На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ипотека для иногородних
7132
26
Марика
veteran
Говорят, что ипотечный кредит в Новосибирске дают только тем, кто прописан в НСО. Кто знает, правда это или нет? Если правда, то сойдет ли за прописку временная регистрация?
зависит от банка.
в некоторых дают вообще без регистрации в России, в некоторых хотя бы где-нибудь она нужна.
Временная регистрация в Новосибирске подходит почти всем.
в некоторых дают вообще без регистрации в России, в некоторых хотя бы где-нибудь она нужна.
Временная регистрация в Новосибирске подходит почти всем.
Согласна со всем вышесказанным, у многих банков требование «Постоянная/временная регистрация по месту присутствия банка/филиала банка», в принципе это и на работу распространяется (но есть и ограничения)
ViT
veteran
дело не в месте работы, а в типе работы и количестве зарплаты по 2НДФЛ.
Т.е. если вы работаете на ГазПром и трудовая у вас лежит в Москве, прописки нет, трудитесь на севере и наездами в Новосибирске, с з.п. в 100 000 рублей по 2НДФЛ и кредит вам нужен 1-2 млн, то дадут без проблем.
А вот если з.п. 20 тысяч, турдовая в барабинске в ООО Рога и Копыта, без регистрации в России, то скорее всего не дадут.
Как-то так, по-моему.

Т.е. если вы работаете на ГазПром и трудовая у вас лежит в Москве, прописки нет, трудитесь на севере и наездами в Новосибирске, с з.п. в 100 000 рублей по 2НДФЛ и кредит вам нужен 1-2 млн, то дадут без проблем.
А вот если з.п. 20 тысяч, турдовая в барабинске в ООО Рога и Копыта, без регистрации в России, то скорее всего не дадут.
Как-то так, по-моему.
вообще такие требования банка про регистрацию - это вообщем-то наршуение права на свободу передвижения.
но т.к. банки у нас типа частные и типа крутые, то конечно они пока еще могут себе позволить такую вот штуку писать.

Понятно. У меня прописка российская, просто не НСО, работаю здесь. Из всех высказываний сделала вывод, что купив временную регистрацию, ипотеку получу - еще б зарплата так же легко увеличивалась))))) Спасибо за ответы!
Сейчас читают
Ремонт надувных матрасов, HELP!!!
47736
25
Космический дозор
129413
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
283161
588
Да нет, не банки для это есть и закон!
Сбер ну нас не является «типа частные и типа крутые», но у него есть такое требование. Просто если вы работаете в Мусахранске, а прописаны в селе Маурзай кокой-то области. Мы вас потом не найдет, а деньги дарить как-то не хочется!!!
Сбер ну нас не является «типа частные и типа крутые», но у него есть такое требование. Просто если вы работаете в Мусахранске, а прописаны в селе Маурзай кокой-то области. Мы вас потом не найдет, а деньги дарить как-то не хочется!!!
AntColonel
veteran
Уважаемая Марика. Боюсь Вы неправильно поняли. С временной регистрацией получить ипотеку будет проблематично. А вот то, что Вы работаете и живете тут - это есть плюс! Если не секрет - какова желаемая сумма? Можно будет порешать вопросы с зп.
Сбербанк - это частная акционерная компания.
Еслиф чего. ГосБанк у нас с народом не работает.
На тему регистрации - покупать смысла особого нет, т.к. как правило для ипотеки важно вообще наличие хоть какой-либо регистрации. Там где дают кредиты в больших банках - больше стоит вопрос не регистрации, а вашего дохода. Вообщем-то при нормальном доходе все болт на эту регистрацию забют спокойно, а вот если дохода нет, то и регистрация не поможет. Т.к. подозревается, что купив квартиру вы в ней проживать и будете, соответственно и зарегистрируетесь, ну и в залоге именно эта квартира и будет состоять.
Ну и кто мне покажет закон по которому банки требуют регистрацию - это будет вообще весело.
Правила регистрационного учета я хорошо знаю. Регистрация - есть мое право, а не обязанность - это раз. А нарушением является лишь проживание подряд больше 3х месяцев где-либо, не регистрируясь. Так сказать, если я куда-либо выезжаю раз в 3 месяца и не живу в квартире, то значит хочу регистрируюсь, а хочу и нет.
P.S> если я прописан в общаге, как и многие бывают делают, то вы меня там тоже не найдете и что?

