Странное персональное предложение от Тинкофф
5620
33
Сегодня пришло ПЕРСОНАЛЬНОЕ письмо с предложением открыть получить у них пластиковую карту. Предлагают письмом отправить копию паспорта и подробную анкету плюс фотографию (ага сечас разбежался аж тапки потерял).
Два вопроса:
1). О чем думают в таких конторках когда рассылают подобные предложения, хватает же ума.
2). Откуда узнали адрес, сразу скажу по каким либо базам узнать было невозможно, только там где я его сам предоставлял (таких мест немного и это точно были не теньковцы). И вообще насколько это правомерно собирать такую информацию.
Да, приходило такое.
Откуда узнали адрес, сразу скажу по каким либо базам узнать было невозможно, только там где я его сам предоставлял (таких мест немного и это точно были не теньковцы).
Была подписана на рассылку "Астрологический калейдоскоп: портреты, заметки, наблюдения Календарь красоты на июль-2008" с subscribe.ru, пришло с их же "лейблом", название темы рассылки было ну прям один в один, а вот содержание... Ещё хватило наглости написать, что Я подписалась на рассылку "новости кредитов" или хбз как там :зло:
Ну прошла, почитала - жесть. По самой карте: Ни условий, ничего - только предложение: отправь стопку копий личных доков "куда-то там" и будет тебе счастье и тож по почте.
1). О чем думают в таких конторках когда рассылают подобные предложения, хватает же ума.
так видимо у них то и хватает, раз затеяли такой сбор, а вот у того, кто отправит...
И вообще насколько это правомерно собирать такую информацию.
написала в subscribe.ru поругалась по поводу СПАМа, отписалась ни фик вообще от рассылки (и так на сайте почитаю) и удалила :bad:
Пришло то не на электронку, вот в чем прикол. А на реальный почтовый адрес, где я даже не прописан.
Вот это да!
Ну тогда только вспоминать кто и как - если Вы даже не прописаны по этому адресу и пришло персонально на Ваше имя.
Значит где-то указывали адрес "реального проживания". Вспоминайте.
Хотя, что мой случай (прицепились к рассылке чужих материалов и ещё меня увереяют, что мне это нужно), что и в Вашем (адрес то конспиративный :миг:*шутю*...)

Явно, в Вашей теме ещё много народу отпишется :yes.gif:.

имхо - ну вот куда в Н-ск (с таким "ассортиментом" родных новосибирских + московских + пр. выбора кредитных продуктов) лезть с такими предложениями
Кажется нашел откуда ноги растут.... интернет магазин "озон" куплен Теньковым.... Накатаю ка я письмо им тем более что при регистрации у них есть такой пункт:

"Личные сведения, полученные в распоряжение интернет-магазина OZON.ru при регистрации или каким-либо иным образом, не будут без разрешения пользователей передаваться третьим организациям и лицам, за исключением ситуаций, когда этого требует закон или судебное решение. "
Вот и я о том же.
Рассылочки, и вот эти их *приписки*
"Личные сведения, полученные в распоряжение интернет-магазина OZON.ru при регистрации или каким-либо иным образом, не будут без разрешения пользователей передаваться третьим организациям и лицам, за исключением ситуаций, когда этого требует закон или судебное решение. "
к чему вообще?
Есть такой закон "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ" и здесь он явно нарушен. Посмотрим, что ответят и буду действовать по ситуации.
centauri
У меня другу такое письмо приходило. Он отправил. Теперь пользуется картой, вроде претензий у него пока не было... :dnknow:
Ну и славно - главное, чтобы клиент был доволен.

Пусть пользуется, а у нас (как у клиентов) кредитные продукты намного лучше :yes.gif:.

Мы, в основном, обсуждаем "способ доставки предложения", а он какой-то... не очень так себе...
и, имхо, какой способ - такое и всё остальное.
centauri
Самое смешное хотите?
Предлагают ПЛАТИНОВУЮ карту со стартовым лимитом в 30 тыщ. :ха-ха!:
Есть такое.
Но дальше то:
Величина лимита задолженности устанавливается банком и может быть увеличена по решению банка до 300 тысяч рублей. Для клиентов, активно пользующихся кредитной картой, лимит задолженности может быть увеличен до 2 миллионов рублей.
*зашла скопировала*
На самом деле - гражданин, с лимитом кредитки в 2 миллиарда, как раз и будет отправлять копии доков почте.

Вам что-нибудь уже ответили из озон-а по поводу "раздачи персональных данных"?
centauri
Все оказывается еще веселее, вот она сохранность конфиденциальных данных. Но по порядку...

Ответ из Озона

_________________________________________________________________________________
Как мы уже сообщали, OZON.ru обязуется не разглашать полученную от Клиента информацию. Магазин гарантирует конфиденциальность Ваших персональных данных.

Компания "Тинькофф" не является третьим лицом или агентом в исполнении обязательств договора, поэтому разглашение какой-либо информации о Вас с нашей стороны невозможно.

Под третьими лицами или агентами в данном случае подразумеваются службы доставки, которым необходим Ваш адрес для доставки заказа.

