Кто юзает кредитки Сити банка , поделитесь мнением
2196
10
собственно воапрос в заголовке поста
panasonik
берут много, филиал всего один (!!!) в городе, и в том заплатить нельзя.
Molks
берут много, филиал всего один (!!!) в городе, и в том заплатить нельзя.
имхо, берут примерно как все, то есть даже поменьше чем некоторые. Юзаю более полутора лет, но с тех пор как заказал карту (по корпоративной программе), никакого мониторинга больше не проводил, не заморачивался.
В городе филиала пока нет вообще, потому и заплатить там нельзя. Есть представительство, но это совсем не филиал.
Заплатить наличными можно на почте и в терминалах Элекснет (в помещении конкурирующего банка ИГБ в цоколе Дома Быта, и в Меге). Почту посоветовать никак не могу - как известно, совок еще тот, да и срок зачисления до 5 раб. дней. А вот через терминал платить просто и удобно, зачисление на след. рабочий день. В обоих случаях не берут ни комиссию, ни за перевод - вся сумма идет на счет.
Лично для меня самый удобный способ - оплата по телефону с карты другого банка ("электрон" скорее всего не годится). Звонок бесплатный. Жирный минус в том, что карту светишь. (Но я на это давным-давно закрыл глаза - несколько лет ежемесячно оплачивал НТВ+ также по телефону через оператора, давно к такой системе привык и наивно верю, что туда сажают только надежных, тщательно проверенных людей).
Проблем с оплатой никогда и нигде не было, кривых начислений тоже не замечал (а пользуюсь довольно активно, иногда не гнушаясь и мелких покупок и даже оплат в общепите).
Имеется удобная услуга - перевод задолженности по карте на систему "Рассрочка" (просто по звонку), с меньшим процентом при фиксированном сроке рассрочки (фактически, оставшаяся задолженность как бы оформляется в обычный, не карточный, кредит), но мне ни разу не было в этом потребности.
Без наличных тоже при необходимости никогда не оставался - но почему-то обламывался в банкоматах некоторых новосибирских банков (помню Левобережный, УРСА), проблема легко решалась выбором любого иного банкомата.
Был только косячок с очень уж затянувшейся доставкой новой карты после утери - но это, надеюсь :), частный случай.
Manul
+1 - нормальная кредитка, работает, смотреть задолженность и выписки можно по интернету, гасить задолженность удобно "картой другого банка". Но иногда эта фича не работает - так что лучше иметь какой-либо вариант интернет-банка в другом месте, либо через терминалы платит наличкой.

если сильно не мудрить - т.е. в основном расчитываться, изредка снимать наличные(ну там комиссия за это и сразу проценты идут), то в принципе все ок.

Важно grace period (бесплатный период) НЕРАБОТАЕТ для снятия наличных вообще и такое ощущение отменяет и grace period для всех остальных покупок.

Работает кредитка by design и в Европе, и в Америке. В интернете тоже можно расплаичваться, например через paypall.

сервис по телефону достаточно адекватный, прозвонится не сложно.

Итого, работает, не пылит, не пенится, не пригорает. мега косяков за 2 года замечено не было.

Ну и как говорили процент там не бесплатный, какой будет у вас не знаю, но и не мега конский.
panasonik
а меня эта система настараживет. Особенно с тем объемом рекламы, расчитаной на падких до халявы девушек. :death:
Manul
мне по корпоративной программе кредитку делали и доставляли из Москвы больше месяца. в итоге, когда она пришла, уже не так нужна была. но все равно стала пользоваться. за
каждое снятие наличных в банкомате снимается комиссия 350 рублей в независимости от суммы снятых наличных. косяков с расчетом тоже не было. прозвониться действительно реально, но вот неудобно, что каждый раз надо вводить номер своей карты. я понимаю, что это одна из мер защиты, но реально неудобно. плачу переводом из другого банка (ВЕФК-Сибирь), для этого надо сначала положить там деньги на счет, и затем через фактура.ру уже оплатить, комиссия всего 30 рублей за операцию, деньги поступают быстро. консультации по телефону адекватные. единственное, с чем они немного лоханулись - это с заявленным способом оплаты за сотовые с Сити-онлайн. заплатить можно только за московские номера.
panasonik
а вообще это уже обсуждалось здесь
Molks
комиссия всего 30 рублей за операцию.
а у меня в БМ безо всякой фактуры, на их родном клиент-банке 10 рублей платежка:)
kazik
делитесь, что такое БМ, и что за родной клиент-банк, где всего 10 рублей =))
я, оказывается, многого не знаю =)))
Molks
делитесь, что такое БМ, и что за родной клиент-банк, где всего 10 рублей =))
я, оказывается, многого не знаю =)))
Банк Москвы, интернет банк, от компа требует тока наличия инета и явы установленной, с лбюого компа при наличие с собой ключей можете пользоваться.
позволяет полноценно пользоваться личным р/с.
kazik
спасиб , все прочел , удивлен что грейс на снятие не работает(эт плохо) ну да ладно .