На тему регистрации - покупать смысла особого нет, т.к. как правило для ипотеки важно вообще наличие хоть какой-либо регистрации. Там где дают кредиты в больших банках - больше стоит вопрос не регистрации, а вашего дохода. Вообщем-то при нормальном доходе все болт на эту регистрацию забют спокойно, а вот если дохода нет, то и регистрация не поможет. Т.к. подозревается, что купив квартиру вы в ней проживать и будете, соответственно и зарегистрируетесь, ну и в залоге именно эта квартира и будет состоять.
Ну и кто мне покажет закон по которому банки требуют регистрацию - это будет вообще весело.

P.S> если я прописан в общаге, как и многие бывают делают, то вы меня там тоже не найдете и что?

Марика
veteran
О конкретной сумме пока речи не идет, я только присматриваюсь и планирую, взять ипотеку хотелось бы где-то через год, вот и смотрю, какие проблемы для этого надо будет решить.
А вы прошу прощение много вы с ипотекой сталкивались/работали?
Если человек прописан в общежитие в области присутствия банка (или у кого-то только Новосибирск и НСО), ему одобрят, почти все банки принимают и такое место регистрации.
1. сбер финансируется и на федеральном уровне, да бы работает с сертификатами и т.д.!!!
2. что такое гос. банк вообще не знаю, может вы имели ввиду ЦБ
3. у банка для оценки клиента много требований в .т.ч. регистрация, место работы и конечно доходность, но если один элемент из цепочки выпадает, вы хоть в мясонефтегазалмазе работайте и получайте 1 000 000 в день, но с пропиской в Мусохранске вас не одобрят - 100%!!! У нас тоже есть положения и обойти его никак!!!
Если человек прописан в общежитие в области присутствия банка (или у кого-то только Новосибирск и НСО), ему одобрят, почти все банки принимают и такое место регистрации.
1. сбер финансируется и на федеральном уровне, да бы работает с сертификатами и т.д.!!!
2. что такое гос. банк вообще не знаю, может вы имели ввиду ЦБ
3. у банка для оценки клиента много требований в .т.ч. регистрация, место работы и конечно доходность, но если один элемент из цепочки выпадает, вы хоть в мясонефтегазалмазе работайте и получайте 1 000 000 в день, но с пропиской в Мусохранске вас не одобрят - 100%!!! У нас тоже есть положения и обойти его никак!!!
Да ладно рассказывать-то. Положение обойти никак, там где обойти никак - не будет нормальных заемщиков да и все. Не то время щаз, что "положение" обойти никак. ДА и положение обычно нормально написано, а то что рассказывают банкосвские клерки без слез слушать иногда нельзя.
Повторяю, есть предложения на рынке от нормальных банков, где НЕважно наличие регистрации в России вообще. И это правильно. И примеры когда одобряли есть и будут далее.
Также, повторяю. Доход, его струкутра и т.п. имеет куда как большее влияние, чем наличие временно регистрации в НСО.
Сбер может как угодно финансироваться, но это реально зарегистрированная частная акционерная компания, которая обращает свои акции на обшедоступном рынке(вы можете стать совладельцем сбербанка), со своим правлением и подчиняется она ровно таким-же законам как и другие частные компании. ГосБанк(именно государственный на сто процентов и оформленный так-же) не работает с физическими лицами.
Так про закон и регистрацию вы поясните?
LOL. В таких случаях, как правило надо сразу просить позвать начальнега этого клерка и поговорить с ним - как правило вопрос решается. А про одобряют - это уже вы передергиваете, если уж все остальное хорошо, то и без прописки срастется, а если уж нет... то не срастется с этой пропиской.
Повторяю, есть предложения на рынке от нормальных банков, где НЕважно наличие регистрации в России вообще. И это правильно. И примеры когда одобряли есть и будут далее.
Также, повторяю. Доход, его струкутра и т.п. имеет куда как большее влияние, чем наличие временно регистрации в НСО.
Сбер может как угодно финансироваться, но это реально зарегистрированная частная акционерная компания, которая обращает свои акции на обшедоступном рынке(вы можете стать совладельцем сбербанка), со своим правлением и подчиняется она ровно таким-же законам как и другие частные компании. ГосБанк(именно государственный на сто процентов и оформленный так-же) не работает с физическими лицами.

Так про закон и регистрацию вы поясните?
ему одобрят, почти все банки принимают и такое место регистрации.Ну это вообще анекдот. Т.е. купленная регистраци я вобщежитии снимает все проблемы.

