*24,99*31/366/100 = 2116,64 (проценты) + 10 000 (основной долг) = 12 116,64

Или если рассчитаться с предположением за год (10 мес.) и за основу брать среднюю в 10 000 получается переплата по % = вполне выгодно 11 641 + 3000 + 1000 = 15641

Короче даже при комиссиях, у них вполне выгодно.
Lysihka25 +1 и + :respect: .
Спасибо за консультацию по *идеально точному расчёту* эффективной ставки кредитной карты ИГБ:миг:,
как у Вас всё точно - сразу видно Банковского Специалиста классного уровня :flowers: .

Я же всегда смотрю со своей стороны, со стороны клиентки банка (-ов) и делюсь опытом, уверена, он тоже полезен.

Короче даже при комиссиях, у них вполне выгодно.
Согласна со специалистом
Добавлю клиентского мнения: комфортно!
оформлял в свое время визу классик в
УРСА, и ИГБ
в УРСЕ процент выше, оплата не удобно нужно ехать в банк стоять в очередь в кассу
комисия разовая выше
льготного периода тогда не было

в ИГБ - процент меньше, обналичка меньше, куча банкоматок - всегад и везде можно как взять так и пложите денег и через инет следить за счетом

можно в ПСБ - проценты тоже весьма приятные, льготный период распрострняется и на дешежные суммы
можно в ПСБ - проценты тоже весьма приятные, льготный период распрострняется и на дешежные суммы
Темыч Шлюзовской то есть льготный период распространяется и на "безналичные операции": оплату и пр. + на снятие наличных? Во многих банках это разделяется, и льготный период только на безнал.

В ИГБ льготный период на всё, что угодно: хоть покупки оплачивай, хоть денежку в банкомате получай. И это правильно! :yes.gif:
я тоже собираюсь брать кредит в ИГБ, у меня взяла подруга там кредит - первый раз - ставку дали 21%.
не давно была акция в сосьете женераль ,выдавали кредиты под 12%.
Может сейчас еще остались выгодные условия
Да мы здесь Кредитные Карты обсуждаем, насколько комфортно пользоваться кредитной картой того или другого банка (проценты, обслуживание, сервисы и пр. - / + )
(см. название темы), а кредиты (Вы вероятно, а ПотребКредите сообщили?) в других темах, здесь, например Кстати, хорошее решение! Если соберётесь в ИГБ брать кредит, то эффективную ставку Вам посчитают профессионалы (см. выше), попросите будет время - обязательно помогут;
а вот по сервисам (смс-сервис, Интернет-Банк, Мой Банк, Инфо-киоски, непосредственно возможности банкоматов - сейчас можно всё! вплоть до коммуналки, дом телефона, WebStream оплачивать) - можете почитать указанную ссылку и ко мне в личку обратиться, поделюсь опытом, что именно мне необходимо что удобно и как работает!
Успехов!
Lysihka25
по расчету Lysihka, правды ради.
"если брать аннуитетный платеж..." у меня платеж 10235 при 100 т.р. кредита получается только при ставке 40% годовых без комиссий!!!
если брать 100 т.р. на год под 24,99% (% по карте) то будет 9504 р. в месяц.
"платеж получается... 12116 р." - да, но только в первый месяц, залее - из-за погашения части основного долга, платеж будет уменьшаться, более того, кредит по карте - бессрочный, т.е. вы можете платить не 10 месяцев, а всю жизнь, так как мин. платеж считается от задолжнности: 100т.р.-10 т.р., 90 т.р.-9 т.р., 81т.р. -8,1 т.р., 72,9 т.р.-7,3 т.р., 65,6 т.р. - 6,6 т.р. и т.д. :nea.gif:
ЭФФЕКТИВНАЯ СТАВКА ПО КРЕДИТНОЙ КАРТЕ ВСЕГДА ВЫШЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА [/b] (в каждом конкретном банке, а разные банки жадны по-своему).

у нас эффективная ставка по потребу (на год) = 22,63% годовых, эффективная ставка по кредитной карте (самой дешевой, Electron) = 25,48% годовых

достоинство карты - многоразовость и свобода в размере погашения, как продукт - она дороже!
есть вопросы - пишите:улыб:
vassilly
аннуит. платеж я рассчитала исходя из калькулятора, если я ставлю 40% годовых платеж глубоко за 11 уходит,
хотя вы знаете, я сама хочу взять 200-250 000 на ремонт, обзвонила много банков и даже при аннуит. платеже с почти равным эффективным процентов суммы отличались на 1-3 т.р.