Интернет-магазин OZON.ru не передает данные о своих клиентах (ФИО, адреса домашние и электронные и прочее) посторонним компаниям и лицам.

Как сообщалось в предыдущем письме, подобные предложения от "Тинькофф" высылались, насколько нам известно, письмом по обычной почте участникам клуба "Mnogo.ru". Возможно, Вы были ранее зарегистрированы на данном проекте, где обязательно указывается почтовый адрес. Обращаем Ваше внимание, что OZON.ru никоим образом не связан с данным проектом и не предоставялет ему данные о наших клиентах.

Еще раз отмечаем, что интернет-магазин OZON.ru не передает никакие данные о своих клиентах третьим лицам
__________________________________________________________________________________

Придется поверить, так как я на 100% не уверен, что в лохматом году, не оставлял таких данных в другом месте. Радует то, что как минимум признают за собой обязанность сохранять конфиденциальность.

Собирая инфу по подобным случаям, наткнулся на следующую тему ссылка

Выходит, что попробывать докопаться до источника утечки информации, - это обратится непосредственно в компанию тинькофф с запросом, - откуда дровишки (вроде как обязаны ответить).

Вопрос, в каком виде нужен запрос для получения этой информации, и нет ли желающих помочь его составить?
подобные предложения от "Тинькофф" высылались, насколько нам известно, письмом по обычной почте участникам клуба "Mnogo.ru". Возможно, Вы были ранее зарегистрированы на данном проекте
ну вот ещё один пункт, сейчас пойду и с ними растанусь.

Ссылочка (и которые там в обсуждении указаны) порадовала
Банк занимается рассылкой предложений через своих партнеров. В настоящее время партнерами Банка являются ряд страховых компаний, телекоммуникационых операторов, маркетинговых агентств и другие розничные компании.

PS. Особенно трогательно в этой истории выглядит "пригласительное письмо" от самого Тинькова, которое начинается словами:
"Меня часто спрашивают, не слишком ли я щедр, предлагая столь дешевые кредиты...."
от туда же...
Не знаю... придут "наши" банкиры (всмысле, кто на Форуме бывает) прокомментируют - стали бы их банки применять такие методы привлечения клиентов/продажи кредитов.
Да ладно, centauri , эти предложения ни мне, ни Вам не нужны, кто пользуется, ну - и на здоровье (* на чьё? *). А выводы о регистрации в "раскрученно-известных" порталах нужно сделать.
Дедо не в предложении, оно возможно хоть и путанное (даже очень) но довольно хорошие условия. Дело в принципе, закон кем то нарушен, и хочется наказать виновного.
centauri
мне такое предложение приходило еще год-два назад. Причем с четким указанием, откуда ноги растут. Я в роддоме заполняла анкеты. То ли для Памперс, то ли для Хаггис. Короче, для кого-то из детских производителей. И из текста, по-моему, было ясно, что это именно оттуда данные
centauri
Моему мужу приходило такое письмо и его бывшей жене (которая по этому адресу уже не живет). Очень не понравилось, позвонил в Тинькоф, спросил, откуда взяли контактные данные. Девушка очень мило ответила (я при этом присутствовала), что на них работает агентство по сбору информации, которое и предоставляет эти данные. Муж попросил удалить его из базы и больше не беспокоить, девушка согласилась и сказала, что ежли чо, обращайтесь.
Не вижу в этом большого смысла...во всей этой процедуре) По почте явно ничего отсылать не будем...А "письма счастья" вряд ли перестанут приходить, от тинькова ли, от хоумкредита и прочих контор...
Была подписана на рассылку "Астрологический калейдоскоп: портреты, заметки, наблюдения Календарь красоты на июль-2008" с subscribe.ru, пришло с их же "лейблом", название темы рассылки было ну прям один в один, а вот содержание...
Ничего себе!
Я автор означенной рассылки, меня в известность никто ни о чем подобном не ставил (это первое). И мне самой, под этим "лейблом" (а авторские копии всегда высылаются) никаких несанкционированных текстов не приходило.
Да ужжжжжж... Вот номер так номер.
Да, я отписалась от рассылки (хотя было оч удобно, ничего страшного, на сайте почитаю)
и вообще их адрес в чёрные к KIS добавила, меня ну прям совсем возмутило утверждение, что я сама просила / подписалась на рассылку инфы от банков по кредитным картам и пр. Да и вообще, сам факт, что твои данные на каждом заборе расклеяны (вроде ничего страшного, никто не скрывается) но неприятно, имхо.
На subscribe.ru довольно корректные рассылки. в поле "From" всегда присутствует Ваш индивидуальнй код подписчика. В почтовой программе сделайте белый фильтр по адресу "namma*Ваш_код*@subscribe.ru", и будут приходить только те рассылки, на которые Вы подписаны. Предложение, которое Вы получили раньше от имени Subscribe.ru было, скорее всего, просто спамом, с левым адресов From.