Устала с вами спорить, у вас разговор продажника с агентства недвижимости. Пример банка в студию, где неважно, какая прописка?
Марика вам совет, не слушайте их главная цель продать, что с вами будет им не важно, я вам даю совет как представитель банка, если кто-то гнет пользы и говорит, могу протолкнуть любого клиента поверьте и таких банки обламывают, а они потом бегаю и засовывают вас по всем банкам не важно под какой %, лучше вам сделать временную регистрацию, многим банкам даже 3 мес. хватает. В принципе, столкнувшись с этим, вы сами поймете. Удачи.

Марика вам совет, не слушайте их главная цель продать, что с вами будет им не важно, я вам даю совет как представитель банка, если кто-то гнет пользы и говорит, могу протолкнуть любого клиента поверьте и таких банки обламывают, а они потом бегаю и засовывают вас по всем банкам не важно под какой %, лучше вам сделать временную регистрацию, многим банкам даже 3 мес. хватает. В принципе, столкнувшись с этим, вы сами поймете. Удачи.

Пожалста.
http://www.alfabank.ru/retail/mortgage/receipt/
http://www.vtb24.ru/personal/loans/mortgage/
Нафига покупать прописку на 3 месяца, чтобы удовлетворить недалекую девочку клерка из банка???
Если у вас все прозрачно и очевидно с доходами и прочими вещами, то дадут ипотеку(разговор именно про ипотеку, другие кредиты могут и не дать, т.к. там сложнее решать вопрос перепрыгнуть через клерка). Если непрозрачно и неочевидно, то отнюдь не прописка будет являтся главным фактором отказа.
Хотя спор согласен более религиозный, мне просто с 2000 года прикольно наблюдать тему с регистрацией, когда так-же говорили, что машину на учет поставить нельзя...
однако ставилось и делалось, про работу вот тоже модно много говорить, сейчас уже это далеко не так. Банки вот остались только невменяемые, хотя например тот-же вклад они у человека без регистрации берут только руки тянутся.
Так что совет топик-стартеру простой. Разберитесь с доходами(желательно чтобы легальные были) и первым взносом - это куда как важнее, чем регистрация.
http://www.alfabank.ru/retail/mortgage/receipt/
http://www.vtb24.ru/personal/loans/mortgage/
Нафига покупать прописку на 3 месяца, чтобы удовлетворить недалекую девочку клерка из банка???
Если у вас все прозрачно и очевидно с доходами и прочими вещами, то дадут ипотеку(разговор именно про ипотеку, другие кредиты могут и не дать, т.к. там сложнее решать вопрос перепрыгнуть через клерка). Если непрозрачно и неочевидно, то отнюдь не прописка будет являтся главным фактором отказа.
Хотя спор согласен более религиозный, мне просто с 2000 года прикольно наблюдать тему с регистрацией, когда так-же говорили, что машину на учет поставить нельзя...

Так что совет топик-стартеру простой. Разберитесь с доходами(желательно чтобы легальные были) и первым взносом - это куда как важнее, чем регистрация.
Альфа:
Требования к Заемщику: Отсутствие требований к прописке в регионе приобретения недвижимости
Резидент РФ (ух-ты Мусахнаск не пройдет, блин)
Минимальный возраст - 21 год
ВТБ-24
Требования к заемщику: Возраст Заемщика - до достижения мужчинами 65 лет, женщинами 60 лет на предполагаемую дату погашения кредита Регистрация в регионе расположения кредитующего подразделения банка: постоянная или временная (срок действия временной регистрации - более 6 месяцев с момента подачи заявки на получение кредита)
Ну и что?
И еще хватит называть меня клерком, я как раз та к кому вы идете и я таких с радостью посылаю вместе с вашими погаными взятки (в вежливой форме) понятно мелкий риэлтишка!!!
С вами разговор закрыт!!!

Требования к Заемщику: Отсутствие требований к прописке в регионе приобретения недвижимости
Резидент РФ (ух-ты Мусахнаск не пройдет, блин)
Минимальный возраст - 21 год
ВТБ-24
Требования к заемщику: Возраст Заемщика - до достижения мужчинами 65 лет, женщинами 60 лет на предполагаемую дату погашения кредита Регистрация в регионе расположения кредитующего подразделения банка: постоянная или временная (срок действия временной регистрации - более 6 месяцев с момента подачи заявки на получение кредита)
Ну и что?
И еще хватит называть меня клерком, я как раз та к кому вы идете и я таких с радостью посылаю вместе с вашими погаными взятки (в вежливой форме) понятно мелкий риэлтишка!!!
С вами разговор закрыт!!!

