На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ипотека для иногородних
7083
26
Марика
veteran
Говорят, что ипотечный кредит в Новосибирске дают только тем, кто прописан в НСО. Кто знает, правда это или нет? Если правда, то сойдет ли за прописку временная регистрация?
зависит от банка.
в некоторых дают вообще без регистрации в России, в некоторых хотя бы где-нибудь она нужна.
Временная регистрация в Новосибирске подходит почти всем.
в некоторых дают вообще без регистрации в России, в некоторых хотя бы где-нибудь она нужна.
Временная регистрация в Новосибирске подходит почти всем.
Согласна со всем вышесказанным, у многих банков требование «Постоянная/временная регистрация по месту присутствия банка/филиала банка», в принципе это и на работу распространяется (но есть и ограничения)
ViT
veteran
дело не в месте работы, а в типе работы и количестве зарплаты по 2НДФЛ.
Т.е. если вы работаете на ГазПром и трудовая у вас лежит в Москве, прописки нет, трудитесь на севере и наездами в Новосибирске, с з.п. в 100 000 рублей по 2НДФЛ и кредит вам нужен 1-2 млн, то дадут без проблем.
А вот если з.п. 20 тысяч, турдовая в барабинске в ООО Рога и Копыта, без регистрации в России, то скорее всего не дадут.
Как-то так, по-моему.

Т.е. если вы работаете на ГазПром и трудовая у вас лежит в Москве, прописки нет, трудитесь на севере и наездами в Новосибирске, с з.п. в 100 000 рублей по 2НДФЛ и кредит вам нужен 1-2 млн, то дадут без проблем.
А вот если з.п. 20 тысяч, турдовая в барабинске в ООО Рога и Копыта, без регистрации в России, то скорее всего не дадут.
Как-то так, по-моему.
вообще такие требования банка про регистрацию - это вообщем-то наршуение права на свободу передвижения.
но т.к. банки у нас типа частные и типа крутые, то конечно они пока еще могут себе позволить такую вот штуку писать.

Понятно. У меня прописка российская, просто не НСО, работаю здесь. Из всех высказываний сделала вывод, что купив временную регистрацию, ипотеку получу - еще б зарплата так же легко увеличивалась))))) Спасибо за ответы!
Сейчас читают
Кризис ! Не передумали рожать?
60568
400
Пережить разрыв
4776
43
Кто моя лучшая подруга?
4582
35
Да нет, не банки для это есть и закон!
Сбер ну нас не является «типа частные и типа крутые», но у него есть такое требование. Просто если вы работаете в Мусахранске, а прописаны в селе Маурзай кокой-то области. Мы вас потом не найдет, а деньги дарить как-то не хочется!!!
Сбер ну нас не является «типа частные и типа крутые», но у него есть такое требование. Просто если вы работаете в Мусахранске, а прописаны в селе Маурзай кокой-то области. Мы вас потом не найдет, а деньги дарить как-то не хочется!!!
AntColonel
veteran
Уважаемая Марика. Боюсь Вы неправильно поняли. С временной регистрацией получить ипотеку будет проблематично. А вот то, что Вы работаете и живете тут - это есть плюс! Если не секрет - какова желаемая сумма? Можно будет порешать вопросы с зп.
Сбербанк - это частная акционерная компания.
Еслиф чего. ГосБанк у нас с народом не работает.
На тему регистрации - покупать смысла особого нет, т.к. как правило для ипотеки важно вообще наличие хоть какой-либо регистрации. Там где дают кредиты в больших банках - больше стоит вопрос не регистрации, а вашего дохода. Вообщем-то при нормальном доходе все болт на эту регистрацию забют спокойно, а вот если дохода нет, то и регистрация не поможет. Т.к. подозревается, что купив квартиру вы в ней проживать и будете, соответственно и зарегистрируетесь, ну и в залоге именно эта квартира и будет состоять.
Ну и кто мне покажет закон по которому банки требуют регистрацию - это будет вообще весело.
Правила регистрационного учета я хорошо знаю. Регистрация - есть мое право, а не обязанность - это раз. А нарушением является лишь проживание подряд больше 3х месяцев где-либо, не регистрируясь. Так сказать, если я куда-либо выезжаю раз в 3 месяца и не живу в квартире, то значит хочу регистрируюсь, а хочу и нет.
P.S> если я прописан в общаге, как и многие бывают делают, то вы меня там тоже не найдете и что?

