Кредитная карта.Размагничивание.
5594
6
Столкнулась с проблемой- банкомат не принимает пароль, перепробовала несколько раз, пишет пароль неверный. Есть подозрение , что размагнитилась.По условиям пользования картой ,в случае утраты ПИНа или механического повреждения(ИГБ)- перевыпуск карты за 1000 руб., в случае размагничивания-бесплатно. В справочной банка пояснили, что нужно сдать карту на проверку считывания(недели на 2), естественно проверка без меня, код , по их словам им неизвестен, как проверяться будет непонятно. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Стоит ли ждать 2 недели, или сразу подать заявку на перевыпуск?
КошкаМ
Две недели, скорее всего, максимальный срок декларируемый в документах. По факту, возможно, будет гораздо быстрее, так как ИГБ карты сам выпускает, а не везет из Москвы, например.
КошкаМ
Да ну, размагничивание - это крайне редкий случай. Вряд ли в этом дело.
Если Вы более 3 раз вводили неверный PIN, то карта просто разблокирована , поэтому и не работает. Спросите в банке, может и правда заблокировалась уже давно она.
Ruslik
Ruslik у автора темы вопрос не только в том, что именно в картой, а в том, платить ли тысячу рублей?
КошкаМ подождите эти 2 недели, может быть на самом деле, за перевыпуск карты и не придётся платить.
Ruslik
А что значит "заблокирована" или "разблокирована",я уже 2 раза звонила в банк с просьбой увеличить кол-во попыток ввода пина, оба раза давали доступ к карте, но пароль все-равно не берет. как у них эта система работает?
КошкаМ
Под блокировкой я это и имел ввиду - когда неверно вводишь три раза пин-код, карта считается как заблокированная и по ней нельзя сделать никакие операции, даже если набрать правильный пин-код. Но обычно они в банке просто устанавливают количество попыток ввода, и это и есть блокировка, так что я думаю, Вы все правильно сделали.
Но неужели Вам по телефону дали согласие разблокировать карту (увеличить число попыток ввода неверного пин-кода)?? Обычно это делается только по заявлению, которое надо писать на бумаге, везти в банк и т.д... Странно.
Ну, в любом случае, как здесь уже рекомендовали - смотрите, как Вам удобнее. Если время терпит - отдайте карточку на проверку на 2 недели... Если испорчена, то сэкономите тысячу, а если не испорчена, то значит просто Вы забыли свой пин-код и вам выпустят новую карточку и новый пин-код к ней выдадут, но заплатите тысячу.
А если время уже поджимает, тогда проще сразу сказать им, что забыли пин-код (даже если это не так), заплатить эту тысячу и они Вам за несколько дней сделают новую. Жалко, конечно, зря деньги платить, но если срочно, то другого выхода не вижу.
КошкаМ
проверка карты в одном банке занимает 2 секунды (необходим только платежный терминал). Тестируется считываемость дорожек и все.