РЕЗИДЕНТ (от лат. residens — сидящий, остающийся на месте) — юридическое или физическое лицо, постоянно зарегистрированное или постоянно проживающее в данной стране. Резиденты обязаны в своих экономических действиях придерживаться законов данной страны, платить налоги в соответствии с законами и нормами этой страны.
Так что и Мусохраново в качестве места жительства подойдет. Кстати, вы что от туда родом и недавно в НьюВасюках прижились? Или вы коренная НьюВасюкинка, что вас так плющит по Мусхораново и прочим вещам? Добрее надо быть, и внимательнее страна наша большая - люди могут и живут как им нравиться.
По ВТБ - написано же в регионе кредитующего подразделения банка. Кредит можно оформить по ставкам того подразделения, например. Да можно многое что сделать, главное общаться с правильными людьми.
По Сбербанку можно оформлять по месту регистрации работодателя, тогда необходимо просто хоть какую-то регистрацию где-то иметь(хотя может сейчас уже и не надо).
А так да, клерки они такие... дикие, с ними разговаривать в банках по проблемным вопросам часто вообще смысла нет - надо к руководству идти. Руководство пока еще вменяемое во многих банках. особенно по ипотеке - это куда как реально.
А так да, кризис кадровый на лицо. Тяжело жить.
P.S. И боже упаси, я не презываю пользоваться услугами ип. агентов - имхо, можно и нужно самому все по кредиту решить. куда как быстрее и оперативнее.
Так что и Мусохраново в качестве места жительства подойдет. Кстати, вы что от туда родом и недавно в НьюВасюках прижились? Или вы коренная НьюВасюкинка, что вас так плющит по Мусхораново и прочим вещам? Добрее надо быть, и внимательнее страна наша большая - люди могут и живут как им нравиться.
По ВТБ - написано же в регионе кредитующего подразделения банка. Кредит можно оформить по ставкам того подразделения, например. Да можно многое что сделать, главное общаться с правильными людьми.

По Сбербанку можно оформлять по месту регистрации работодателя, тогда необходимо просто хоть какую-то регистрацию где-то иметь(хотя может сейчас уже и не надо).
А так да, клерки они такие... дикие, с ними разговаривать в банках по проблемным вопросам часто вообще смысла нет - надо к руководству идти. Руководство пока еще вменяемое во многих банках. особенно по ипотеке - это куда как реально.
А так да, кризис кадровый на лицо. Тяжело жить.
P.S. И боже упаси, я не презываю пользоваться услугами ип. агентов - имхо, можно и нужно самому все по кредиту решить. куда как быстрее и оперативнее.
С чего решили что человек риэлтор? Cдается мне вы ошибаетесь
У меня знакомых и друзей в АН много, у них манера общения примерна аналогичная.
Переслушать через сотрудника и к начальству, потом из-за таких своло..чей (прошу прощение) сотрудники страдают, когда я еще сама в подчинении была, тоже так переступали через меня, начальнице видимо на лапку, а мне пишу служебку, я пишу, а потом оказывается что риэлтор очередного аферюгу притащил, начальнице что он в домик, ничего не знаю, специалист виноват!!! А поверьте в банке 100 начальник не разбираются, ему виновного подавай. Теперь сама не допускаю такого и сотрудников не позволю подставлять, пускай портфель будет меньше, но чище!!!
Переслушать через сотрудника и к начальству, потом из-за таких своло..чей (прошу прощение) сотрудники страдают, когда я еще сама в подчинении была, тоже так переступали через меня, начальнице видимо на лапку, а мне пишу служебку, я пишу, а потом оказывается что риэлтор очередного аферюгу притащил, начальнице что он в домик, ничего не знаю, специалист виноват!!! А поверьте в банке 100 начальник не разбираются, ему виновного подавай. Теперь сама не допускаю такого и сотрудников не позволю подставлять, пускай портфель будет меньше, но чище!!!
ну деванька, на счет чище - это вы загоняете. скорее бумаги больше и попа чище от этого. т.е. подходим к вопросу формально и занимаемься не решением вопросов, а их наоборот бюрократизацией и еще большим запутыванием. При этом обмануть вас не сложнее, а даже еще легче.
почему-то у нас в России еще с незапамятных времен принято, что билетный кассир на удаленной станции вместо того, чтобы продавать билеты, РЕШАЕТ кому продать, а кому нет.
так вот и приходиться общаться с людьми, которые понимаю зачем они тут работают.
а вот это видимо на лапку и не видимо на лапку - это вы уж при себе оставляйте если свечку не держали.
Ну и банков много, ваш портфель вас же и научит...
рынок-с.