На тему регистрации - покупать смысла особого нет, т.к. как правило для ипотеки важно вообще наличие хоть какой-либо регистрации. Там где дают кредиты в больших банках - больше стоит вопрос не регистрации, а вашего дохода. Вообщем-то при нормальном доходе все болт на эту регистрацию забют спокойно, а вот если дохода нет, то и регистрация не поможет. Т.к. подозревается, что купив квартиру вы в ней проживать и будете, соответственно и зарегистрируетесь, ну и в залоге именно эта квартира и будет состоять.
Ну и кто мне покажет закон по которому банки требуют регистрацию - это будет вообще весело.

P.S> если я прописан в общаге, как и многие бывают делают, то вы меня там тоже не найдете и что?

Марика
veteran
О конкретной сумме пока речи не идет, я только присматриваюсь и планирую, взять ипотеку хотелось бы где-то через год, вот и смотрю, какие проблемы для этого надо будет решить.
А вы прошу прощение много вы с ипотекой сталкивались/работали?
Если человек прописан в общежитие в области присутствия банка (или у кого-то только Новосибирск и НСО), ему одобрят, почти все банки принимают и такое место регистрации.
1. сбер финансируется и на федеральном уровне, да бы работает с сертификатами и т.д.!!!
2. что такое гос. банк вообще не знаю, может вы имели ввиду ЦБ
3. у банка для оценки клиента много требований в .т.ч. регистрация, место работы и конечно доходность, но если один элемент из цепочки выпадает, вы хоть в мясонефтегазалмазе работайте и получайте 1 000 000 в день, но с пропиской в Мусохранске вас не одобрят - 100%!!! У нас тоже есть положения и обойти его никак!!!
Если человек прописан в общежитие в области присутствия банка (или у кого-то только Новосибирск и НСО), ему одобрят, почти все банки принимают и такое место регистрации.
1. сбер финансируется и на федеральном уровне, да бы работает с сертификатами и т.д.!!!
2. что такое гос. банк вообще не знаю, может вы имели ввиду ЦБ
3. у банка для оценки клиента много требований в .т.ч. регистрация, место работы и конечно доходность, но если один элемент из цепочки выпадает, вы хоть в мясонефтегазалмазе работайте и получайте 1 000 000 в день, но с пропиской в Мусохранске вас не одобрят - 100%!!! У нас тоже есть положения и обойти его никак!!!
Да ладно рассказывать-то. Положение обойти никак, там где обойти никак - не будет нормальных заемщиков да и все. Не то время щаз, что "положение" обойти никак. ДА и положение обычно нормально написано, а то что рассказывают банкосвские клерки без слез слушать иногда нельзя.
Повторяю, есть предложения на рынке от нормальных банков, где НЕважно наличие регистрации в России вообще. И это правильно. И примеры когда одобряли есть и будут далее.
Также, повторяю. Доход, его струкутра и т.п. имеет куда как большее влияние, чем наличие временно регистрации в НСО.
Сбер может как угодно финансироваться, но это реально зарегистрированная частная акционерная компания, которая обращает свои акции на обшедоступном рынке(вы можете стать совладельцем сбербанка), со своим правлением и подчиняется она ровно таким-же законам как и другие частные компании. ГосБанк(именно государственный на сто процентов и оформленный так-же) не работает с физическими лицами.
Так про закон и регистрацию вы поясните?
LOL. В таких случаях, как правило надо сразу просить позвать начальнега этого клерка и поговорить с ним - как правило вопрос решается. А про одобряют - это уже вы передергиваете, если уж все остальное хорошо, то и без прописки срастется, а если уж нет... то не срастется с этой пропиской.
Повторяю, есть предложения на рынке от нормальных банков, где НЕважно наличие регистрации в России вообще. И это правильно. И примеры когда одобряли есть и будут далее.
Также, повторяю. Доход, его струкутра и т.п. имеет куда как большее влияние, чем наличие временно регистрации в НСО.
Сбер может как угодно финансироваться, но это реально зарегистрированная частная акционерная компания, которая обращает свои акции на обшедоступном рынке(вы можете стать совладельцем сбербанка), со своим правлением и подчиняется она ровно таким-же законам как и другие частные компании. ГосБанк(именно государственный на сто процентов и оформленный так-же) не работает с физическими лицами.

Так про закон и регистрацию вы поясните?
ему одобрят, почти все банки принимают и такое место регистрации.Ну это вообще анекдот. Т.е. купленная регистраци я вобщежитии снимает все проблемы.