2 All: А в Нске где можно погашать кредиты по картам тинькоффа?
Alexis
мне пришло такое письмецо :зло:,залез на их сайт.там написано,что ваша информация любезно предоставлена каким-то там агенством по сбору инфы(бюро кредитных решений) :безум:.звоню в альфу(я там кредит брал давно),задаю вопрос-могут ли мои данные попасть куда-нить кроме вашего банка.ответ-конечно,мы их отпавляем в конторку кредитных решений.....вот так.....так что нужно сначала задать вопрос самому себе-куда нить давал копии своих доков????стопудово получите ответ!и будет вам счастье а еще почаще ребусы всякие и кроссворды разгаданные посылайте-денежные призы гарантированы :ха-ха!:
centauri
Самое смешное хотите?
Предлагают ПЛАТИНОВУЮ карту со стартовым лимитом в 30 тыщ. :ха-ха!:
Это не MasterCard Platinum, а MasterCard Standart. Просто продукт банка называется Тинькофф Platinum:улыб:
region22
мне пришло такое письмецо :зло:,залез на их сайт.там написано,что ваша информация любезно предоставлена каким-то там агенством по сбору инфы(бюро кредитных решений) :безум:.
Я лично в полном недоумении. Откуда взяли мои двнные.
Мне присылалось именно что по почте, обычной, не электронной.
Мой полный адрес домашний (с ф.и.о.) знают разве что давние друзья и некоторые клиенты. Когда-то еще "засветилась" с каталогами типа "Мир книги" (но это давно, уж лет 10 точно с ними дел никаких не имею). Либо -- Ozon еще имел место (хотя после открытия их представительства у нас в городе посылки получаю только там).
Кроме шуток. Приходило дважды такое от Tinkoff, именно что по обычной почте. В первый раз повеселилась и выкинула. Второй -- призадумалась: с чего бы вдруг меня так "осчастливить" решили.
Хотя... самое разумное -- не реагировать, быть может, а? "Бесплатный сыр", он ведь известно где бывает.
Alexis
to Alexis:
не бывает таких продуктов, в международных системах все стандартизовано и карты должны быть конкретного класса.
Вы считаете, что эта карта, например, Tinkoff Platinum VISA Electron (по кредитному лимиту), самому бредом не кажется?
centauri
О и мне пришло домой письмо, еще так красиво написано
Уважаемая __________,
ну и типа, мы наслышаны о вашей благонадежности, хотим вам предложить СРАЗУ не золотую, а (как и писали) ПЛАТИНОВУЮ карту со стартовым лимитом в 30 000.
Интересно где они ФИО мои узнали, может с данных ЖЭУ?

А недавно мне звонят домой с банка (не поняла какого), и предлагают взять у них кредит, откуда они эти базы «Белых клиентов» берут, это уже перебор, я даже растерялась не успела спросить, просто была в легком шоке от такой наглости.
vassilly
Во-первых, Visa Electron они не предлагают. А предлагают Visa или MasterCard.
Во-вторых интересно, почему в других банках Платиновые продукты стоят от 5000 рублей (годовое обслуживание), а в этом - 990? в третьих - нет самого главного: набора преимуществ: увеличенного кредитного лимита, страховки при выезде за рубеж, других привелегий, которые всегда есть в платиновых продуктов других банков. Оно впрочем и понятно, за такую цену можно обеспечить только базовый набор услуг. А если это так, то карта нифига не платиновая, а что ни на есть обычная.
centauri
Предложение написать запрос в Тинькофф и разобраться в ситуации все еще в силе.
centauri
уже как пол года пользуюсь данной картой..очень удобно на 55 дней беспроцентный займ!
Notol1
Это почти стандарт во всех банках.
Notol1
уже как пол года пользуюсь данной картой..
ну может быть,чуть поподробнее про "удобства" расскажете?
Сколько платить за годовое обслуживание? Считаете, что 1,5 тыс.руб. и выше - приемлемо?
Где в Новосибирске есть пункты / расчётно-кассовые центры / банкоматы для выдачи-взноса наличных?
Есть ли смс-сервис?
Поддержка Интернет-банком, call-центр?
centauri
Сегодня пришло ПЕРСОНАЛЬНОЕ
Приходило месяц назад на имя моего покойного как 7 лет дедушки, откуда интересно у них адресная база?
Сколько платить за годовое обслуживание?

рублей 500..точно сумму не помню...

Считаете, что 1,5 тыс.руб. и выше - приемлемо?

нет...

Где в Новосибирске есть пункты / расчётно-кассовые центры / банкоматы для выдачи-взноса наличных?

у меня Мастер кард...банкоматов и магазинов полно, особенно одежда/обувь, с продуктами потяжелей...тока в гиганте принимают карты...ещё щас в мосмарте принимают...

Есть ли смс-сервис?

есть...33 рубля с чем то в месяц...

Поддержка Интернет-банком, call-центр?

Интернет банк есть, но я себе не подключала, пока не вижу смысла в нём...кал тоже есть:улыб:на карте написан номер...
centauri
а ко мне В ОФИС! пришли девочки из Тинькоффа.
Я купилась на их замануху и анкету заполнила, и копии доков дала. Вот это ложанулась :безум:
Так ни карточки, ничего до сих пор нет