почему-то у нас в России еще с незапамятных времен принято, что билетный кассир на удаленной станции вместо того, чтобы продавать билеты, РЕШАЕТ кому продать, а кому нет.

так вот и приходиться общаться с людьми, которые понимаю зачем они тут работают.
а вот это видимо на лапку и не видимо на лапку - это вы уж при себе оставляйте если свечку не держали.
Ну и банков много, ваш портфель вас же и научит...

Говорят, что ипотечный кредит в Новосибирске дают только тем, кто прописан в НСО. Кто знает, правда это или нет? Если правда, то сойдет ли за прописку временная регистрация?Я взял ипотеку, хотя прописан в Красноярском крае. Правда пришлось съездить в банк взять спраку, о том что нет кредитов по месту прописки.
я как раз та к кому вы идете и я таких с радостью посылаю вместе с вашими погаными взятки (в вежливой форме) понятно мелкий риэлтишка!!!Можно сказать в каком банке вы работаете?
Страна должна знать своих ГЕРОЕВ!!!

Потом вы лихо забываете указывать в бюро кредитных историй о погашении кредита.
Видимо, что "мелкий риЭлтишка" вам "рожей не вышел".
Таких надо посылать в сберкассу на Колыму, например. Без права амнистии и переписки

Нормально вы на девушку набросились, значит, это хамло ее «мелким клерком» зовет, а она его риэлтишкой обозвала, и все мужское население форума на нее нормальная мужская солидарность, а то, что он здесь пальцы гнет «нам все позволено за все заплачено» никто внимание не обратил!!!
Читать противно!
Марика, вы с начала определитесь с банком, а потом будете думать как подстроиться под его условия, а с учетом кризиса на рынке, за год вообще может многое измениться.
Читать противно!
Марика, вы с начала определитесь с банком, а потом будете думать как подстроиться под его условия, а с учетом кризиса на рынке, за год вообще может многое измениться.
Кстати с чего вы взяли, что банки вообще отправляют (забывают отправить) туда информацию, 60% банков, к сожалению не положительную не отрицательную информацию туда вообще не отправляют и надо наоборот радоваться этому, я бы с удовольствием пору тройку «отрицательных» клиентов туда засунула + даже если бы ее туда предоставляли, банк не будет делать туда запрос, так как, насколько мне известно, запрос стоит (стоил) 50 руб.
А о вашей положительной истории можно узнать, если при погашении кредита вы просто возьмете справку или выписку по счету, банк обязан ее предоставить.
DEVA__ Спасибо!
А о вашей положительной истории можно узнать, если при погашении кредита вы просто возьмете справку или выписку по счету, банк обязан ее предоставить.
DEVA__ Спасибо!
>Кстати с чего вы взяли, что банки вообще отправляют (забывают отправить)
Я уже описывал ситуацию.
Брал в банке кредит, погасил досрочно.
Понадобился кредит на 6 млн. под залог.
Естественно при такой сумме Служба Без. проверяет ВСЕ.
И вот ответ:
В ТОМ (см выше) банке вы взяли кредит и СОВСЕМ НИ РАЗУ не платили его.
Мы вам отказываем.
"Картина маслом" (С)
Вывод - инфу о выдаче тот банк подал, а о погашении - фиг.
Видно "девочка" забыла...
Плюс справку о том, что я ВСЕ погасил дал через 3 дня.
Но было уже поздно
Отказ не "откатывается"
Я уже описывал ситуацию.
Брал в банке кредит, погасил досрочно.
Понадобился кредит на 6 млн. под залог.
Естественно при такой сумме Служба Без. проверяет ВСЕ.
И вот ответ:
В ТОМ (см выше) банке вы взяли кредит и СОВСЕМ НИ РАЗУ не платили его.
Мы вам отказываем.

"Картина маслом" (С)
Вывод - инфу о выдаче тот банк подал, а о погашении - фиг.
Видно "девочка" забыла...
Плюс справку о том, что я ВСЕ погасил дал через 3 дня.
Но было уже поздно
Отказ не "откатывается"

ТОП 5
1
2
3