Устала с вами спорить, у вас разговор продажника с агентства недвижимости. Пример банка в студию, где неважно, какая прописка?
Марика вам совет, не слушайте их главная цель продать, что с вами будет им не важно, я вам даю совет как представитель банка, если кто-то гнет пользы и говорит, могу протолкнуть любого клиента поверьте и таких банки обламывают, а они потом бегаю и засовывают вас по всем банкам не важно под какой %, лучше вам сделать временную регистрацию, многим банкам даже 3 мес. хватает. В принципе, столкнувшись с этим, вы сами поймете. Удачи.

Марика вам совет, не слушайте их главная цель продать, что с вами будет им не важно, я вам даю совет как представитель банка, если кто-то гнет пользы и говорит, могу протолкнуть любого клиента поверьте и таких банки обламывают, а они потом бегаю и засовывают вас по всем банкам не важно под какой %, лучше вам сделать временную регистрацию, многим банкам даже 3 мес. хватает. В принципе, столкнувшись с этим, вы сами поймете. Удачи.

Пожалста.
http://www.alfabank.ru/retail/mortgage/receipt/
http://www.vtb24.ru/personal/loans/mortgage/
Нафига покупать прописку на 3 месяца, чтобы удовлетворить недалекую девочку клерка из банка???
Если у вас все прозрачно и очевидно с доходами и прочими вещами, то дадут ипотеку(разговор именно про ипотеку, другие кредиты могут и не дать, т.к. там сложнее решать вопрос перепрыгнуть через клерка). Если непрозрачно и неочевидно, то отнюдь не прописка будет являтся главным фактором отказа.
Хотя спор согласен более религиозный, мне просто с 2000 года прикольно наблюдать тему с регистрацией, когда так-же говорили, что машину на учет поставить нельзя...
однако ставилось и делалось, про работу вот тоже модно много говорить, сейчас уже это далеко не так. Банки вот остались только невменяемые, хотя например тот-же вклад они у человека без регистрации берут только руки тянутся.
Так что совет топик-стартеру простой. Разберитесь с доходами(желательно чтобы легальные были) и первым взносом - это куда как важнее, чем регистрация.
http://www.alfabank.ru/retail/mortgage/receipt/
http://www.vtb24.ru/personal/loans/mortgage/
Нафига покупать прописку на 3 месяца, чтобы удовлетворить недалекую девочку клерка из банка???
Если у вас все прозрачно и очевидно с доходами и прочими вещами, то дадут ипотеку(разговор именно про ипотеку, другие кредиты могут и не дать, т.к. там сложнее решать вопрос перепрыгнуть через клерка). Если непрозрачно и неочевидно, то отнюдь не прописка будет являтся главным фактором отказа.
Хотя спор согласен более религиозный, мне просто с 2000 года прикольно наблюдать тему с регистрацией, когда так-же говорили, что машину на учет поставить нельзя...

Так что совет топик-стартеру простой. Разберитесь с доходами(желательно чтобы легальные были) и первым взносом - это куда как важнее, чем регистрация.
Альфа:
Требования к Заемщику: Отсутствие требований к прописке в регионе приобретения недвижимости
Резидент РФ (ух-ты Мусахнаск не пройдет, блин)
Минимальный возраст - 21 год
ВТБ-24
Требования к заемщику: Возраст Заемщика - до достижения мужчинами 65 лет, женщинами 60 лет на предполагаемую дату погашения кредита Регистрация в регионе расположения кредитующего подразделения банка: постоянная или временная (срок действия временной регистрации - более 6 месяцев с момента подачи заявки на получение кредита)
Ну и что?
И еще хватит называть меня клерком, я как раз та к кому вы идете и я таких с радостью посылаю вместе с вашими погаными взятки (в вежливой форме) понятно мелкий риэлтишка!!!
С вами разговор закрыт!!!

Требования к Заемщику: Отсутствие требований к прописке в регионе приобретения недвижимости
Резидент РФ (ух-ты Мусахнаск не пройдет, блин)
Минимальный возраст - 21 год
ВТБ-24
Требования к заемщику: Возраст Заемщика - до достижения мужчинами 65 лет, женщинами 60 лет на предполагаемую дату погашения кредита Регистрация в регионе расположения кредитующего подразделения банка: постоянная или временная (срок действия временной регистрации - более 6 месяцев с момента подачи заявки на получение кредита)
Ну и что?
И еще хватит называть меня клерком, я как раз та к кому вы идете и я таких с радостью посылаю вместе с вашими погаными взятки (в вежливой форме) понятно мелкий риэлтишка!!!
С вами разговор закрыт!!!

