На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поручительство и кредитная история
3360
13
Могут ли нерегулярные платежи заемщика испортить кредитную историю поручителю? Являюсь поручителем на остаток небольшой суммы (около 4 тыс. руб), но заемщик стал нерегулярно платить. Из сбербанка начинают дергать меня, пугают. Разговор с заемщиком ситуацию исправляет, но ненадолго. Платить ему еще полгода. С одной стороны, не хочется дарить даже такую сумму. С другой стороны, планировал ипотеку брать в Сбере, поэтому хотелось бы знать, насколько реальна угроза?
Kreditbroker
experienced
Испортит очень сильно. Тем более для последующего кредита в Сбере. Считайте 100% отказ далее в любом отделении Сибирского Банка Сбербанка РФ (Новосибирск, Кемерово, Томск).
Внесите за человека деньги сами, а потом трясите с него.
Внесите за человека деньги сами, а потом трясите с него.
madmax
old hamster
Внесите за человека деньги сами, а потом трясите с него.Именно так и сделал, когда в Сбере мне про неаккуратность заемщика напомнили, ибо мне важнее было кредит взять, чем разбираться с мелкой суммой, да и ее заемщик мне через пару дней подвез... СБ Сбера, конечно, ситуацию прочухала со срочным погашением, однако, ИМХО, это даже плюс - показывает аккуратность Вас как потенциального заемщика и умение решать проблемы...

Уже неоднократно сталкивалась с отказами СБ по заявками с подобной ситуацией.
Потому и говорю всем, не выступайте поручителями, лучше один раз сказать –нет или придумать слезную историю, чем потом ….себе дороже.
Потому и говорю всем, не выступайте поручителями, лучше один раз сказать –нет или придумать слезную историю, чем потом ….себе дороже.
А вот подскажите, плиз, как человек знающий -- досрочное погашение кредита заемщиком может испортить кредитную историю поручителю? Сумма в 300 тыров, погашаться собирается через год вместо пяти.
Потому и говорю всем, не выступайте поручителями, лучше один раз сказать –нет или придумать слезную историю, чем потом ….себе дороже.Т.е. не создавать себе кредитную историю в т.ч. и такими способами, врать даже уважаемым людям, сочиняя слезливые истории - это в порядке вещей???
Нет, конечно, если он не нарушает условия договора.
Сейчас читают
что такое Эзотерика
459182
1000
Серединнолетний дозор.
1530
17
Серединнолетний дозор
90465
1000
Видать мало вы историй слышали, как самые близкие люди бросают и сбегают с семей и оставляют на родственников огромные суммы…
Здесь как-то был топик, девушка искала поручителя, поднимите, почитайте….
Даже самые хорошие и уважаемые люди не застрахованы, от жизни…
Здесь как-то был топик, девушка искала поручителя, поднимите, почитайте….
Даже самые хорошие и уважаемые люди не застрахованы, от жизни…
Я понимаю, что [censored] happens, но из-за этого позитивного взгляда на жизнь терять все-таки не надо. И близкие родственники обманывают - бывает - но что теперь - жизнь остановилась? Что такое взаимовыручка, надеюсь, помните? 
А в том топике вообще непонятно, за кого там девушка поручилась, так что там проблема в прозрачности сделки была, а не в том, что за "седьмую воду на киселе поручаться не надо", но и последнее верно...

А в том топике вообще непонятно, за кого там девушка поручилась, так что там проблема в прозрачности сделки была, а не в том, что за "седьмую воду на киселе поручаться не надо", но и последнее верно...

Соглашусь с Вами. Знаете как говорят не давай в долг не наживешь врагов . ТАк и тут. Я считаю что жит в долг - это проблема общества потребления, в результате мы сейчас прикатились к кризису. Поручителем я лично стать могу для близкго человека или друзей, для тех, кого бы та выручила в случае чего, не требуя вернуться суммы в срок или вообще вернуть. И В случаях , касающихся детей здоровья и подобных случаях. А когда речь идет о покупке новенькой тачки..увольте...Не можешь заработатьб без кридита - нефиг покупать.
Поручителем я лично стать могу для близкго человека или друзей, для тех, кого бы та выручила в случае чего, не требуя вернуться суммы в срок или вообще вернуть. И В случаях , касающихся детей здоровья и подобных случаях.Вообще-то это моя позиция, а поддерживаете Вы почему-то оппонента...

да? ну значит я как то по своему поняла ваши позиции. Просто я хотела акцентировать , что очень мало людей , кому я деньги могу дать просто так, родителям, мужу и детям, а значит и спокойно стать для них поручителем. Друзьям же - только на крайние нужды - здоровья в основном. Но при этом именно на эти крайние нужды в моем окружении кридиты и не берут, либо без кредитов берут, либо на машины, квартиры, бытовуху - пожалуйста .....
Я рада что у нас есть такие надежные друзья, но я к сожалению за годы работы в банке насмотрелась на всякий ужас и слезы, теперь если и просят выступить поручителем – отказываюсь.
я к сожалению за годы работы в банке насмотрелась на всякий ужас и слезы, теперь если и просят выступить поручителем – отказываюсь.Сочувствую. Есть повод дуть на воду, как говорится...
ТОП 5
2
3
4