Кредитная карта.Размагничивание.
5594
6
Столкнулась с проблемой- банкомат не принимает пароль, перепробовала несколько раз, пишет пароль неверный. Есть подозрение , что размагнитилась.По условиям пользования картой ,в случае утраты ПИНа или механического повреждения(ИГБ)- перевыпуск карты за 1000 руб., в случае размагничивания-бесплатно. В справочной банка пояснили, что нужно сдать карту на проверку считывания(недели на 2), естественно проверка без меня, код , по их словам им неизвестен, как проверяться будет непонятно. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Стоит ли ждать 2 недели, или сразу подать заявку на перевыпуск?
Две недели, скорее всего, максимальный срок декларируемый в документах. По факту, возможно, будет гораздо быстрее, так как ИГБ карты сам выпускает, а не везет из Москвы, например.
Да ну, размагничивание - это крайне редкий случай. Вряд ли в этом дело.
Если Вы более 3 раз вводили неверный PIN, то карта просто разблокирована , поэтому и не работает. Спросите в банке, может и правда заблокировалась уже давно она.
Если Вы более 3 раз вводили неверный PIN, то карта просто разблокирована , поэтому и не работает. Спросите в банке, может и правда заблокировалась уже давно она.
Татьяна_и_КОтята
guru
Ruslik у автора темы вопрос не только в том, что именно в картой, а в том, платить ли тысячу рублей?
КошкаМ подождите эти 2 недели, может быть на самом деле, за перевыпуск карты и не придётся платить.
КошкаМ подождите эти 2 недели, может быть на самом деле, за перевыпуск карты и не придётся платить.
А что значит "заблокирована" или "разблокирована",я уже 2 раза звонила в банк с просьбой увеличить кол-во попыток ввода пина, оба раза давали доступ к карте, но пароль все-равно не берет. как у них эта система работает?
Под блокировкой я это и имел ввиду - когда неверно вводишь три раза пин-код, карта считается как заблокированная и по ней нельзя сделать никакие операции, даже если набрать правильный пин-код. Но обычно они в банке просто устанавливают количество попыток ввода, и это и есть блокировка, так что я думаю, Вы все правильно сделали.
Но неужели Вам по телефону дали согласие разблокировать карту (увеличить число попыток ввода неверного пин-кода)?? Обычно это делается только по заявлению, которое надо писать на бумаге, везти в банк и т.д... Странно.
Ну, в любом случае, как здесь уже рекомендовали - смотрите, как Вам удобнее. Если время терпит - отдайте карточку на проверку на 2 недели... Если испорчена, то сэкономите тысячу, а если не испорчена, то значит просто Вы забыли свой пин-код и вам выпустят новую карточку и новый пин-код к ней выдадут, но заплатите тысячу.
А если время уже поджимает, тогда проще сразу сказать им, что забыли пин-код (даже если это не так), заплатить эту тысячу и они Вам за несколько дней сделают новую. Жалко, конечно, зря деньги платить, но если срочно, то другого выхода не вижу.
Но неужели Вам по телефону дали согласие разблокировать карту (увеличить число попыток ввода неверного пин-кода)?? Обычно это делается только по заявлению, которое надо писать на бумаге, везти в банк и т.д... Странно.
Ну, в любом случае, как здесь уже рекомендовали - смотрите, как Вам удобнее. Если время терпит - отдайте карточку на проверку на 2 недели... Если испорчена, то сэкономите тысячу, а если не испорчена, то значит просто Вы забыли свой пин-код и вам выпустят новую карточку и новый пин-код к ней выдадут, но заплатите тысячу.
А если время уже поджимает, тогда проще сразу сказать им, что забыли пин-код (даже если это не так), заплатить эту тысячу и они Вам за несколько дней сделают новую. Жалко, конечно, зря деньги платить, но если срочно, то другого выхода не вижу.
проверка карты в одном банке занимает 2 секунды (необходим только платежный терминал). Тестируется считываемость дорожек и все.
ТОП 5
1
4