РЕЗИДЕНТ (от лат. residens — сидящий, остающийся на месте) — юридическое или физическое лицо, постоянно зарегистрированное или постоянно проживающее в данной стране. Резиденты обязаны в своих экономических действиях придерживаться законов данной страны, платить налоги в соответствии с законами и нормами этой страны.
Так что и Мусохраново в качестве места жительства подойдет. Кстати, вы что от туда родом и недавно в НьюВасюках прижились? Или вы коренная НьюВасюкинка, что вас так плющит по Мусхораново и прочим вещам? Добрее надо быть, и внимательнее страна наша большая - люди могут и живут как им нравиться.
По ВТБ - написано же в регионе кредитующего подразделения банка. Кредит можно оформить по ставкам того подразделения, например. Да можно многое что сделать, главное общаться с правильными людьми.
По Сбербанку можно оформлять по месту регистрации работодателя, тогда необходимо просто хоть какую-то регистрацию где-то иметь(хотя может сейчас уже и не надо).
А так да, клерки они такие... дикие, с ними разговаривать в банках по проблемным вопросам часто вообще смысла нет - надо к руководству идти. Руководство пока еще вменяемое во многих банках. особенно по ипотеке - это куда как реально.
А так да, кризис кадровый на лицо. Тяжело жить.
P.S. И боже упаси, я не презываю пользоваться услугами ип. агентов - имхо, можно и нужно самому все по кредиту решить. куда как быстрее и оперативнее.
Так что и Мусохраново в качестве места жительства подойдет. Кстати, вы что от туда родом и недавно в НьюВасюках прижились? Или вы коренная НьюВасюкинка, что вас так плющит по Мусхораново и прочим вещам? Добрее надо быть, и внимательнее страна наша большая - люди могут и живут как им нравиться.
По ВТБ - написано же в регионе кредитующего подразделения банка. Кредит можно оформить по ставкам того подразделения, например. Да можно многое что сделать, главное общаться с правильными людьми.

По Сбербанку можно оформлять по месту регистрации работодателя, тогда необходимо просто хоть какую-то регистрацию где-то иметь(хотя может сейчас уже и не надо).
А так да, клерки они такие... дикие, с ними разговаривать в банках по проблемным вопросам часто вообще смысла нет - надо к руководству идти. Руководство пока еще вменяемое во многих банках. особенно по ипотеке - это куда как реально.
А так да, кризис кадровый на лицо. Тяжело жить.
P.S. И боже упаси, я не презываю пользоваться услугами ип. агентов - имхо, можно и нужно самому все по кредиту решить. куда как быстрее и оперативнее.
С чего решили что человек риэлтор? Cдается мне вы ошибаетесь
У меня знакомых и друзей в АН много, у них манера общения примерна аналогичная.
Переслушать через сотрудника и к начальству, потом из-за таких своло..чей (прошу прощение) сотрудники страдают, когда я еще сама в подчинении была, тоже так переступали через меня, начальнице видимо на лапку, а мне пишу служебку, я пишу, а потом оказывается что риэлтор очередного аферюгу притащил, начальнице что он в домик, ничего не знаю, специалист виноват!!! А поверьте в банке 100 начальник не разбираются, ему виновного подавай. Теперь сама не допускаю такого и сотрудников не позволю подставлять, пускай портфель будет меньше, но чище!!!
Переслушать через сотрудника и к начальству, потом из-за таких своло..чей (прошу прощение) сотрудники страдают, когда я еще сама в подчинении была, тоже так переступали через меня, начальнице видимо на лапку, а мне пишу служебку, я пишу, а потом оказывается что риэлтор очередного аферюгу притащил, начальнице что он в домик, ничего не знаю, специалист виноват!!! А поверьте в банке 100 начальник не разбираются, ему виновного подавай. Теперь сама не допускаю такого и сотрудников не позволю подставлять, пускай портфель будет меньше, но чище!!!
ну деванька, на счет чище - это вы загоняете. скорее бумаги больше и попа чище от этого. т.е. подходим к вопросу формально и занимаемься не решением вопросов, а их наоборот бюрократизацией и еще большим запутыванием. При этом обмануть вас не сложнее, а даже еще легче.
почему-то у нас в России еще с незапамятных времен принято, что билетный кассир на удаленной станции вместо того, чтобы продавать билеты, РЕШАЕТ кому продать, а кому нет.
так вот и приходиться общаться с людьми, которые понимаю зачем они тут работают.
а вот это видимо на лапку и не видимо на лапку - это вы уж при себе оставляйте если свечку не держали.
Ну и банков много, ваш портфель вас же и научит...
рынок-с.