а вот по поводу расчета 10% на остаток, первый раз я тоже рассчитала если всегда брать по 10% на остаток (90, 81……), НО тогда сами понимаете, это глубоко уходит за 12 мес. (на 15 платеже устала считать, подумала что если за основу берем примерно год по аннуитету, то и здесь надо держать рамки), тогда я решила сделать проще по факту взять фиксированную сумму выплаты основного долга как при диф. платежах,
а вообще если не выходить за рамки условий банка, можно официально сделать самому себе любой график.

Кто уже пользуется картами скажите какие у них временные рамки ( знаю что Виза с УРСы на 2 года у меня была).
в УРСА - на 2 года зато без абонентки
в ИГБ - бессрочна , просто каждый год абонентку платишь по 1000р и все)
в ПСБ аналогично , только абонентка.
в ИГБ - бессрочна , просто каждый год абонентку платишь по 1000р и все)
Гы как это? если я не ошибаюсь максимальный срок действия конкретной ВИЗЫ 3 года. Потом карту на замену. Не зря же у вас написано на карте valid thru
ну то дело обмен) а то дело переоформление
обмен то че - пишел заказал через три для максимум получил
кредитный счет открывает банк - по условиям договора (обычно по кредитным картам - бессрочно).
карта (пластик) не может выпускаться на срок более 3 лет (по правилам VISA, Mastercard), поэтому карту нужно менять.
других вариантов нет.
Lysihka25
to Lysihka:
я говорил о некорректности расчетов и сравнения на их основе.
не буду повторяться по выводам. :спок:
vassilly
Хорошо, если действовать из ваших корректных расчетов, клиент буде платить около 100 мес. (по 10 % от 100 000), но даже при этом выплатит банку процентов всего на сумму 20 820.
Lysihka25
расчеты по картам в терминологии "переплаты" не совсем корректны - нет четкого графика погашения, поэтому правильнее говорить об эффективной ставке по кредиту - я всё подробно (и на примере) описал.
честно, Вы меня убили тем, что пытаясь профессионально сравнивать кредиты, вскоре задаете детский вопрос про срок действия карт...
Вы, наверное, недавно в банковской сфере? :спок:
и еще: формула аннуитетного платежа ОДНА, у разных банков есть скрытые комиссии, поэтому платеж отличается.:улыб:
vassilly
Нет, это вы меня убиваете, я еще в начале топика говорила, что начисление в данном случае просчитать можно, но лучше взять условный период (например - год) и не важно, сколько я в банковской системе, в данном случае простая арифметика + теория вероятности.

А по поводу сравнение выбора платежа вы не правы, если мы хотим выбрать банк с оптимальными условия, но предположим в кредитах, полные «О», на что поведемся------- на низкий %
так как есть банки, у которых процент минимальный 12 годовых (чуть больше ставки рефинансирования), и комиссия маленькая до 0,8%, - вроде все в шоколаде ( в сумме самые низкие проценты) НО комиссия начисляет на первичную сумму кредита, следовательно……. считайте сами
так же если у клиента стоит выбор между диф. платежом и ан., вроде платить равными долями удобно, а если просчитать весь период, реально берешься за голову.

Да, я не работаю с картами (уже давно), да я не знаю их нынешние период, но уж просчитать простые или сложные % я могу.

В данном случае, вычислить четкую переплату нельзя, так как нет графика, но ее можно просчитать с помощью обычной теории вероятности, и если вы знаете хоть немного, должны понять что за основу я могу принять любую условную единицу, не выходящую за рамки условий банка
я не поленилась, просчитала (так как сама хочу взять кредит) выгодна ли по факту система начисления % у ИГБ (как будет время просчитаю ПСБ).

И могу сказать что на данный момент мне их условия понравились больше других.
vassilly
и еще: формула аннуитетного платежа ОДНА, у разных банков есть скрытые комиссии, поэтому платеж отличается.:улыб:
____
у нас нет комиссий, но суммы у нас получились разные, не думаю что вы на руках рассчитывали, а тупа вставили в расчетный калькулятор (формулу ан. я знаю и знаю что просчитать на руках ее можно, но уж больно долго и не так легко как кажется).