почему-то у нас в России еще с незапамятных времен принято, что билетный кассир на удаленной станции вместо того, чтобы продавать билеты, РЕШАЕТ кому продать, а кому нет.

так вот и приходиться общаться с людьми, которые понимаю зачем они тут работают.
а вот это видимо на лапку и не видимо на лапку - это вы уж при себе оставляйте если свечку не держали.
Ну и банков много, ваш портфель вас же и научит...

Говорят, что ипотечный кредит в Новосибирске дают только тем, кто прописан в НСО. Кто знает, правда это или нет? Если правда, то сойдет ли за прописку временная регистрация?Я взял ипотеку, хотя прописан в Красноярском крае. Правда пришлось съездить в банк взять спраку, о том что нет кредитов по месту прописки.
я как раз та к кому вы идете и я таких с радостью посылаю вместе с вашими погаными взятки (в вежливой форме) понятно мелкий риэлтишка!!!Можно сказать в каком банке вы работаете?
Страна должна знать своих ГЕРОЕВ!!!

Потом вы лихо забываете указывать в бюро кредитных историй о погашении кредита.
Видимо, что "мелкий риЭлтишка" вам "рожей не вышел".
Таких надо посылать в сберкассу на Колыму, например. Без права амнистии и переписки

Нормально вы на девушку набросились, значит, это хамло ее «мелким клерком» зовет, а она его риэлтишкой обозвала, и все мужское население форума на нее нормальная мужская солидарность, а то, что он здесь пальцы гнет «нам все позволено за все заплачено» никто внимание не обратил!!!
Читать противно!
Марика, вы с начала определитесь с банком, а потом будете думать как подстроиться под его условия, а с учетом кризиса на рынке, за год вообще может многое измениться.
Читать противно!
Марика, вы с начала определитесь с банком, а потом будете думать как подстроиться под его условия, а с учетом кризиса на рынке, за год вообще может многое измениться.
Кстати с чего вы взяли, что банки вообще отправляют (забывают отправить) туда информацию, 60% банков, к сожалению не положительную не отрицательную информацию туда вообще не отправляют и надо наоборот радоваться этому, я бы с удовольствием пору тройку «отрицательных» клиентов туда засунула + даже если бы ее туда предоставляли, банк не будет делать туда запрос, так как, насколько мне известно, запрос стоит (стоил) 50 руб.
А о вашей положительной истории можно узнать, если при погашении кредита вы просто возьмете справку или выписку по счету, банк обязан ее предоставить.
DEVA__ Спасибо!
А о вашей положительной истории можно узнать, если при погашении кредита вы просто возьмете справку или выписку по счету, банк обязан ее предоставить.
DEVA__ Спасибо!
>Кстати с чего вы взяли, что банки вообще отправляют (забывают отправить)
Я уже описывал ситуацию.
Брал в банке кредит, погасил досрочно.
Понадобился кредит на 6 млн. под залог.
Естественно при такой сумме Служба Без. проверяет ВСЕ.
И вот ответ:
В ТОМ (см выше) банке вы взяли кредит и СОВСЕМ НИ РАЗУ не платили его.
Мы вам отказываем.
"Картина маслом" (С)
Вывод - инфу о выдаче тот банк подал, а о погашении - фиг.
Видно "девочка" забыла...
Плюс справку о том, что я ВСЕ погасил дал через 3 дня.
Но было уже поздно
Отказ не "откатывается"
Я уже описывал ситуацию.
Брал в банке кредит, погасил досрочно.
Понадобился кредит на 6 млн. под залог.
Естественно при такой сумме Служба Без. проверяет ВСЕ.
И вот ответ:
В ТОМ (см выше) банке вы взяли кредит и СОВСЕМ НИ РАЗУ не платили его.
Мы вам отказываем.

"Картина маслом" (С)
Вывод - инфу о выдаче тот банк подал, а о погашении - фиг.
Видно "девочка" забыла...
Плюс справку о том, что я ВСЕ погасил дал через 3 дня.
Но было уже поздно
Отказ не "откатывается"

ТОП 5
1
3